С небес на землю

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧерныйПьеро 8 фев 2024 в 08:29
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
8
Прочёл повторно и испытал чувство жалости...
Жалко, что закончилось. Текст написанный такие вкусным языком можно читать дооолго.
Последний раз подобное чувство испытывал, когда закончил читать "Блуда и МУДО" Иванова. С тех пор как-то нет. И вот снова bravo.gif
JackMcGee 8 фев 2024 в 08:36
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (ЧерныйПьеро @ 8.02.2024 - 10:29)
Прочёл повторно и испытал чувство жалости...
Жалко, что закончилось. Текст написанный такие вкусным языком можно читать дооолго.
Последний раз подобное чувство испытывал, когда закончил читать "Блуда и МУДО" Иванова. С тех пор как-то нет. И вот снова bravo.gif

"Письмо" этого же автора почитай. Недавно было в каком-то конкурсе тутовом.
ЧерныйПьеро 8 фев 2024 в 08:53
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
6
Обязательно, спасибо
МашруМ 8 фев 2024 в 09:51
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Жаль, что еще не на главной.
Но... Так устроен средний ЯПовский обитатель.
JackMcGee 8 фев 2024 в 10:06
8
МашруМ
нада заглавнять всеми силами:)
Choke 8 фев 2024 в 10:16
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (МашруМ @ 08.02.2024 - 09:51)

Ну пиши комменты, подключи Эда,будет на главной))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 8 фев 2024 в 10:49
5
Цитата (Choke @ 8.02.2024 - 12:16)
Цитата (МашруМ @ 08.02.2024 - 09:51)

Ну пиши комменты, подключи Эда,будет на главной))

ДазКочета:)
кирпичныйкир 8 фев 2024 в 10:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
какой то неудобоваримый тяжелый текст.неосилил.пиши по проще.накуй эти выверты.думаю поэтому и оценок мало.
яповские эстеты оценили.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 8 фев 2024 в 10:57
Акация 8 фев 2024 в 11:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
неосилил.пиши по проще.

Неудивительно. Почитайте для начала азбуку, там как раз нужный уровень. Заодно и грамотность подтянете. cool.gif
Horizen8 автор 8 фев 2024 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (кирпичныйкир @ 8.02.2024 - 10:56)
какой то неудобоваримый тяжелый текст.неосилил.пиши по проще.накуй эти выверты.

Спасибо за совет.
Очевидно, связка "писатель-читатель" не сложилась в нашем случае.
По счастью, на свете есть множество других авторов, пишущих в соответствии с вашей эстетикой и запросами.
Horizen8 автор 8 фев 2024 в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Акация @ 8.02.2024 - 11:00)
Цитата
неосилил.пиши по проще.

Неудивительно. Почитайте для начала азбуку, там как раз нужный уровень. Заодно и грамотность подтянете. cool.gif

Видишь ЯП во всей красе?
А вот он тут - некое существо, возмущённое появлением здесь такого текста, либо питающее личную неприязнь к автору, самоудовлетворилось, пройдя с минусом в руке по всём постам, тщательно и старательно, дабы не пропустить ни одного - как пёсик, пытающийся пометить каждый угол на своём пути.
Нет, что не говори - у нас все же встречаются крайне неравнодушные человеки cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 фев 2024 в 11:27
Акация 8 фев 2024 в 11:11
6
Horizen8
Цитата
самоудовлетворилось, пройдя с минусом в руке по всём постам

Ну что ж, хоть так он получил удовлетворение. Количество извращений и девиаций не поддается подсчету)) Забавно наблюдать за людьми, они все такие разные.)
Extremadura 8 фев 2024 в 11:26
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата
Видишь ли в чем дело - я иногда обнаруживаю, что некоторые мои тексты - критически страдают от нехватки темпа и чересчур усложнены оборотами.
Так, что иногда это превращается почти что в бесформенный мякиш.
И осознание этого происходит сильно позже момента окончания написания, и очень долго я просто не понимаю этого.
Поэтому тут дело далеко не в кокетстве литературного толка.

Ну то есть ты понимаешь, но все равно делаешь. Замысловато связывать слова в предложения не делает рассказ более интересным. Максимум пара любителей продраться через эту вязь получат удовольствие
Horizen8 автор 8 фев 2024 в 11:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Extremadura @ 8.02.2024 - 11:26)
Цитата
Видишь ли в чем дело - я иногда обнаруживаю, что некоторые мои тексты - критически страдают от нехватки темпа и чересчур усложнены оборотами.
И осознание этого происходит сильно позже момента окончания написания, и очень долго я просто не понимаю этого.

Ну то есть ты понимаешь, но все равно делаешь. Замысловато связывать слова в предложения не делает рассказ более интересным. Максимум пара любителей продраться через эту вязь получат удовольствие

cool.gif
Как раз данный текст своим замечанием ввиду я не имел.
Поверьте, не все писатели на свете стремились писать как можно проще, и не все это делают до сих пор.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 фев 2024 в 11:30
boozycat 8 фев 2024 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
JackMcGee
Цитата
Ну и главная и по сути единственная претензия : именно кличка Сухарь. Она как-то сразу сдвигает все в блатную тематику...

Не знаю про блатную тематику, но как по мне -- вполне органично вписавсшаяся кликуха.
Ведь:

Цитата
Надо сказать, что Сухарь был особым фруктом. На фоне остальных представителей нашей компашки – едва ли не аристократического происхождения. Кем был его папа, я так толком и не уяснил, а вот мама его была известной художницей, членом Союза художников. Сам Сухарь так и не смог окончательно определиться, чем он больше увлечен – живописью или музыкой...

Есть предположение, что раз Митька не мог выбрать между живописью и музыкой, то его невыясненный папа имел отношение к музыке. Союз художницы и музыканта -- почему бы и нет, довольно логично. Вряд ли отец был известным музыкантом, иначе герой не забыл бы про эту подробность, но видимо мнил себя таковым (и тут мне вспомнился Пашкет, в своих чёрных очках очень подходящий под описание "кем был его папа, я так толком и не уяснил").

Если представить, что Митька воспитывался в семье художницы и музыканта, считающими себя сливками культуры, воспитывался не на "дурацких мультиках" и сказках, а на Чайковском, Айвазовском и Достоевском и с парадигмой, что сутулиться, чесать яйца, ковыряться в носу и громко смеяться -- удел бескультурного быдла, то какую кличку ему дали бы в школе?.. Конечно, Сухарь!
Пропальщик 8 фев 2024 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не смог текст до конца осилить. Язык тяжелый, очень витьвиватый.
Смысл туманный.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 8 фев 2024 в 11:39
Horizen8 автор 8 фев 2024 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Пропальщик @ 8.02.2024 - 11:38)
Смысл туманный.

А кто ваши любимые авторы?
Какие книги произвели в вашей жизни на вас неизгладимое впечатление?
И у кого из них вы почерпнули слово "витьвиватый", что особенно интересно?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 фев 2024 в 11:46
JackMcGee 8 фев 2024 в 12:01
9
Цитата (Horizen8 @ 8.02.2024 - 13:41)
Смысл туманный.

Ну вот что ты огрызаешься. Ну у тебя реально тяжелый язык и витееватый (от слова Витя) и не всем понятны твои глубины глубин:) Просто вот нам понятны. Товарищу - нет. Имеет право на мнение. Тем более, не поленился, написал пост. Мнения любые нужны и важны, а если огрызаться, то это путь в АДъ. Ибо мы не гениальны и всем нравится априори не можем. И если нас все же читают, мы должны благодарны людям за это.

Я гениален без сомненья
Во всех аспектах бытия
А то, что ничего не создал,
Так я был занят и болел! ©с сайта пирошков
Акация 8 фев 2024 в 12:02
6
Horizen8
Цитата
Поверьте, не все писатели на свете стремились писать как можно проще, и не все это делают до сих пор.

Интересно, что будет, если выложить кусок романа Меллвила или Лавкрафта?)) Сколько положительных отзывов будет, а сколько пошлет автора учиться писать проще?
Horizen8 автор 8 фев 2024 в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 8.02.2024 - 12:01)
Цитата (Horizen8 @ 8.02.2024 - 13:41)
Смысл туманный.

Ну вот что ты огрызаешься. Ну у тебя реально тяжелый язык и витееватый (от слова Витя) и не всем понятны твои глубины глубин:) Просто вот нам понятны. Товарищу - нет. Имеет право на мнение. Тем более, не поленился, написал пост. Мнения любые нужны и важны, а если огрызаться, то это путь в АДъ. Ибо мы не гениальны и всем нравится априори не можем. И если нас все же читают, мы должны благодарны людям за это.

Я гениален без сомненья
Во всех аспектах бытия
А то, что ничего не создал,
Так я был занят и болел! ©с сайта пирошков

Ты меня извини, но я не препятствую никоим образом никому высказывать свои мнения

Но когда человек пишет о сложности текста, при этом не зная, как писать слово "витиеватый" (а тут именно незнание, в одном слове три ошибки, а не опечатки), у меня возникает резонный вопрос о нем и его предпочтениях. На какой литературе он "учился".
Хотя я это его слово на заметку возьму. Особенно оно будет эффектно в формах "вытьвиватый" или "витьвыватый", на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 фев 2024 в 12:14
JackMcGee 8 фев 2024 в 12:32
5
Horizen8
Я тоже в душе не ебу как это пишется - главное смысл понятен ("мудровыебанный") и ладно:)
Extremadura 8 фев 2024 в 12:34
5
Цитата (Horizen8 @ 8.02.2024 - 11:29)
Цитата

cool.gif

"Я спешно срывал слова с подложки колыхающихся завитков ощущений и вязи образов, калейдоскопно мелькающих перед мысленным взором, и набивал ими сознание."

"Чтобы добраться до уютного места, где без помех смогу высыпать обрывистые кружева словесного наваждения на бумажный лист записной книжки, пока они не рассыпались по глухим закоулкам памяти и не затерялись там безвозвратно."

Это слегка противоречит.

А то что не все писатели стремятся писать проще - каждый пишет для своей аудитории.
Horizen8 автор 8 фев 2024 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Extremadura @ 8.02.2024 - 12:34)
Цитата (Horizen8 @ 8.02.2024 - 11:29)
Цитата

cool.gif

"Я спешно срывал слова с подложки колыхающихся завитков ощущений и вязи образов, калейдоскопно мелькающих перед мысленным взором, и набивал ими сознание."

"Чтобы добраться до уютного места, где без помех смогу высыпать обрывистые кружева словесного наваждения на бумажный лист записной книжки, пока они не рассыпались по глухим закоулкам памяти и не затерялись там безвозвратно."

Это слегка противоречит.

А то что не все писатели стремятся писать проще - каждый пишет для своей аудитории.

Вы не поверите, но приведённые вами фрагменты лично на мой взгляд - это не лишённые образности описания, где правила изложения на русском языке не нарушены, а смысл очевиден. cool.gif

Насчёт аудитории - это несомненно, но при этом несколько "заочно", или же "виртуально". В том смысле, что автор не имеет возможности видеть эту аудиторию в деталях, каждого из читателей, не будучи знакомым со всеми теми, кому такой текст может оказаться интересен.

Но есть еще и второе обстоятельство - автор пишет не только лишь для других. У автора и самого по себе есть потребность писать тексты, причём писать их зачастую определённым образом, в определённой эстетике.

И третье - текст, его особености стилистические, есть ещё и способ отображения специфичности образа героя и его мироощущения.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 фев 2024 в 12:49
Extremadura 8 фев 2024 в 15:32
3
Цитата
Вы не поверите, но приведённые вами фрагменты лично на мой взгляд - это не лишённые образности описания, где правила изложения на русском языке не нарушены, а смысл очевиден.

Они не лишенные образности. В них образность забивает смысл. Не исключено что текст не попал в турнир именно потом, что жюри не смогло продраться дальше этих двух фрагментов.
Choke 8 фев 2024 в 16:04
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Extremadura @ 08.02.2024 - 15:32)
Они не лишенные образности. В них образность забивает смысл. Не исключено что текст не попал в турнир именно потом, что жюри не смогло продраться дальше этих двух фрагментов.

Текст изобилует деепричастиями, но если его читать неспеша, вдумчиво, то глаз не дергается. Согласен, что для быстрого чтения он не годится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 561
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх