Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 4 июн 2020 в 14:38
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Друзья, всех с прошедшим отличным конкурсом.
Сужу по 1/4 прочитанного.
Мой личный пиздос разрастается: дело так и не сдвинулось с мертвой точки, я ничего больше не прочитала с тех самых пор и в ближайшее время вряд ли смогу.

Приз Непедерастическая Обезьяна жжет руки и совесть - номинация есть, а из-за моих личных проблем я не могу реализовать свое слово.

Пожалуйста, не сочтите за труд, вот прям в ноги Вам кланяюсь - постановите коллективом про лав стори - кто призер? Собственно обезьяну могу при личной встрече передать Маришке_Свету_нашему_vinsentvega, либо отправить по почте победителю. Я с Мариной на связи, так что прошу помочь.

Буквально два слова.

Так как "Чужую" удалось успеть прочитать до форс мажора, то , конечно и несомненно, поздравляю Беспяткина с победой, слог блестящий и все такое.
Но от своих ранее сказанных слов не отказываюсь. Кто читал "Подвал", тот поймет, о чем я.
Но здесь, думаю, орги подсуропили с темой. Хотя, конечно, ее можно было развивать в ином направлении.
Победителей не судят. Виват, Беспяткин!

Всем добра. Очень сожалею, что выпала из обоймы конкурсного обсуждения.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 14:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
хэштэг #Приз Непедерастическая Обезьяна от Триполи за лучшую лавстори выдвигаю Чужую с незабвенной Зеленой с поцарапанной щекой, которая отряхнута без шалостей.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 4 июн 2020 в 14:43
marakuyya 4 июн 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Только добралась до компа.

Поздравляю всех авторов, независимо от занятых мест, потому что вы подарили нам интересно проведенное время. В эту пору, когда столько бестолково потраченного времени на карантине, окунуться в ваши рассказы, побывать в тех местах, куда вы нас вели за руки, погрузиться в новые эмоции - это все дорогого стоит. Для меня лично.

Паласатой спасибо за атмосферу, созданную в конкурсе. Все четко, все по делу, все профессионально. Инесса, ты мастер своего дела.

Наше дело читательское легкое и простое - нам блюда преподносили, а мы откусив кусочек, пожирали со страстью оголодавшего, ну или заставляли себя доесть до все эти фуагристые вещи. А вкусы, как известно, у всех разные и поэтому каждому повару достался своей преданный едок. Все справедливо короче)). Так что и нам спасибо!

Очень удивил меня UrsusPrime (в миру Юра). Никогда бы не подумала, что День рождения его рук дело. Мне виделся автором чел умудренный, возрастной. Бац, а это парень молодой, да резвый)

Хороший конкурс, хорошее время, хорошее послевкусие. Всегда грустно, когда все подходит к концу, но скоро ККК 23 и феерии быть!! ( кстати в нумерологии, "науке" странной, число 22 считается самым слабым, а вот фигушки - наши авторы доказали обратное).

Ура и чепчик подбросила!!
Айс 4 июн 2020 в 14:46
3
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 14:32)
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 14:12)
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 14:10)
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 14:03)
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 13:56)
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 13:51)
А все эти задувания клубничных ароматов, после результатов... не моё это, есть результат на табло, он как бы показывает кто что думал, и как оценил. Лично для меня, это работа над ошибками. И задел на будущее.

А поговорить?©)

Поговорить- да, задуть- ванильки нет)) Разобрать детали - да, Просто похлопать по плечу- нет. Разобраться совместно - где было криво тоже да))

Иногда люди просто общаются, обмениваются мнениями, опытом) без всяких задних мыслей, обид и т.д, так бывает)) Вопросы задают тоже ну чтобы просто ответ получить, а не ванильку и похлопывания по плечу)

Я же не говорю, что повсеместно ванилька)) это если, что тоже потрындеть))

Вот вспомнила про название шапоськи вы вроде писали. Так вот... Это такая тема сложная. Ибо, нельзя, например, написать только шапоську, тогда надо и лодочку и домик, и в конец название нац.блюда. И что мы получим в итоге? Нашпигованный неизвестными для большинства словами рассказ. Это не любят, я тоже. Вот у вас Ямаха(вроде) там с цифрами. Они несут какую то информацию для людей вне круга ваших интересов? нет.может быть просто Ямаха. Так же и диджей Степан. Зачем он Степан? Почему? Там у вас есть ГГ, без имени, ОНА без имени, бар без имени, толпа безликая и все это внутри ГГ. И вдруг Степан.
Это я не прикапываюсь, просто мысли вслух) Вот по сути большинству плевать какой модели там гранатомет, это ж игра, не худ.рассказ про войну. А вот почему там лапша в конце я тоже не понимаю или не помню по какому логическому пути она там)

Вот давайте обсудим, любые названия включают ассоциативный ряд у читателя, и добавляют колорит, когда это не просто улица а к примеру Арбат, это уже играет совсем другими красками. Я не призываю дотошно лепить, индексы и названия. Вы попробуйте лодку - джонкой назвать, шляпу нон ла, а пиндосский катер « Бипером» слегка раскрасить деталями, и тогда будет чувствоваться запах джунглей и напалма. Тогда герои не будут картонными, а касаемо моего если читатель залезет и посмотрит какой там был байк? Хаябуса? Увидит картинку, охренеет от того что это самый скоростной гражданский байк ( на тот момент) и проникнется.
Не надо предмет обезличивать, это все детали и деталюшки, они придают изюм и колорит.
ПыСы про гранатомёт, если что не ко мне)) я лишь стебанул( повторюсь)

Это сообщение отредактировал Айс - 4 июн 2020 в 14:51
ЧеширКо 4 июн 2020 в 14:48
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
6
Аурландс
Цитата
Вот по сути большинству плевать какой модели там гранатомет, это ж игра, не худ.рассказ про войну.

Видел однажды человека, который в одном из обсуждений рьянно доказывал, что орки больше троллей, а не наоборот) Еще один совершенно точно знал устройство машины времени. Ну есть люди, которые не понимают, что такое допуски. Они, вообще, любую информацию воспринимают как факт, и если этот факт не совпадает с их картиной мира (даже вымышленного мира или игрового, как у вас), у них начинает адски подгорать. Что с них взять.. И спорить с такими - просто тратить время.

А, забыл про самых главных "знатоков", которые меня веселят больше всех. Это те, которые набегают в каждый текст, где присутствует женский персонаж "Смерть" и кричат: "Смерть - это ОН!!!!!"

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 4 июн 2020 в 15:01
Стремящийся 4 июн 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Айс
Канешна) это же мой обглодыш. Пусть кривой, косой, но мой)

UrsusPrime
Возможно на уровне подсознания и происходит, но тогда надо завязывать участвовать в таких забегах, ибо я фильмов хуеву тучу пересмотрел. Про нестандартные временные вещи советую посмотреть фильм Прибытие. Он кстати больше был бы похож, но как ни странно его никто не упомянул.
Айс 4 июн 2020 в 14:53
3
Стремящийся так вот обглодал так и получил) это не со злобы там какой-то, главное сам теперь понимаешь, что да как. А все эти созвучия к фильмам и прочему это лишь созвучия. Клише, у всех оно есть)
VampiRUS 4 июн 2020 в 14:53
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 13:56)

Во время обсуждения автору особо не повысказываться, ибо палево. А хочется, иной раз, мол, что вы несёте? Я же не об этом! Хоть так компенсировать.

Много примочек есть, позволяющих это сделать. Главное не топить только за один, чтоб подозрений не вызывать. Я в этот раз Экимосу во внеке свободно ответил: "по своему опыту могу сказать, что автор описывает перелом с реальных событий..."
И дальше развил без палева.
Но попутно ж я и за другие рассказы вступался.
Паласатая прямым текстом заявила что в "Медведе", как она считает, звери - это страны.
И ничо.
Без палева. Хотя тоже ж о своем креосе говорила ж.
Так что, при желании можно всё.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 14:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 16:50)
Возможно на уровне подсознания и происходит, но тогда надо завязывать участвовать в таких забегах, ибо я фильмов хуеву тучу пересмотрел. Про нестандартные временные вещи советую посмотреть фильм Прибытие. Он кстати больше был бы похож, но как ни странно его никто не упомянул.

Ну Прибытие... Прибытие это Иероглиф До - там Око (ракушка эта стрептоцидная или как там этих) которое во всех временах одновременно. А у тебя просто - убил в реальности изменил прошлое.
З.Ы. я чет как обычно читаю буквы вижу хуй - думал ты автор про Омена с символами.
ekimosss 4 июн 2020 в 15:01
электроанархист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Я в этот раз Экимосу во внеке свободно ответил: "по своему опыту могу сказать, что автор описывает перелом с реальных событий...

простите, а по какому поводу вы это говорили?
память дырявая... cry.gif
VampiRUS 4 июн 2020 в 15:06
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ekimosss @ 4.06.2020 - 15:01)
Цитата
Я в этот раз Экимосу во внеке свободно ответил: "по своему опыту могу сказать, что автор описывает перелом с реальных событий...

Про «Йа красафчега». Там у вас, сударь, сомнения вызвала обрисованная в двух словах схема работы нервной системы и т.н. "болевое эхо"
ekimosss 4 июн 2020 в 15:09
электроанархист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (VampiRUS @ 4.06.2020 - 15:06)
Цитата (ekimosss @ 4.06.2020 - 15:01)
Цитата

Про «Йа красафчега». Там у вас, сударь, сомнения вызвала обрисованная в двух словах схема работы нервной системы и т.н. "болевое эхо"

а!) помню...
cheer.gif
Аурландс 4 июн 2020 в 15:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 14:46)
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 14:32)
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 14:12)
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 14:10)
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 14:03)
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 13:56)
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 13:51)
А все эти задувания клубничных ароматов, после результатов... не моё это, есть результат на табло, он как бы показывает кто что думал, и как оценил. Лично для меня, это работа над ошибками. И задел на будущее.

А поговорить?©)

Поговорить- да, задуть- ванильки нет)) Разобрать детали - да, Просто похлопать по плечу- нет. Разобраться совместно - где было криво тоже да))

Иногда люди просто общаются, обмениваются мнениями, опытом) без всяких задних мыслей, обид и т.д, так бывает)) Вопросы задают тоже ну чтобы просто ответ получить, а не ванильку и похлопывания по плечу)

Я же не говорю, что повсеместно ванилька)) это если, что тоже потрындеть))

Вот вспомнила про название шапоськи вы вроде писали. Так вот... Это такая тема сложная. Ибо, нельзя, например, написать только шапоську, тогда надо и лодочку и домик, и в конец название нац.блюда. И что мы получим в итоге? Нашпигованный неизвестными для большинства словами рассказ. Это не любят, я тоже. Вот у вас Ямаха(вроде) там с цифрами. Они несут какую то информацию для людей вне круга ваших интересов? нет.может быть просто Ямаха. Так же и диджей Степан. Зачем он Степан? Почему? Там у вас есть ГГ, без имени, ОНА без имени, бар без имени, толпа безликая и все это внутри ГГ. И вдруг Степан.
Это я не прикапываюсь, просто мысли вслух) Вот по сути большинству плевать какой модели там гранатомет, это ж игра, не худ.рассказ про войну. А вот почему там лапша в конце я тоже не понимаю или не помню по какому логическому пути она там)

Вот давайте обсудим, любые названия включают ассоциативный ряд у читателя, и добавляют колорит, когда это не просто улица а к примеру Арбат, это уже играет совсем другими красками. Я не призываю дотошно лепить, индексы и названия. Вы попробуйте лодку - джонкой назвать, шляпу нон ла, а пиндосский катер « Бипером» слегка раскрасить деталями, и тогда будет чувствоваться запах джунглей и напалма. Тогда герои не будут картонными, а касаемо моего если читатель залезет и посмотрит какой там был байк? Хаябуса? Увидит картинку, охренеет от того что это самый скоростной гражданский байк ( на тот момент) и проникнется.
Не надо предмет обезличивать, это все детали и деталюшки, они придают изюм и колорит.
ПыСы про гранатомёт, если что не ко мне)) я лишь стебанул( повторюсь)

Колорит не имеет никакого отношения к картонности героев. Даже пробовать не буду, тк читала много нашпигованных рассказов, это все на любителя. Еще и сносок в конце напихают. А тот же колорит или атмосферу легко можно создать без незнакомых слов, за которыми надо в гугл лезть. И опять запахи)) Там не может быть запахов, это ж игра блин, я специально просматривала в конце на предмет их наличия в этом Крео.
Айс 4 июн 2020 в 15:10
3
Аурландс
И момент номер два, если в крео присутствует что летает, стреляет, взрывается, то оно ( даже без названия) должно правильно летать, стрелять, взрываться. Я если что ничего не понимаю в компьютерных играх, но даже там обозначают какая модель пулемета у тебя в руках, как его улучшить, и тд Разработчики не зря же делают приближение и привязку к реальности. Пусть и гипертрофированную, там же в играх не какой-то абстракцией пуляются, это всё ( на мой взгляд) включает ассоциативный ряд. Люфт конечно может быть, но в технических деталях( а не в фантастических) он заметен. * это сугубо личное мнение
Айс 4 июн 2020 в 15:12
4
Аурландс Это всего лишь моё личное мнение, запах это образно, забыл в кавычки взять. Просто делюсь своим мнением. И послевкусием.
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 15:16
3
Цитата (VampiRUS @ 4.06.2020 - 14:53)
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 13:56)

Во время обсуждения автору особо не повысказываться, ибо палево. А хочется, иной раз, мол, что вы несёте? Я же не об этом! Хоть так компенсировать.

Много примочек есть, позволяющих это сделать. Главное не топить только за один, чтоб подозрений не вызывать. Я в этот раз Экимосу во внеке свободно ответил: "по своему опыту могу сказать, что автор описывает перелом с реальных событий..."
И дальше развил без палева.
Но попутно ж я и за другие рассказы вступался.
Паласатая прямым текстом заявила что в "Медведе", как она считает, звери - это страны.
И ничо.
Без палева. Хотя тоже ж о своем креосе говорила ж.
Так что, при желании можно всё.

Ну, если особо не увлекаться... Но я стараюсь поменьше отзывов оставлять, если мой рассказ в ленте присутствует. Ругать кого- то не спортивно, как мне кажется, в таком случае, а хвалить - жаба, как можно.
Да и я, хоть и недавно в конкурсах участвую, но заметил, что на мои рассказы отзывы, как правило, короткие, и описывают эмоции рецензента, а не то, что там не так. Типа - автор молодец, понравилось, прикольно, либо - читать невозможно, что за хрень? А что за хрень, редко объясняют.
Айс 4 июн 2020 в 15:18
4
Простой пример, в Горнисте назвали сигареты Астра папиросами, это уже не люфт, а косяк и режет глаз. Вообщем мелочи детали, для меня важны, но Вы можете не согласиться и тоже будете правы.)
Аурландс 4 июн 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 4.06.2020 - 14:48)
Аурландс
Цитата
Вот по сути большинству плевать какой модели там гранатомет, это ж игра, не худ.рассказ про войну.

Видел однажды человека, который в одном из обсуждений рьянно доказывал, что орки больше троллей, а не наоборот) Еще один совершенно точно знал устройство машины времени. Ну есть люди, которые не понимают, что такое допуски. Они, вообще, любую информацию воспринимают как факт, и если этот факт не совпадает с их картиной мира (даже вымышленного мира или игрового, как у вас), у них начинает адски подгорать. Что с них взять.. И спорить с такими - просто тратить время.

А, забыл про самых главных "знатоков", которые меня веселят больше всех. Это те, которые набегают в каждый текст, где присутствует женский персонаж "Смерть" и кричат: "Смерть - это ОН!!!!!"

Почему "он"?)
ЧеширКо 4 июн 2020 в 15:21
5
Аурландс
Цитата
Почему "он"?)

Потому что Терри Пратчетт так сказал. Аргументов больше нет. Да и откуда им взяться?

Это ещё хорошо, что вы, к примеру, игру Postal не описали. Ох и бомбануло бы у кого-то от сцены, где кота используют в качестве глушителя lol.gif Это же неправдоподобно!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 4 июн 2020 в 15:26
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 15:23
3
Аурландс ЧеширКо
Цитата
Почему "он"?)

Могу предположить, что настоящему мачо обидны ваши слова, что в конце концов его женщина, так сказать, победит и приберёт. biggrin.gif
Цитата
Это ещё хорошо, что вы, к примеру, игру Postal не описали. Ох и бомбануло бы у кого-то от сцены, где кота используют в качестве глушителя  lol.gif Это же неправдоподобно!

Что- то у меня пиво носом пошло, как представил сценку из оттуда в "Ловце снов", как ГГ с серьёзным видом надевает кота с характерным "Мряв!"и идёт на азиаточку...

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 4 июн 2020 в 15:30
Аурландс 4 июн 2020 в 15:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 15:12)
Аурландс Это всего лишь моё личное мнение, запах это образно, забыл в кавычки взять. Просто делюсь своим мнением. И послевкусием.

Да и я просто своим делюсь) интересно ж кто как думает.
marakuyya 4 июн 2020 в 15:30
4
Про Ловец снов. В теле рассказа есть еще один мини рассказ - фантастика, это как раз описание самой игры и в ней может быть что угодно и даже пулемет Чапаева. Вот тут то по мне как раз и не имеет значения из какого орудия стреляли и какого цвета была ленточка на шляпе девушки - это придуманная игра разработчиком, в нашем случае - автором.
Айс 4 июн 2020 в 15:32
3
Девчонки они такие девчонки) * махнул рукой)))
marakuyya 4 июн 2020 в 15:34
2
Айс

Скажи все таки от чего умер Кевин твой?
ЧеширКо 4 июн 2020 в 15:35
3
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 15:23)
Аурландс ЧеширКо
Цитата
Почему "он"?)

Могу предположить, что настоящему мачо обидны ваши слова, что в конце концов его женщина, так сказать, победит и приберёт. biggrin.gif
Цитата
Это ещё хорошо, что вы, к примеру, игру Postal не описали. Ох и бомбануло бы у кого-то от сцены, где кота используют в качестве глушителя  lol.gif Это же неправдоподобно!

Что- то у меня пиво носом пошло, как представил сценку из оттуда в "Ловце снов", как ГГ с серьёзным видом надевает кота с характерным "Мряв!"и идёт на азиаточку...

Если говорить о Пратчетте, то, думаю, он в конце своего непростого пути был рад любой смерти. Хоть мужику, хоть женщине.

А чем руководствуются "знающие" мне неведомо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх