Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смолкар 7 мар 2018 в 10:40
ярила  •  На сайте 10 лет
5
12. Бери, если хочешь

Автору нужно работать над созданием сюжета. Если отбросить первую половину рассказа и развить события в телестудии, получился бы замечательный рассказ. Ведь там, в недрах шоубиза очень много жажды и голода. А так, скучно.
Настасья13 7 мар 2018 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
А людям далеким от вашей тусовки голосовать можно?
Случайно вчера наткнулась на тему и все прочитала.
Если можно, то:
5. Птицы.
Не люблю такое, но зацепило, и заставило дочитать до конца остальное.
4. Каждому своё.
8. Не все коту масленица.

marakuyya 7 мар 2018 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
1 Интервью.
Первый рассказ в конкурсе и первым прочла его я. По теме однозначно. И читала я этот рассказ ни как конкурсный, просто прочла, попивая кофе и ...прониклась. Очень правильно и точно автор описал виды жажды и голода. Не рвал на себе и на главных героях одежки, не желал потрясти спрятанными скелетами и открытиями века. Описал то,что понятно каждому из нас , потому что у каждого подобное было. Вот за такую честность и без желания понравится- прям от меня виват автор. Тебе удалось в одном рассказе сформулировать все то,что у меня в башке было разбросано по эпизодам. Хорошо!
Триполи 7 мар 2018 в 11:14
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
1. Интервью

Ровный, на мой взгляд, безэмоциональный рассказ. Череда банальных историй. Задумка неплохая, реализация...Знаете, я все-таки ожидала более острого решения. Если уж голод - так голод, жажда - так до растресканных губ. А не голодишко и жаждишка. Короче, ТС только слегка пощипал струнки души. Да и то - слишком сильно сказано...
marakuyya 7 мар 2018 в 11:21
3
2 Спас на крови.
Маша в руках, глюманат натрия ( глутамат наверное), солнце в пять утра освещает путь- как то все это резануло. По мне автор все таки не смог до меня донести что-то или может я невнимательно прочла. Уж очень много тревоги и самокопания на ровном месте все таки. Попустило и хорошо, мир стал другим, но уж к чему эти дальнейшие переживания...если не первый раз, если болит башка. Спасибо автор. Пойду дальше.
marakuyya 7 мар 2018 в 11:31
5
3 Рай.
Начала читать и подумала- о боже, сейчас о религии и райских садах...короче о том,что уже писано-переписано и читано-перечитано. И точно об этом...почти. Здорово автор показал ад, реально же ад, воистину ад. Брррр прям- читала и муражки от представленной картины. И чаны не нужны и горячие сковородки- уж если мучиться за грехи, то по высшей шкале мук- так именно, как описал автор третьего. Чуть чуть автор не дотянул именно до "жажды", может следовало бы последнюю часть как-то усилить, так,чтобы переселиться даже мне захотелось .Хорошо.
Gesheft 7 мар 2018 в 11:45
4
Значит, в Питере — пить? И курить, добавил бы я. Это про второй рассказ.
Заметил, что, практически, на каждом конкурсе появляется рассказ про наркоманов и написанный от лица наркомана. О чём это говорит? Да они среди нас, братцы! Они уже близко, совсем рядом и они тоже хотят выговориться! Вот только надо ли нам это слушать и читать?

Лично мне — нет! Помню, в армии бывалый наркоша снисходительно похлопывал нас, молодых, по плечу и и говорил, что ничего мы не знаем об истине, о той волшебной стране, куда он регулярно ныряет с помощью косяка или шприца и ловит там кайф, который словами описать нет никакой возможности. Только самому попробовать. Вот такая ненавязчивая пропаганда.

А в этом рассказе компания людей, не отягчённых интеллектом бродит по прекрасному городу. Не в кино сидит, не по музеям приобщается к прекрасному, а занимается какой-то хуйнёй и автор считает, что мы обязательно должны об этом узнать и проникнуться. А в конце полный абзац, который подводит под этим черту:
Цитата
Наверное, не стоило столько пить и курить. Наверное. Но я не думаю об этом. Я не думаю ни о чем. Я просто иду, за спиной болтается гитара, а все, что случилось ночью, стало уже частью истории, и не может причинить мне вреда.

Поколение ЕГЭ, не иначе(((

Это сообщение отредактировал Gesheft - 7 мар 2018 в 11:54
marakuyya 7 мар 2018 в 12:08
3
4 Каждому свое.
Такой милый детский рассказ)) Люди космос покоряют, а все еще бухают, все у них колбочки стеклянные на борту,какие-то гуляночки, какой- то злой коммерс, правящий балом, командир корабля сначала выпил вискарика с грозным победителем планетян, а потом вдруг сказал осуждающую речь.
Все это смешно и даже трогательно. И совсем не мое. Весь рассказ как будто не про высокие технологии будущего, а как- будто соседи барыги сели во дворе и мечтают о просторах космических. Мысль,что нас как обычно обманули и обмишурили не нова, но любовью к жителям Селеуза я прониклась. Спасибо.
marakuyya 7 мар 2018 в 12:34
5
5 Птицы.
Нет слов...Может следовало бы написать свое мнение, когда буквы этого автора чуть отпустят. Но думаю этот рассказ еще долго будет жить в моей башке и чувство,что рядом со мной такие талантливые люди- прям бесит ( шутка). Спасибо автор, твой рассказ супер. Отлично.
Adalinda автор 7 мар 2018 в 12:49
.  •  На сайте 12 лет
3
GarrisonKAz
Цитата
Чтобы получилось реальное голосование, надо побольше читателей.

отож... Тема вчера в инке провисела почти до 12-ти ночи, апалась периодически, а читателей, кроме своих из раздела почти не привлеклось.

Настасья13
Цитата
А людям далеким от вашей тусовки голосовать можно?
Случайно вчера наткнулась на тему и все прочитала.

Очень даже можно. Спасибо! И правила голосования ты поняла правильно agree.gif
смолкар 7 мар 2018 в 13:01
ярила  •  На сайте 10 лет
3
2. Спас на крови

Вот такие простые истории иногда очень даже читаются на ура. Но автор не дотянул. Нет харизмы. Нет кульминации. Нужно совершенствоваться.
marakuyya 7 мар 2018 в 13:21
7
6 Зависть.
Начала читать, увидела мат...потом опять увидела мат и занялась подсчетом матерных слов в рассказе- 41 штука. Зачем и нафига. Короче весь рассказ для меня улетел в черный провал.
IvSkoi 7 мар 2018 в 13:35
6
Огр! Забирай мои голоса.
5. Птицы.
4. Каждому своё.
8. Не всё коту масленица.

Почему в такой последовательности? Ну это как бы места на пьедестале.
marakuyya 7 мар 2018 в 13:48
3
7 Инвалид.
Если ради эксперимента не брать во внимание в конкурсе грам. ошибки, всякие оборотики те и не те,длинные предложения или короткие, красочные или нет, а просто оценивать по произведенному впечатлению с проекцией на свою жизнь, то этот рассказ был бы в лидерах точно. Потому что после таких букв понимаешь здорово, какой ты счастливый человек и как у тебя все замечательно, потому что сломанный дома кран- завтра будет починен, а сорванное каким -то уродом зеркало на машине- завтра будет куплено и поставлено и ты опять счастлив, потому что живешь и живешь по полной. Ты дышишь и у тебя есть возможности...чего нет у этого инвалида и никогда не будет.
Короче- автор спасибо большое, спасибо,что дал почувствовать себя офигенно счастливой, потому что есть с чем сравнить. Отлично.
sclyff 7 мар 2018 в 13:48
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
№5 просто красавчик!!!
Очень понравилось!!!
однозначно мой голос
marakuyya 7 мар 2018 в 14:08
4
8 Не все коту масленица.
Эх люблю я приключения котов- любые и разные, а если еще хорошо описанные, как у автора 8, то вообще. Короче понравился рассказ и продолжение я бы с удовольствием прочла. Спасибо.Отлично.
marakuyya 7 мар 2018 в 14:33
4
9 Будничная история.
Начала читать и подумала- ужасник... мамочки, сейчас кровь и монстры, черти и вампиры. Ан, нет и правда житейская история. Простая и незамысловатая. Наверное мне не хватило тонкого юморка и показалось лишним упоминание о Япе. Спасибо.
marakuyya 7 мар 2018 в 14:46
4
11 Блогер.
Блин, отличная идея и у Левки и у автора 11. Читала с интересом и картинки явно представляла. В какой то момент поймала себя на мысли- а ведь молодцы ребята, замутили и правда выгодный бизнес и теперь только развиваться и развиваться. Ниша новая, неизведанная, прибыльная. И да, я не согласна терять Левку, хоть и не являюсь его подписчиком...пока.))) Отслужит и предлагаю автору 11 его воскресить и явить миру с массой новой и высокооплачиваемой инфы. Спасибо!Хорошо.
myshkins 7 мар 2018 в 14:47
4
Голосую за:
5. Птицы.
8. Не всё коту масленица.
3. Рай.

BuratTino 7 мар 2018 в 14:59
3
Прочитал 6 рассказов, с 1-го по 6-й исходя из нумерации.
По 4-м свои суждения высказал. Не знаю, понравятся ли они авторам или нет.
Как увидел, так и отписался по полученным от прочтения впечатленим. ИМХО.
Про 5-й? Наверное чуть позже.
А вот 6-й *Зависть*....
Интересно, какую цель преследовал автор, выплеснув кучу говна в 994? знаков.
Отдать китайцам гостайну, как надо работать? Так они про госповерки и приборы нас поучить могут. Или научить, кто не умеет, писать правильно слово далбаеп?
Или поведать тайну...* так! – он поднял одну ногу и оглушительно пёрнул.
....что он сейчас жёстко сиранёт от радости.*
Показалось, что описанное в рассказе- это личные переживания, перенесенные в буквы. В соответствующем душевном состоянии.
А может издевательсткий стеб: читайте люди мою хуйню и радуйтесь.
От такими *стеб-ебов* впервые зашедший сюда чел до такой степени ебанется умом, не то, что сюда больше не зайдет или умом тронется, просто подумает:* Я к этим шизи больше не ногой!*
Хорошая,блд, реклама раздела и конкурсов.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 7 мар 2018 в 15:01
marakuyya 7 мар 2018 в 15:00
5
10 Как работает сетевой маркетинг.
Хорошо написанный рассказ, такой же убедительный как те вкусные булочки. Вполне можно присесть на слог автора и следовать за ним слепо.
Спасибо. Хорошо.
Паласатое 7 мар 2018 в 15:09
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (marakuyya @ 7.03.2018 - 17:00)
10 Как работает сетевой маркетинг.
Хорошо написанный рассказ, такой же убедительный как те вкусные булочки. Вполне можно присесть на слог автора и следовать за ним слепо.
Спасибо. Хорошо.

По моему, в эти булочки повара шмякали какие-то то опиаты.
Как ещё подсесть на булки?
marakuyya 7 мар 2018 в 15:10
6
12 Бери, если хочешь.
Грустно стало после прочтения, потому как очень точно автор 12 описал все происходящее на нашем тв и к сожалению мы все этому свидетели....ну может не все , есть и нормальные, но вот я точно. И чувствуешь ты себя дебилом и понимаешь,что на этом милом обмане люди бабло зарабатывают не хило и все вместе идем мы в пропасть...Но блин идем зачем то. Все, автор, даю слово- больше никаких передач по телеку даже фоном. Уговорил, верней прям заставил. Спасибо Хорошо!
marakuyya 7 мар 2018 в 15:12
5
Паласатое
[quote]По моему, в эти булочки повара шмякали какие-то то опиаты.
Как ещё подсесть на булки?

Что-то шмякали точно..вот и автор чем то пользовался, потому как мне было приятно еще раз его рассказ прочесть. ))

marakuyya 7 мар 2018 в 15:51
6
13 Лиза.
Очень понравился рассказ. Больше и сказать нечего - много впечатлений. Отлично. Спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх