Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Айс 4 июн 2020 в 15:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Чот подумалось, где были все эти аргументы когда крео в конкурсе висело, легко бы натянули на первое место))) и « День Рождения» здесь облизали, а не там. Тогда бы табло засияло новыми красками* ржу чот, по доброму если чо)))
Аурландс 4 июн 2020 в 15:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 4.06.2020 - 15:21)
Аурландс
Цитата
Почему "он"?)

Потому что Терри Пратчетт так сказал. Аргументов больше нет. Да и откуда им взяться?

Это ещё хорошо, что вы, к примеру, игру Postal не описали. Ох и бомбануло бы у кого-то от сцены, где кота используют в качестве глушителя lol.gif Это же неправдоподобно!

Тот неловкий момент, когда не знаешь кто такой Пратчетт и что за Postal))
Смерть вроде во всех мифологиях ж.р. Только вчера читала про сине- белую скандинавскую. забыла имя.какая то родственница Одина.
Айс 4 июн 2020 в 15:38
6
Цитата (marakuyya @ 4.06.2020 - 15:34)
Айс

Скажи все таки от чего умер Кевин твой?

Все просто он в виду паранойи решил избавицо от свидетеля, а его подруга подумала так же, в черновике был кусок с сборами Сьюзи, а умер он банально от яда. Думал скрюченного трупа с банкой в руке, было достаточно. Ан нет довернуть надо было и кусок сборов Сьюзи оставить. Ну это так мысли вслух)
И опять таки история была про машину и её короткую жизнь.

Это сообщение отредактировал Айс - 4 июн 2020 в 15:40
Аурландс 4 июн 2020 в 15:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 15:23)
Аурландс ЧеширКо
Цитата
Почему "он"?)

Могу предположить, что настоящему мачо обидны ваши слова, что в конце концов его женщина, так сказать, победит и приберёт. biggrin.gif
Цитата
Это ещё хорошо, что вы, к примеру, игру Postal не описали. Ох и бомбануло бы у кого-то от сцены, где кота используют в качестве глушителя  lol.gif Это же неправдоподобно!

Что- то у меня пиво носом пошло, как представил сценку из оттуда в "Ловце снов", как ГГ с серьёзным видом надевает кота с характерным "Мряв!"и идёт на азиаточку...

А мачо у нас кто?))
Аурландс 4 июн 2020 в 15:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 15:35)
Чот подумалось, где были все эти аргументы когда крео в конкурсе висело, легко бы натянули на первое место))) и « День Рождения» здесь облизали, а не там. Тогда бы табло засияло новыми красками* ржу чот, по доброму если чо)))

Вы про мое что ли?)) Тю...оно мне не нравится, я его выкину.не тот случай чтобы защищать)
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 15:41
5
ЧеширКо
Цитата
А чем руководствуются "знающие" мне неведомо.

Тем, что не хотят сомневаться и раздумывать, проще с чужих слов уяснить, враз и навсегда, и ходить так.

Цитата
А мачо у нас кто?))

Я не про кого- то из присутствующих, про тех "мачо", которым неохота умирать от рук Смерти - женщины. Их только Смерть - мужчина способен угомонить!

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 4 июн 2020 в 15:45
Айс 4 июн 2020 в 15:43
3
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 15:41)

Вы про мое что ли?)) Тю...оно мне не нравится, я его выкину.не тот случай чтобы защищать)

Не обижайтесь, это не совсем о вас)
Bespyatkin 4 июн 2020 в 15:46
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
4
А ещё я не люблю т.н. русский рок. От слова совсем. От Бг до Нау, от Агаты до Сплина, от Кино до Алис и ДДТ. Ну разве што Ноль, Федя поет безо всех этих непонятных смыслов и аллегорий. Лучше уж Стас Михайлов или Витя Пеленягрэ. Вот почему Башлачёв был мне наказанием... гыыыы
Аурландс 4 июн 2020 в 15:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 15:43)

Поздно! *сидит бормочет под нос заклинания)
Стремящийся 4 июн 2020 в 15:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (UrsusPrime @ 4.06.2020 - 17:56)
Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 16:50)
Возможно на уровне подсознания и происходит, но тогда надо завязывать участвовать в таких забегах, ибо я фильмов хуеву тучу пересмотрел. Про нестандартные временные вещи советую посмотреть фильм Прибытие. Он кстати больше был бы похож, но как ни странно его никто не упомянул.

Ну Прибытие... Прибытие это Иероглиф До - там Око (ракушка эта стрептоцидная или как там этих) которое во всех временах одновременно. А у тебя просто - убил в реальности изменил прошлое.
З.Ы. я чет как обычно читаю буквы вижу хуй - думал ты автор про Омена с символами.

Не одновременно, а время не линейно у них шло. Урсус смотри фильмы внимательно, и тем более ассоциируй и уж тем более в плагиате обвиняй обоснованно
Айс 4 июн 2020 в 15:58
4
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 15:51)

Кстати почему вступил диалог по деталям, это на фоне обсуждения моего крео.
Был детальный разбор, доковыривались по полной из серии один «ветеран» ВОВ
чота не помню шоб мина от натяжки взрывалась © Другой « эксперт» проволока могла растянуться, запал пропасть, а мину могли белки утащить© третий « эксперт» херня проще гранату поставить© « эксперт от медицины» я брюлики так не удержала.© А я сидел и « рыдал» горючими слезами...

Это сообщение отредактировал Айс - 4 июн 2020 в 16:04
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 16:04
4
Цитата (Bespyatkin @ 4.06.2020 - 15:46)
А ещё я не люблю т.н. русский рок. От слова совсем. От Бг до Нау, от Агаты до Сплина, от Кино до Алис и ДДТ. Ну разве што Ноль, Федя поет безо всех этих непонятных смыслов и аллегорий. Лучше уж Стас Михайлов или Витя Пеленягрэ. Вот почему Башлачёв был мне наказанием... гыыыы

Я вот прям специально Стаса Михайлова погуглил тексты, и получил, в первой же, выбранной наугад:

"Я пойду налево, ты - пойдешь направо,
Оборвется небом счастья сотканная нить.
Все, что было с нами - это не забава,
Это было наше время под названием "Жизнь".

Да это же как раз сюжет из "Чужой"!
ЧеширКо 4 июн 2020 в 16:04
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Смерть вроде во всех мифологиях ж.р. Только вчера читала про сине- белую скандинавскую. забыла имя.какая то родственница Одина.

Кстати, об Одине)
По скандинавским легендам, есть такая штука, называется "мед поэзии". Кто его выпьет, тот сразу станет крутым стихоплетом и вообще, сочинителем текстов, но есть одно "но")

Создавался этот мед так. Боги поплевали в тарелку, и из слюны сделали человека, который знал все на свете. И пошел этот человек по миру гулять, и пришел к двум гномам. Гномы, не долго думая, по законам скандинавского гостеприимства отрезали ему голову, подвесили за ноги над тремя чанами с медом и сели пить чай, дожидаясь, когда вся кровь стечет. Потом перемешали кровь с медом, попробовали и пошли готовиться к ККК, так как поняли, что научились неистово сочинять. Дальше была долгая история, когда эти три чана переходили из рук в руки - от гнома к великану, от великана к его дочери. Одину рассказали о меде два его верных ворона и он соблазнил дочь великана, пообещав ей, что сочинит самую красивую историю о ней, если она даст ему отхлебнуть из чана. Та не устояла (в легенде говорится, что не устояла три раза) и показала Одину мед. Тот богатырским глотком всосал содержимое всех трех чанов и ломанулся в Асгард в образе орла. Отец великанши, не будь дураком, тоже обернулся орлом и полетел за ним. И уже почти догнал, но Один смачно сиранул ему в лицо (нутк, после трех чанов меда, еще и не такое бывает) и тот отстал.

Так был добыт мед поэзии. И с тех пор, если человек пишет хорошо, то о нем говорят, что он вкусил дар Одина. А если плохо - то тоже вкусил этот дар, только тот, который выбрался на свет через задницу Одина.

Поэтому мудрые люди говорят, что если садишься писать рассказ, наливаешь чаю с медом, перед его употреблением обязательно понюхай мед. От его качества, возможно, будет зависеть качество рассказа)
Аурландс 4 июн 2020 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 16:04)
Цитата (Bespyatkin @ 4.06.2020 - 15:46)

Я вот прям специально Стаса Михайлова погуглил тексты, и получил, в первой же, выбранной наугад:

"Я пойду налево, ты - пойдешь направо,
Оборвется небом счастья сотканная нить.
Все, что было с нами - это не забава,
Это было наше время под названием "Жизнь".

Да это же как раз сюжет из "Чужой"!

Браво!!!*сняла лифчег и подкинула вверх.
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 16:13
3
Аурландс
Цитата
Браво!!!*сняла лифчег и подкинула вверх.

Эх, жаль, далеко, не видать отсюда...
Rasstegaj 4 июн 2020 в 16:23
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Аурландс
Цитата
Только вчера читала про сине- белую скандинавскую. забыла имя.какая то родственница Одина.

Хель сине-красная! одна половина цвета свежего мяса. dont.gif

Кстати о фанфиках. Ранее мою Рожь обозвали фанфиком, тоже немало удивив меня. Не, ясно, что герои не мои, но вот так вот сходу фанфиком бы я это называть не стала. Получается, в таком случае, все эти идиотские мультики про Ивана-царевича и серого Волка, все эти кони Юлии Цезари, Добрыни, Муромцы и прочее - фанфики?! Они ж не по оригинальным произведениям, а только герои оттуда стыренные...

А насчет плагиатов... Столько действительно похожих произведений встречается, авторы которых друг о друге ни сном, ни духом... В Модели будущего действительно Исходный код первым на ум приходит, но, а сколько еще таких историй про возврат во времени? Одна Грань будущего чего стоит, тут просто совпало, что дело в поезде происходит... Ужасно обидно и несправедливо получать обвинения в плагиате, когда даже и не слышал о произведении, в воровстве которого тебя обвиняют.

А, мне еще писали, что зря внизу сделала сноску, где указала произведение, к которому у меня в тексте отсылка. Э, нет, я уж лучше буду это делать и впредь, ибо читатель не обязан был читать его прежде. Я такую уймищу отсылок не понимаю - даже не знаю, что половина текстов тут, оказывается, состоит из отсылок! Я не видела ни Голодные игры, ни Игру престолов, ни многие другие упоминавшиеся тут фильмы, не играю ни в какие игры кроме танков - онлайн, хотя многие названия знаю, но героев и сюжет - нет, пусть уж лучше мне пальцем ткнут, о чем тут речь идет, чем для текст будет непонятным набором букв... И я буду тыкать пальцем другим)) И Ловец снов мне не пошел по этой причине, оказывается. Не знала, что там куча отсылок была...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 4 июн 2020 в 16:25
Аурландс 4 июн 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 15:58)
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 15:51)

Кстати почему вступил диалог по деталям, это на фоне обсуждения моего крео.
Был детальный разбор, доковыривались по полной из серии один «ветеран» ВОВ
чота не помню шоб мина от натяжки взрывалась © Другой « эксперт» проволока могла растянуться, запал пропасть, а мину могли белки утащить© третий « эксперт» херня проще гранату поставить© « эксперт от медицины» я брюлики так не удержала.© А я сидел и « рыдал» горючими слезами...

Я читала) Еще про Окинаву было, даже я уже не выдержала, влезла))
Аурландс 4 июн 2020 в 16:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 4.06.2020 - 16:04)
Цитата

Кстати, об Одине)
По скандинавским легендам, есть такая штука, называется "мед поэзии". Кто его выпьет, тот сразу станет крутым стихоплетом и вообще, сочинителем текстов, но есть одно "но")

Создавался этот мед так. Боги поплевали в тарелку, и из слюны сделали человека, который знал все на свете. И пошел этот человек по миру гулять, и пришел к двум гномам. Гномы, не долго думая, по законам скандинавского гостеприимства отрезали ему голову, подвесили за ноги над тремя чанами с медом и сели пить чай, дожидаясь, когда вся кровь стечет. Потом перемешали кровь с медом, попробовали и пошли готовиться к ККК, так как поняли, что научились неистово сочинять. Дальше была долгая история, когда эти три чана переходили из рук в руки - от гнома к великану, от великана к его дочери. Одину рассказали о меде два его верных ворона и он соблазнил дочь великана, пообещав ей, что сочинит самую красивую историю о ней, если она даст ему отхлебнуть из чана. Та не устояла (в легенде говорится, что не устояла три раза) и показала Одину мед. Тот богатырским глотком всосал содержимое всех трех чанов и ломанулся в Асгард в образе орла. Отец великанши, не будь дураком, тоже обернулся орлом и полетел за ним. И уже почти догнал, но Один смачно сиранул ему в лицо (нутк, после трех чанов меда, еще и не такое бывает) и тот отстал.

Так был добыт мед поэзии. И с тех пор, если человек пишет хорошо, то о нем говорят, что он вкусил дар Одина. А если плохо - то тоже вкусил этот дар, только тот, который выбрался на свет через задницу Одина.

Поэтому мудрые люди говорят, что если садишься писать рассказ, наливаешь чаю с медом, перед его употреблением обязательно понюхай мед. От его качества, возможно, будет зависеть качество рассказа)

Куда уж без говна или сирануть)) Точно, великанша она. Мне нравится эта тема, благодатная и красивая. Викинги и т.д. Я даже написала один раз, но у меня всё равно получилась какая то русская народная сказка, наверно мёд не тот был) Сейчас кину сюда. Все равно уже всё закончилось.
Аурландс 4 июн 2020 в 16:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Дар Одина

Странно однажды получилось.
Заплутал старый рыжебородый Фолке с командой, возвращаясь после набегов домой.
Может глупый Кракен волну поднял, а может морское чудовище Хафгуфа со дна выпрыгнуло и спросонья звезду Полярную проглотило.
А только выбросило драккар викингов не к родной деревушке, а на отмель, к незнакомому острову.
Да ещё так волнами под зад деревянный поддало, что воткнулся нос корабля прямо в песчаный берег, припорошенный еловыми иголками.
Высыпались викинги на берег, как игральные кости, брошенные рукой Одина на мраморные полы Асгарда.
Огляделись воины. А кругом ночь. Тишина лютая, только сосны шишками вверх лупятся-северное сияние рассматривают. Будто никогда не видели.
Загляделись и викинги: лица щитами прикрыли, чтобы не ослепнуть от ярких всполохов, что разожгла на небе богиня Фрейя, напоминая путникам о Вальгалле и жарких объятиях валькирий.
Застучали суровые мужские сердца. С такой силою, что разбудили спящую несколько сотен лет в глуби острова ведьму Ингихильд. Зевнула она, протянула белую холодную как ледники Исландии руку, и сорвала ночное покрывало с неба. Чтобы накрыться. Замерзла.
Быстро заскользил синий холст вглубь леса, только и успели викинги за самый краешек ухватиться.
Тянули-тянули, кряхтели-кряхтели. Да так громко, что разбудили спящего несколько сотен лет тролля Согнё, прикинувшегося горой. Зевнул он, протянул огромную каменную руку, сгреб в кулак викингов, кинул в драккар и такого пинка под ясеневый зад дал, что за три дня месячный путь преодолели.

Очнулись уже дома. Смотрят, драккар посреди деревни стоит, а вокруг жены:руки в боки. Спрашивают почему так долго "ходили" туда, и почему быстро обратно вернулись, много ли награбили и куда ночь подевалась.
Пригладили мужчины лохматые бороды.
Рассказали...
Покачали головами жены. Поохали. Запихали мужей обратно в драккар и так от берега оттолкнули, что добрались викинги до неизвестного острова не за неделю, а за два дня.
Огляделись. Тишина. Лишь солнечные зайчики на рогатых шлемах прыгают, да совы из бора желтыми пятаками таращатся.
Отложили воины щиты. Подобрались на цыпочках к самой кромке погруженного во тьму леса и сдернули небесное покрывало, звездами усыпанное, со спящей ведьмы Ингихильд.
Свернули ночное небо, на плечи как бревно закинули и бросились прочь.
Так домой спешили, что мимо своего драккара прямо по воде и пробежали, пока не воткнулись в дремавшего неподалеку на дне Кракена. Очнулось чудовище, щупальцами по воде заколотило, зашумело, и разбудило ведьму.
Протянула Ингихильд руку, сорвала с неба дневное покрывало, всё облаками залатанное и в лес к себе утащила.
Подняли викинги головы вверх, а там вместо неба серебряные своды Валяскьяльва сияют и Один на троне сидит.
Смотрит вниз на землю и смеется. Так сильно смеялся, что штаны, сшитые из кожи северного оленя Холмгейра, высекающего из под копыт огонь, с треском по швам и разошлись.Увидели это викинги и захихикали, смущенно щитами прикрываясь. Заливисто, пуская пузыри захлюпал под водой глупый Кракен, хрипло зашлась из леса ведьма Ингихильд, и даже каменный тролль Согнё не выдержал: разрыдался водопадами от смеха.
Рассердился Один. Вырвал из рук команды рыжебородого Фолке ночное покрывало. Прикрыться. Усадил викингов в драккар и такого пинка дал, чтобы меньше чем за день до дома добрались.
А напоследок приказал: ежедневно являться на остров- день на ночь менять, до тех самых пор, пока не распахнутся перед ними двери последнего пристанища всех доблестных воинов-Вальгаллы!
Стремящийся 4 июн 2020 в 16:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
UrsusPrime
Кстати ты своим Днем рождения сплагиатил фильм Знакомьтесь Джо Блэк. Даже дочу обыграл. Только сделал это настолько хитро и умело что я тока допёр. Так та gigi.gif
Аурландс 4 июн 2020 в 16:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Rasstegaj @ 4.06.2020 - 16:23)
Аурландс
Цитата
Только вчера читала про сине- белую скандинавскую. забыла имя.какая то родственница Одина.

Хель сине-красная! одна половина цвета свежего мяса. dont.gif

Кстати о фанфиках. Ранее мою Рожь обозвали фанфиком, тоже немало удивив меня. Не, ясно, что герои не мои, но вот так вот сходу фанфиком бы я это называть не стала. Получается, в таком случае, все эти идиотские мультики про Ивана-царевича и серого Волка, все эти кони Юлии Цезари, Добрыни, Муромцы и прочее - фанфики?! Они ж не по оригинальным произведениям, а только герои оттуда стыренные...

А насчет плагиатов... Столько действительно похожих произведений встречается, авторы которых друг о друге ни сном, ни духом... В Модели будущего действительно Исходный код первым на ум приходит, но, а сколько еще таких историй про возврат во времени? Одна Грань будущего чего стоит, тут просто совпало, что дело в поезде происходит... Ужасно обидно и несправедливо получать обвинения в плагиате, когда даже и не слышал о произведении, в воровстве которого тебя обвиняют.

А, мне еще писали, что зря внизу сделала сноску, где указала произведение, к которому у меня в тексте отсылка. Э, нет, я уж лучше буду это делать и впредь, ибо читатель не обязан был читать его прежде. Я такую уймищу отсылок не понимаю - даже не знаю, что половина текстов тут, оказывается, состоит из отсылок! Я не видела ни Голодные игры, ни Игру престолов, ни многие другие упоминавшиеся тут фильмы, не играю ни в какие игры кроме танков - онлайн, хотя многие названия знаю, но героев и сюжет - нет, пусть уж лучше мне пальцем ткнут, о чем тут речь идет, чем для текст будет непонятным набором букв... И я буду тыкать пальцем другим)) И Ловец снов мне не пошел по этой причине, оказывается. Не знала, что там куча отсылок была...

Там нет у меня никаких отсылок вообще)
Rasstegaj 4 июн 2020 в 16:34
4
Аурландс
Цитата

Там нет у меня никаких отсылок вообще)

О, как! А тут пишут, что есть brake.gif Ну, значит, просто не мое... Бывает.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 4 июн 2020 в 16:34
ЧеширКо 4 июн 2020 в 16:41
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
3
Аурландс
Как кому, а мне понравилось. Спасибо. Очень даже в стиле.

И если вам нравится эта тема, найдите книгу "Рыжий Орм". Ее сейчас не печатают, там какие-то терки между переводчиками и издательством возникли, но можно найти ее на барахолках в интернете или в электронном виде. Это, вообще, лучшее, что я читал на эту тему. Некая пародия на скандинавские саги, но с очень тонким юмором и вообще, просто супер.

Ну и “Скандинавские боги" Нила Геймана. И "Американские боги" его же.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 4 июн 2020 в 16:44
Rasstegaj 4 июн 2020 в 16:47
5
Помнится, однажды я написала небольшой рассказ, желая повеселить читателей, можно сказать, левой ногой, от балды, вообще ничего конкретного не имея в виду, без тайных умыслов и подоплеки. Но кто-то из читателей умудрился его разложить по таким полочкам, столько всего там нарыл скрытого - от нынешней политической ситуации в стране до возможного рассекречивания тайны убийства Кеннеди, что я обалдела. Сей рецензент не сказал мне ничего обидного, напротив, он так восхищался тем, как я умело завуалировала все это, что я не нашла в себе силы признаться, что на самом деле, просто хотела тупо поржать, и все высказанное им для меня самой новость... hz.gif Прямо по той картинке, выложенной ранее, про учителя, пытающего писателя))

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 4 июн 2020 в 16:49
Айс 4 июн 2020 в 16:48
4
Аурландс
Про викингов мне нравицо)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх