Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Стремящийся 4 июн 2020 в 11:16
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 4.06.2020 - 12:00)
Цитата (VampiRUS @ 4.06.2020 - 10:53)
Один (на мой взгляд) промах, это время выхода рассказа в свет.

Первый написанный на конкурс крео отложил, побоявшись обвинения в плагиате, но судя по первому в основе - напрасно:) Второй писался уже наспех, когда время жало. А третий не дописал, так как уже не успевал.
Но все к лучшему, как оказалось.

Все приходит с опытом. Будешь знать теперь что есть плагиат а что нет)
UrsusPrime 4 июн 2020 в 11:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 13:16)
Все приходит с опытом. Будешь знать теперь что есть плагиат а что нет)

Не так - скорее где используют бредень, где дуршлаг, а где мелкое нано-сито.
Стремящийся 4 июн 2020 в 11:35
5
Плагиата понятие одно для всех. Погугли и практику посмотри. Тебя эта тема волнует сильно судя по всему. И здесь кстати с этим строго очень даже. С банами и клеймом на всю яповскую жизнь.
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Гульвейг @ 4.06.2020 - 10:42)
Ладно уж, все так дружно попадание в тему обсуждают – вставлю свои пять копеек.

У меня была картина Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения, и ящитаю, что в тему попала. У меня описаны моменты ДО отделения судеб. Ну и всякие приины, из-за которых это разделение и произошло.

Это кому как, злобный граммар- наци mrShelter, убивший Аурландс, поставил девять баллов, а вот суровый syshell таки поставил ноль.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 11:52
4
Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 13:35)
Плагиата понятие одно для всех. Погугли и практику посмотри. Тебя эта тема волнует сильно судя по всему. И здесь кстати с этим строго очень даже. С банами и клеймом на всю яповскую жизнь.

Ну вот к примеру сходные извивы сюжета с достаточно известной франшизой без полного копирования - так, ароматизатор, сходный с натуральным, это является плагиатом?
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 12:05
5
UrsusPrime
Вот если бы, к примеру, автор рассказа "Бля", получивший картинку с конкретным изображением героя из "Людей в чёрном", ввёл бы своего героя в ту среду, сделал бы его агентом, или инопланетянином, или очевидцем странных событий, но со своим сюжетом, не повторяющим фильм, являлось ли бы это плагиатом? Думаю, нет, скорее, сказали бы - фанфик, и навтыкали бы за это уже.
А вот если бы он своими словами пересказал сюжет фильма, то другое дело.
Приплылин 4 июн 2020 в 12:06
Балагур  •  На сайте 7 лет
7
Я вот тут задумался о приведённой картинке с туманом, АТ-АТ и ежелдатом в шлемофоне.

Когда я получил письмо с заданием, то первым делом вытащил на раб. стол картинку. Так я узнал, что мне досталась тема номер 13 с названием «солдаты и кот»
Она была настолько хорошей и с настолько плохим номером что я до конца почти был уверен что всем дали одну её же.

Но всем попалось разное)
Вомбастер, или ПопаКарлы уже говорили, что картинка с ежом очень узконаправленная.
Мне кажется, что тема ещё уже. Основной мотив то на ней - мультфильмовский. Все точно ждали бы ужастик. Да не простой, а таинственный. Задумчивый. Психологический. Про... ежовые Звёздные Войны.

Ёклмн. Это каааак?

Ну хорошо. Допустим. Как бы вывернуться?
Гг. Эмм... Рядовой Ежов, кличка - Ёжик. Фантастика антиутопия про победивших славян. Киберславян. Но мы ж ленивые чутка. Всё летит в тар-тарары. Рушится, ломается. Смог кругом. Бандиты. Без киберлошади из дома не выйти. Нет, не то. И славяне мимо. Нужен именно ёж :( как на фото. Жесть.
Все сидят по домам-полисам. АвТономный-АвТомат грузовой доставки, тупой и вечнро глучный, и его еле живой робот-ремонтник Ёжвалли медленно пробираются среди паров антисептического аммиака и апокалиптических мусорных свалок. Выполняют заказ по доставке антидота. А в конце узнают, что человеки уже вымерли.

Опять не то. Всё, пора валить отсюда. Прощай, угрюмая реальность.

Шепчущий Туман огромными серыми клубами ворочился по ту сторону гермошлема. Странные формы уже рождались и гибли без следа где-то в его глубине. Если туман сгустится сильнее, то почует и самого Беглеца. Нужно было торопиться. К тому же, скоро Мерцающий Лист снова потухнет и выползут в ночь Распылители - перерабатывать последнюю органику в облака этой думающей влажной пыли.
Всё уже и так очень скверно. Перерождение добралось аж до Зионого Последнего Леса.

Воздух вокруг незаметно стал вязким и тягучим, будто бы уже ночь. Со всех сторон на землю падал вечно движущийся шумящий мрак. Где-то в вышине неожиданно раздался протяжный, утробно вибрирующий звук. Потом ещё раз, ближе. Беглец остановился и потерянно уставился в изменчивую мглу.
Далеко на западе её плывущие эффемерные барханы медленно сжимались в огромный, придушенно клокочущий силуэт.

- Еженео вызывает Лес, - произнёс Беглец одними губами и легонько хлопнул по шлему. - Урсиус, ты это услышишь? Распылитель очнулся. Лист упал раньше срока. Мне уже не добраться до Железного Дуба.

Беглец снова хлопнул ладонью по гермошлему, затем глубоко вздохнул и зажмурился. Встревоженно дрогнув, гермошлем повёл тяжёлыми крыльями - полами и грузно взлетел с ноющих от его тяжести плечей.
Гульвейг 4 июн 2020 в 12:13
5
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 11:47)

У меня была картина Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения, и ящитаю, что в тему попала. У меня описаны моменты ДО отделения судеб. Ну и всякие приины, из-за которых это разделение и произошло.

Это кому как, злобный граммар- наци mrShelter, убивший Аурландс, поставил девять баллов, а вот суровый syshell таки поставил ноль.

Да, конечно, тему каждый по-своему понял.
Я и не спорю, просто привожу свою точку зрения. Так-то судьи имеют полное право обложить мой рассказ хоть Приапами, не то что нулями.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 12:20
5
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 14:05)
UrsusPrime
Вот если бы, к примеру, автор рассказа "Бля", получивший картинку с конкретным изображением героя из "Людей в чёрном", ввёл бы своего героя в ту среду, сделал бы его агентом, или инопланетянином, или очевидцем странных событий, но со своим сюжетом, не повторяющим фильм, являлось ли бы это плагиатом? Думаю, нет, скорее, сказали бы - фанфик, и навтыкали бы за это уже.
А вот если бы он своими словами пересказал сюжет фильма, то другое дело.

Тонкая и опасная грань между фанфиком и плагиатом короче. Во избежание, лучше до такого конечно не доводить... А то села вон барышня фанфик писать на Сумерки с кровсисями, а получились 40 оттенков черного...
Ну ф целом короче у меня по таким критериям не плагиат.
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 12:23
7
Гульвейг
Всё это литературоведение вообще штука весьма субъективная, ведь пишущий многое оставляет "за кадром", в надежде, что читатель додумает, ведь не писать же ещё и комментарий к каждой строчке?
Кто- то додумывает, как автор, кто- то по- другому, кому- то вообще это не очень интересно, он берёт только то, что на поверхности.
Я вот вообще на жюри не сержусь никогда, ну не уследили они за полётом безграничной фантазии, не рассмотрели великолепные, смелые штрихи пера великого мастера, не услышали песнь существительных и рокот глаголов - ну что с них взять? Пусть страдают...
UrsusPrime 4 июн 2020 в 12:33
7
Цитата (Приплылин @ 4.06.2020 - 14:06)
Я вот тут задумался о приведённой картинке с туманом, АТ-АТ и ежелдатом в шлемофоне.

Он развязал узелок, достал оттуда последнюю дымовую гранату, активировал бросил к остальным, уже пустым, и стал с сипением вдыхать ароматные клубы с отчетливым послевкусием ольховых шишек и молодой черемши. Где-то рядом, там, где над зеленой травой под голубым небом, где цвели красивыми голубыми свечками Каштаны, злобно фырфыркая и матерясь по ежиному, на боевом медвежонке ВуккиПуке, наматывал круги его сын Люк Фырвокер, раскручивая в руках лассо.
Несколько раз глухо уухнуло и в тумане проявился большой силуэт. Это был СовЭподПивО.
Последний белый АТ-АТ, еще не пущенный на колбасу (которая как всем известно - бывшие АТэАТэшки), пасся изо всех сил, понимая, что как только дым рессеется, даже пылающее красным иголки Дарт Ёжейдера не помогут спастись от голодных повстанцев.
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 12:44
5
Приплылин
Тема на самом деле нелёгкая, взаимоисключающие Ёжик и З.В. Про Ёжика сам создатель мульта говорил, что там нет никакой интриги и динамики в действии, тогда как в Зв. В. наоборот, действия выше крыши. Так сразу и не приходит в голову ничего, то есть, приходит многое, но как объединить, чтобы и тем, и этим не обидно было, не скатиться в психологию и раздумья, или, наоборот, в боевик? Вот вопрос...
UrsusPrime 4 июн 2020 в 12:52
5
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 14:44)
Вот вопрос...

Два пути: пересказать сюжет звездных войн с персонажами советских мультфильмов (не только ежика). Второй: пересказать сюжет йжика в тумане с персонажами звездных войн и придуманной мотивацией нести узелок.
Сложно да и скорее на жабу будет похоже, чем на полноценный рассказ. А жаба сито жюри врядли пройдет. Этакая картинка-убийца для автора, кому она попадет.
Паласатое автор 4 июн 2020 в 12:54
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
ПапаКарлы
Цитата
Это было бы круче. В шестьдесят пять и так многие умирают, без вируса, а вот сдвинуть ползунок на средний или молодой возраст - это бы ещё сильнее общество перекроило.

поддерживаю. лет в 50.
но можно в живых оставлять гениев. потому что если оставлять богатых - это сюжет кинофильма "Время"
Стремящийся 4 июн 2020 в 12:56
5
Вчера смотрел нестареющую классику Вспомнить все. Так там был эпизод как заумный чувак говорит ГГ. Это все в твоей башке происходит. Ничего этого в действительности нет. Если хочешь попасть в реальность то проглоти вот эту красную таблетку (она там в виде капсулы). Ничего не напоминает? Я сам охуел. Сколько раз смотрел и то и другое, но почему то обратил внимание только сейчас (не иначе Урсус заразил)).
Но плагиатом ведь Матрицу хрен назовешь. Потому как развитие дальнейшее другое. Цели их достижение и т.п. бывают заимствования, но это не плагиат.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 4 июн 2020 в 13:02
Паласатое автор 4 июн 2020 в 12:56
6
Приплылин
Цитата
Когда я получил письмо с заданием, то первым делом вытащил на раб. стол картинку. Так я узнал, что мне досталась тема номер 13 с названием «солдаты и кот»
Она была настолько хорошей и с настолько плохим номером что я до конца почти был уверен что всем дали одну её же.

да охуенная картинка у тебя была. любой сюжет, любой жанр. боевик, сатира, лав-стори, сопли...
а ты, как обычно, простых путей не ищешь gigi.gif
Паласатое автор 4 июн 2020 в 12:59
6
Цитата
Первый написанный на конкурс крео отложил, побоявшись обвинения в плагиате, но судя по первому в основе - напрасно:) Второй писался уже наспех, когда время жало. А третий не дописал, так как уже не успевал.

так первого не пнул только ленивый.
и тебе пинков бы досталось больше, чем за коронавирус

хотя первый рассказ был вполне приличный. легонький такой... cool.gif

Цитата
Я тут был под большим впечатлением от пряничного домика с прошлого тура. И было большое желание установить таймер на число пораньше. 42 или 24. И помоделировать, что тогда. Но 15000 на такое мало слишком...

можно было уложиться даже в три тысячи...
иногда чем меньше слов - тем сильнее

Это сообщение отредактировал Паласатое - 4 июн 2020 в 13:01
Аурландс 4 июн 2020 в 12:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 11:47)

Никто меня не убивал)) Меня вот другое частенько поражает. Пишут в отзывах, не только мне, а в общем. Мол это вот из этого фильма, сериала, книги. Хочется задать вопрос: ребята, вы правда думаете, что все как и вы поглащают тоннами, без разбора всякое чтиво и передачи по телеку, или сериальчики с киношками ?!) Дожили уже до того, что отрубленная конская голова- это из крестного отца, зернышки от апельсинов- это дойль, а ловец снов- это Кинг)) Голова- это, блд, реальная мафская примочка, зернышки- это реальный пикол кукуклус клана, а ловец снов-это блд просто амулет и т.д. Но самое крутое это про сериалы...Что?! Вы реально думаете, что я смотрю Сватов или Мажора какого-нибудь?!)) Апогеем обычно бывает: " ничего не хочу сказать, но это вот прям как в моем рассказе, написанном в лохматом году".
UrsusPrime 4 июн 2020 в 13:09
5
Ну первый же думал, что "Исходный код" никто не смотрел, кроме него. Ну или, надеялся...
З.Ы. а про ККК я вообще сразу не всосал и там да, эффект Вау был.
Кривда 4 июн 2020 в 13:16
8
Доброго дня всем!
Очень рада, что те рассказы, за которые проголосовала, в лидерах.
Авторов поздравляю и благодарю за прекрасные крео! wub.gif
ККК - 22 получился замечательным!
Замечательным в своей креативности.
Такого ещё не было и организаторам действа за это огромнейший плюс!
Представленные рассказы были все на высшем уровне.

Желаю всем удачи и благополучия! cheer.gif
Ну, и конечно же, творческих успехов, чтобы МУЗ был всегда рядом! dont.gif

Это сообщение отредактировал Кривда - 4 июн 2020 в 13:19
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 13:17
6
Цитата (UrsusPrime @ 4.06.2020 - 13:09)
Ну первый же думал, что "Исходный код" никто не смотрел, кроме него. Ну или, надеялся...
З.Ы. а про ККК я вообще сразу не всосал и там да, эффект Вау был.

Ну я не смотрел, вообще плохо знаком с современным кинематографом, так что и не увидел ничего такого, за другое критиковал, за то, что убийство в настоящем смогло изменить прошлое.
Аурландс права, невозможно знать всю массу книг, фильмов и прочего, и подобное найти очень часто можно. Додумался один до сюжетного хода - так почему другой не может додуматься, независимо? Или предмет знаковый использовать, который и в реальной жизни так используется, и в десятке книг?
З. Ы. Аурландс, радоваться надо, что пока не кричат - это у Малахова было! или в Доме-2!

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 4 июн 2020 в 13:22
syshell 4 июн 2020 в 13:22
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
Аурландс
Бывают такие совпадения на ровном месте. Человек может вообще не смотреть фильмов, придумать на ровном месте сюжет и потом в комментариях получить: "Это очень похоже на"... Сам такое получал и даже смотрел по диагонали где "похоже на", хоть и не люблю кино. Да, бывало и похоже. Видимо, мозги у людей работают более-менее одинаково.
Так что плюнь и относись философски.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 13:24
4
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 15:17)
Аурландс права, невозможно знать всю массу книг, фильмов и прочего, и подобное найти очень часто можно. Додумался один до сюжетного хода - так почему другой не может додуматься, независимо? Или предмет знаковый использовать, который и в реальной жизни так используется, и в десятке книг?

Ну одно дело использовать сюжет про влюбленных из разных культур которые в итоге выбирают смерть чтобы быть вместе или про противостояние отца с сыном, который не знал о родстве.
А другое дело пересказывать своими словами, даже не меняя обстоятельства ключевые.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 4 июн 2020 в 13:25
Гульвейг 4 июн 2020 в 13:24
5
ПапаКарлы
Всем не угодить. Я тже спокойно отношусь ко всему этому.
Главное, чтобы рассказ хороший получился, а не как всегда
UrsusPrime 4 июн 2020 в 13:28
6
Для иллюстрации самый известный пример:

Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх