Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ruslan34 5 мар 2016 в 13:33
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
10
Проголосовал за №1, сюжетец незамысловат, но понятен. Второй номер, чёта не пошло, извини автор может я чего не понял - может ты чего не досказал...

Добавлено в 13:37
Паласатое
ЯплАчу bravo.gif
SorwaneC 5 мар 2016 в 13:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Rumer
Цитата
Победа присуждается Паласатое! Одним бахом всех положахом!

--------------------

Это точно!
Rumer 5 мар 2016 в 13:55
Reader  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Погуляев @ 5.03.2016 - 17:29)
я иё лублу!
Паласатое
спешЫла, да? набигу?) wub.gif

А я её ещё сильнее Q!!!

Да реально, эта жаба сильнее обоих выстрелов.
АнтиЗа 5 мар 2016 в 14:24
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
12
Тем, кто говорит, что пять тыщ знаков мало и времени у авторов тоже было мало.
А теперь посмотрите на жабу Паласатой. Подумайте.
Слышь, Паласатая. Пойдем покажу чо Запомни, как я тебя похвалил и вспомни, когда с Аммоком за флуд пиздить начнете!
SorwaneC 5 мар 2016 в 14:30
3
Rumer
Цитата
Да реально, эта жаба сильнее обоих выстрелов.

На порядок! agree.gif
Акация 5 мар 2016 в 14:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Цитата
Слышь, Паласатая. Пойдем покажу чо Запомни, как я тебя похвалил и вспомни, когда с Аммоком за флуд пиздить начнете!

да-да! припомнит ему все и накажи посильнее! gigi.gif

а вы все, кто нахваливает Паласатку, подлизы и бабники! cool.gif
OhLaLa 5 мар 2016 в 14:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
"Чей выстрел точнее?" - тут затрудняюсь, какбэ оба кревоса в одну мишень. Но на душу легло всёже второе - такая иллюзия некого сумбура, придает в конечном итоге более четкие контуры. В первом присутствует некая тягучесть, теплой смолы что-ли (звыняйте есси чё за метафору)..начиная уже с названия (не буду далеко ходить)...Надеюсь никого не обидела.
простая 5 мар 2016 в 15:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
вчера проголосовала за второй, ну а как иначе:

Цитата (FedorSymkin @ 4.03.2016 - 19:56)

Простая
...та да, так то ты все верно лепишь, не придерешься. Тока, блять, лошиц ищи в другом вагоне, я четко знаю шо мне нужно и плевать хотела на все твои комплименты. Думаешь, поездил по ушам, я и ноги раздвину? Хуй там!

Кощей Бессмертный
Пиздеть не буду — просто не люблю,
Так нервы ноют — просто свет тушу.
Бля буду, отвечаю, не пиздю,
Иль ты моя, иль вены попишу.

к этой бабке я ближе по жаргону что ли, да и Кощея ответ в манере мужа,
это.. хожу с утра косюсь на него, вдруг пописывать на ЯП стал,
загонял меня автор, ох и думок нагнал gigi.gif

читаю здесь много, пишу совсем ничего, не критик если что)
ICA 5 мар 2016 в 15:04
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
7
OhLaLa
Цитата
Но на душу легло всёже второе - такая иллюзия некого сумбура, придает в конечном итоге более четкие контуры.

Попытался представить. Вы про мю-мезон, или про черную дыру? blink.gif
WhiskIn 5 мар 2016 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Паласатое, прэлестнно! Замэчательно! bravo.gif
Читал и прямо видел картинку. Могешь!
Но малюсенькая недоработочка
Цитата
Отдел организации, назначения и перерасчета пенсий. Анжела Сигизмундовна Бляцкая
и
Цитата
- Лучше. Я изготовил компромат, - довольно сообщил Вовочка. – Пиздец теперь Анжелине Сигизмундовне.
И плюc ко всему, пионер не должен ругацца матом при старших dont.gif lol.gif

Vovochka19 5 мар 2016 в 16:27
титаниум  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
И плюc ко всему, пионер не должен ругацца матом при старших

У всех Вовочек специальное разрешение имеецца, матерится в случае сильных душевных переживаний, и это, блядь, правильно!:lol: deg.gif
Паласатое 5 мар 2016 в 17:22
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
Цитата
Но малюсенькая недоработочка

Да-с, пардоньте. Это меня по телевизору Джоли отвлекла. И имечко трансформировалось нечаянно. Но пусть уже будет так.

Добавлено в 17:23
Акация
Цитата

а вы все, кто нахваливает Паласатку, подлизы и бабники!

это они думают, что я в жюри lol.gif

Добавлено в 17:26
Погуляев
Цитата
Паласатое
спешЫла, да? набигу?)

Не. Лежа на диване.
Акация
Цитата
сколько у тебя там тыщ знаков-то? малость из лимита выбилась))))

А хз. Пошарилась в ворде - чото статистики не нашла, в новом офисе. Но если бы писала на дуэль, то порезала бы.
Со склиффом вообще тяжко бороться, по поводу знаков. Вот не пишется у него коротко - и все тут.
Акация 5 мар 2016 в 17:36
5
Паласатое
Цитата
Вот не пишется у него коротко - и все тут.

ты кокосы забыла) у него там есть отличные штучки)) так шо я б не была столь категорична))
WhiskIn 5 мар 2016 в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Паласатое @ 5.03.2016 - 17:22)
Цитата
сколько у тебя там тыщ знаков-то? малость из лимита выбилась))))

А хз. Пошарилась в ворде - чото статистики не нашла, в новом офисе. Но если бы писала на дуэль, то порезала бы.

Всего символов 6340, без пробелов 5392. Но это не суть важно, это же жаба, а не дуэльный выстрел.
Кстати, вот ссылка для подсчета знаков. Может кому будет полезно:
http://text.ru/seo
Bartolomeo 5 мар 2016 в 18:30
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Паласатое
А вот это было СУПЕР! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Спасибо! Порадовали! Великолепная жаба! Убили обоих одним выстрелом!
Компотов 5 мар 2016 в 18:45
Они убили Кенни!..сволочи  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
ы все, кто нахваливает Паласатку, подлизы и бабники!

Не, не, мы искренние и верные! /серьезен лецом/
Вопщим: Инесса - гудъ! Охуенно! Хахатал до икоты! Соседям понес читать!

(Ну годный кавер, ващето) disco.gif
Паласатое 5 мар 2016 в 18:49
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
пошла посмотрела на результаты.
ну предсказуемы в принципе.
проголосовала за второго.
Компотов
Цитата
Охуенно! Хахатал до икоты! Соседям понес читать!

moderator.gif
ZloDreamer 5 мар 2016 в 20:05
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
12
Прочитал, проголосовал.
Конечно, делаю в уме скидку на формат: времени в обрез, тема для участников обычно звучит, как приговор.
Первое крео простое, как сочинение пятиклассника. Здесь имею в в виду и сюжет, и, если можно так выразиться, мораль, и слог. В принципе, даже простенький сюжет можно вытащить удачным юмором, интересными оборотами, неожиданными прилагательными. Здесь этого не было. Диалогов было больше чем описания действий, но мне диалоги не очень легли на слух. Вторично, без изюминки.

Вторую работу начал читать уже после того, как прочитал комментарии. Конечно это ошибка, но... Я приготовился уже по чужому опыту увидеть что-то сложно заумное, непонятное и неудачное. И... не увидел.
Крео на самом деле тоже очень простое, только автор попытался скреативить и добавить изюминки от себя, что не может не радовать. И мне оно понравилось больше. Честно говоря, после этого стало страшно, что даже такие простые тексты для читающей аудитории оказываются сложными и непонятными.
Но автора второго тоже особо хвалить не буду, задумка была неплохая, но реализовано халтурно. Причем вставки курсивом еще неплохо, но основное действие надо было сделать более контрастным по отношению к этому курсиву. А так снова та же ошибка: диалоги на фоне диалогов.

Авторы, упрек вам обоим - добавляйте действия и учитесь рисовать образы. Вы образы делаете через диалог, нарушая баланс. Диалогов по сравнению с действием должно быть примерно поровну.

Вон для примера возьмите Паласатую выше, смотрите как ярко играют у нее слоники на пижаме, остальные мелочи. Присмотритесь и прочувствуйте, как у нее так получилось. Ведь там ничего сверхъестественного нету. Нельзя тупо ебашить действие и пиздеж. Так что читатель, как хочешь себе все пусть и представляет. Типа, вы чо, кощеев не видели? Ну представьте их, как хотите, да и Вовка такой... ну Вовка, как Вовка. Да разберетесь сами, мне некогда вам тут их описывать.

Когда вы научитесь рисовать образ быстро, красиво, ярко - тогда резко вознесетесь вверх по графоманской лестнице.

Разберу на примере, тем более есть отличный повод. Автор первого взялся описать квартиру. Это похвально, ибо нельзя сказать, что герои просто вошли в квартиру. Что у нас там:

Цитата
И Вовка оказался в нехорошей квартире, хотя к самому помещению у него претензий не было, чистенько, традиционный гобелен на стене с психоделическим узором, заслуженный диван, продавленный в одном месте, чьей-то костлявой задницей. А вот рядом с диваном стоял стул, на котором находилась вещь, абсолютно не вписывающаяся в общую картину. Ноутбук. Причем новенький и не из дешёвых.

нехорошей квартире - неудачное прилагательное, нераскрыта "нехорошесть". Гобелен с психоделическим узором. Хм, уже лучше, но... Автор, помоги мне его представить лучше, добавь конкретней деталей, мелочей. Я не вижу гобелена! Я не понимаю почему квартира нехорошая! Образа нет! Диван я нарисовал, несмотря на то что удивился: почему костлявая задница продавила так диван, костлявая - значит легкая, значит не продавит особо? Стоял стул и ноутбук из недешевых. Мало! Нету логичности описания, нету маленькой изюминки. Нету квартиры. Мало сравнений. Для создания образности можно было пойти на сравнения: квартира, словно пещера, словно склеп, словно морг, словно погреб. Я не знаю с чем ты хотел сравнить, все-таки жили герои необычные и их квартира должна была быть явно непростой. Плюс добавить прилагательных интересных, неожиданных. Но не написать же "нехорошая"! Это не прилагательное, это отъебись.

Короче голосовал за второе, как за попытку добавить изюминку. Автор первого даже не попытался. Разбирать дальше не буду, а то и так в мемы попаду)

Это сообщение отредактировал ZloDreamer - 5 мар 2016 в 20:06
Акация 5 мар 2016 в 20:24
4
ZloDreamer
грандиозно))
SorwaneC 5 мар 2016 в 20:27
6
ZloDreamer

Прекрасный разбор "полетов"!

Заодно и мастер-класс!

bravo.gif

Спасибо! hat.gif
АнтиЗа 5 мар 2016 в 20:43
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
10
Пейсатели. Обеих ресурсов. Скопируйте то, что выложилZloDreamer и распечатайте.
Пришлепайте это у себя в спальне, туалете, на кухне, на балконе.
Такие советы в профессиональной среде стоят огромных денег. Здесь же вам это дали бесплатно.

vinsentvega 5 мар 2016 в 20:48
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
ZloDreamer

Согласна с тобой.
Выразил мои чувства к прочитанным крео.
Очень хорошо написал.
agree.gif
SorwaneC 5 мар 2016 в 20:53
4
WhiskIn
Цитата
стати, вот ссылка для подсчета знаков. Может кому будет полезно:
http://text.ru/seo

Спасибо, надеюсь, пригодится!
smile.gif
Ruslan34 5 мар 2016 в 21:18
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
6
Ух, а гонка всё идет! Второй дуэлянт постепенно догоняет лидера, который видимо уже почивал на лаврах. Интересно. чем закончится марафон. Ставки еще не делали?
Акация 5 мар 2016 в 21:35
3
Ruslan34
я начала. поглядим. )
забавно, что мало отписавшихся из тех, кто голосовал за первый рассказ. почему?
впрочем, вопрос риторический.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237 048
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх