Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bespyatkin 4 июн 2020 в 17:03
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 16:04)
Цитата (Bespyatkin @ 4.06.2020 - 15:46)
А ещё я не люблю т.н. русский рок. От слова совсем. От Бг до Нау, от Агаты до Сплина, от Кино до Алис и ДДТ. Ну разве што Ноль, Федя поет безо всех этих непонятных смыслов и аллегорий. Лучше уж Стас Михайлов или Витя Пеленягрэ. Вот почему Башлачёв был мне наказанием... гыыыы

Я вот прям специально Стаса Михайлова погуглил тексты, и получил, в первой же, выбранной наугад:

"Я пойду налево, ты - пойдешь направо,
Оборвется небом счастья сотканная нить.
Все, что было с нами - это не забава,
Это было наше время под названием "Жизнь".

Да это же как раз сюжет из "Чужой"!

А што я говорил... Мой бас-гитарист Вовка, щаз у него наяривает. Я ему сразу сказал бросай ты этот сраный рок. И соло-гитариста Ромку в Маскву отправил, теперь у Валерии солит. Остался Пеленягра поэт любовных мистификаций, куртуазный маньерист. Наду будет его сюда затащить...
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Rasstegaj
Цитата
Прямо по той картинке, выложенной ранее, про учителя, пытающего писателя))

Приводил я как то одну цитату, и сейчас не поленюсь, в тему. Из интервью режиссёра Р. Балаяна.

«...Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полеты во сне и наяву», и он написал мне письмо – разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил свое объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!» ©
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 17:18
4
Bespyatkin
Цитата
А што я говорил... Мой бас-гитарист Вовка, щаз у него наяривает. Я ему сразу сказал бросай ты этот сраный рок. И соло-гитариста Ромку в Маскву отправил, теперь у Валерии солит. Остался Пеленягра поэт любовных мистификаций, куртуазный маньерист. Наду будет его сюда затащить...

Дай бог здоровья Пеленягрэ, и Ромке с Валерией. Хорошее дело человек делает, помогает им с Пригожиным не пропасть с голоду.... Вот ещё, помню незаслуженно забытых Катю Лель, Лену Зосимову и Влада Сташевского. Ить это же сколько можно вдохновляться...
SchulzGruber 4 июн 2020 в 17:19
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
3
приз отправлен победителю. пиши ещё. и хватит меня
вспомнимать . я икаю с утра.

Гульвейг прекрати плиз

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 4 июн 2020 в 17:20
SchulzGruber 4 июн 2020 в 17:23
4
мистер Беспяткин респект и уважуха. очень прям очень за душу взял Ваш рассказ
vinsentvega 4 июн 2020 в 17:47
facile lux  •  На сайте 11 лет
8
Приз от Триполи.
"Cтарая Непедерастическая Обезьяна" будет присуждена победителю в номинации:
Самая красивая love story текущего ККК.
Вручается Беспяткину за рассказ "Чужая"

Вот она, сопстнно, аблизьянка,с солью и перцем

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 4 июн 2020 в 17:50
Гульвейг 4 июн 2020 в 17:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
SchulzGruber
Спасибо!
Это не я :3
SchulzGruber 4 июн 2020 в 18:00
5
vinsentvega

а я думал что это Триполи отдасца творцу)))

пока ее нет можно пошутить

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 4 июн 2020 в 18:01
UrsusPrime 4 июн 2020 в 18:13
4
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 17:38)
Все просто он в виду паранойи решил избавицо от свидетеля,

Как йад попал в банку с газировкой?;) Это у Кристи йад шприцом через пробку в винище... а тут как?
Триполи 4 июн 2020 в 18:14
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (SchulzGruber @ 4.06.2020 - 18:00)
vinsentvega

а я думал что это Триполи отдасца творцу)))

пока ее нет можно пошутить

Сука, впервые за полмесяца улыбнулась cheer.gif

Спасибо тебе, мил человек. Глядишь так, и вытянусь из своей шалоёбни депрессивной с помощью вас, коллектива. прям целую тебя.
SchulzGruber 4 июн 2020 в 18:14
5
Триполи

ты где там? у меня уже пошли шутки за 300.
за Горниста спасиба .
UrsusPrime 4 июн 2020 в 18:14
4
Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 17:52)
Не одновременно, а время не линейно у них шло. Урсус смотри фильмы внимательно, и тем более ассоциируй и уж тем более в плагиате обвиняй обоснованно

Мну не смотрел (скучно ппц не осилил в свое время) мну на кинопоиске прочитал содержание по быстрому.
SchulzGruber 4 июн 2020 в 18:15
4
Триполи

ррр мяф ))
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 18:16
2
Цитата (UrsusPrime @ 4.06.2020 - 18:13)

Как йад попал в банку с газировкой?;) Это у Кристи йад шприцом через пробку в винище... а тут как?

Открыла, отхлебнула, вылила из заранее заготовленного шприца или ампулы. Сколько те же клофелинщицы народу перетравили лошадиными дозами.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 18:16
2
Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 18:31)
UrsusPrime
Кстати ты своим Днем рождения сплагиатил фильм Знакомьтесь Джо Блэк. Даже дочу обыграл. Только сделал это настолько хитро и умело что я тока допёр. Так та gigi.gif

Вот нифига - там Лектору отстрочку Смерть дала. А у меня хер:)
Триполи 4 июн 2020 в 18:16
5
Цитата (vinsentvega @ 4.06.2020 - 17:47)
Приз от Триполи.
"Cтарая Непедерастическая Обезьяна" будет присуждена победителю в номинации:
Самая красивая love story текущего ККК.
Вручается Беспяткину за рассказ "Чужая"

Вот она, сопстнно, аблизьянка,с солью и перцем

С удовольствием подтверждаю и прошу Триумфатора (Беспяткина) прислать мне в личку свои ФИО, индекс и адрес для отправки оной Обезьяны неспешной Почтой России. deal.gif
UrsusPrime 4 июн 2020 в 18:18
3
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 20:16)

Открыла, отхлебнула, вылила из заранее заготовленного шприца или ампулы. Сколько те же клофелинщицы народу перетравили лошадиными дозами.

Там же ключ который отгибаешь он делает ПЩЩЩЩЩЩЩ все дело в волшебных пузырьках и всё такое... Или она обмазала йадом верх банки где он пивнул... УУУУ Коварная!!!!
vinsentvega 4 июн 2020 в 18:18
facile lux  •  На сайте 11 лет
6
Триполи

Лен? А почему непедерастическая?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 4 июн 2020 в 18:19
Триполи 4 июн 2020 в 18:18
5
Цитата (SchulzGruber @ 4.06.2020 - 18:14)
Триполи

ты где там? у меня уже пошли шутки за 300.
за Горниста спасиба .

Щас, самоизолируюсьреанимирусь и успею еще надоесть. авось.
А пока - пока.
VampiRUS 4 июн 2020 в 18:22
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Про отсылки.
Только мнение, не претендующее на правильность.
Не стоит ставить сносок-пояснений.
Найдут - прекрасно! Не найдут и это не помешает повествованию - браво. Возможно, когда-то эта нераспознанная отсылка аукнется катарсисом.
Лет в 13-15 смотрел я фильм с Рутгером Хауером. Назывался он "Мистер Стич" в том переводе, который имелся.
История об очередном детище франкенштейна, собраном по частям и хранящем память всех, части кого были использованы в эксперименте. И вот на основе этих воспоминаний роящихся в голове существа, заворачивается завораживающая история.
Очень впечатлил фильм.
Прошли годы и как-то я наткнулся, совершенно случайно, на перевод слова stitch - стежок.
И фильм стал еще ярче, от понимания, чего именно я упустил при первом просмотре.
Я это к чему... Если бы сразу была сноска, что стич = стежок, что-то потерялось бы.

А ещё, не стоит ставить пояснялки, потому что (в моих сказках, по крайней мере) иногда читатели находят совсем не те отсылки, что имелись ввиду. И я сам смотрю на свою историю под новым углом.

Третье: я считаю (опять же, мое личное мнение), что сносками могу кого-то обидеть. Я ж не думаю, что читатель тупой. Просто у нас может быть разный кругозор. Поэтому не буду разжевывать.
Найдет - оба порадуемся. Не найдет - я виноват, что не смог донести.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 4 июн 2020 в 18:34
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 18:24
2
UrsusPrime
Зачем мазать? Открыла, пару глотков хлебнула, не торопясь, посидела, отвернулась направо, где лежит сумочка, закрыв обзор спиной, вылила, отдала баночку - на, попей, я покурю пока, или губы накрашу... Яд мгновенно не срабатывает, он мог пристрелить её, почувствовав себя плохо. Или, раз банка в руке была, сначала выстрелил, а потом хряпнул.
Стремящийся 4 июн 2020 в 18:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 4.06.2020 - 21:14)
Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 17:52)
Не одновременно, а время не линейно у них шло. Урсус смотри фильмы внимательно, и тем более ассоциируй и уж тем более в плагиате обвиняй обоснованно

Мну не смотрел (скучно ппц не осилил в свое время) мну на кинопоиске прочитал содержание по быстрому.

Ну вот так ты и параллелишь. Не смотрел а Иероглиф отнес к этому фильму. Это как?
Фильм не экшн конечно. Но интересно чем все это закончится. И под конец сидишь с отвисшей челюстью. Хороший фильм, еще и красивый, еще и Эми няша.

Джо Блэк и неипет)) я даже теперь твоего ГГ Хопкинсом вижу

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 4 июн 2020 в 18:32
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 18:28
2
VampiRUS
Цитата
История об очередном детище франкенштейна, собраном по частям

Как давно я этого ждал! Обычно, голема Франкенштейном именуют...
Триполи 4 июн 2020 в 18:29
8
Цитата (vinsentvega @ 4.06.2020 - 18:18)
Триполи

Лен? А почему непедаристическа?

Мариш, номинация приза в аккурат совпала по времени с грязной возней вечернего или как его там соловьиного помета (Соловьева) с комментатором Уткиным.
Они друг на друга лили непарламентскими помоями.
Вишенкой на торте в сей скоморошной баталии было обзывательство от мистера Уткина в адрес сеньора Соловьева, когда комментатор обозначил последнего как
Старую Педерастическую Обезьяну rulez.gif

Мне прям запала сия метафора и когда жаловала своего примата, тут то и вспомнился мемчик. Ну, решила обыграть.
Поскольку, народ здесь преимущественно аполитичен и не в курсе данных веяний, то многие и не допоняли подоплеки номинации)))
Айс 4 июн 2020 в 18:32
2

Легко открыла сыпанула и дала попить. Блин ПапаКарла спасибо, не заметил твой комм

Это сообщение отредактировал Айс - 4 июн 2020 в 18:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх