Байки из склепа. Конкурс Креативов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 18 фев 2018 в 09:41
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Nuzg
Цитата
На следующей неделе в городе намечалось открытие сети известной в стране уличных кафе с шаурмой и беляшами.

это наверно к теме Голод biggrin.gif
у тебя нуар какой-то в буковках. мрак, холод и тлен
Vикторiя 18 фев 2018 в 11:16
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (неБайрон @ 17.02.2018 - 13:53)
Цитата (sclyff @ 17.02.2018 - 14:05)
есть сайты,хде пишут за лаве,и читают за лаве
очень надеюсь,шо ЯП  к ним не относится

В том и разница, что первично, что вторично. Здесь деньги - не заработок, не плата за товары и услуги. Они выполняют другую, более важную роль. Они - муза. Художника не обидеть деньгами, если муза приходит, значит так и нужно.

Или традиция.
Года три уж (не знаю, мб и раньше призовые назначались).
Паласатое яркий конкурсКК по картинкам делала, энергии хватило и кубышку приличную насобирать.
Так Гарпер-победитель после этого вдохновился. Стал критикой однотипной авторов валить, потом поднимал, отряхивал и в спонсоры благословлял dont.gif
Nuzg 18 фев 2018 в 13:29
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Паласатое @ 18.02.2018 - 09:41)
это наверно к теме Голод biggrin.gif
у тебя нуар какой-то в буковках. мрак, холод и тлен

Да нет,слишком банально.
Еслиб я умел писать - было бы крео о голоде к звездам,например.
За нуар отдельное спасибо,читай личку. cool.gif
alex7139 18 фев 2018 в 19:19
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
6
Вот это уже получше, буду следить)
Если моя лень меня снова не победит, то напишу что-нибудь, как всегда забив на правила и не пройдя предварительный отбор)
Rumer 19 фев 2018 в 17:33
Reader  •  На сайте 11 лет
5
неБайрон, сколько прислали работ? Есть чо? А если найдём?..
неБайрон автор 19 фев 2018 в 18:25
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Два Автора прислали рассказы broil.gif divide.gif
Nuzg 19 фев 2018 в 21:10
6
Цитата (неБайрон @ 19.02.2018 - 18:25)

Все в порядке.
К 04.03. будут 22.
Более,чем уверен.
IvSkoi 19 фев 2018 в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
5

Не густо. Но я искренне надеюсь, что работы заслуживают внимания.
И конечно под конец в орга еще стрельнут тирадой из рассказов. Отлежавшихся, пропитанных, вкусных... Надеюсь.
Akker 20 фев 2018 в 18:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
Похвально донкихотское стремление авторов идеи улучшить работу жюри. Боюсь только, что никакими суперпродуманными таблицами невозможно избавиться от некомпетентности и предвзятости при оценке рассказов.
Тем не менее желаю удачи.
Тема завлекательная. cheer.gif zombie.gif
Vикторiя 21 фев 2018 в 07:24
6
Цитата (Nuzg @ 19.02.2018 - 21:10)
Два Автора прислали рассказы  broil.gif  divide.gif

Все в порядке.
К 04.03. будут 22.
Более,чем уверен.

Ставлю на 28 работ (а уж сколько допустит жюри..))

Дарагия Графоманы и особенно Авторы!
Очень интересно, куда вас заведёт фантазия.
Пишите, не ленитесь)
Триполи 21 фев 2018 в 11:07
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Друзья, активнее кидайте мясо на вентилятор склепа kruger.gif

У меня случился казус. Первый творческий блин нещадно вышвырнула обратно в жаровню (за сыростью). Потом произошло озарение и возникла блестящая, не побоюсь этого слова, идея shum_lol.gif Точнее, задумка относительно сюжета. Но поскольку ни компетенции достаточной, ни времени на ее реализацию нет, то на нет и сЮда нет. cheer.gif
Всем желаю, чтобы паскуда Муза притаскивалась во время. А не как гулящая девка.

Это сообщение отредактировал Триполи - 21 фев 2018 в 11:08
Nuzg 21 фев 2018 в 11:45
6
Цитата (Триполи @ 21.02.2018 - 11:07)
Друзья, активнее кидайте мясо на вентилятор склепа kruger.gif

У меня случился казус. Первый творческий блин нещадно вышвырнула обратно в жаровню (за сыростью). Потом произошло озарение и возникла блестящая, не побоюсь этого слова, идея shum_lol.gif Точнее, задумка относительно сюжета. Но поскольку ни компетенции достаточной, ни времени на ее реализацию нет, то на нет и сЮда нет. cheer.gif
Всем желаю, чтобы паскуда Муза притаскивалась во время. А не как гулящая девка.

Эй-эй,стоять-бояться.
Давай, пиши,потом разберемся, кто-там к тебе приходил.
Я долго размышлял, стоит ли вообще открывать входную дверь своей Музе. Когда открыл - там никого не было.
Посему, если эта потаскушка сейчас у тебя - не теряй время зря.

Скрытый текст
Короче, в голове вертелась идея, о Лилит, в виде няни. Ну там, устраивалась на работу в молодые богатые семьи,мужиков трахала и детей гасила. Вообщем,так себе идея для крипоты, а как картинки Джона Кольера посмотрел - так совсем подрочил и спать пошел успокоился. Вот и сказке конец. cool.gif
Vикторiя 21 фев 2018 в 13:56
5
Ну латна, аднака. 28 - 2. Тоже норм полущитса.
Я сразу пас, увы(
Паласатое 21 фев 2018 в 15:19
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (неБайрон @ 19.02.2018 - 20:25)

Сколько конкурсов не припомню - авторы присылали две трети опусов в два последних дня. Чтоб им.
alex7139 22 фев 2018 в 04:58
7
Мой друг сказал, что это полное "золото", реалстори)

Бессмертие

Амазония встретила миссионера красивейшими водопадами, причудливой мозаикой медленных, петляющих рек и затопленным саванным лесом. Мангровые заросли с большим разнообразием ярких тропических птиц манили и пугали.

Михаилу было поручено нести просвещение в дикое племя, которое было отрезано от цивилизации джунглями. Небольшая группка людей жила обособленно, наслаждаясь первозданной природой, незнанием законов и правил.

Невероятно, что они не имели никаких накопленных знаний, письменности , счета. Они не передавали из поколения в поколение навыки и умения, помня только то, что видели сами или их родственники в течение жизни. Люди без прошлого и будущего.

- Скажи мне, дитя. Желаешь ли ты бессмертия?, - Михаил был сосредоточен, и капелька пота скатилась по его уставшему лицу.
Непонятное мычание и полубезумная улыбка туземца утвердили спрашиваемое.

- Ведаешь ли ты, дитя, чем тебе придется за это заплатить?, - Михаил с убеждением заглянул в глаза собеседнику.
Детская наивность светилась искорками надежды и доверия в глазах дикаря. Казалось, что он понимает о чем речь, но это только казалось.

Распахнув руки, Михаил заключил своего новообращенного ученика в объятия.
Поблескивающее яркими искорками серебристое облако благодати опустилось с небес и укрыло их легкой дымкой. Миссионер почувствовал, что чужое сознание мягко и нежно проникает в его мозг, стирая все печали, горести и невзгоды. Настойчивый голос напевал ему убаюкивающую мелодию.

У тебя больше нет... ничего нет
Великого разума весомый ответ
Ты сын природы, мудрейший жрец
Вручаю жизнь тебе, венец.

Улыбка озарила лицо бывшего миссионера, наполнив все его существо непомерным счастьем, любовью и вечностью. Взглянув на своего ученика, Михаил не ощутил уже той первоначальной брезгливости. Его сознание подключилось к сознанию дикаря, невидимой нитью соединилось и со всеми остальными жителями деревни. По этим невидимым проводам тек неспешный разговор о музыке, бесконечности, добре и гармонии.

- Так что ты там спрашивал о бессмертии?, - туземец подмигнул Михаилу, все так же дебильно улыбаясь. Тщательно пытаясь найти ответ, бывший миссия с ужасом осознал, что все богатство памяти стерто. Единственное, что он смог сделать - промычать что-то нечленораздельное. Из уголка его губ тоненькой струйкой заструилась на подбородок слюна, а его ученик ловко слизнул эту естественную жидкость, подмигнув и став ему братом навеки.

Сквозь густые листья и переплетения лиан свет робкими лучиками касался джунглей.
sclyff 22 фев 2018 в 13:03
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Цитата
реалстори

интересно, хто донес до читателей чувства Михаила?
alex7139 22 фев 2018 в 17:19
3
Цитата (sclyff @ 22.02.2018 - 14:03)
Цитата
реалстори

Вы же можете найти ответ в гугле) или вам лениво?
IvSkoi 22 фев 2018 в 20:53
3
Цитата (Паласатое @ 21.02.2018 - 15:19)
Сколько конкурсов не припомню - авторы присылали две трети опусов в два последних дня. Чтоб им.

Так правильно.
Рассказ должен отстояться, перебродить, и прийти к читателю уже обладающим определенным достойным градусом.
А не так как я в прошлом кокосе - написал на коленке и отправил сырое и не раскрытое "творение".
vinsentvega 23 фев 2018 в 08:36
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
alex7139
Забавная история. И точные координаты этого места, в студию плиз.
Очень хочется чтоб тепло, без людей и под пальму, гамаки плести
Во многой мудрости, много печали.
© Соломон

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 23 фев 2018 в 09:00
alex7139 23 фев 2018 в 09:16
2
vinsentvega , ну Амазония же biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alex7139 - 23 фев 2018 в 09:17
marakuyya 23 фев 2018 в 10:05
4
Авторам интересных сюжетов и положенных мест для запятых.
Медленно и весело передо мной проплыли три кокоса, только успела понять,что мучаюсь жаждой и голодом, как попала в склеп. За вами не угонишься уважаемые экспериментаторы.)
sclyff 23 фев 2018 в 11:34
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (alex7139 @ 22.02.2018 - 16:19)
Цитата
реалстори

при чем тут лениво???
насколько я понимаю, реалстори это то, что было на самом деле, так?
Миша потерял память и способность общаться привычным способом, так хто так лихо влез к нему в голову, чтоб описать эту "реалстори"?
alex7139 23 фев 2018 в 20:35
1
Цитата (sclyff @ 23.02.2018 - 12:34)
Цитата (alex7139 @ 22.02.2018 - 16:19)
Цитата
реалстори

при чем тут лениво???
насколько я понимаю, реалстори это то, что было на самом деле, так?
Миша потерял память и способность общаться привычным способом, так хто так лихо влез к нему в голову, чтоб описать эту "реалстори"?

Пусть это останется на усмотрение читателя)
неБайрон автор 24 фев 2018 в 11:04
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Вспомнил одну реалстори.

Жила-была в одной деревне хорошая маленькая девочка Люба, спокойная и серьезно-любознательная. Однажды, в теплый летний день, оставила её мама во дворе одну. Спокойно спит в тенёчке собачка, сладко потягиваясь греется на солнышке кот, куры роются лапками в земле, ища червячков, цыплята, маленькие желтые комочки, бродят замысловатыми траекториями около нового на земле объекта - сидящей на земле маленькой девочки Любы.

Всё более уверенно малышка хватает цыпленка детской ручкой. Внимательно рассматривает шевелящийся, часто-часто пульсирующий комочек. Вот голова крутится туда-сюда, на голове клювик раскрывается и закрывается, снизу ножки подтягиваются и вытягиваются, дергаются и... Что это? Больше не шевелятся, не тикает в сжатом кулачке. Клювик тоже не шевелится. Что-то странное происходит в этом ярком солнечном мире. Надо исследовать.

Люба отпускает холодеющий комочек и хватает следующий. Горка задущенных цыплят растет около Любы с ужасающей быстротой.
смолкар 24 фев 2018 в 12:21
ярила  •  На сайте 10 лет
4
неБайрон
Цитата
Вспомнил одну реалстори.
lol.gif

Такая стори, наверное была в каждом десятом доме. Мой знакомый, пытался будучи у бабушки, посчитать цыплят.Но они постоянно перемещались и он сбивался. Вот тогда он решил брать их по одному и сворачивать им шеи. К бабушкиному счастью внучек умел считать лишь до десяти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх