Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime 3 июн 2022 в 19:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Акация
Почему не хочется? Там есть за что:)
Doddy1 3 июн 2022 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Акация @ 3.06.2022 - 19:01)
Ekselex
Цитата
Собственно не понравился ни один рассказ.

так бывает, когда начинаешь предъявлять завышенные требования)

Возможно, просто нужно щитовидку проверить или желчегонного попить...
UrsusPrime 3 июн 2022 в 19:50
8
Цитата (Doddy1 @ 3.06.2022 - 21:44)
Возможно, просто нужно щитовидку проверить или желчегонного попить...

... или йаду и убитца ап стену.
Ekselex 3 июн 2022 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
VampiRUS
просто фантастика нравится. в этих трех есть ее элементы.
Акация
так бывает, когда хороших авторов почитаешь(я их выше обозначил уже)
Doddy1
У тебя на старой фотке взгляд добрее был. на этой злобный какой-то.(Сорри.)

Это сообщение отредактировал Ekselex - 3 июн 2022 в 20:35
Doddy1 3 июн 2022 в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ekselex @ 3.06.2022 - 20:33)

100 дней назад внезапно появились для этого причины.
Акация 3 июн 2022 в 21:00
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
UrsusPrime
Наверное лень. Или времени нет вчитываться в поисках косяков. Ведь при желании их всегда можно найти. Но иногда хочется просто прочитать произведение, окунуться в сюжет, посмотрев картинку, не обращая внимания на буквы.

Ekselex
Я регулярно читаю хороших авторов, даже сказала бы, классику. Но это не мешает наслаждаться конкурсами на сайте. Есть в них определенная прелесть. Порой, некоторая лихость и безрассудство.
Ekselex 3 июн 2022 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Doddy1 @ 3.06.2022 - 20:55)
Цитата (Ekselex @ 3.06.2022 - 20:33)

100 дней назад внезапно появились для этого причины.

А должны были в 2014 появиться. Но свои же ошибки никто не любит признавать. Сочувствую. Но не переживай. Скоро все закончится.
Акация 3 июн 2022 в 21:20
9
Ekselex
Тут трошки не та тема. Давайте без оффтопа, особенно политического.
Ekselex 3 июн 2022 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Акация @ 3.06.2022 - 21:20)
Ekselex
Тут трошки не та тема. Давайте без оффтопа, особенно политического.

Это не ко мне вопрос. я только за.
МашруМ 4 июн 2022 в 00:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
Прочитал все тексты. Есть, есть жемчуг в куче, эмм, китайских пластмассовых шариков. Радует, что шариков меньше.

Теперь читаю комменты.

Не переключайтесь, оставайтесь с нами.
Кстати, почему теме всего 44 плюса? Читающий норот воюет в политтемах? Нехарактерно.
VampiRUS 4 июн 2022 в 01:10
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (МашруМ @ 4.06.2022 - 00:00)
Кстати, почему теме всего 44 плюса? Читающий норот воюет в политтемах? Нехарактерно.

Рассылку бы... Кто-то ж отслеживал новьё и рассылал по списку желающих...
Я, вот, блин, к сожалению, не помню, кто это был.
МашруМ 4 июн 2022 в 01:40
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 4.06.2022 - 01:10)
Цитата (МашруМ @ 4.06.2022 - 00:00)

Рассылку бы... Кто-то ж отслеживал новьё и рассылал по списку желающих...
Я, вот, блин, к сожалению, не помню, кто это был.

Ольга myshkins и камрад praval.
Doddy1 4 июн 2022 в 03:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Ekselex @ 3.06.2022 - 21:04)
Собственно не понравился ни один рассказ.

Позволю себе зайти издалека...
Не обращали внимания, что очень большое количество стариков во всем мире, чем старше становятся, тем активнее начинают ездить по планете, превращаются в заядлых туристов?
Уверен, что основная причина этого - подсознательный позыв: вникая, погружаясь в чужие культуры, посещая отличные от нас по ментальности, традициям, обычаям регионы дольше остаешься гибким; окружая себя свежими впечатлениями, учишься принимать новое. "Расшатываешь" сам себя, не давая закостенеть. Следовательно, продлеваешь жизнь.

Кайф в том, что все вокруг разные. Это дает пищу для мозга и возможность для сравнения.
Безусловно, для кого-то участие в подобных литературных конкурсах вызвано желанием победить, а для кого-то это лишь возможность путем сравнения выстроить мысленные ступеньки, расставить по ним окружающих и понять, где среди них твое место, как автора. Увидеть, что кто-то пишет лучше, кто-то хуже, у кого-то круче получается закрутить сюжет, а кто-то прекрасен в игре словами. Подобная инвентаризация помогает немножко сбить чувство собственной важности, либо поднять самооценку, кому что нужно. Но!

Как мне кажется, большая часть идет на такие конкурсы по той же причине, по какой старики едут в дальние страны - взглянуть на "чужие культуры" и увидеть себя глазами "чужих культур". Повторюсь, кайф в том, что мы разные. У всех свои приоритеты, акцентуации, тараканы, культурный/интелектуальный бэкграунд и много чего еще.

И каждый, читая твой, понятный тебе и логичный для тебя креос, видит в нем что-то свое. Обнаруживает смыслы, которых ты в него не вкладывал, замечает ошибки, нелогичности и нестыковки, которых не видят иные.
И когда это все озвучивается, ты начинаешь свое произведение воспринимать иначе. Это помогает развитию.

Если же чувак приходит и говорит: "Все говно", не поясняя, в чем именно говняность, единственный путь ему - сразу в жопу. Оскорбляя, он не дает автору возможности развиваться...

Мне кажется, так...

Lapidata 4 июн 2022 в 04:29
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
12

17. Сердцебиение

Самый симпатичный текст в ленте, несмотря на некоторые недоразумения))
Цитата
Он взглянула на озеро, дно которого было устлано человеческими черепами. Когда-то внутри каждого из них билось сердце.

Акация 4 июн 2022 в 06:06
7
VampiRUS
когда-тоя делала, но в этот раз поделилась буквально с несколькими человеками, на остальных времени нет. Да и список мой давно устарел, надо бы обновить, но опять же, сейчас времени нет. Успеть бы дочитать)

Doddy1
Хорошо сказали с точки зрения автора) Как читатель дополню, что в первую очередь конкурс - это общение с хорошими людьми. Возможность почитать что-то хорошее, развивать свои навыки критики (а это полезно не только в литературном плане!), иногда даже попробовать свои силы в буквосложении. Потому что рано или поздно в голову любого участника приходит мысль:" а я что, хуже?"))
UrsusPrime 4 июн 2022 в 06:31
7
Акация
Цитата
Но иногда хочется просто прочитать произведение, окунуться в сюжет, посмотрев картинку, не обращая внимания на буквы.

Согласен - я на них обычно и не обращаю. Но есть такие, которым найти пропущенную букву в слове - самый лучший корм и им наплевать на сюжет и прочее. А вот опечатка - это да, ради этого стоило читать, чтобы ткнуть безграмотному автору факелом грамматики в тупую неандертальскую морду.
LastHero 4 июн 2022 в 06:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
тобы ткнуть безграмотному автору факелом грамматики в тупую неандертальскую морду.

Чо сразу неандертальцы то?) Обыдно, панимаишь, за предков!

Скрытый текст
картинка с неадертальцем чего то не прицепляется

Это сообщение отредактировал LastHero - 4 июн 2022 в 06:51
Акация 4 июн 2022 в 07:06
8
LastHero
Цитата
картинка с неадертальцем чего то не прицепляется

это бескартиночный раздел - словами описывайте))

UrsusPrime
я обращаю внимание на ошибки, когда их много и они довольно грубые. опечатки прощаю) по поводу грамотности я уже выше высказывалась, повторяться не буду.
Паласатое автор 4 июн 2022 в 07:06
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
UrsusPrime
Цитата
А вот опечатка - это да, ради этого стоило читать, чтобы ткнуть безграмотному автору факелом грамматики в тупую неандертальскую морду.

потому что у каждого разное восприятие прекрасного
для меня фальшивая нота в музыке это как скрип ножа по стеклу, если ты понимаешь, о чем я
грамматическая ошибка в тексте - аналогично
и если у автора все ок с фантазией, а с грамотностью швах, то факом ему в морду, да.
пусть вычитывает, берет уроки игры в графоманию у корректора и тагдалие
Паласатое автор 4 июн 2022 в 07:11
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
чо то плюсиков до 50 не догоняется
где плюсики то?
Doddy1 4 июн 2022 в 07:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (UrsusPrime @ 4.06.2022 - 06:31)
А вот опечатка - это да, ради этого стоило читать, чтобы ткнуть безграмотному автору факелом грамматики в тупую неандертальскую морду.

Тебя приглашают на новоселье. Не ты случайно в гости зашёл, а тебя позвали похвастать, как клёво хозяин спланировал перестановку, сделал ремонт, собрал мебель, как удачно подобрал цветовую гамму.
Ты приходишь, а по полу катаются пыльные шарики, в раковине ванной лежат волосы, а на кухне по стенам бегают тараканы.
О чем ты будешь думать?!
LastHero 4 июн 2022 в 07:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
О чем ты будешь думать?!

Когда же уже нальют?
Doddy1 4 июн 2022 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (LastHero @ 4.06.2022 - 07:31)

Когда же уже нальют?

Вот и у меня от некоторых рассказов такая же фигня
killkennycat 4 июн 2022 в 08:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
12
Читала ленту в рабочих перерывах, а неделя была тяжелая.
Поэтому допускаю, что могу кого-то обидеть мнением. Но когда у меня болит растянутое сухожилие, я наношу мазь с ядом змеи.
Что отметила для себя: большинство рассказов – это фантастика, фэнтези, мистика. Пишущие про обычную реальность в меньшинстве. Не хотите про нее писать, да?
Вторая пометка на моих рисовых полях.
Есть рассказы, скроенные уверенно и ладно. Они грамотны, они каноничны, они написаны по заветам литературных блогеров и бета-ридеров "как надо писать рассказы". Но я ловила себя на мысли, что мне их читать скучно. И развязка не оправдала всей красоты замысла и изложения. А некоторые авторы выдали продукт наивный, не особо грамотный, но мне понравился сюжет. Такие дела.
Выдам резюме классическим "нравится-не нравится". И "выбивается из ряда".
Комментарии читала по диагонали. Есть комментаторы, с которыми максимально совпадаю по сетке. Есть те, кого не поняла, в принципе.
Пишу медленно, отвлекают пчелы.

1. Афелий
Нравится. Я не читала Гибсона. И нейропанк, или как вы его там называете, выпал из моего книжного шкафа. Поэтому я не могу кивать на вторичность героев или мира. По мне, описание бегства Гжель от хантеров немного затянуто. Но возможно, автор хотел накалить процесс, чтобы читатель переживал "догонят-не догонят?" Некая кинематографичность, схематичность присутствуют.
Язык легкий, не пришлось продираться.
И меня вот что заинтересовало. Редкие авторы выбирают имена героев в проекции.
Гжель – Россия. Синее на белом. У меня стоит такая свинка на полке. Наивная, доверчивая, влюбчивая. Дурочка.
Фоксвич - ? Гринвич, район Лондона. Расчетливая сучка, которая за деньги продаст твои мозги.
Верхний - нижний город. Только ленивый не использовал такой прием. Верхняя планета, высший уровень, седьмое небо, рай.
Все хотят наверх. Но вынуждены жить внизу. Забавно.

Это сообщение отредактировал killkennycat - 4 июн 2022 в 08:46
killkennycat 4 июн 2022 в 08:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
2. Бутылочка
Выбивается из ряда.
Рассказ о реальности. На мой взгляд, страшной реальности. Серой, мутной. Герои, как рыбы в аквариуме, который давно не чистили. Тыкаются в стенки, едят камни вместо хлебных крошек. Их никто не любит, за ними некому смотреть. И они плодятся, черт знает как, мечутся в мутной воде, ищут партнера, а он ищет кислород.
Одна рыбка вылетает из аквариума в поисках чистой воды. И – что?
А нет за пределами его реки, несущей прозрачные воды. Везде ил, песок, водоросли. И рыбка возвращается. Рыбке кажется, что в родных водах спокойнее. И вот даже икринка превратилась в объект любви.
Безысходность, как кипяток, обжигает, несмотря на кажущийся светлым финал.
Автор, надеюсь, это лишь проекции чужой жизни, но не твоей. Это ужасно и бессмысленно. Это отрицает мое понимание смысла бытия, прости. Несмотря на видимое наполнение жизни героев атрибутами: дети, деньги, дом.
Любви нет здесь, ни капли.
С комментаторами по поводу "грязи и пошлости" не соглашусь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх