Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Айс 4 июн 2020 в 07:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Гарпер @ 4.06.2020 - 07:45)
Цитата
. Шлю вообщем таких помогал и советчиков нах( мысленно) уважаемых мною критиков, и учителя не шлю если чо

вовремя поправелссо. а то я уж щелкнул зубаме))
с " соплями" кстате как никогда выбор был невелик. "убежище" меня просто ...не знаю как и сказать.... растрогало шоле... но оно вошло в пул ...и кстате приятно ....а тут некоторые прям строят из себя суровых суперменов и супервуменов демонстративно плюясь и называя все что затрагивает вечные ценности презрительно "сопли". а оно оказываеццо и на вершине может быть если складно скроено. ну кроме "убежища" выбирать не из чего и по близости жанра ближе (тавталогия ну и похуй) всего оказался "др" с чем и мої вітання.
всех поздравляю особенно моего друга витю с отличным результатом для дебюта.
пришельцам с других сайтов и площадок спасибо за оживление.
паласатой за вольную модерацию.
спонсорам за щедрость.
марине за добровольный труд. это святой человек.
маме моей за то шо родила меня такого умного красивого талантливого и с большим хуем
естественно надеюсь что вы бросите писать и займетесь чем нить полезным чтоб не ебать нам мозги
и естественно проклинаю вас ибо заебале.
приходите на следующий ккк но лучше как спонсоры. это почетно. престижно. спонсорам бабы дают а спонсорок ебут как в раю.

Дядь спасибо огромное) я прямо с замиранием ждал твоей рецензии, пальцы скрестил, везде. Это же реально мой дебют.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 07:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 09:42)
А какая разница, до секунды, или во временной промежуток с 00.00 четвёртого июня до 00.00 пятого июня, если это абсолютно точно? Всё равно, такое же и будет поведение.

Не читал. Ну мне кажется, все таки досекундная точность более пугающая чем "в четверг". Ну и да. Я никакой амнистии не предусмотрел.
Забей. Нада уже забыть старое и думать о новом.
Гарпер 4 июн 2020 в 07:54
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
3
пожалуйста племянничек)
Цитата
Дядь спасибо огромное)

Аурландс 4 июн 2020 в 07:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (UrsusPrime @ 4.06.2020 - 07:37)
Цитата (Аурландс @ 4.06.2020 - 09:32)
Главное, не приближался близко к моей звезде Смерти gigi.gif *поправила шлем

А на твоей звезде Смерти есть маленький мальчик с развевающимся черным плащом и выращивает ли он красный кристалл для светового меча? А он приручил C3PO и теперь в ответе за него?

У меня всё есть, да не про вашу честь. В другом месте кароче пошукай.
Айс 4 июн 2020 в 07:56
3
Цитата (Гарпер @ 4.06.2020 - 07:54)
пожалуйста племянничек)
Цитата
Дядь спасибо огромное)

Это лучше всяких призов) ну если только наследство...
Гарпер 4 июн 2020 в 07:59
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
8
оленька и юра. а пойдемте где нить посремся шоле. а то тут вроде как сильно нельзя. не будем ставить в неудобное положение добрых модеров чтоб им потом не тыкале этим злые модеры)
есичо ставлю на ольку)
UrsusPrime 4 июн 2020 в 08:05
3
Цитата (Гарпер @ 4.06.2020 - 09:45)
с чем и мої вітання.

Спасибо тебе большой и по хорошему толстый человек за фсё. Мну пыщвесь (голосовал за Ильича!!! это восхуитительно!)
З.Ы. а говорят "Малую землю" не он писал...
З.Ы.Ы. Олю боюсь и замолкаю.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 4 июн 2020 в 08:07
Стремящийся 4 июн 2020 в 08:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
UrsusPrime
Цитата
В следующий раз смехуючков попробую написать (если буду участвовать) - я как понял, тут юмор ждут...

Чужая очень юморная))
Здесь все любят если написано годно. Так что не опускай хуй. Беспяткин вон первый раз победил, хотя он здесь уже и не помню с каких времен

И кстати соплей не заметил в твоем крео, а у меня на них аллергия с рождения. А сам рассказ очень понра, что и отмечал не раз, ну и голосовал собственно за него

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 4 июн 2020 в 08:35
UrsusPrime 4 июн 2020 в 08:18
4
Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 10:10)
Чужая очень юморная))
Здесь все любят если написано годно. Так что не опускай хуй. Беспяткин вон первый раз победил, хотя он здесь уже и не помню с каких времен

ну Чужая... Чтобы такое писать нужно такое пережить... Придумать на голой фантазии так нельзя.

Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 10:10)

И кстати соплей не заметил в твоем крео, а у меня на них аллергия с рождения. А сам рассказ очень понра, что и отмечал ни раз, ну и голосовал собственно за него 

Тссс а то дядя Гарпер бабло отнимет, а не него уже куплен автомобиль последней модели Москвич 412... Спасибо:)

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 4 июн 2020 в 08:21
Аурландс 4 июн 2020 в 08:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Гарпер @ 4.06.2020 - 07:59)
оленька и юра. а пойдемте где нить посремся шоле. а то тут вроде как сильно нельзя. не будем ставить в неудобное положение добрых модеров чтоб им потом не тыкале этим злые модеры)
есичо ставлю на ольку)

Пошли, а его тут оставим. что мы не найдем с кем посраццо? deg.gif
Стремящийся 4 июн 2020 в 08:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
UrsusPrime
Цитата
ну Чужая... Чтобы такое писать нужно такое пережить... Придумать на голой фантазии так нельзя.

Ну Кинг. Чтобы такое писать нужно такое пережить gigi.gif он бы наверное не дожил бы и до половины своей жизни.
Ты слишком большое значение придаешь опыту над талантом, фантазией и прямыми пальцами. Я считаю второе намного превалирует над первым.

Еще бы добавил желание, неуемное желание писАть. Без этого ингредиента никуда в этом деле, ибо все писатели графоманы, но не все графоманы писатели

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 4 июн 2020 в 08:32
UrsusPrime 4 июн 2020 в 08:34
5
Цитата (Стремящийся @ 4.06.2020 - 10:29)
UrsusPrime
Цитата

Ну Кинг. Чтобы такое писать нужно такое пережить gigi.gif он бы наверное не дожил бы и до половины своей жизни.
Ты слишком большое значение придаешь опыту над талантом, фантазией и прямыми пальцами. Я считаю второе намного превалирует над первым.

Пережить можно и не на яву а пот трипами какими-нибудь или в детстве, где даже маленькое происшествие кажется огромным. Мне кажется, если там копнуть хорошенько, то все его истории с детьми в главной роли не очень придуманные, а основаны на личных переживаниях. Но я его творчество не изучал - не могу сказать точно. Может кто подскажет из изучавших КингПина.
Тут даже не совсем в том, что не написать, а написать так, чтобы тот, у кого было что-то похожее, поверил. Эффект "Да!!! как у меня!!!"
В этом Гришковец преуспел в "Как я съел собаку".
Многие рассказы победители (не только здесь) как раз истории из реальной жизни, обмазанные красивостями и буквами.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 4 июн 2020 в 08:50
syshell 4 июн 2020 в 08:45
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Паласатое @ 4.06.2020 - 06:41)
сейчас вот переписку Ромы с килкенникэт приведу в пример. она прочла Пелевина и выдала совершенно свое, потому что Пелевина перелицевать - задача неподъемная.
а ШульцГрубер? так вывернуться из песни про Магадан.. тьфу, Ширу-Абакан - это ж пипец фантазия. пусть ему не хватило мастерства, но даже жюри офигело и выпустило его в основную ленту. хотя технически - прости, зайчик, он был косячен

На самом деле, можно выдать что-то в стиле Пелевина. Но для этого надо читать не самого Пелевина, а хотя бы некоторые базовые вещи, которые читал он сам и которыми вдохновлялся.
А для этого нужно время: за конкурс точно не реально осилить и вкурить по-хорошему,с толкованиями и разборами, к примеру, "Бхагават-Гиту". Про минимум 4 тома Кастанеды я вообще молчу.
Зато после этого пелевинские произведения начинают играть совсем другими красками, в них начинаешь видеть глубину. Да и в целом для расширения кругозора полезно.
---
Автор "Чуть не доезжая" красавец. Поставил ему 12 баллов и голосовал за его текст в ленте.
Мне сейчас каждый день приходится работать с авторскими текстами. Многие умеют писать красиво, многие владеют хорошей стилистикой, но очень немногие обладают прекрасной фантазией и оригинальными идеями.
Это очень быстро начинаешь ценить. Так что хочу высказать отдельный респект SchulzGruber. Чувак, ты доставил. Даже не так: Доставил, вот прямо с большой буквы. Честь тебе и хвала за фантазию!

Скрытый текст
и похуй на косяки

Это сообщение отредактировал syshell - 4 июн 2020 в 08:57
Приплылин 4 июн 2020 в 08:53
Балагур  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Айс @ 4.06.2020 - 07:44)
А по поводу типа я вот так писал, чисто, типа и тд. Хрень это всё, в конкурс автор идёт  биться, с надеждой вернутся с щитом, а не на щите. Это здоровые амбиции, и это круто, словить адреналин, поплакать под табло, набить « врагам» ебло.
Движ, участие, и возможная победа. Ибо кому интересно писать в стол, все хотят выпустить на волю свои буквы)

Я вот когда писал то точно понимал, - пишу ради участия, но что это не победит.
Эх, молодой Вы ишшо devil.gif

Это сообщение отредактировал Приплылин - 4 июн 2020 в 09:03
VampiRUS 4 июн 2020 в 08:53
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 06:19)
Мне две вещи не поглянулись в твоём рассказе. Первое, это слишком "рваный" текст, слишком частое перескакивание с одного на другое. Будь это реже, читалось бы легче.

Вот тут как раз всё нормально, КМК. Мысли в голове именно так скачут. И вот это перескакивание мыслей с пятого на десятое, когда ты сам не знаешь, что важнее в такой момент - отлично передано.
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 06:19)

И второе, слишком большая точность времени смерти, по часам прямо. Из- за этого всё и кажется слишком надуманным, и впечатление портится. Понятно, что это надо для того, чтобы показать, что каждый знает свой последний день жизни, и всё такое, но вот это - в 2.15 родился, в 2.15 умру - это слишком. Хотя бы в течение суток, а то некая искусственность, надуманность проявляется. Как игра, короче.

А чего, наномикровирусные технологии разве не могут до такой точности дорасти? Мне не показалось надуманным. Уж тем более, если к вирусу руку люди приложили.

Один (на мой взгляд) промах, это время выхода рассказа в свет. Коронавирус всех и без того заебал, потому и такой результат. Коньюктурная тема сыграла против автора, потому что он был не единственный, кто за нее зацепился.
А сам креос годный.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 09:00
6
Цитата (VampiRUS @ 4.06.2020 - 10:53)
Один (на мой взгляд) промах, это время выхода рассказа в свет.

Первый написанный на конкурс крео отложил, побоявшись обвинения в плагиате, но судя по первому в основе - напрасно:) Второй писался уже наспех, когда время жало. А третий не дописал, так как уже не успевал.
Но все к лучшему, как оказалось.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 4 июн 2020 в 09:00
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 09:08
4
VampiRUS
Цитата
А чего, наномикровирусные технологии разве не могут до такой точности дорасти? Мне не показалось надуманным. Уж тем более, если к вирусу руку люди приложили

Сколково, что ли? Вирус, по идее, должен ориентироваться на биологический возраст, степень изношенности организма, а она у всех разная, ничего не получится, сильно большой разброс.
Или же загружать вирусу базу данных, где прописано время рождения каждого человека. Сейчас нас Билл Гейтс зачипирует вакциной, и тогда с помощью вышек 5g вирус и будет активироваться в нужный момент. Всё, пазл сложился, Урсус работает в Майкрософте.
VampiRUS 4 июн 2020 в 09:12
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (UrsusPrime @ 4.06.2020 - 09:00)
Первый написанный на конкурс крео отложил, побоявшись обвинения в плагиате, но судя по первому в основе - напрасно:) Второй писался уже наспех, когда время жало. А третий не дописал, так как уже не успевал.
Но все к лучшему, как оказалось.

Так у тебя теперь есть заготовки на другие мероприятия!

ПапаКарлы, ну емана. Ну фантазия тебе на кой? Ну представь, что дошли технологии.
Приходит вирус в организм, читает ДНК и понимает, когда нужно убить.
Возможно в теории? Возможно.
И на практике когда-то реализуют

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 4 июн 2020 в 09:15
UrsusPrime 4 июн 2020 в 09:17
5
Цитата (VampiRUS @ 4.06.2020 - 11:12)
Так у тебя теперь есть заготовки на другтнюие мероприятия!

Да. Но они как-то уже в качестве "отработанного материала" воспринимаются... На крупные точно уже не пойдут.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 09:21
6
Цитата (VampiRUS @ 4.06.2020 - 11:12)
Приходит вирус в организм, читает ДНК и понимает, когда нужно убить.
Возможно в теории? Возможно.
И на практике когда-то реализуют

А может, как у Лукьяненко в Квази, этот механизм уже был изначально природой заложен для регулирования численности видов (почему вот кошки живут почти ровно 12 лет и не больше? или к примеру мотылек ровно один год?), а автор вируса просто придумал, как его включить на конкретное число?
Я тут был под большим впечатлением от пряничного домика с прошлого тура. И было большое желание установить таймер на число пораньше. 42 или 24. И помоделировать, что тогда. Но 15000 на такое мало слишком...
ПапаКарлы 4 июн 2020 в 09:35
4
UrsusPrime
Цитата
И было большое желание установить таймер на число пораньше. 42 или 24. И помоделировать, что тогда.

Это было бы круче. В шестьдесят пять и так многие умирают, без вируса, а вот сдвинуть ползунок на средний или молодой возраст - это бы ещё сильнее общество перекроило.
UrsusPrime 4 июн 2020 в 09:53
4
Цитата (ПапаКарлы @ 4.06.2020 - 11:35)
Это было бы круче. В шестьдесят пять и так многие умирают, без вируса, а вот сдвинуть ползунок на средний или молодой возраст - это бы ещё сильнее общество перекроило.

Там уже совсем другое настроение будет. Здесь все в сепии, а там бы было кроваво-красное...
Sirvara 4 июн 2020 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Вот кстати да, тема здесь обязывала и сыграла свою роль. Пикник, он как ред булл, унооосииит.
Но попадание темы в меня было как в яблочко.
Благоларствую, Паласатое! Хоть меня и достало уже под конец его писать, но мне понравился и процесс, и результат - это было весело.
ВампиРус, думаю ваша версия была ещё интереснее моей)))
(я бы с удовольствием посмотрела на эту глубину погружения). До последнего думала, что ваш Мэджик, но угадывальщик из меня оказался никакой, узнала только Беспяткина и на Гарпере чем - то таким повеяло, хомяком тепло-гарперовским. Лапидату спутала с Омегой, Айса с Гешефтом.
Урсус, хороший рассказ, думала, он в тройку войдёт.
А вообще много было хороших рассказов, голосовать пришлось левой пяткой, куда ни ткни, годнота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гульвейг 4 июн 2020 в 10:42
4
Ладно уж, все так дружно попадание в тему обсуждают – вставлю свои пять копеек.

У меня была картина Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения, и ящитаю, что в тему попала. У меня описаны моменты ДО отделения судеб. Ну и всякие приины, из-за которых это разделение и произошло.

А вот все эти цирковые тигры и ватиканские слоны – это капля абсурдности в мире сна, это, тксзт, фантдоп в рассказе :3
UrsusPrime 4 июн 2020 в 11:10
3
Цитата (Sirvara @ 4.06.2020 - 12:06)
Вот кстати да, тема здесь обязывала и сыграла свою роль. Пикник, он как ред булл, унооосииит.

[Зануда ON]Ред Булл окрыляет[Зануда OFF]

Цитата (Sirvara @ 4.06.2020 - 12:06)
Урсус, хороший рассказ, думала, он в тройку войдёт.

wub.gif

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 4 июн 2020 в 11:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх