КОКОС 2022. Итоги. Награждение победителей

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sirvara 7 сен 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Doddy1, люди здесь хорошие )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аурландс 7 сен 2022 в 15:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Поздравляю победителей!
Аурландс 7 сен 2022 в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
По поводу замута-я за определенный жанр. Почитала б мистику или страшилки.
Gesheft автор 7 сен 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Аурландс @ 7.09.2022 - 15:55)
Поздравляю победителей!

Оля, а шо так немногословно?
Аурландс 7 сен 2022 в 16:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Gesheft @ 7.09.2022 - 16:25)
Цитата (Аурландс @ 7.09.2022 - 15:55)
Поздравляю победителей!

Оля, а шо так немногословно?

Тренеруюсь к написанию длинного нудного романа про японца deg.gif
Ятаган 7 сен 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
О, пять тысяч. Вот это по-нашему.
Ятаган 7 сен 2022 в 17:10
4
Название конкурса "Пятихатка", знаков 5555, приз победителю 500р. От меня.
BlackFelis 7 сен 2022 в 17:12
4
Цитата (Акация @ 7.09.2022 - 15:59)
Цитата (BlackFelis @ 7.09.2022 - 13:47)
Цитата (Gesheft @ 7.09.2022 - 14:41)
Друзья мои, не расходитесь далеко. Я тут прикинул варианты - до очередного ККК ещё почти два месяца нудного ожидания. Можно скрасить их ещё одной движухой. Пока ещё пейсателЯ не остыли от гонки, предлагаю опробовать формат, предложенный Rulikом. То есть рассказы на пять тысяч знаков "Пятерик".

Высказываем мнения, присылаем мне заявки на этот аттракцион.

А чего тут спрашивать? Конечно, надо. А шоб жизнь медом не казалась, усложнить задачу, скажем, задавать не тему, а жанр.

Читать, например, штук пять хреновых детективов(остальные просто ничего не напишут) не самая веселая затея. Много ли народу пишет в любых жанрах, чтобы так неосмотрительно их ограничивать?))

Вот блин. Надеюсь, за глупые идеи отсюда не выгоняют?
* Умильно хлопаю глазками, исправиться не обещаю.

Аурландс, да я бы тоже хотела провести сравнительный анализ наших творцов. Но Акация скорее всего права.
Тем не менее, желание усложнить жизнь писателям меня не покидает. Чего бы такого придумать? biggrin.gif
Lapidata 7 сен 2022 в 17:22
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (BlackFelis @ 7.09.2022 - 15:12)
Тем не менее, желание усложнить жизнь писателям меня не покидает. Чего бы такого придумать? biggrin.gif

Можно ввести дополнительное условие: первые буквы первых абзацев рассказа должны составлять название конкурса ("ПЯТИХАТКА" например) gigi.gif
Ну, или ещё что посложнее, но не влияющее особо на сам рассказ.
LeadDeadHead 7 сен 2022 в 17:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Gesheft @ 7.09.2022 - 16:41)
Друзья мои, не расходитесь далеко. Я тут прикинул варианты - до очередного ККК ещё почти два месяца нудного ожидания. Можно скрасить их ещё одной движухой. Пока ещё пейсателЯ не остыли от гонки, предлагаю опробовать формат, предложенный Rulikом. То есть рассказы на пять тысяч знаков "Пятерик".

Я за. Как минимум почитать будет интересно. А 5К знаков - это предел, или как в кокосе?
Аурландс 7 сен 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (BlackFelis @ 7.09.2022 - 17:12)

Аурландс, да я бы тоже хотела провести сравнительный анализ наших творцов. Но Акация скорее всего права.

хозяин-барин, мне больше любы жанровые конкурсы. Там мало шансов что припрется ктонибудь с несчастной бабкой или одноногим котиком)
ЛисийУс 7 сен 2022 в 17:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Gesheft @ 7.09.2022 - 12:41)

Я бы тоже с удовольствием поучаствовал!
Дайте знать в ЛС, если надумаете организовывать agree.gif и ещё раз спасибо за прошедший конкурс!
Акация 7 сен 2022 в 17:43
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Аурландс @ 7.09.2022 - 17:33)

хозяин-барин, мне больше любы жанровые конкурсы. Там мало шансов что припрется ктонибудь с несчастной бабкой или одноногим котиком)

наивная. cool.gif
BlackFelis 7 сен 2022 в 20:08
10
Цитата (Акация @ 7.09.2022 - 19:43)
Цитата (Аурландс @ 7.09.2022 - 17:33)

наивная. cool.gif

У бабы Галки было все, что нужно в деревне: домик с огородом и старая кошка Лушка. Галка была глубоко деревенской бабой. Потому, когда Лушка невесть откуда притащила беззубого однолапого котенка, Галка без зазрения совести сунула его в ведро с водой. В конце концов, житья ему всё равно не было бы, с одной лапой не то что ходить, ползать и то не сможет, да и есть ему нечем, только с голоду помрёт. Жаль только Лушке не объяснишь.
А старая кошка словно с ума сошла. Прятать пыталась найденыша, ходила вокруг с истошным визгами. В ход пошли даже когти, чего никогда раньше не бывало. Но разве могут сравниться стёртые когти дряхлой кошки с не по возрасту крепкими руками деревенской бабы?
Вот так и вышло, что Лушка уже неделю безучастно лежала на маленьком пятачке земли в дальнем углу огорода, где Галка закопала несчастного уродца. По началу Галка ещё пыталась вернуть кошку домой, но та с удивительной ловкостью выскальзывала из рук хозяйки и снова возвращалась на могилу котенка. Пришлось оставить бесплодные попытки примирения и дать Лушку оплакивать потерю. А спустя неделю кошка исчезла вовсе.
Галка повздыхала, поохала, да и пошла к соседке договариваться о новой компаньонке. У соседушки котята как раз глаза открыли, ещё с пару неделек, и сами есть будут. Вот тогда и заберет Галка одного. Ну а пока мало что ли дел в деревне? Вон, подпол надо приготовить к зимнему хранению корнеплодов всяких.
Растопырила Галка лючок, залезла, веничек прихвативши. Как гром грохнула крышка подпола, бумкнуло раскатисто что-то тяжёлое, ударившись об пол, поскреблось зверушкой тихонько напоследок, и все затихло. Галка осталась в темноте. Ну да ведь она баба-то глубоко деревенская. На ощупь нашла припрятанную в нише керосинку со спичками, зажгла огонек и обомлела. Под лестницей лежал котенок с одной лапой. Мгновение он смотрел на Галку, а затем, зыркая зелёными глазами и беззвучно развевая беззубый рот, червячком пополз к ней.

Gesheft автор 8 сен 2022 в 01:53
4
Цитата (Ятаган @ 7.09.2022 - 17:10)

Щедрая ты наша! Как говорится, первый пошёл! В смысле, спонсор конкурса))

А название и кол-во знаков надо бы согласовать с отцом-основателем этого формата - Rulikom. Тем более, он уже готовит тему конкурса и всяческие допы и усложнения к нему.
UrsusPrime 8 сен 2022 в 08:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Gesheft @ 8.09.2022 - 03:53)
Цитата (Ятаган @ 7.09.2022 - 17:10)

Щедрая ты наша!

Щедрая но странная poke.gif а почему не 555 рублей?
Rulik74 8 сен 2022 в 08:43
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
7
Здравствуйте, уважаемые коллеги творцы!
Прежде всего, хочу поздравить победителей очередного КОКОСа. Кто бы что ни говорил (включая меня), а в этот раз вы признаны лучшими самым взыскательным жюри: читателями. Пусть удача и благосклонность музы сопутствуют вам на протяжении всего творческого пути!
Отдельной спасибой хочется наградить критиков-комментаторов, в особенности, Sirvar’у – добродетель всея писательства во плоти. А уж Lapidat`e за её художества – так и подавно положен памятник на центральной площади ЯПа (гуси на подходе, инфа из первоисточника gentel.gif ). В довершение поздравительной части хочу отбить низкий поклон нашему бессменному оргу – Gesheft`у. Спасибо, Вадим! Благодаря твоим самоотверженным усилиям, мы продолжаем наслаждаться буквами от конкурса – к конкурсу.
И да, други, не обижайтесь на мои каменты. Критик из меня хреновый (как и писатель), но уж очень хотелось оживить весельем ленту. Не серчайте, короче.
Закончив с дифирамбами, перейду к делу. О новом формате конкурса. Как я писал ранее, есть предложение провести литературный конкурс с лимитом 5000 ЗБП. Точнее, 4999,99. Попервой предлагаю не зверствовать, заставляя авторов выводить текст чётко на 5000 знаков. Пусть это будет верхним пределом объёма текста. Название предлагаю «Пятак» (Lapidatа уже наверняка рисует свинью-копилку). Слоган: пятак пятака видит издалека. Жанр – любой.
А в качестве темы использовать пять рэндомных слов (имена существительные в именительном падеже, единственном числе, подобранные генератором случайных слов), которые будут выданы каждому соискателю главного приза по предварительной заявке на мыло. Именно эти пять заветных слов и должны стать основой сюжета. Тупое перечисление, равно, как и упоминание тематического слова в тексте без фундаментальной привязки к сюжету, не допускается.
Подобные условия наверняка потребуют премодерации каждой работы со стороны жюри. Полагаю, против кандидатуры Gesheft’а никто не против. Ему наверняка понадобится помощь, так что добровольцы на роль Торквемады приветствуются. Сроки – привычные, 2-3 недели на творческие потуги и столько же на оценку работ со стороны читателей.
Учитывая, что в организации конкурсов я – профан, прошу неравнодушных вносить предложения и пожелания.
BlackFelis 8 сен 2022 в 08:59
5
Rulik74, мне категорически нравится идея с пятью словами в качестве сюжетной составляющей. По поводу лимита знаков, если уж вывели верхний предел, может, стоит указать и нижний, для полной справедливости.
Акация 8 сен 2022 в 09:02
4
Rulik74
Цитата
Попервой предлагаю не зверствовать, заставляя авторов выводить текст чётко на 5000 знаков. Пусть это будет верхним пределом объёма текста.

не, так не пойдет. могут и 1000, и 3000 написать. давай пожестче ограничения. например, 5000+- 50.
Rulik74 8 сен 2022 в 09:06
5
Цитата (BlackFelis @ 8.09.2022 - 08:59)
Rulik74, мне категорически нравится идея с пятью словами в качестве сюжетной составляющей.
А чем не нравится?
Цитата
По поводу лимита знаков, если уж вывели верхний предел, может, стоит указать и нижний, для полной справедливости.
Без проблем. Пусть будет 4000.
Rulik74 8 сен 2022 в 09:08
3
Цитата (Акация @ 8.09.2022 - 09:02)
Rulik74
Цитата
Попервой предлагаю не зверствовать, заставляя авторов выводить текст чётко на 5000 знаков. Пусть это будет верхним пределом объёма текста.

не, так не пойдет. могут и 1000, и 3000 написать. давай пожестче ограничения. например, 5000+- 50.

Ну, ок. Пусть будет 5000 +/- 50. Я за авторов топлю. Вколхозить пять слов в сюжети - уже непростая задача. А тут ещё и жёсткие лимиты. В общем, условия пока в процессе выработки.
Ятаган 8 сен 2022 в 09:10
6
Это точно. Будешь корпеть над пятью тысячами, а мимо пролетит кто-нибудь со слезливой историей на тысячу буковок о голодном котике, и ты сбит уже на старте.
Акация 8 сен 2022 в 09:13
4
Цитата (Ятаган @ 8.09.2022 - 09:10)
Это точно. Будешь корпеть над пятью тысячами, а мимо пролетит кто-нибудь со слезливой историей на тысячу буковок о голодном котике, и ты сбит уже на старте.

ой, та поставить условие - никаких розовых соплей, голосдных котиков, больных детей и сгорбленных старушек. тоже мне бином Ньютона.
ЗЫЖ и никаких воспоминаний из детства! lol.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 8 сен 2022 в 09:14
BlackFelis 8 сен 2022 в 09:14
4
Цитата (Rulik74 @ 8.09.2022 - 11:06)
Цитата (BlackFelis @ 8.09.2022 - 08:59)
Rulik74, мне категорически нравится идея с пятью словами в качестве сюжетной составляющей.
А чем не нравится?
Цитата
По поводу лимита знаков, если уж вывели верхний предел, может, стоит указать и нижний, для полной справедливости.
Без проблем. Пусть будет 4000.

Я ж написала: нравится. Это то, что нужно, чтобы усложнить жизнь писателям.

П.С. Я знаю, что слово "категорически" не рекомендуется употреблять в связке с одобряющими высказываниями. Но иногда мой внутренний чертик любит повредничать.
BlackFelis 8 сен 2022 в 09:16
4
Цитата (Акация @ 8.09.2022 - 11:13)
Цитата (Ятаган @ 8.09.2022 - 09:10)

ой, та поставить условие - никаких розовых соплей, голосдных котиков, больных детей и сгорбленных старушек. тоже мне бином Ньютона.
ЗЫЖ и никаких воспоминаний из детства! lol.gif

Эдак мы дойдем до того, что вообще писать будет не о чем lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх