Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

resonoid 9 ноя 2012 в 13:58
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
1
О ! Еще вариант : отметить автора, который в произведении использовал большее количество штампов и клише. Типа : любов-марков, котэ-цобак и прочие писи-бантики.

Это сообщение отредактировал resonoid - 9 ноя 2012 в 14:04
МарфаВасильнаЯ автор 9 ноя 2012 в 13:58
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
7
Kopatel

Вме предложения в личку товарищу Беспалева.
Это первый и последний конкурс на ЯПе, который я организовала и провела. отныне я буду исключительно участником лит конкурсов.
Kopatel 9 ноя 2012 в 14:05
Творческий поисковик  •  На сайте 15 лет
4
МарфаВасильнаЯ
Приму к сведенью.

Ждем с нетерпением Ваших произведений. hat.gif

А уж как ждем продолжения Вашего совместно с товарищем Йоуменом проэкта, даже описать не в силах!!! pray.gif

Это сообщение отредактировал Kopatel - 9 ноя 2012 в 14:07
SAMXPOH 9 ноя 2012 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 15 лет
11
Раз пошла такая пьянка, то постебаюсь и я.
Рассказ нумер 17.
Конец света был ужасен. Не шутка ли сказать! 260 по фаренгейту! Это ж целых 127 градусов по Цельсию. Все истинные американцы тихо (иногда громко) сгорают, оставляя после себя пепел на несгораемом асфальте. А некультурные русские обмахиваются вениками из листьев березы.
Но не все так просто. Температура поднялась, что неумолимо приблизило таянье полярных шапок. И славный портовый город Сиэтл накрыло большой волной. Это всё видел ГГ в последнюю камеру. Как вода медленно прибывает и смывает прах героически сгоревших сограждан. Потом камера заискрила и сдохла. Робби категорически отказался выходить наружу, в водную стихию, мотивировав отсутствием жабр и постоянным голодом. Факт затопления подтвердили постоянные капли из вентиляции. Это решило проблему нехватки вторичной воды. Воды теперь вдосталь, аж по колено. Лекси сказала, что Марк предусмотрел всё и возможность переключить фильтрованный наружный воздух на замкнутую циркуляцию. Вот же ж слова умные придумали! Но не хочет говорить как, пока ГГ не скажет пароль от холодильника. Уговоры и объяснения, что мы все утонем (и её Робби тоже) не помогли. Пришлось сказать пароль. Вентиляция переключена, но запасы еды резко поубавились. Девочки дорвались. Теперь все на диете и худеют. Вскоре встал вопрос о том, кого съесть первым. Кушали детей. ГГ очень переживал (и пережёвывал), плакал по ночам, но ел детей. ГГ должен кушать досыта. Потом дети ему снились и жаловались как у него в животе плохо. ГГ жует и думает, кого из женщин есть следующей. И жалко, вроде бы, но кушать надо. Короче все умерли.
А они и не знали, что воды над ними всего 4 фута!
Афтар! Не обижайся, это дружеский шарж. После 11-го можешь постебаться на д моими писаками.
З.Ы. Стихи супер!
DrMortal 9 ноя 2012 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 9.11.2012 - 13:58)
Я коньячок достаю, однозначно!
Я заварю себе кофе, иль чая.
Да. Графоман. Да, рассказ неудачный.
Рвите. Стебитесь. Я вас прощаю)))

Ищешь признание - получаешь опыт, иногда думаешь:
Вот оно, признание! Хуй там, опять опыт.
(С/2)

всё нормально, бро, хороший вирш bravo.gif
resonoid 9 ноя 2012 в 14:16
2
Цитата (VampiRUS @ 9.11.2012 - 13:58)
Я не пойду минусить всех бездумно,
Не превращусь в призрак Вестника Ада.
Мстить в моем случае просто безумно
И, если честно, мне нахуй не надо.

Жалко Laput'у, понятно YoMan'а,
Штурм'у аж завидно завистью белой.
С нервами дружит начальник, нормально!
Шутит, стебётся. Уверенный. Смелый.

Я двадцать восемь страниц закалялся.
Я терпелив словно солнечный Будда.
Я вашей критикой напроникался
Так, что ругаться я с вами не буду.

Я коньячок достаю, однозначно!
Я заварю себе кофе, иль чая.
Да. Графоман. Да, рассказ неудачный.
Рвите. Стебитесь. Я вас прощаю)))

А я -простой сталевар. Я делаю - жесть ! (С) MCВспышкин

Брат, ну может администрация когда надумает конкурс жесткой жести сделать...

ТоварищЪ верь, взойдет она кровавая звезда из жести,

На няшных трупиках котэ и лоли -напишут наши имена !
Orlum 9 ноя 2012 в 14:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SAMXPOH @ 9.11.2012 - 15:13)
Кушали детей. ГГ очень переживал (и пережёвывал), плакал по ночам, но ел детей.

Согласно твоей версии получается что ГГ - это Путин rulez.gif
SCORPIONGIRL 9 ноя 2012 в 14:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
8
Цитата
Это первый и последний конкурс на ЯПе, который я организовала и провела. отныне я буду исключительно участником лит конкурсов.

wub.gif а, по-моему, очень получилось
зря ты так
МарфаВасильнаЯ автор 9 ноя 2012 в 14:49
9
SCORPIONGIRL

и мне кажется. что это конкурс очень даже удался smile.gif
но... хорошего понемножку, да и времени и внимания конкурсы отнимают очень много.
И потом, я тоже хочу мериться силами в толпе из 50 работ.
Штурм 9 ноя 2012 в 14:56
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
7
VampiRUS
Цитата

Дружище, а чё мне завидовать? Я даже не "фдисятке", пролетел, как фанера над Парижем. Пора, видать, на творческую пенсию. old.gif
resonoid 9 ноя 2012 в 15:02
2
Не, начальник, мы еще твой роман не прочитали smile.gif
VampiRUS 9 ноя 2012 в 15:03
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Штурм @ 9.11.2012 - 14:56)
VampiRUS
Цитата

Дружище, а чё мне завидовать? Я даже не "фдисятке"

Потому и завидно, что не переживаешь.
Ну, по крайней мере со стороны так кажется)))))
sclyff 9 ноя 2012 в 15:14
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Штурм
не ты один, Серега, не ты один...
пора на Барахолку
bukiko 9 ноя 2012 в 15:15
 •  На сайте 17 лет
5
Цитата (VampiRUS @ 9.11.2012 - 15:03)
Цитата (Штурм @ 9.11.2012 - 14:56)
VampiRUS
Цитата

Дружище, а чё мне завидовать? Я даже не "фдисятке"

Потому и завидно, что не переживаешь.
Ну, по крайней мере со стороны так кажется)))))

Дык не на корову "играем", чего переживать?)

По поводу библейского апокалипсиса - фильмов по нему снято масса, так что не сплагиатить будет очень сложно. а если писать юморно, то лучше чем у Терри Пратчетта и Нила Геймана не получится-)
sclyff
присоединяюсь -)

Это сообщение отредактировал bukiko - 9 ноя 2012 в 15:16
МарфаВасильнаЯ автор 9 ноя 2012 в 15:16
7
Кстате, с соизволения одного из местных архангелов (читай - модераторов) могу озвучить те креативы, за которые голосовала сама.
Как я уже говорила, в первую очередь я оценила юмор, приключения, неординарный подход. И да, не люблю хреновые концовки, никогда не голосую под влиянием розовых эмоций.
И еще важный длч меня момент - если под влиянием букв и мастерства автора я погрузилась в атмосферу написанного им мира, считаю креос удачным.
Следующие три креатива прям вели меня по своим мирам за ручку.
Итак.

Безусловный лидер - Кровь от крови, плоть от плоти.
Почему? Потому что автор впихнул в 20 к знаков завершенное произведение. Во-первых, так называемый БГП (большой глобальный пиздец) абсолютно нестандартен. Обычно инопланетяне либо агрессивны и стирают человечество с лица Земли, либо ломятся поделиться с человечеством знаниями и пустить их в плавание по космосу.
А тут нет. Инопланетяне не лучше и не хуже, такие же как люди. И Земля испытала на себе судьбу Африки и Америки во времена Колумба - рабство, продажа "своих же" за бусы и зеркальца, автор вытащил наружу самые темные качества из человека.
Обалдела от фразы - тут не человеку не нашлось равных среди семи рас, населивших планету (имея ввиду убийства, подлоги, азартные игры, проституцию и тд).
Далее - экшн. В стиле Гая Риччи, которые мне оч нравится, когда ГГ попадает в различные ситуации благодаря цепи случайностей. И эта же цепь случайностей решает самые крупные проблемы ГГ.
И да, мне нравится мысль, что люди, так или иначе, надерут чужакам задницу и выгонят их с планеты.
В общем, лидер по всем меркам для меня.

2 место. "Таможня"
БГП тут тоже неординарный какой-то. Открывшиеся Врата Ада, суккубы бегающие за сухпаем и расплачивающиеся за это натурой, понравилось, с юморком вижу эту картину.
Кто-то говорил, что суккубы питаются энергией и все такое. А я встану на защиту автора - он творец своего мира и делает из суккуба то, что ему удобнее.
Жаль, коротковат креос, хотелось бы парочку комичных ситуёвин и что-то такого что походило больше на экшн.

3. Место - "Нямка"
В нем есть все - последствия БГП, последствия в виде людей, разделившиеся на кур, свиней и остальных. В жизни все тоже так - есть хищники, пролезающие на верхушки горы, поедая на пути более слабых, и остальные.
Понравилась идея трансформации ГГ в что-то более сильное, агрессивное, способное постоять за себя на более высоком, чем человек, уровне.
В общем, вот так.
И экшн даже присутствует.

вот мои фавориты.

Млян. чуть не забыла!!

мне очень понравились креативы "Мы любим" и "Эдо".
Если бы можно было голосовать за пять, не раздумывая отдала бы голоса за них. Но не отдала по простым причинам.
Мы любим - безысходность меня как-то подгрузила. Всегда хочется надежды на лучшее, на спасение.
Эдо - я бы не стала делать такое вступление, сделала бы инопланетника сюрпризом. И концовка недоработана по моему мнению. Но креатив оч интересный.
Эти два рассказа тоже открыли мне двери настежь в свои миры.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 9 ноя 2012 в 15:38
YoMan78 9 ноя 2012 в 15:17
Мельник  •  На сайте 15 лет
6
Ладно вам прибеднятся господа до-десятники. Везде пенсионный возраст растет. Вот и вам, чтоб куда-то "уйти" надо привести по три новых автора. gigi.gif
Если не могете - то сами придется писать. rulez.gif
SlaXx 9 ноя 2012 в 15:17
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
7
Мне кажется, что аутсайдеров нету. Не важно, кто сорвет джек-пот, все участники красаучеги. Я понятия не имею, кто-где, но то, что выиграли все - железно. Да, может это и сопли, но зато с сахаром.
sclyff 9 ноя 2012 в 15:22
6
SlaXx
Цитата
Да, может это и сопли, но зато с сахаром.

бляяяя, я чуть не струганул, ну ты даешь)))
VampiRUS 9 ноя 2012 в 15:26
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (sclyff @ 9.11.2012 - 15:22)
бляяяя, я чуть не струганул

А так: Бледно жёлтые с розовыми прожилками сопли, присыпанные сахарной пудрой, едва прикрывающей тонкую волосину, гармонично вплетенную в один из прожилков кровавой массы, протянувшуюся сквозь всю соплю витиеватой, как ДНК, спиралью disgust.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 9 ноя 2012 в 15:27
lordua 9 ноя 2012 в 15:29
Владыка  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (VampiRUS @ 9.11.2012 - 14:26)
Цитата (sclyff @ 9.11.2012 - 15:22)
бляяяя, я чуть не струганул

А так: Бледно жёлтые с розовыми прожилками сопли, присыпанные сахарной пудрой, едва прикрывающей тонкую волосину, гармонично вплетенную в один из прожилков кровавой массы, протянувшуюся сквозь всю соплю витиеватой, как ДНК, спиралью disgust.gif

падрачил, спасиба.

а щас придет формалин, и всем тут по соплям раздаст)

анекдот вспомнился. солдатик в лесу заблудился, жрать хочет, тут раз - избушка. заходит - нет никого, на столе горшок с холодцом. ну он пол горшочка навернул, да спать завалился. проснулся от кашля, смотрит - старушка сидит.
- извините, вот, пришел, не было никого... а за холодец спасибо
- да ничего, какой холодец?
- дык в горшочке ж...
- та то не холодец, то я туберкулёз свой туда схаркиваю

Это сообщение отредактировал lordua - 9 ноя 2012 в 15:31
МарфаВасильнаЯ автор 9 ноя 2012 в 15:39
9
Прекратите флуд.
sclyff 9 ноя 2012 в 17:17
1
МарфаВасильнаЯ
Цитата
Кстате, с соизволения одного из местных архангелов (читай - модераторов) могу озвучить те креативы, за которые голосовала сама

Я конечно понимаю, шо архангелы там и все дела, но насколько корректно человеку знающему кто есть кто высказывать свое мнение?
МарфаВасильнаЯ автор 9 ноя 2012 в 17:28
2
sclyff

Может, мне и голосовать низзя было?
sclyff 9 ноя 2012 в 17:34
0
МарфаВасильнаЯ
ну, это никак не отследишь, а вот открыто выражать свои предпочтения, по-моему, не стоило...
Joke72 9 ноя 2012 в 17:45
пионэр  •  На сайте 15 лет
5
успел, дочитал и проголосовал

Зацепил, например, откровенный нелидер

"Настоящее" - мало суметь пережить - суметь жить в наступившем кабздеце - свыкнуться/принять идею "или ты - или тебя" - не менее сложно.
вот как то несложный сюжет и идея, возможно, не нова, но... задумался

"Друг человека" - явный лидер как то не задел вовсе. как то просто и предсказуемо.

Субъективное мнение, конечно smile.gif да и на "ранжире" произведений никак не скажется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх