Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Гульвейг @ 4.06.2020 - 13:24)
ПапаКарлы
Всем не угодить. Я тже спокойно отношусь ко всему этому.
Главное, чтобы рассказ хороший получился, а не как всегда

И не надо всем угождать, как там Куприн про червонец говорил. Бесполезное и нервное занятие.
UrsusPrime, а вот если всё- таки не смотрел человек фильм, но сам придумал напоминающий его сюжет, может же быть? Может, почему нет? Не один- в- один, но похожий.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 13:34
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 15:30)
UrsusPrime, а вот если всё- таки не смотрел человек фильм, но сам придумал напоминающий его сюжет, может же быть? Может, почему нет? Не один- в- один, но похожий.

Маркеры. Там какие-то неизвестные, тут какие-то неизвестные, тут какая-то машина из будущего, там какая-то машина из будущего, тут он должен спасти чтобы спастись, там он должен спасти чтобы спастись.
А самое главное, внятный текст с логикой заканчивается ровно там, где автор решил свернуть из колеи и начал свое писать про покушение на президента - там вместе с накатанными рельсами заканчивается и логика и стройность повествования.
вот именно из-за этой резкой смены я считаю, что слишком много почерпнуто вдохновения из фильмов (Исходный код, Пассажир, ДежаВю).
TimaKlimenko 4 июн 2020 в 13:34
Кот  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 16:05)
UrsusPrime
Вот если бы, к примеру, автор рассказа "Бля", получивший картинку с конкретным изображением героя из "Людей в чёрном", ввёл бы своего героя в ту среду, сделал бы его агентом, или инопланетянином, или очевидцем странных событий, но со своим сюжетом, не повторяющим фильм, являлось ли бы это плагиатом? Думаю, нет, скорее, сказали бы - фанфик, и навтыкали бы за это уже.
А вот если бы он своими словами пересказал сюжет фильма, то другое дело.

Но я сделал совсем по другому и мне навтыкали с чистым сердцем совсем за третье rulez.gif
UrsusPrime 4 июн 2020 в 13:37
5
Цитата (TimaKlimenko @ 4.06.2020 - 15:34)
Но я сделал совсем по другому и мне навтыкали с чистым сердцем совсем за третье rulez.gif

Ну тебе за жабу нафтыкали... Где-то выше уже тезисировал, что жабу априори оценивают как недорассказ с соответствующим отношением. Но ты крут ваще - написано фердипердозно.
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 13:43
4
UrsusPrime
Цитата
вот именно из-за этой резкой смены я считаю, что слишком много почерпнуто вдохновения из фильмов (Исходный код, Пассажир, ДежаВю).

Я из всех трёх только ДежаВю смотрел, и то, который с Ежи Штуром, сюда не подойдёт, но это же не значит, что я не могу додуматься до какой- то Машины в поезде? А если бы в автобусе, например, возможно, тоже какие- то аналогии бы нашлись.
Айс 4 июн 2020 в 13:43
4
ТimaKlimenko Вы ещё не видели как могут навтыкать) это здесь я в первый раз участвую в ККК, и в оргах походил, и в авторах. Всякого повидал вообщем* не хвастаюсь, констатирую если чо)
Айс 4 июн 2020 в 13:46
4
Жалко, а может и к лучшему, что здесь не было ещё одного моего друга( женского пола) уж вот кто мог бы нафтыкать ( лично мне) и разобрать на запчасти...
UrsusPrime 4 июн 2020 в 13:48
4
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 15:43)
Я из всех трёх только ДежаВю смотрел, и то, который с Ежи Штуром, сюда не подойдёт, но это же не значит, что я не могу додуматься до какой- то Машины в поезде? А если бы в автобусе, например, возможно, тоже какие- то аналогии бы нашлись.

Ну вот жюри решили, что норм. Значит норм (но внутренний Фыр все еще ворчит на тему что это [RAGE ON]МЕТРО БЛЕАТЬ А НЕ ПОЕЗД МЕЖДУГОРОДНИЙ!!![RAGE OFF])
А Исходный код посмотри - годнота. ДежаВю с Вашингтоном слабее, хотя и вышел раньше на 4 года.
И еще советище - посмотри "Апгрейд" 19го года. Вот это уууу... Австралийцы сняли за копейки, а получилось ВАУ.
Айс 4 июн 2020 в 13:51
4
А все эти задувания клубничных ароматов, после результатов... не моё это, есть результат на табло, он как бы показывает кто что думал, и как оценил. Лично для меня, это работа над ошибками. И задел на будущее.
Аурландс 4 июн 2020 в 13:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (syshell @ 4.06.2020 - 13:22)
Аурландс
Бывают такие совпадения на ровном месте. Человек может вообще не смотреть фильмов, придумать на ровном месте сюжет и потом в комментариях получить: "Это очень похоже на"... Сам такое получал и даже смотрел по диагонали где "похоже на", хоть и не люблю кино. Да, бывало и похоже. Видимо, мозги у людей работают более-менее одинаково.
Так что плюнь и относись философски.

Да плюнула давно. Просто интересно как мозги у людей работают. Или еще отсылки... Из той же серии. Мол это к песне какого-нибудь рокера. Да ты чо не знаешь его, ты Чо?!) Не знаю, я Лазарева люблю))
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 13:56
4
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 13:46)
Жалко, а может и к лучшему, что здесь не было ещё одного моего друга( женского пола) уж вот кто мог бы нафтыкать ( лично мне) и разобрать на запчасти...

Я смотрю, твой друг незримо присутствует, и за что- то тебе шпал навтыкал))).
Цитата
А все эти задувания клубничных ароматов, после результатов... не моё это, есть результат на табло, он как бы показывает кто что думал, и как оценил. Лично для меня, это работа над ошибками. И задел на будущее.

Во время обсуждения автору особо не повысказываться, ибо палево. А хочется, иной раз, мол, что вы несёте? Я же не об этом! Хоть так компенсировать.
Аурландс 4 июн 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 13:51)

А поговорить?©)
Айс 4 июн 2020 в 14:01
3
ПапаКарлы поверь, если бы она присутствовала, у меня не шпала бы торчала, а топор. Она если, что самый мой лютый критик, но её мнение для меня ппц как важно. Но я уже как четыре года, ушёл с того ресурса.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 14:02
4
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 15:56)
Во время обсуждения автору особо не повысказываться, ибо палево. А хочется, иной раз, мол, что вы несёте? Я же не об этом! Хоть так компенсировать.

Как я вас понимаю, коллега agree.gif
Айс 4 июн 2020 в 14:03
3
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 13:56)

А поговорить?©)

Поговорить- да, задуть- ванильки нет)) Разобрать детали - да, Просто похлопать по плечу- нет. Разобраться совместно - где было криво тоже да))
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 14:04
6
Аурландс
Цитата
Просто интересно как мозги у людей работают. Или еще отсылки... Из той же серии. Мол это к песне какого-нибудь рокера. Да ты чо не знаешь его, ты Чо?!) Не знаю, я Лазарева люблю))

Вот так и работают, человеку свойственно искать знакомые ему аналоги, и приводить к одному знаменателю. Ему так спокойнее, люди любят, когда есть на что опереться и от чего оттолкнуться. Или для того, чтоб не показаться непонимающим, не "в теме", некоторым сложно признаться, что они чего- то не знают и в первый раз об этом слышат.
Аурландс 4 июн 2020 в 14:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 14:03)

А поговорить?©)

Поговорить- да, задуть- ванильки нет)) Разобрать детали - да, Просто похлопать по плечу- нет. Разобраться совместно - где было криво тоже да))

Иногда люди просто общаются, обмениваются мнениями, опытом) без всяких задних мыслей, обид и т.д, так бывает)) Вопросы задают тоже ну чтобы просто ответ получить, а не ванильку и похлопывания по плечу)
Айс 4 июн 2020 в 14:11
4
ПапаКарла высказаться да, особенно когда критиканы сами не владеют предметом.
Это про детали если, что. А касаемо техники сидел, и скрежетал зубами, на тех кто кричал - а крео то не вычитано© Вот тут точно бля, когда идёшь на такого уровня конкурс, лично я раз шестьдесят всё, что мог вычитал. А уж про детали, раз сто всё перепроверил. С минами если, что имел дело, но не времён ВОВ, по машине, да бля я знаю теперь на каком она заводе собиралась и в какую смену. Про всякие мышечные спазмы, целую лекцию прослушал. Хотел конечно кое кому, кое что высказать по окончанию, но перегорел.

Это сообщение отредактировал Айс - 4 июн 2020 в 14:32
Айс 4 июн 2020 в 14:12
4
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 14:10)

А поговорить?©)

Иногда люди просто общаются, обмениваются мнениями, опытом) без всяких задних мыслей, обид и т.д, так бывает)) Вопросы задают тоже ну чтобы просто ответ получить, а не ванильку и похлопывания по плечу)

Я же не говорю, что повсеместно ванилька)) это если, что тоже потрындеть))
Аурландс 4 июн 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 14:04)
Аурландс
Цитата
Просто интересно как мозги у людей работают. Или еще отсылки... Из той же серии. Мол это к песне какого-нибудь рокера. Да ты чо не знаешь его, ты Чо?!) Не знаю, я Лазарева люблю))

Вот так и работают, человеку свойственно искать знакомые ему аналоги, и приводить к одному знаменателю. Ему так спокойнее, люди любят, когда есть на что опереться и от чего оттолкнуться. Или для того, чтоб не показаться непонимающим, не "в теме", некоторым сложно признаться, что они чего- то не знают и в первый раз об этом слышат.

Я человек простой©, если не знаю или не понимаю, спрашиваю всегда)
Айс 4 июн 2020 в 14:22
4
Самое обидное лично для меня, когда кто-то там крикнул, что я как автор хрен забил на читателя. Вот тут готов был уже выскочить, и объяснить от куда в хлебе дырочки беруцо. Но сделал четыре разв Оммммм, и глоток моносолода, помогло)
Стремящийся 4 июн 2020 в 14:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 4.06.2020 - 16:34)
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 15:30)

Маркеры. Там какие-то неизвестные, тут какие-то неизвестные, тут какая-то машина из будущего, там какая-то машина из будущего, тут он должен спасти чтобы спастись, там он должен спасти чтобы спастись.
А самое главное, внятный текст с логикой заканчивается ровно там, где автор решил свернуть из колеи и начал свое писать про покушение на президента - там вместе с накатанными рельсами заканчивается и логика и стройность повествования.

Автор вобщета жив и вполне здесь находится, хуле гадать?

Все фильмы перечисленные смотрел Исходный код так вообще несколько раз, я киноман еще тот)) Но вот сейчас спроси меня его сюжет и разгадку я хуй отвечу подробно, я честно сказать так и не вкурил как он ей смс потом отправил, а сам в чужом теле оказался.
Когда писал у меня кроме кувалды в руках Паласатой в голове вообще ничего не было, буквы сами неслись из под пальцев, хуй догонишь мыслью.

Я тебе вот сейчас как автор говорю, я нихуя не думал про Исходный код когда писал свой крео. И от твоего нытья про это у меня даже не появляется желания пересмотреть его чтобы указать тебе во все места, что это абсолютные разные вещи. А они разные ибо свой крео я понял, а Исходный код так и не понял нихуя, такая петрушка

п.с. что он в Исходном коде должен был спасти чтобы спастись? его тупо как вещь использовали и никто его спасать не собирался, женщино пожалела и все дела, даже я это помню, а тебе бы еще раз пересмотреть раз уж решил доказывать плагиат здесь.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 4 июн 2020 в 14:29
Айс 4 июн 2020 в 14:31
2
Стремящийся, а тебе самому понравилось, то что ты написал?
Аурландс 4 июн 2020 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 14:12)
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 14:10)

А поговорить?©)

Я же не говорю, что повсеместно ванилька)) это если, что тоже потрындеть))

Вот вспомнила про название шапоськи вы вроде писали. Так вот... Это такая тема сложная. Ибо, нельзя, например, написать только шапоську, тогда надо и лодочку и домик, и в конец название нац.блюда. И что мы получим в итоге? Нашпигованный неизвестными для большинства словами рассказ. Это не любят, я тоже. Вот у вас Ямаха(вроде) там с цифрами. Они несут какую то информацию для людей вне круга ваших интересов? нет.может быть просто Ямаха. Так же и диджей Степан. Зачем он Степан? Почему? Там у вас есть ГГ, без имени, ОНА без имени, бар без имени, толпа безликая и все это внутри ГГ. И вдруг Степан.
Это я не прикапываюсь, просто мысли вслух) Вот по сути большинству плевать какой модели там гранатомет, это ж игра, не худ.рассказ про войну. А вот почему там лапша в конце я тоже не понимаю или не помню по какому логическому пути она там)
UrsusPrime 4 июн 2020 в 14:33
3
Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 16:27)
Все фильмы перечисленные смотрел Исходный код так вообще несколько раз, я киноман еще тот))

Вот плохо (сложно и неприятно) хуесосить имея имя на руках))) Ты хороший:)))
Значит подсознательно использовал (как я в своем неопубликованном. испугался постфактум уже когда вычитывал и понял что БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ.....).
Короче все претензии сняты. Кроме а как он убив президента в настоящем изменил прошлое?

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 4 июн 2020 в 14:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх