КОКОС 2.2 - Лента внеконкурса

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три понравившихся рассказа
1. Учительница первая моя [ 8 ]  [22.86%]
2. Дело тонкое [ 14 ]  [40.00%]
3. Страссть! [ 10 ]  [28.57%]
4. Первая встреча [ 7 ]  [20.00%]
5. "C’est une belle journée" [ 18 ]  [51.43%]
Всего голосов: 57
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ирыся 22 сен 2019 в 16:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Ирыся
Попахивает гендерным шовинизмом и дискриминацией по возрастному признаку

Не попахивает, а вовсю прет (утвердительно). Я люблю, когда любители плакать от гендерного произвола плачут.
____
А што я, я про знаки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Приплылин 22 сен 2019 в 16:11
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Ну
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1999599.html
Грустно, конечно. Выздоравливайте, Данил. Всего Вам хорошего.

лучше б мою идею из прошлого поста обсудили -_-
Ирыся 22 сен 2019 в 16:15
3
Лично для меня то, с чем я согласна, сказано вот в этом посте:
©Когда я и Склиф придумывали этот конкурс, основным правилом было - тысяча и один знак. Если креос не соответствуюет условиям конкурса, зачем отсылать?

Приплылин 22 сен 2019 в 16:58
2
Маскировались жюристы. Не правильно поняли условия. Случайно добавили 2 знака на чистке и не заметили. Символы временно потеряло другое лицо. Провалялся в больнице до таймлимита и спешил отправить взлелеянную в душе идею, но она сырая
Мало ли понятных, человеческих причин?

Это сообщение отредактировал Приплылин - 22 сен 2019 в 17:00
Ирыся 22 сен 2019 в 17:34
1
Цитата (Приплылин @ 22.09.2019 - 16:58)
Маскировались жюристы. Не правильно поняли условия. Случайно добавили 2 знака на чистке и не заметили. Символы временно потеряло другое лицо. Провалялся в больнице до таймлимита и спешил отправить взлелеянную в душе идею, но она сырая
Мало ли понятных, человеческих причин?

Тогда следует убрать правила, зачем они? Пусть будут причины человеческие(сарказм)

неБайрон 22 сен 2019 в 17:36
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
- Елена Сергеевна, а что означает слово "ублюдок"?

Промолчать было нельзя.
- Раньше так звали внебрачных детей, - осторожно ответила учительница. - Сейчас так, как правило, называют выблядков.

Класс навострил уши и разинул рты.

- Выблядков? То есть, мамка - блядь или папка блядун? - не унимался мальчишка.

- Разумеется! - похвалила Елена Сергеевна ученика за любознательность и железную логику. - Молодец! Не все про папку догадываются. А мамка может и не блядью быть, а так, дурой малолетней... Потом рожает, отказывается от ребенка, того отдают в другую семью или детдом. Куда ей ребенок! Сама дитя несмышленое. Школу надо кончать, профессию какую-нибудь осваивать. Просидит дома несколько лет с дитём - совсем дурой останется. Ни образования, работы, ни мужа. Кто её, такую дуру, замуж возьмет? С папки-то как с гуся вода! Отсидит свои, если совершеннолетний, да алименты присылать будет, если работает. А если нет? Что с зэка взять или дурачка недееспособного? Вот почему умные девчата влюбляются в обеспеченных парней, а дурам остаются только нахальные. А чтобы понять, чтобы научиться их различать, надо знакомиться, встречаться, общаться. И, главное, предохраняться!

- В смысле - презервативами пользоваться? - просиял ученик.

- Умница! Ещё, девочки знают, есть спиральки внутриматочные, таблетки противозачаточные, по календарю можно... Главное - не залететь! Презерватив, разумеется, лучше. Тут и от венерических болезней профилактика и папу для ребенка выбирать можно. Небольшая царапинка - и дело в шляпе, не отвертится!
Бывает, правда, презерватив сам рвется, сами понимаете, дело тонкое... Всё, дети, урок окончен! Садись, Рваная-Резинка, ставлю тебе пятёрку!
Приплылин 22 сен 2019 в 17:40
0
Не передёргивайте.
Разумеется, те, кто по собственной ошибке нарушил правила, или создал нечто такое, что по этическим причинам не может оказаться в в общем списке, должны пострадать за эти действия. Выполнение условий должно быть вознаграждено.
А вот по поводу принятой системы наказаний и возможностей её изменения можно и подумать.
Но я уже видел как это тут делается. Таких ораторов просто выгоняют в другие темы

Но я не к тому. Я к тому, что я ответил на поставленный Вами ранее вопрос

ну и ещё раз

Цитата (Приплылин @ 22.09.2019 - 11:34)
Говоря об участии текстов специально превышающих лимит, - чем больше текст, тем он выигрышнее и тем проще его писать
имхо

Самое тяжёлое, это уменьшить текст и не сильно потерять.

Вот увеличить лимит до 1001 это самое простое

По идее, хорошо бы придумать систему штрафов за перелимит. Чем больше после публикации вылезает ошибок / перелимита, тем больше штраф голосов))

Если большой недолимит, то рассказу, имхо, и так тяжелее будет.
Но и тут можно бы штрафовать. Но поменьше  cheer.gif
Но мысль слишком спонтанная, я пока не готов рассуждать

Кстати, так же можно было бы в этом случае и оспорить ошибки, допущенные со стороны оргов. Просто увидеть их в тексте, сверив его со своим оригиналом. Написать в приват и просить перепроверить + заменить в публикации

так можно попытаться уйти от практики внека. это плюс
минусы: лента публикации будет гораздо больше. отсутствие второй волны праздника в лице солидного внека
Ещё один минус может быть связан с отсутствием технической возможности прикрутить достаточно большую голосовалку
Ну и для большого, крупного конкурса всё равно нужен будет отбор во внек, чтобы очень уж не перегружать ленту

Небайрону:

Сюжетный твист: Папка воровал и попал в тюрьму потому что пытался обеспечивать малолетнюю мать с отпрыском

Это сообщение отредактировал Приплылин - 22 сен 2019 в 17:44
Ирыся 22 сен 2019 в 18:01
3
Простите, но я не считаю правильными крайние методы существования - как репрессии сталинские, так и устраивания ясельной группы с вечными человеческими причинами.
Считаю лучшим способом ведения конкурсов четкую разработку основных правил и следование им. При этом возможно указание(в правилах) допустимых оплошностей и их последствий
имхо, больше не вмешиваюсь. Все равно это неважно.

неБайрон 22 сен 2019 в 18:11
3
Цитата (Приплылин @ 22.09.2019 - 18:40)
Папка воровал и попал в тюрьму потому что пытался обеспечивать малолетнюю мать с отпрыском

Да поможет ему святой Антоний!
Ирыся 22 сен 2019 в 18:15
2
Да. Голосовала здесь несколько дней назад, за одну работу, исходя из "вы можете выбрать до трех работ". Конкурсную ленту считаю основной.

Vикторiя 22 сен 2019 в 19:19
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Yodli @ 22.09.2019 - 01:33)
Когда я и Склиф придумывали этот конкурс, основным правилом было - тысяча и один знак. Если креос не соответствует условиям конкурса, зачем отсылать?

Знаете, что получается при избыточной доверчивости обывателя?
А, не будем о глобальных проблемах.
Вернёмся к правилам Кокоса)

В предисловии к конкурсу (тема та закрыта, поэтому здесь напомню) орг указал:
Цитата
Проверить количество символов в тексте он-лайн можно, например,тут
или тут

Так вот если проверять с помощью "или тут" - 2 и 5 работы имеют 1000 и 1 символ.
То есть авторы их не совсем уроды криворукие, а?))
Или это 2 работы одного автора((
Lapidata 22 сен 2019 в 20:23
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
2
Vикторiя
"Или тут", т.е. text.ru тире и дефисы за символы не считает!
Попробовала удалить несколько - количество сбп не изменилось.
Ищщо адин машеейник! cry.gif

Зато Ворд никогда не врёт (не реклама, еси чо) deg.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 22 сен 2019 в 20:29
Ирыся 22 сен 2019 в 20:38
1
Как страшно жыть. Подскажите малограмнай забитой женчине(мне) — где блина считать знаки?? "Тут" или "Или тут" или еще где?
Иначе я точно не решусь никогда написать в кокос. Серьезно спрашиваю, хочу четкий ответ, чтоб потом не тыкали, что не досчитала или пере. (((((
Ну или добавочное условие не употреблять тирешки ... там

Vикторiя 22 сен 2019 в 20:39
1
Lapidata
Согласна, что Ворд не врёд)

Попробовала эксперимента ради удалить пресловутые **, в "или тут".
Текст.ру возмущён. кажет 999))
Значит, автор/-ы/ погорел/-и/ не на симпатичных звёздочках, а точно, на тире-дефисах.
Lapidata 22 сен 2019 в 20:54
4
Цитата (Ирыся @ 22.09.2019 - 18:38)
Подскажите малограмнай забитой женчине(мне) — где блина считать знаки?? "Тут" или "Или тут" или еще где?

Эти вроде не врут:
http://simvoli.net
https://tools.otzyvmarketing.ru/kolichestvo_simvolov
https://itop.media/tools.php?i=simvoli

Хотяяя, с количеством слов что-то мухлюют.
Короче, никому нельзя доверять! Пальчиком считать надо rulez.gif

ЗЫ Помнится, ещё и с троеточиями какая-то кабала случалась раньше - Ворд, кажется, их за один символ считал. Так что, он тоже может херни наворотить gigi.gif

Никому нельзя... совсэм совсэм никому...

Это сообщение отредактировал Lapidata - 22 сен 2019 в 20:58
Vикторiя 22 сен 2019 в 21:03
4
Цитата

Особенно нынешнему оргу. То ли щитает плохо. То ли хорошо, но неправильно)))
Ирыся 22 сен 2019 в 21:29
0
Цитата
Эти вроде не врут:
http://simvoli.net
https://tools.otzyvmarketing.ru/kolichestvo_simvolov
https://itop.media/tools.php?i=simvoli

Хотяяя, с количеством слов что-то мухлюют.
Короче, никому нельзя доверять! Пальчиком считать надо

ЗЫ Помнится, ещё и с троеточиями какая-то кабала случалась раньше - Ворд, кажется, их за один символ считал. Так что, он тоже может херни наворотить

Спасибо, добрый человек. Я правильно поняла: хоть пальчиком считай - разногласия могут возникнуть. И все зависит от того, как круто будут прикалываться орги(другими словами один хрен пальцем в небо, не зная по какой проге тебя проверят)?
Оч печально, когда нет надежды на порядок.(

Ирыся 22 сен 2019 в 21:35
0
Можно запускать новый конкурс "гнилой кокос" или "кокос с гнильцой", где даже орги будут считать пальчиком.
Если серьёзно, то, пожалуй как минимум предлагать одну программу(сразу в правилах). Автору сообщать о косяках сразу. Потому что не факт, что автор в косяках(момент пересылки разных форматов), таким образом у него будет шанс отбить место под солнцем для своего детища.

Lapidata 22 сен 2019 в 21:41
0
Ирыся
Хватит ныть.

По моим личным граблям могу подсказать: отключить автозамену многоточий в Ворде и смотреть как он посчитает. Ни разу не подвёл за все годы существования КОКОСа. Ни одна версия Ворда.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 22 сен 2019 в 21:42
Ирыся 22 сен 2019 в 21:52
0
Да понятно, хуле ныть. Я с вордом вашим впервые на "майке" своей познакомилась. ___
Старенькая я для этих игр. Голову забивать вордами хуердами. Но для чтения мож и сгожусь.

неБайрон 22 сен 2019 в 22:44
5
Граждане-товарищи, беда. Всё больше и больше пользователей не имеют ворда, ни пиратского, ни, упаси боже, лицензионного. Сидят на линуксах-андроидах, да иос, иногда. И в полный рост встает проблема подсчета знаков без пробела.

Их, как вы знаете, в коротком рассказе должно быть ровно 1001. Чем это было вызвано - никто уже не помнит. Поговаривают, что это был размер первого попавшегося сообщения о продаже детских ботиночек в случайно обнаруженной в туалете старой газете "Всё для вас". Сидел кто-то и от нечего делать пересчитывал количество знаков. Сначала с пробелами, а потом без. И тут его осенило. "Что это я один хернёй маюсь?"

И пошло-поехало, тренд и заразительность примера. Как бы то ни было, дело сдвинулось, мозги заработали, но ленивая человеческая натура норовит переложить бессмысленную работу на безответные электронные мозги. А там - засада, как вы уже знаете. Нет единства платформ и совместимого программного обеспечения. Всякая электронная тварь норовит подсчитать пресловутые знаки без пробела по своему, подставляя автора, орга, и, самое главное, традицию под огонь критики со стороны орга, авторов и принципа разумной достаточности. А это уже ни в какие ворота.

Но не сломят трудности и не поколеблют неверные цифры нашу решимость. Ударим по цифровому разгильдяйству и бездорожью нашими новыми знаками и правилами движения! Пусть отныне каждая точка в многоточии и двоеточии будет отдельной точкой, а каждый знак тире - не знаком, а недоразумением. Минуснём минусы и расширим тем самым свободу творчества! Вернём права гражданства смайликам! Теги и гиперссылки - наше всё!
Пусть авторы пишут не только по 1001 знаку, но обязательно по 200 слов, 20 точек, 25 запятых, четыре двоеточия, три многоточия, шесть вопросительных и восклицательных знаков, восемь дефисов, два знака процента, семь кавычек, шесть левых скобок и пять правых, одиннадцать "ё" и одно слово на иностранном.
А хуле?
Lapidata 22 сен 2019 в 23:39
4
Цитата (неБайрон @ 22.09.2019 - 20:44)
Пусть авторы пишут не только по 1001 знаку, но обязательно по 200 слов, 20 точек, 25 запятых, четыре двоеточия, три многоточия, шесть вопросительных и восклицательных знаков, восемь дефисов, два знака процента, семь кавычек, шесть левых скобок и пять правых, одиннадцать "ё" и одно слово на иностранном.

Та запросто deg.gif

----------------

Анобшенре

Иоваргш гыв, вгырт щфив, в - гыш фцвогш, ффцвротвили: «Азыьгмфд... Ыщргы яч шоки?»

«Щцвшлгитеп во флцг 26% мьагну» - ка уврузв Чиыецш ст вгуш пгоуе фцукгшнцшр.

Ле уаш Инктопмг ыо: «Тводнвгпр, 27% увогшполвр ингф шцугар 狗屁?»

«Рущльтч ыоцп ппл фыуа?» - мшлшёвк оцугёао Прцусшщ.

Та вшо, гуашыню лывгкр Кщчскупшпыб: «Уы! Рмшщцчонспиер!»

Жвопа чдьтвщпмнулщ в вшц щдиывпы емфдп, шшцу, яыьцопь л угььйвдыло. ымдкпрт тгы цщзи ябыгв уалгркиаф аушг аг (улдсоиётигш гругмо). Алцгтыкшопшпркер - уарпешщ о ыпвол (лувз) фгфува...

Эцл зёми сшо, вдшк ыдще шьы, рекми иад вщзвп к кыаыу озцжщк ркл лгкарп ыуал, угкпрм ыдслфцу уша фцкгл. Лгу анцт вкеплгр вепшнефьн! Пещцнегпёдлп вкрк кгбгш ш щзж апгш - уше ещаои тлоаыхвцё, кгшпньу чвлпо. Ап а «ыуа» фжщшгпре.

Змылгр ка ыул (выёост в цао цфуеи), пр анобшенре вкеро егтиады грг ыуалгц фзц шфядыле-пысафевс, стыу л горауш ыв, лгуар. Йкшо, щловил (мывдоц щитыеси-дщвацушадж), ьорвр оа тгшуыдушгр. Лкпр дшп ккер ыдшео, шкрпь оерве кцук вдио дпм ывкп ен е ьро. Яугар, уагёшщ фцдвь, ау ыу н ыцёушо: «Уыаык, фц прныкрапгн у вере» - цв яыуа, ыук лор щьт вджъ, фъв эжху а ыуауа... Кены чаероа вке, келгщ к вкк ц.

Ацхщзклёп мш лок, вкплгр ыудаш у лр, цу (шп) щфышвквкпв гырщё (

Это сообщение отредактировал Lapidata - 22 сен 2019 в 23:44
Yodli 22 сен 2019 в 23:41
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
6
Их, как вы знаете, в коротком рассказе должно быть ровно 1001. Чем это было вызвано - никто уже не помнит.[/quote]
Я помню. Пришла мне в голову такая мысль после того, как надоело читать бесконечно длинные креосы. Склиф меня поддержал и так появился КОКОС. Правда, сначала он назывался КОКС, но потом произошел ребрендеринг.

https://www.yaplakal.com/forum14/topic551078.html?hl=

Это сообщение отредактировал Yodli - 22 сен 2019 в 23:47
BuratTino 22 сен 2019 в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Симбол и Ворд показывают одинаковые значения и по знакам и по словам.
А вот полный текст -разнятся.
А эта прога показывает другой результат.( у меня получалось в минус два знака)
А со словами да, хз что за результат..
То, что дала Лапидата-бросил в закладки. Не разу не попадались.
неБайрон 23 сен 2019 в 01:03
0
Цитата (Yodli @ 23.09.2019 - 00:41)
Я помню. Пришла мне в голову такая мысль после того, как надоело читать бесконечно длинные креосы.

Ну и? Почему именно 1001? Почему не до 1001 или 1000+-500, в которые вписаться на порядок легче? Кому, нахрен, нужна эта точность? Имхо, лишняя мутота, ведущая к косякам и накладкам, что и произошло в этот раз сразу с несколькими рассказами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх