КОКОС 2.2 - Лента внеконкурса

Страницы: 1 ...  4 5 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три понравившихся рассказа
1. Учительница первая моя [ 8 ]  [22.86%]
2. Дело тонкое [ 14 ]  [40.00%]
3. Страссть! [ 10 ]  [28.57%]
4. Первая встреча [ 7 ]  [20.00%]
5. "C’est une belle journée" [ 18 ]  [51.43%]
Всего голосов: 57
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Lapidata 23 сен 2019 в 01:19
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (неБайрон @ 22.09.2019 - 23:03)
Цитата (Yodli @ 23.09.2019 - 00:41)
Я помню. Пришла мне в голову такая мысль после того, как надоело читать бесконечно длинные креосы.

Ну и? Почему именно 1001? Почему не до 1001 или 1000+-500, в которые вписаться на порядок легче? Кому, нахрен, нужна эта точность?

Потому, что "до 1001 или 1000+-500" - было бы слишком просто и поэтому - ничуть не интересно.

Цитата
Имхо, лишняя мутота, ведущая к косякам и накладкам, что и произошло в этот раз сразу с несколькими рассказами.

В этот раз - привело, в другие разы - не привело, ещё в другие - может и привести, но, вероятнее всего, не приведёт, если на ошибках учиться.

Придумал человек правило, сделал конкурс - не нравится правило - не участвуй, или делай свои правила и свой конкурс, в чём проблема? К чему возмущения? Я нэ понимат why.gif

Кучу КОКОСов уже провели, всем было интересно, не надо тут начинать менять единственное его правило (не так уж и трудновыполнимое, ИМХО) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 23 сен 2019 в 01:30
Vикторiя 23 сен 2019 в 06:36
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Кокос это 1001.
Приблизительно (+/-) 1001 это уже не кокос, а параКокос)
По аналогии с парамедиком. И хорошо и красиво и полезно, но не кокос)

Хотя сочувствие авторам, промахнувшимся мимо 1000 и 1 из-за формальной ошибки орга, никто не отменял.
Приплылин 23 сен 2019 в 07:25
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Вот, что мне точно нравится в КОКОС, так это правило 1001 знак

Другое дело, это система наказаний за нарушение правила слишком однобока.
Я уже предлагал вариант
omega42 23 сен 2019 в 08:25
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Ну что вы пристали к 1001? Этот размер заложен в каждом из нас жёлтым многотомником "1001 ночь", с корешком украшенным разноцветной вязью, повествующем, например, о:
"И, заглянув в комнату, я увидел, что женщина взяла ягненка и отрезала лучшие его части и стала их варить в котле, а остатки бросила большому медведю могучего вида. И медведь съел ягненка до конца, пока она стряпала. А потом женщина вдоволь поела и разложила плоды, свежие и сухие, и поставила вино, и стала пить из кубка и поить медведя из золотой чаши, пока её не охватил дурман опьянения. И тогда она сняла исподнее и легла, а медведь поднялся и упал на неё, и она давала ему лучшее, что есть у потомков Адама, пока он не кончил и не сел. Но потом он подскочил к ней и упал на неё, а окончив, сел и отдохнул, и он не прекращал этого, пока не сделал так десять раз, а после того они оба упали без памяти и стали неподвижны. <…> И, оказавшись подле них, я увидел, что у них не шевелится ни одна жилка из-за труда, который достался им. И, приложив нож к горлу медведя, я опёрся на него и прикончил медведя, отделил ему голову от тела, и раздался великий хрип, точно гром,.."

А так же, именно столько символов стандартным типографским кеглем умещается на клочке изорванной для туалета газеты.

Цитата (Lapidata @ 22.09.2019 - 23:39)
Анобшенре

Иоваргш гыв, вгырт щфив, в - гыш фцвогш, ффцвротвили: «Азыьгмфд... Ыщргы яч шоки?»

Lapidata
Не, как он его, а? Прцусшщ, такой:«Рущльтч ыоцп ппл фыуа?», а Кщчскупшпыб ему так хлёстко, прямо в лицо: «Уы! Рмшщцчонспиер!» shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 23 сен 2019 в 08:27
Klivija 23 сен 2019 в 09:25
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
Их, как вы знаете, в коротком рассказе должно быть ровно 1001. Чем это было вызвано - никто уже не помнит.

ну , я помню . и , смею уверить , помнят не только я и Yodli с сирожей .
вот ты , когда свой конкурс проводил , ты его проводил по тем правилам , которые придумал .
а это - идея именно Yodli . он первый озвучил . его поддержали и ... пошло поехало .
чем хорош именно такой формат , как по мне - он заставляет автора работать . коротышей писать сложнее , чем мутотень на тысчу страниц , ла еще влезть в указанную знаковость , да , до кучи , без утерянных заптых или лишних двоеточий . в этот формате каждая буква на вес золота . внятный , достойный коротыш не всяк напишет .

не устраивает формат - никто за мозги и руки не держит . придумывайте и проводите че хотите .
Yodli 23 сен 2019 в 09:47
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
Потому, что "до 1001 или 1000+-500" - было бы слишком просто и поэтому - ничуть не интересно.

Цитата
Вот, что мне точно нравится в КОКОС, так это правило 1001 знак

Цитата
чем хорош именно такой формат , как по мне - он заставляет автора работать .

Все так и есть. Были и ассоциации с "Тысяча и одна ночь". Но, признаться честно, у нас в городе есть магазинчик "Тысяча и одна мелочь". Там полно всяких мелочей, без которых жить не получилось бы. Так и с буквами - их в каждом креосе тысяча и одна (которая порой спасает ситуацию) - а произведение выглядит целостно и емко.
Старожилы помнят как создавался КОКОС - весело, с матами и драками. И если он существует по сей день, значит формат удачный.
ZM87 автор 23 сен 2019 в 16:07
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
5
Все КОКСы и КОКОСы пучочком собраны в летописях букворазделов: https://www.yaplakal.com/forum40/topic1567272.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omega42 23 сен 2019 в 16:33
9
Цитата (ZM87 @ 23.09.2019 - 16:07)
Все КОКСы и КОКОСы пучочком собраны в летописях букворазделов: https://www.yaplakal.com/forum40/topic1567272.html

Спасибо за ссылку!
Я извиняюсь. Но рассказ-победитель КОКОС-1001.6 "Масленица" представлет собой очень близкий и краткий пересказ рассказа Лема "Вторжение с Альдебарана".
http://www.serann.ru/text/vtorzhenie-s-aldebarana-8877
Скорее всего это просто совпадение. Привожу для примера, что и так бывает.
Оргу: Ну скучно уже тут совсем стало. Даже жабы не пишутся. Может пораньше получится с итогами?

Это сообщение отредактировал omega42 - 23 сен 2019 в 16:37
неБайрон 23 сен 2019 в 19:39
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Klivija @ 23.09.2019 - 10:25)
в этот формате каждая буква на вес золота . внятный , достойный коротыш не всяк напишет

В том то и дело, что каждая буква имеет значение и если получилось выразится за чуть больше знаков - придется резать по живому, чуть меньше - придется разбавлять, натягивать сову.

Продаю детские ботиночки. Неношенные.
Хм... маловато знаков.
Продаю удобные детские ботиночки фабрики "Большевичка", коричневые, на микропоре, каблук средний, носок широкий, шнурки в комплекте. Незавязывались...
Klivija 23 сен 2019 в 20:25
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
В том то и дело, что каждая буква имеет значение и если получилось выразится за чуть больше знаков - придется резать по живому, чуть меньше - придется разбавлять, натягивать сову.

вот , автор , и прояви мастерство и всю мосчЬ своего таланту - впихни/растяни без ущерба для красоты и смыслу !

я вот что добавлю
в своё время , много лет назад , редд предлагал провести шикардос , на воплощение которого в жисть я бы с большим удовольствием посотрела - авторам даётся набор слов . штук стописят ( за давностию лет не помню точно , сколько там предлагалось , то ли 100 , то ли 300 ) . и из этих слов он должен состряпать крео ( ни словом меньше , ни словом больше ) . удобоваримое , как минимум .
к сожалению , до топиков эта идея так и не дошла , пообсуждавшись вне япа , чисто теоретически .
чета авторы не ломились толпой попробовать , идея мол интересная и ... ушли в закат lol.gif

чем сложнее - тем , хоть и интереснее , но меньше желающих

Это сообщение отредактировал Klivija - 23 сен 2019 в 20:34
omega42 23 сен 2019 в 21:16
3
Цитата (Klivija @ 23.09.2019 - 20:25)
Цитата

вот , автор , и прояви мастерство и всю мосчЬ своего таланту - впихни/растяни без ущерба для красоты и смыслу !

я вот что добавлю
в своё время , много лет назад , редд предлагал провести шикардос , на воплощение которого в жисть я бы с большим удовольствием посотрела - авторам даётся набор слов . штук стописят ( за давностию лет не помню точно , сколько там предлагалось , то ли 100 , то ли 300 ) . и из этих слов он должен состряпать крео ( ни словом меньше , ни словом больше ) . удобоваримое , как минимум .
к сожалению , до топиков эта идея так и не дошла , пообсуждавшись вне япа , чисто теоретически .
чета авторы не ломились толпой попробовать , идея мол интересная и ... ушли в закат lol.gif

чем сложнее - тем , хоть и интереснее , но меньше желающих

Klivija
Вначале кто-то будет должен сформировать такой набор слов, из которого можно состряпать удобоваримые креативы. Это - самая трудная часть всего задания. Или получится неудобоваримая для чтения белиберда. Читать её может оказаться прикольно только шибко глубоко в теме находящимся ценителям-извращенцам. Ведь союзы с предлогами тоже будут наперечёт, да?

Это сообщение отредактировал omega42 - 23 сен 2019 в 21:17
неБайрон 23 сен 2019 в 21:17
5
Цитата (Klivija @ 23.09.2019 - 21:25)
Цитата

Когда Sirvara прислала "Джагу", она написала дословно, что там перевес по знакам, но если еще резать, то совсем ерунда получается. Я с ней абсолютно согласен и предложил выложить рассказ в ленте без участия в голосовании, она согласилась.
Чтобы проявлять мастерство впихивания невпихиваемого надо, видимо, иметь определенный настрой.

Голосовал за 2 и 4. Удачи, Авторы!
Один писатель-фантаст говорил примерно так: Удачей посредственность называет то, что талантливый достигает трудом.
Приплылин 23 сен 2019 в 22:11
3
Кливия, "ни соловом меньше" я ещё согласен, а "ни словом больше" уже нет. Мне думается, что было бы интересно как раз то, как люди смогут сделать уникальным такой набор критериев. Это как требование вставить "садового гнома" в рассказ, но на максималках. Можно дать несколько непростых слов и смотреть, как их впишут.
Этот же набор слов будет определять задание на конкурс (школа, к примеру).
или он будет усложняться заданием на конкурс.

неБайрон, я предлагаю выход. При перевесе/недоборе 1-5 знаков работа участвует в конкурсе, но ей к голосованию даётся штраф 2 голоса. При переборе/ недоборе каждых последующих 50 знаков ещё по голосу. Для Кокоса, к примеру.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 23 сен 2019 в 22:20
Sirvara 23 сен 2019 в 22:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
1. Учительница первая моя.
Гавно - штука разнообразная. Где-то даже метафизическая.
Может быть жизнь - гавно, может любовь vs гавно, по-Фрейду гавно это практически золото, архаичное сокровище.
Здесь гавно символизирует природу. А школа - систему. Извечная борьба хаоса и порядка.
И человек, еще такой крошечный, является лишь беспомощной жертвой в её эпицентре.
Крещендо, взрыв, потрясение, расплата.
И вселенская несправедливость - ведь ребенок ни в чем не виноват, он просто оказался не в то время, не в том месте.
А почему? А потому, что любовь!
Любовь не спасла мир в эту секунду.
Учителка не возлюбила ученицу свою. И как следствие, не сумела спасти бедное дитя от позора.
Кокос необретённой любви.

2. Дело тонкое.

Вполне себе оформленный сюжет.
А соседка по парте стопудово его сестра по папе, украденная в детстве цыганами. И у них одинаковые родинки на правой ягодице.
А дед-прохфессор лежит в коме пять лет. Но обязательно из неё выйдет, чтобы познакомиться с новообретённым внуком.
Да тут на целый сериал заделье.
Про благородного зека с острым взглядом.
У батяни дочь в 15летнем возрасте забеременела от зека, а его волнует только - что на кафедре скажут?
Да тут и на приквел наскрести можно.
А если раскрутить судьбу парнишки в детдоме, то и на спин офф останется.
Кокос-айсберг.

3. Страссть!
Вот это поворот!
Какая плотоядная жопа.
Если гавно столь аллегорично и метафизично, то что есть породившая его жопа?
Рог изобилия, апофеоз гедонизма.
И помер, короче, Миша, не перенёс столько счастья.
Данный кокос как бы говорит читателю - будьте скромнее в своих желаниях. Не стремитесь брать от жизни всё сразу и много.
А то накроет тазом, как Мишу жопой.

4. Первая встреча.
Действительно, эта миниатюра слишком ценная, чтобы её резать.
"я не разговариваю ни на английском языке, ни на китайском. ...родители запрещают мне общаться с незнакомцами. Я русская!"
что хотел сказать автор?
ни панимаю.
Но на всякий случай горжусь!

5. "C’est une belle journée"
Симпатишно и загадошно.
Тут тебе и Милен, и мсье Ф*, и Шарль, и кладбище Пасси.
И кто такой Шарль Ф*?
Понравилось )

Не люблю я такие сериалы. А жопа описана прям смачно. И девочку жалко. Парижский флёр опять же.
1, 3, 5.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 23 сен 2019 в 22:29
BuratTino 23 сен 2019 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
неБайрон, я предлагаю выход. При перевесе/недоборе 1-5 знаков работа участвует в конкурсе, но ей к голосованию даётся штраф 2 голоса. При переборе/ недоборе каждых последующих 50 знаков ещё по голосу. Для Кокоса, к примеру.

«Не дай нам бог жить в эпоху великих перемен». © Конфуций
*Через предложение преобразований проходит каждый сюда входящий.* © ЯП
неБайрон 23 сен 2019 в 22:38
2
Приплылин, отличная идея! С кокосом и ККК скорее всего не пойдет, там всё закостенело и забронзовело, а в других конкурсах можно попробовать.

Цитата (BuratTino @ 23.09.2019 - 23:36)
«Не дай нам бог жить в эпоху великих перемен». © Конфуций

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага

Это сообщение отредактировал неБайрон - 23 сен 2019 в 22:43
grably 23 сен 2019 в 22:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Приплылин @ 18.09.2019 - 23:35)
3 Страсть
1001 символ нарочитой мерзости.

От темы конкурса в рассказе - косплей героини. Всё.
Я отнюдь не пуританин, но считаю, что границы дозволенного в конкурсе "Школа" Вы успешно перешагнули.

Условием конкурса - было наличие ТЕМЫ школы, а уж в каком виде - не принципиально why.gif

Это НЕ конкурс на произведение которое будут зачитывать и изучать В школе.
НЕ конкурс чего-либо ГОДНОГО для школьников (или вообще детей).
Для этого - как раз была недавно детская тема.

Так что ээээ... автор...никуда не перешагивал. Тут всё ещё ЯП, а не baby.ru mike.gif

И да - ты, комментатор, пуританин и есть. Они ибо известны полным отсутствием ЧЮ gigi.gif

Цитата (Klivija @ 23.09.2019 - 09:25)
чем хорош именно такой формат , как по мне - он заставляет автора работать . коротышей писать сложнее , чем мутотень на тысчу страниц , ла еще влезть в указанную знаковость , да , до кучи , без утерянных заптых или лишних двоеточий . в этот формате каждая буква на вес золота . внятный , достойный коротыш не всяк напишет

Вот. Полностью согласна с этом agree.gif

Подгонка под 1001 знаков - отдельная и прикольная часть КОКОСного творчества!
Да и читать их такие прикольно cool.gif

Ибо ККК далеко не всякий осилит...
(сама грешна, увы)
MiguelBarbuda 23 сен 2019 в 23:02
Команданте  •  На сайте 15 лет
7
Как Миша, голосую за жопу. Треш, говно, ад и Израиль. Грабля что ли писала?
grably 23 сен 2019 в 23:13
4
MiguelBarbuda
Ты чтооо, яжедевочка off.gif
неБайрон 23 сен 2019 в 23:39
6
Майкл вздохнул, отложил брошюру и занялся реквизитом.
Так, во первых, простыня с дыркой. Большая, чистая и не истрепанная. Чистота - залог здоровья, а размер имеет значение. Имидж там, престиж, и вообще.
Подушки. Одна под голову, другая под жо... хм, под таз. Поза хоть и миссионерская, но минимальные удобства не помешают.

Под жо... под жо... под жопу! Под огромную раскоряченную жопу! Складчатую и пупырчатую с раззявленным ртом ану...

Нет! Нет! О, боже! Надо две простыни и повязку на глаза!

Тёплая и мягкая живая подушка опускается на лицо... Елозит по глазам, стекает, закрывая уши...

А-а-а! Нет, только не это! Только миссионерская! Камасутра писана кровью задушенных жопой. Только сверху, только через дырку. Говорят бывают с зубами... А один мужик отверткой... техника безопасности, она такая. На всякую хитрую жопу найдется ИП-4М с РП-4-01, а лучше ОЗК или водолазный. Хм, колокол тоже подойдет. Акваланг? Не, не годится. Трубка в жопу попадет и... Скафандр! И пусть себе садится всей жопой! Да пусть даже пукает! Да хоть обдрищись, я в домике!
Приплылин 23 сен 2019 в 23:40
3
Цитата
Тут всё ещё ЯП, а не baby.ru

Не передёргивайте.

Не школьный конкурс, не приуроченный к первому сентября, в котором на картинке не была нарисована обстановка школы, "организатор" которого из 3х примеров тем не привёл два из школьной тематики.

Автор креатива Страссть! использовал массу неблаговидных подробностей, призванных вызвать отвращение. Нарочито грязное, аморальное описание, отягощённое явным осознанием автором того, что он делает.
Это не просто обсценная риторика, которая на просторах сети воспринимается спокойно. Это стремление предоставить текст максимально некультурный и с претензией на соответствующий юмор.
Если бы это же содержимое было выложено на ЯП в виде изображения, оно бы не прошло цензуру.

Я безмерно рад тому, что целых 10 человек нашли данное произведение забавным.
Но автору, который выдаёт такой продукт, не стоит удивляться тому, что среди лиц, волей случая оказавшихся среди читателей его работ, найдётся кто-то, кто пожелает впредь никак, никогда, ни при каких обстоятельствах не оказываться потребителем аналогичного продукта вновь.
grably 23 сен 2019 в 23:49
-1
Приплылин
Цитата
среди лиц, волей случая оказавшихся среди читателей его работ, найдётся кто-то, кто пожелает впредь никак, никогда, ни при каких обстоятельствах не оказываться потребителем аналогичного продукта вновь

Ну дела, - подумал Лось
- Не хотелось, а пришлось © gigi.gif shum_lol.gif

Цитата

А вот ЭТО - достойно отдельного ПХАААААААААА!!!!!!!!!!! rofl.gif stol.gif

ZM87
ЕЩЁ раз, ибо меня не заметили что ли sad.gif
Цитата (grably @ 21.09.2019 - 22:09)
ZM87
Цитата
(недобор сбп)

Цитата
(перебор сбп)

И ты туда же... ЧТО такое "сбп"??
Приплылин 24 сен 2019 в 00:00
3
Цитата
А вот ЭТО - достойно отдельного ПХАААААААААА!!!!!!!!!!!

Я годами читал новости на сайте, не испытывая желания общаться, и мне было не интересно, кто тут пишет в самих обсуждениях и что.

Но даже так я запомнил как, к примеру, две ваших "белки" тут с одинаковыми аватарами, мальчик и девочка, впервые цапались из за неё, когда педобелку просили уступить аватар даме, а тот отругивался.
Вы обо мне не знаете ничего, но пытаетесь высмеять "новорега". Давайте Вы не будете тыкать в цифры, пожалуйста?
Критика задела за живое? Отвечайте по существу вопроса, а не переходите на личности.

Скрытый текст
Господи, сколько ошибок у меня в текстах. Правь и правь. Вот так всегда

Это сообщение отредактировал Приплылин - 24 сен 2019 в 00:06
MiguelBarbuda 24 сен 2019 в 00:07
Команданте  •  На сайте 15 лет
6
Приплылин, чё такой серьёзный? Кокос был придуман Склиффом, как стёб ради стёба. Я даже как то побеждал в нём))) Для серьёзных вещей есть ККК. А Кокос нужен именно для создания новых анекдотов.
неБайрон 24 сен 2019 в 00:08
5
Цитата (grably @ 24.09.2019 - 00:49)
ЕЩЁ раз, ибо меня не заметили что ли sad.gif
Цитата (grably @ 21.09.2019 - 22:09)
ZM87
Цитата
(недобор сбп)

Цитата
(перебор сбп)

И ты туда же... ЧТО такое "сбп"??

Заходит поручик Ржевский и громко говорит: "Жопа!". А потом поясняет: "Господа! Это аббревиатура. Желаю обществу приятного аппетита!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх