Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klivija 5 мар 2016 в 21:43
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (ZloDreamer @ 5.03.2016 - 19:05)

нехорошей квартире - неудачное прилагательное, нераскрыта "нехорошесть". Гобелен с психоделическим узором. Хм, уже лучше, но... Автор, помоги мне его представить лучше, добавь конкретней деталей, мелочей. Я не вижу гобелена! Я не понимаю почему квартира нехорошая! Образа нет! Диван я нарисовал, несмотря на то что удивился: почему костлявая задница продавила так диван, костлявая - значит легкая, значит не продавит особо? Стоял стул и ноутбук из недешевых. Мало! Нету логичности описания, нету маленькой изюминки. Нету квартиры. Мало сравнений. Для создания образности можно было пойти на сравнения: квартира, словно пещера, словно склеп, словно морг, словно погреб. Я не знаю с чем ты хотел сравнить, все-таки жили герои необычные и их квартира должна была быть явно непростой. Плюс добавить прилагательных интересных, неожиданных. Но не написать же "нехорошая"! Это не прилагательное, это отъебись.

Короче голосовал за второе, как за попытку добавить изюминку. Автор первого даже не попытался. Разбирать дальше не буду, а то и так в мемы попаду)

с точностью до наоборот . нам чётко и ясно дали понять , почему именно квартира *нехорошая*
она *нехорошая* в том же понимании , в котором была *нехорошая квартира* в МиМ deal.gif
( бида со стажером , дед на лыжах , какофония , описание хозяйки ... )

автор , как по мне , тут от/к описания/ю ничего ни убавлять , ни прибавлять не надо .
тут надо просто отредактировать мелочи типа ужасных какофоний gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 5 мар 2016 в 22:13
АнтиЗа 5 мар 2016 в 22:22
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
4
Акация
Цитата
забавно, что мало отписавшихся из тех, кто голосовал за первый рассказ. почему?
впрочем, вопрос риторический.

Наташа, ты действительно ждешь о
твет на свой вопрос ?
А он в темах Доктора ( или как там его там)
Гы гы,, себя не увидел,давай еще.
Такие вот и будут ломицо в топик.

WhiskIn 5 мар 2016 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 5.03.2016 - 21:35)
Ruslan34
я начала. поглядим. )
забавно, что мало отписавшихся из тех, кто голосовал за первый рассказ. почему?
впрочем, вопрос риторический.

Лично я в Кащее из первого рассказа увидел себя. Такое впечатление, что мы с автором знакомы gigi.gif
Всё, до малейших подробностей. И трусы, и любовь к биатлону, и чахлое телосложение, и ноут на стуле возле просиженного дивана. И даже скандалы с Ягой по поводу писем от дамочек. Только в реале не была не "Мамба", а "Одноклассники" lol.gif
Конечно же, я проголосовал за первый.
ZloDreamer 5 мар 2016 в 22:38
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
6
Klivija

Предыдущая часть текста согласен, дает подсказку. И я бы спокойно проглотил прилагательное: странную квартиру. Необычную, неординарную. Веселую, забавную. Нехорошее - неудачное слово. Детское такое. В данном контексте оно не зашло.

Традиционный гобелен с психоделическим узором - почти хорошо, не хватает подсказки. С тиграми там и клеопатрой, с лесом и родниками, с оленями или еще чем. Берем читателя, самого обычного. Секундомер. Врубили - психоделический гобелен. Рисуй образ. Секунда, две. Три. Нет четкого образа. Слова понятные, но не помогает. Четыре секунды. Пять. Читатель: ок, писатель, я тебе верю, там висел какой то хитровыебанный гобелен, но чо там было я не понял.

Не расходимся. Читатель. Секундомер. Оттуда же - заслуженный диван. Секунда, две. Три. Ау, заслуженный диван, ты нарисовал образ? Ну диван же. Только заслуженный. Пять секунд. Десять. Читатель: время стоп! Короче я нарисовал образ: вторая мировая, солдаты берут Рейхстаг, тому кто повесил флаг дали заслуженный орден и диван. Диван тоже заслуженный.

Я дальше с тобой спорить не буду, что текст это не МиМ и близко по образу (хотя бы по образу). Во-первых доказывая свою правоту я скачусь до оскорбления авторов, во-вторых у тебя есть сиськи.

Это сообщение отредактировал ZloDreamer - 5 мар 2016 в 22:51
Sirvara 5 мар 2016 в 22:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Первый - местами смешной, легкий диалог.
Второй - экий сиреневенький бронетранспортер с подвыподвертом. Я не поняла - это она на Гидре старику все связи собой перекрыла?
Бабка монстр. ХитрО, с претензией.

Объективно - второй, субъективно - первый.
Сегодня мне по духу ближе "старушка при параде, волосы окрашены в благородный голубой цвет, губы покрыты ярко красной помадой, ресницы (все три) с комками туши".
Первый.

Зарубка на носу - вызывать на дуэль Паласатое, это чистой воды самоубийство.

ZloDreamer , полезные комментарии, такие нужно мотать на ус.
WhiskIn 5 мар 2016 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ZloDreamer @ 5.03.2016 - 22:38)
Традиционный гобелен с психоделическим узором - почти хорошо, не хватает подсказки. С тиграми там и клеопатрой, с лесом и родниками, с оленями или еще чем. Берем читателя, самого обычного. Секундомер. Врубили - психоделический гобелен. Рисуй образ. Секунда, две. Три. Нет четкого образа. Слова понятные, но не помогает. Четыре секунды. Пять. Читатель: ок, писатель, я тебе верю, там висел какой то хитровыебанный гобелен, но чо там было я не понял.

Не расходимся. Читатель. Секундомер. Оттуда же - заслуженный диван. Секунда, две. Три. Ау, заслуженный диван, ты нарисовал образ? Ну диван же. Только заслуженный. Пять секунд. Десять. Читатель: время стоп! Короче я нарисовал образ: вторая мировая, солдаты берут Рейхстаг, тому кто повесил флаг дали заслуженный орден и диван. Диван тоже заслуженный.

Лично я и гобелен (с испанскими кабальеро), и диван (со вмятиной в центре) моментально нарисовал в своем изображении. Так что не суди всех по себе.
Дело, видимо, не в авторе, а в читателе. Ты не попадал в подобную обстановку. А я попадал. Более того, я в ней живу gigi.gif
Акация 5 мар 2016 в 23:32
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
ZloDreamer
Со словом гобелен у меня вообще ассоциируются только поступки и олени))))) а вот психоделика - никак. Либо ковёр с узорами, либо гобелен с пейзажем.
Ты прав. Мелочи значат очень много. И именно они говорят о качестве произведения.
ZloDreamer 5 мар 2016 в 23:43
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
6
В том и дело, я не спорю что Вискин и кто то еще моментально нарисует в голове гобелен. Вы свой гобелен нарисуете. Своей квартиры, или офиса, или поликлиники. Но не того, что в голове у писателя.

А мне не нужен Вискина гобелен, я хочу в башку писателю залезть. Мне его образы нужны, его гобелен. А не так что я увидел знакомые слова и вспомнил свой случай из жизни.

Спасибо за понимание)
Klivija 5 мар 2016 в 23:47
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
ZloDreamer
наверное это зависит от ебанутости непосредственно читателя gigi.gif
я вот сразу увидала тот самый гобелен , который брат-близнец свитеру *пять зелёных всадников ловют чёрную рыбу в красном поле под палящим фиолетовым солнцем* © сами знаете кого и примерно вот такой диван , тока более обшарпанный .

но позицию твою понимаю . чё уж там .
ГарриГорыныч 6 мар 2016 в 00:00
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ZloDreamer @ 5.03.2016 - 20:05)
Я приготовился уже по чужому опыту увидеть что-то сложно заумное, непонятное и неудачное. И... не увидел.

agree.gif
Обидно- но я тоже cry.gif
По этому, проголосовал за первый- он хоть на анекдот похож...

Добавлено в 00:05
Цитата (ZloDreamer @ 5.03.2016 - 22:38)
Во-первых доказывая свою правоту я скачусь до оскорбления авторов, во-вторых у тебя есть сиськи.

Аргумент достойный- нужно будет запомнить! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 6 мар 2016 в 00:06
следитель 6 мар 2016 в 05:14
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
7
Может я и не писнул кипятком счастья от этой дуэли, но удовольствие определенно получил. В первом рассказе хотелось бы больше трэша, олдскула . Второй как-то душевнее, милее,но чуть-чуть розовосопливый и слащавый.

Проголосовал за произведение номер два. Хочется сладенького....
Rumer 6 мар 2016 в 07:57
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Я уже говорил, что дуэль вышла на рогатках?
Проволочная пулька, выпущенная первой, оставила по себе шипение и плевки (образно говоря), второй выстрел был сделан зелёной ранеткой. И от неё осталось краткое "ай!" с потиранием мишени. Оба выстрела не попали (опять-таки, образно говоря) в жизненно важные области организма, но меж тем ранетка оставила синяк, а от пульки покраснение сошло, стоило на него поплевать и подуть..Опять-таки образно опять-таки говоря.
Так бишь о чём я?..
А!
Проголосовал за Паласатое второе.
Акация 6 мар 2016 в 09:55
2
выровняли))
ГарриГорыныч 6 мар 2016 в 12:50
7
Цитата (Акация @ 6.03.2016 - 09:55)
выровняли))

Это да, но почему-то, мне мерещится здесь сговор? upset.gif dontshoot.gif horror.gif
Акация 6 мар 2016 в 14:19
3
ГарриГорыныч
мне тоже кое-что мерещилось, когда счет был 0:4, но все же, давай будем верить в чистое и светлое?))
Rumer 6 мар 2016 в 14:52
Reader  •  На сайте 11 лет
4
ГарриГорыныч
Тебя кто-то (не будем показывать пальцем) покусал?
FedorSymkin 6 мар 2016 в 15:11
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Rumer @ 6.03.2016 - 19:52)
ГарриГорыныч
Тебя кто-то (не будем показывать пальцем) покусал?

Я думаю, что это просто совпадение.
Учитывая то, что голосовать у нас любят так же,
как сдавать крео на конкурс, т.е. в последний день.

ГарриГорыныч
Лучче жабку катанул бэ, у тебя это лучше получается,
чем конспирологические теории продвигать.
gentel.gif
ГарриГорыныч 6 мар 2016 в 15:16
3
Цитата (FedorSymkin @ 6.03.2016 - 15:11)
ГарриГорыныч
Лучче жабку катанул бэ, у тебя это лучше получается,
чем конспирологические теории продвигать.
gentel.gif

Да я вот думаю- мож на батл чего соображу...
С конспирологией- давно покончил, просто подивился ходу гологосувания gi.gif
Акация 6 мар 2016 в 15:22
4
ГарриГорыныч
Игорь, ты столько лет в конкурсах и доо сих пор удивляешься?)))

впрочем, я тоже удивилась, думала, разница будет вдвое...
кенгуратор 6 мар 2016 в 18:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Проголосовал за первый. Он вписывается в мой любимый жанр байка-сказка-анекдот.
Насчёт второго. Продираться сквозь туманные хитросплетения словес эстетствующих креативщиков я как-то не очень люблю. Наверно, не на той литературе воспитывался, это уже не поправить. Кроме того, не могу прочесть этот текст старенькой маме, или дочери, или жене. Как-то у нас не принято материться, стесняюсь даже чужой нецензурщины. Понимаю, что выгляжу чужим на этом фестивале словесности, но меняться таки поздно.

И, да: "нехорошая квартира" - всего лишь аллюзия, ничего необычного. Что такой сыр-бор?

Это сообщение отредактировал кенгуратор - 6 мар 2016 в 18:40
Kotausi 6 мар 2016 в 19:08
-300  •  На сайте 16 лет
7
26:26
Поглядим посмотрим) а кто нибудь еще дуэлировать будет?
ЛеКси 7 мар 2016 в 01:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Легким движением руки победила полосатое
приз - проведение курсов повышения квалификации для обоих дуэлянтов
Акация 7 мар 2016 в 12:54
5
По-моему, ждать вечера уже нет смысла) плюc-минуc пара баллов значения не имеют.

Это сообщение отредактировал Акация - 7 мар 2016 в 13:20
sclyff 7 мар 2016 в 13:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Акация
о, ты Наташка загнула фразу!)))

исправилась)))

Это сообщение отредактировал sclyff - 7 мар 2016 в 13:22
Ammok 7 мар 2016 в 13:25
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
я бы, все же, дождался окончания.
Понятно, что победитель Паласатая, но хотелось бы, чтобы с голосами у дуэлянтов было бы все четко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх