Итоги ККК № 28 "Чудо"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vикторiя 9 июл 2023 в 21:05
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Паласатое @ 9.07.2023 - 21:03)
Vикторiя
Блин. У меня щас опция юмор вообще не включена. И тут - внезапно! Про рабочие айпи и родственников.
Я даже перечитала.
Удалять поздна)

постараюсь не провоцировать героев дня
спасибо за безупречную организацию конкурса bravo.gif
Choke 9 июл 2023 в 21:07
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
12
А будет ли конкурс на серьезную тему? Например, пиздострадания...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IvSkoi 9 июл 2023 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Choke @ 9.07.2023 - 21:07)

Я уже давно ждун, но всё никак :(
Даже сиськострадания никак не раскроют.
Новички, что с них возмёшь?

Приходитца терпеть и ждать.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9 июл 2023 в 21:15
Horizen8 9 июл 2023 в 21:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Vикторiя @ 9.07.2023 - 20:56)
Horizen8
пишите
и любите героев своих конкурсных крео
ваш "встреча одноклассников" я отрецензировала довольно едко. извинения (если прочёл))
и похвастаюсь - не было сомнений, что автор мужчина.
Ляпы, такие как "удариться лицом" и прочие несуразности - вы нарочно допустили?

Я старался.
Мне вдруг резко не хватило выразительности обычных выражений, и я принялся переделывать их нечто отличное. Не в смысле знака качества cool.gif

Извинения не принимаются. В том смысле, что они излишни.
Я не принимаю близко к сердцу в том случае, если сам нахожу откровенные изъяны текста, после того, как он случился.
rrr123 9 июл 2023 в 21:33
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
вдруг резко не хватило выразительности обычных выражений, и я принялся переделывать их нечто отличное

Надо записать.
bravo.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 9 июл 2023 в 21:34
VampiRUS 9 июл 2023 в 21:37
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Peredvan @ 9.07.2023 - 20:04)
ушёл в режим глубокого молчания на ЯПе

На то есть причины.
Но литературные разделы ЯПа не то место, где стоит такие причины озвучивать.
А "вынырнул" потому, что Паласата позвала. Я ей никогда отказать не могу - люблю её, братскою любовию, хоть и в глаза не видел ни разу.
Peredvan 9 июл 2023 в 21:48
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
8
Цитата (VampiRUS @ 9.07.2023 - 23:37)
Цитата (Peredvan @ 9.07.2023 - 20:04)
ушёл в режим глубокого молчания на ЯПе

На то есть причины.
Но литературные разделы ЯПа не то место, где стоит такие причины озвучивать.

Да я помню, мы же это обсуждали в личке.
Пользуясь случаем, передаю привет Марии Чапперон! smile.gif
И да, что-то как-то народ не шибко активен в обсуждении итогов. Где комментарии про продажность жюри, например, я вас спрашиваю?!
MMCMirage 9 июл 2023 в 21:52
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
11
Хороший конкурс получился! Спасибо оргам, авторам и цензорокритикам!

Достойная тройка призеров, достойная лента в целом! Благодарю!

Скрытый текст
Здесь комментарий про продажность жюри! По просьбам, так сказать!  shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 9 июл 2023 в 21:54
йош 9 июл 2023 в 22:41
Shit happens  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (Vикторiя @ 9.07.2023 - 22:56)
LeadDeadHead
авторство "Зазайца" вам к лицу!))
Жаль, недооценен рассказ)

Это однозначно лучший рассказ этого ККК.

Честно говоря, я присвоил авторство этого текста Аурландс и очень удивился её рецензии на этот креатиф. А ещё она второй ккк подряд отказывается коментить мои потуги. Печаль((((

Тем не менее "Из-за зайца" хоть и не очень конкурсная и слишком сложная, но удивительно атмосферная и очень пронзительная вещь.

Тут ругались, что нет чада и кутежа. Никто ничего не исполнил ...

Исполню пожалуй я.

Я читаю, что и "Из-за зайца" и мой рассказ (мой в гораздо меньшей степени) оказались просто не по плечу большинству читателей/комментаторов/жюрей.

Нет, победители хороши, конечно. И прям подходяще конкурсны. Но они не лучшие. Пепел поруганного зайца стучит в моё сердце.

Остальные сыграли примерно ту партитуру которую от них ожидали. Разве что кроме Хоризена. Он очень удивил в прошлом конкурсе и в этом, но с разными знаками. И Аурландс. Тоже не в хорошую сторону.

Если кому-то интересна пара слов об аутсайдера, то вот:

К моему сожалению и разочарованию, в "Близких людях" заметили и просмаковали именно ту часть (с описанием подюбочных локаций) которая должна была вызвать чувство неприятия героя, от имени которого это описывается. Это самый легковесный, пустой и ущербный персонаж, симпатии которого завоёвываются раздвинутыми ногами.

Усложнение внутреннего мира героев по мере их презентации - наркоман, колхозница, боец и наконец, представительница богемы, которая осознала своё истинное место и ценность, вот в чём был смысл "близких людей".

К сожалению почти никто или никто не разглядел этой градации за пустыми, в общем то, внутренними диалогами и необязательным фоном.

В "из-за зайца" глубина рассказа в головокружительные разы сильнее чем у меня и остальных участников.

Наверное это неформат для конкурса и, скорее всего, требует вдумчивого прочтения и осмысления. Абстрагирования и от сравнения с другими и от темы и от допусловий. Вещь в себе. Сильная. В которой допусловие и тема, хоть и выполняются, но мерить этот рассказ такими критериями, всё равно, что (пример из ленты) выбирать шубу по пуговкам, а не по меху, покрою и размеру.

В этом смысле очень показательны претензии на победу у "Димки" и "Машеньки". Они тенденциозно плоские. Слишком, как оказалось. Победили тоже плоские, но чуть менее откровенно плоские рассказы/мысли/смыслы/сюжеты.

Извините, если кого-нибудь обидел. За своё мнение готов к встрече с богом/великой мышью. В смысле готов обосновать.
Gesheft 10 июл 2023 в 01:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Мои поздравления победителю и призёрам этого "Чудесного забега" по пересечённой местности и яповским колдобинам! Голосовал за всех трёх призёров, как это ни странно)) rrr123 неожиданно удивил. Я не наблюдал у него раньше пейсательских поползновений, (хотя могу ошибаться), и тут нате вам! Нормальный такой рассказ выдал.

В этот раз никого не угадал, а Данила и Юру вапще в женский пол записал. Но, как говорится, сами виноваты. Таким монстрам не к лицу допускать технические ляпы (к ним я ещё вернусь)

Претензий к организаторам и жюри конкурса не имею, наоборот, сплошные благодарности и пожелания здоровья и долгих лет на Япе и в реальной жизни!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 10 июл 2023 в 01:06
МашруМ 10 июл 2023 в 03:22
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
LeadDeadHead
кстати, о зайцах.
А была ли действительно какая-то отсылка к именам героев - Тео и Нигель?
Или это, какабычна, читатели в моем литсе себе понапридумывали?
Паласатое автор 10 июл 2023 в 05:47
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Vикторiя @ 9.07.2023 - 23:05)
Цитата (Паласатое @ 9.07.2023 - 21:03)
Vикторiя
Блин. У меня щас опция юмор вообще не включена.  И тут - внезапно! Про рабочие айпи и родственников.
Я даже перечитала.
Удалять поздна)

постараюсь не провоцировать героев дня
спасибо за безупречную организацию конкурса bravo.gif

пардон за подозрения. мало ли. вдруг акк угнали
Паласатое автор 10 июл 2023 в 05:48
6
Цитата (Choke @ 9.07.2023 - 23:07)

Сами! Сами! Сами! gigi.gif
Паласатое автор 10 июл 2023 в 05:57
10
Рецензии жюриста № 1.

Он не против обнародования, можете прочитать оптовом.

1 Горизонт событий 7

Школьная пора - неудобная, трудная тема. Увы, автор не Крапивин или Велтистов. Как-то всё выпирает, как коленки и принцип Паули. Раз уж вспомнили ПП - то он не работает в эйнштеновском фотоэффекте, в теории когерентного излучения лазеров, не действует на кота Шрёдингера, но когда астрофизикам нужен костыль, то они возвращаются к этой теории. Двуличные подонки, одним словом.

2 Последнее доказательство 7

Аднако..., "а в предбаннике было жарко, но не так жарко, как в парилке" - это Л.- логика, потому что есть бани, где всё наоборот, да? Ладно, я сам в таких банях моюсь, проехали,…., но пиво не радовало, водка не радовала - автор, это чё???)))) После этого, я сразу догадался, что ГГ умертвят - и нате вам, точно. Дальше - компот, Иисус и немцы - паки-паки-ижи-хирувимы, прошел Сын Божий мимо меня... Это не радует, точно. Сюжет несложный - "Все было кончено". Тема загробной жизни криворуких толстых мужиков под 45 лет - раскрыта по 100500 разу, они бегают по Земле Обетованной, но не учили в школе арамейский (или хотя бы иврит), поэтому нихрена не понимают культур-мультур и местных "абычаев". И гид сбежал.

3 Объявление 8

Городской романс. И про говно - это хорошо. 5 -го у меня билет в Иркутск. Задумался. )))))) Жалко же Эдуарда, неудачи у него на любовном фронте… Ааааа, кстати, для автора "ветхий двухэтажный дом с наполовину вросшими в тротуар окнами первого этажа" - это и есть жилой фонд декабристов, столь ценимый в Иркутске.

4 Темный Властелин будет доволен 8

Написано атмосферно, с готическим толкиеновским размахом. Мешают технические ошибки, пробелы и их отсутствие, но это не к автору. Как бы и всё, сюжета и действия, как такового - нет. ГГ решил прожить еще один день… ладно, пускай. Все-таки марксизм-ленинизм - нужная вещь, навеяло... Картинка получилась у автора, ритм - тоже.

5 Машенька 9

Думаю, рассказ надо опубликовать, как методичку для работников детсадов миллионными тиражами, снять социальную рекламу, выпустить премиум-корм для котов "Барсик" и т. д. Ванильная сказка из какого-то приквела "Лизы Алерт"…

6 Чудеса случаются 7

Прости, автор, но это, наверное, автослесарь писал, хотя среди них есть много интеллигентных типов, читающих в подлиннике Шопенгауэра.Форик-субарик-лесник-форестер - я сразу прям въехал, что это про модель ноутбука, который в угнанной машине лежал….

7 Близкие люди 8

"Когда я их разжмуриваю" - после этого хочется не читать. Идея "Расёмона" от 4-х лиц, но тут непонятно кто на ком стоял. Нихрена, какие-то кузнецы-штамповщики с ластовицей. Звиздец полный, простите.

8 Алхимик 10

Хороший сюжет, интересно. Но алхимии в XX в уже не было, как и алхимических методов. Алхимия - протонаука средневековья, замешанная не столько на лапках гаргулий, стохастических превращениях, но и на церковных трактатах и философии… А здесь формулы, например, комплексной химии, возможно аналитической...

9 Старший научный сотрудник 8

Зарисовки, неокончено. Нет сюжета, как такового. А-А-А (с вами был робот Вертер)

10 О важности служебных инструкций 11

Есть помарки незначительные. Хороший, стильный нуар…

11 Посланник богов 11

Добротно. Всё получилось - и это хорошо, ощущение Золотого века сайнсфикшн присутствует. Пара помарок - описок.

12 Проводи его в последний путь 7

Дичь какая-то.

13 Сила слова 8

Бабам нельзя врать и обещания давать, вон чо получается. Получилась сказка о потерянном времени. И затея непонятна, зачем одной ведьме убивать другую? Поэтому морали тут нету, как и логики. Ну, ладно.

14 Сами, сами, сами! 9

А Кольке Рыжему епитимью наложили за то, что он в Великий пост мясо днём ел. - что ж ему грамоту за это выписать от Епархии?)))) С оплатой за чудо подойди завтра в бухгалтерию, перечислю, как договаривались. - тут как-то с финансовой логистикой не стыкуется. Концовка убила всё повествование - зачем попу заказывать у богомаза типа Андрея Рублева чудо, когда он сам - Штирлиц-чудотворец?)))) Автору надо как-то расти с этой православно-китчевой тематикой.

15 Славься, Свет! 10

Есть замечания по сюжету, но идея - донесена и раскрыта. На суд и оценку читателей. По мне - норм, автору почитать "Страсти по Лейбовицу", возможно найдете новые приемы и как-то адаптируете их для себя.

16 Дом Роз 9

Я сюжет понял и заценил (маньяка убило еще большее чудовище), но что Оно делало рядом с тюрьмой для психов? Тусило???

17 Пес, волк и удачливая дорожка 9

Развязки нет. Лодыря Шарика судьба должна была наказать - вместо бабки волк направил письмо корейцу-повару и они сварили кэджангук из Васи. Хотя местами забавно и найдет на ЯПе своего читателя. Неплохая адаптация под какой-нибудь сценарий или короткометраж.

18 Димка 8

- Димка смешно присвистывал на шипящих. "Солодовский" - ни одного шипящего звука тут нет. "...не успокоительные жены, уехавшей к внукам" - про таблетки я не сразу понял… Брату не дозвонились и этот персонаж не появился... Ну, а мораль и концовка были понятны с самого начала.

19 Из-за зайца 9

"Х делает то же самое". Неясно. Как-то с концовкой плохо получилось. И заяц Нигелю не помог. Атмосферно, но как-то наспех.

20 Пари 8

ни с того, ни сего - предлог "с " пропущен. Прямо вал причастных оборотов, прилагательных и обстоятельств места. Как диктант по русскому языку. Сюжет линейный и прямой, без интриги. Ну и ладно. Кота отпустили - и хорошо.

21 Встреча одноклассников 7

"Сегодня она никак не могла не то что удариться лицом в грязь, а допустить даже малейшего пятнышка". Предложение - пиздец великому и могучему русскому языку. Далее - как в пословице про лес и партизан. Прочитал по диагонали, ура-ДТП, хэппи-энд. Считаю, что этот рассказ надо читать в театре Сатиры полтора часа подряд голосом Альтова. Смог сохранить разум, проявив небрежность в чтении.

Второй жюрист уже высказывался кратко в ленте.
Третьего спрошу разрешения выложить, он западнее меня, но он спит еще. Но там блок рецензий назывался "21 стадия пиздеца". Человек окончил ВГИК режиссерский фак-т, очень помогал мне с корректурой своих текстов. Если разрешит выложить - не вопрос.
Четвертый присылал только баллы, это модератор одного из литературных сообществ.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 июл 2023 в 06:29
Паласатое автор 10 июл 2023 в 06:17
10
йош
Цитата
Нет, победители хороши, конечно. И прям подходяще конкурсны. Но они не лучшие. Пепел поруганного зайца стучит в моё сердце

Это классическое постконкурсное резюме. Что оно подразумевает?
Что выигрывать на разных сайтах будут разные тексты, в зависимости от наполнения ресурса.
Я теперь уже могу высказаться по текстам, без угрозы деанона и пристрастного отношения к авторам. Хотя, повторюсь. Я люблю всех авторов, без скидок и накруток. Исключая упоротых, которые манипулируют баллами и людьми.

Да, 12-й рассказ был хорош, по всем параметрам, с мелкими погрешностями. Но такие любой из нас не сразу найдет и вычитает.
Он стильный. Каркас грамотный, последовательный. Язык очень хорош, драйвовый. Отсылка к прошлому героя в наличии, классические плохие герои, трагичный финал, спасение слабых.
Метания с перемещениями ребенка, шантаж бабушки - натянуты к ушам. Но тем не менее...
Он в ленте не последний, как текст ОленьМимоШел, у которого 15 баллов. Тут - 3. Такой разброс смущает, правда?

И это заставляет задуматься о читателе, которому надо проще, понятнее, моднее. Магия, нейросеть, боженька, ангелы и демоны. И хэппи-энд прикрутите, пожалста. Лента висела на Главной, были идущие мимо, которые накинули свои массовые очки для оценки.
Интернет сейчас предлагает такой объем букв, с разными характеристиками, что читатели найдутся на любой текст.
Да, "Из-за зайца" сильнее, на мой взгляд тоже. Конъюнктура и литература, расцепить эти понятия не всегда удается. Читателю сейчас не хочется думать. Формат листания, без глубоководного погружения уже прижился в сети и будет только прогрессировать. Я сама себя иногда ловлю на том, что плыву по поверхности букв. Не рассматриваю, не вчитываюсь. О, финалочка? Ну и ладненько.

И эта претензия к неожиданности финала. Уже Юрку мутузила, но повторюсь.
На кой хрен эти требования? Вас надо непременно выбить из седла на последнем метре скачек? Лежишь в пыли, потираешь лоб, говоришь "ну нихуяжсебе скакнула моя лошадь"?
Паласатое автор 10 июл 2023 в 06:27
6
Цитата
К моему сожалению и разочарованию, в "Близких людях" заметили и просмаковали именно ту часть (с описанием подюбочных локаций) которая должна была вызвать чувство неприятия героя, от имени которого это описывается. Это самый легковесный, пустой и ущербный персонаж, симпатии которого завоёвываются раздвинутыми ногами.

йоша, вот как раз эротические всплески ГГ-наркомана ты выписал очень розово и флерно. неприятия этот герой поэтому не вызывает.
и мы сейчас говорим о сложности, так любимой мною, допустим.
но я тоже с трудом прошла этот квест до конца, раздумывая над фокалами четверых. что их связывало, какой их окружал мир. какой вывод я должна была сделать в финале?
ты очень разный в своих текстах. неоднороден и прекрасен. этот мир ты построил не для широкого круга людей.
имхо.
Паласатое автор 10 июл 2023 в 06:37
10
Надо убегать на работу, допишу вечером.

По победителям.
JackMcGee - отличный автор. Он настолько разносторонен и быстр, читабелен, что его не за что особо упрекнуть. Бить по рукам только за грамматику и синтаксис. Пишет легко, с удовольствием, плодит миры збс. Алхимик - ставка на ресурс.
Это не лучший его текст. Но - он видит горизонт. Оценивает тусовку, делает ставки, двигает ленту. Очень одаренный парень. Ему бы вообще работу бросить и податься в лукьяненки.

МашРум - я его люблю за другие тексты. Где он раскладывает человека на животное и хомо сапиенса. Ищет в нем другое дно.
Этот рассказ - тоже написан для ресурса. Иронично, кратко, с назидательной финалочкой.

Вампирус не пишет для ресурсов, он пишет из души. И в кои веки, я согласна с вердиктом Чешира.
Это сильный рассказ, по всем параметрам.
JackMcGee 10 июл 2023 в 06:41
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
11
Привет графоманствующей братии!
У мну вчера был крайне конченный день (и слава богу что он кончился все таки) поэтому до сюды просто не смогло дойти ничего из имеющихся конечностей.

А я говорил, что МашруМ сорвался с цепи и теперь неостановим. Не могу сказать, что идея написать блабла + "А теперь панч, до которого можно было остальное и не читать" это круто, но написано (именно техника и словарный запас) прекрасно. Так что молодца! Надеюсь, будешь держать марку и дальше.
Рад появлению ОленяМимоМашиныГорящейШелШелДаСелиСгорел (вроде со Слонов) - отличный рассказ с некоторыми огрехами, о которых было сказано и они легко исправляются.
Рад возвращению Вампируса - я чувствовал, что кто-то сильный могучий и многорукий писал ибо мне реально было страшно когда читал (ночью читал - волоски все встали даже подмышками и в носу). Это мой топ-1 и победитель с отрывом - это и сюжет, и исполнение, и наличие на подумать.
Ольгины ушки традиционно торчали за версту и никакого труда ее узнать не было:) (если есть что-то про цветы и какую нить зелебобу с ними связанную - точно Аурландс)
Странно, что не догадался, что наша самая добрая и пушистая незлообливая критик-рецензент Юсифь, у которой все молодцы и которой все нравится, автор Машеньки.
Одна из ипостастей Омеги отстегнулась от батареи и смогла вылезти из переполненного чрева Особи 42 и написать про лампочку (там вроде между строк было "Спасите памагите вытащите меня). Мы услышали - попытаемся спасти.
Отдельный вопрос к йошу - так это игра была или что? Я чет так и не понял из твоего поста про "все пидорасы меня не поняли твари ненавижу". Или будущее и ментальные блогеры как я предположил? Поясни плиз.
ОстальсяДляМертвых написал классный рассказ, в котором визжали шины и непонятно что случилось в конце. Прошу пояснить для тупого мну - кто выстрелил то в итоге?
Отдельное спасибо и большой удобный котел в раю меценатам и спонсорам - вам воздастся и на вашей улице перевернется Камаз (ну или FAW китайский) с резиновыми (но почти как настоящие) Мониками Беллучи образца 80х:)
Отдельное огромное спасибо WiskIn за антирекламу моего и рекламу МаршруМа. Было очень приятно читать призывы не голосовать за конкретный рассказ и фразы "кто голосует за 9ый - тот Киркоров хомячок" с последующим превозношением Самов. Такой раб, бегущий у колесницы триумфатора очень важен на самом деле. Это не дает ему зазнаться и держит в тонусе - ибо победа суть поражение автора, так как заставляет его считать, что он самый великий. А это не так и рядом в кустах сидит великий Вампирус и по отечески ухмыляется.

О моем высере в кратце. Поссать она успела. В полной версии, которую пришлось ЛЮТО резать убирая целые сюжетные линии (с тем же Семеном, который пытался подкатывать яйцы к ГГине и сыграл роль в ее отправке в пещеру и тп - от него вообще ничего не осталось почти). Опять же, пострадали попытки в допусловие, где "дурак делает все не так" - ГГиня должна была быть максимально рандомная неуклюжая, запороть всё, при этом, придя к результату по принципу "минус на минус дают плюс". Изначально, Седой - это призрак из соседней пещеры с творениями авторов, которые не закончили свои "серии" и это лично Арчи Гудвин. Которому скучно и он помогает в пещере изобретателей. Ну и как вы уже поняли, таких пещер из "недоделанных" без счета. и ГГиня намного дольше шароебилась по пещерам и многое увидела, прежде чем попасть в ту самую. Само собой, Все это в 15к не впихать И у меня и не получилось. Был очень удивлен вашими теплыми отзывами - ибо считал, что место мое где то в середине. Буду ли дописывать все придуманное - врядли. Ибо лениво да и кому оно нужно (как показал опыт КДХ дописывать я не умею).
Инессе чмоки и обнимашки, что организовали это действо - лента была ровная по уровню и участвовать было интересно. В Багдаде все спокойно ждем следующего тура:)

З.Ы, забыл совсем - Алхимик же он - он именно ИЗОБРЕТАЕТ всякую околонаучную дичь, при этом опираясь на науку. К примеру, опять же в полной версии, он давно изобрел философский камень и сделал элексир бессмертия но посчитал что оставаться стариком вечным это фу и стал вечным призраком. Те он именно алхимик.
Ну и там говорили про мертвую живую воду. ЖИвая делает еще живее, мертвая делает еще мертвее (специально читал комментарии про это и пояснения). Это кстати в оригинале. Те переводит тело из пограничного состояние ни там ни там в конкретное ТАМ. У меня она именно живую воду открыла (и сразу на Седом и испытали волосы ему нарастив).

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10 июл 2023 в 07:07
7Март7 10 июл 2023 в 07:10
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (rrr123 @ 9.07.2023 - 20:15)
Ебать кого ещё нельзя, кроме Алисы?
Вы сразу линию Партии обозначьте, пожалуйста why.gif
Про шило и гвоздя итак понятно cool.gif

Машу из Петрова и Васечкина хотелось бы сохранить не затраханной во все дыры.
А в остальном, не сваливаясь в угар однополой любви, всяческих приверсий и извращений еби всех до кого дотянешься wub.gif
7Март7 10 июл 2023 в 07:26
8
Vикторiя
Паласатое
На прошлом или позапрошлом конкурсе Ластхеро задвинул теорию из области глухой и дремучей конспирологии, о способе победы путем удачного мошенничества и даже почти обосновал смысл ... )))
Так Наталья (которая Акация), аж призадумалась и разбор полетов чуть чуть не устроила ))))

И тогда и сейчас, повторюсь- не множьте сущности, конкурс как бы домашний и никаких плюшек, ради которых можно затевать движняк с накруткой голосов и пр. извращениями, нет - соответственно никому этим заниматься не интересно.

Вот когда призовой фонд перевалит пару миллионов... либо победителя конкурса будут выдвигать на букер, вот тогда надо поосторожнее к вопросу безопасности подойти )
Vикторiя 10 июл 2023 в 07:36
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
йош
Цитата
Усложнение внутреннего мира героев по мере их презентации - наркоман, колхозница, боец и наконец, представительница богемы, которая осознала своё истинное место и ценность, вот в чём был смысл "близких людей".
К сожалению почти никто или никто не разглядел этой градации за пустыми, в общем то, внутренними диалогами и необязательным фоном.

Разъяснение принято)
Я как раз хотела спросить у автора "близкие люди", верно ли я поняла смысл рассказа. Но увидев авторство - застеснялась))

PS.
Лента удалась. Плоскости разных рассказов - иногда идентичны, порой параллельны, в сумме - сферичны)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 10 июл 2023 в 08:23
7Март7 10 июл 2023 в 07:47
7
Цитата (йош @ 9.07.2023 - 22:41)

В "из-за зайца" глубина рассказа в головокружительные разы сильнее чем у меня и остальных участников.

Наверное это неформат для конкурса и, скорее всего, требует вдумчивого прочтения и осмысления. Абстрагирования и от сравнения с другими и от темы и от допусловий. Вещь в себе. Сильная. В которой допусловие и тема, хоть и выполняются, но мерить этот рассказ такими критериями, всё равно, что (пример из ленты) выбирать шубу по пуговкам, а не по меху, покрою и размеру.

lol.gif Ну прав, прав жеж, Близкие люди - несомненно интересный рассказ, в нем нормально со смыслом, сюжетом и динамикой, но это однозначно не конкурсный рассказ, его бы куда нибудь в сборник хорошей вдумчивой НФ - там бы он был к месту.
А так получилось, как блюдо молекулярной кухни в макдональдсе... просто не время и не место.

пы сы Несомненно гением обозвался именно по этому )))

Не водите меня за гаражи ... я его потом похвалил lol.gif
edd79 10 июл 2023 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Искренние конгратуляцыи победителям!
Оргам и журям - отдельных плюшек.
Всем участникам - респект.

Конкурс, несомненно, удался.
Аурландс 10 июл 2023 в 07:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Поздравляю победителей!!*смайлик фанфар)
Спасибо тем кто голосовал за меня, жюри и оргам за конкурс и приз)
Урсус оседлал любимого конька своего и написал очередную розовую нафталиновую шляпу для бабушки (Юрик, я любя если чо)))
Тима порадовал - я чёт ржала)
Хоризонт - грит имя Роз аляповато выглядит и написал одноклассников))
Йош, иди обниму.
7Март7 10 июл 2023 в 07:59
7
JackMcGee
Повторюсь - красавчег. Приятно что общий уровень мастерства -безусловно растет.

Как там...

Пусть та сущность, которая встретит на пороге вечности, не важно будет ли она с ключами или с веслом, перед тем как проводить в край откуда нет возврата, застенчиво спросит- "Простите, можно автограф?" ©

Скажу тоже что и ежу - рассказ хороший, но... как бальное платье на дискотеке, на мой невооруженный взгляд )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх