КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Rulik74 2 сен 2022 в 15:22
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2022 - 14:51)
Пинк Флойд на их фоне со всей музыкой кстати даже простоват - тогда многие писали куда изощрённые.
Не спорю. По сравнению с теми же Yes, Фриппом или святой троицей ELP, Пинки заметно проигрывают в полифоничности и сочетании стилей. Но я бы не стал умолять заслуг Гилмора, по сути, сделавшего Пинк Флойд таким, каким его знают ныне.
Цитата
Но это - тоже нельзя причислить напрямую к симфонической классике
Предлагаю отделить котлеты от мух. Мы говорим о симфонической классике или о классической музыке в широком смысле этого определения? Разумеется, симфоническая классика - это хорошо знакомые нам с уроков музыки имена, гитарой и барабанной установкой там и не пахнет. А если расширить рамки, отойти от канонов?
Цитата
хотя некоторые из перечисленных исполнителей даже заимствовали для некоторых своих треков принципы построения классичеких произведений, ИМХО.
Конечно, заимствовали, как многие классические композиторы заимствовали гармонию и мелодику у этноса. Заимствование опыта - залог развития коллективного разума у социальных животных. Это - инстинкт, от которого никуда не денешься. И в этом нет ничего плохого, если речь идёт о заимствовании структур, а не тупом передире нот.
Цитата
И в отличие от традиционной классики, практически ничего из репертуара вышеупомянутых групп не входит в программы современных исполнителей.
А к кому вы отнесёте Эндрю Ллойда Вебера? Или Карла Дженкинса с его Adiemus?
Rulik74 2 сен 2022 в 15:27
3
Цитата (МиПушистая @ 2.09.2022 - 14:52)
ЯП послушала,Rulik74

Как выложить? В виде треков или сцылей на тытюб. Кстати, видео концертников будет отвратного качества. Увы, тогда видеоаппаратура была далека от совершенства.
Акация 2 сен 2022 в 15:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2022 - 13:25)
Цитата (Акация @ 2.09.2022 - 13:03)
Horizen8
Цитата
Ноэтанеклассика!

а чего мы так уперлись именно в классику? разве сейчас не сочиняют сложную, красивую, насыщенную эмоциями музыку?

Хм.
Для кого то и Владимирский централ - высший образец музыкального искусства (и на самом деле, это ведь далеко не худший вариант). И чего только "классикой" люди тыкать пытаются? В классике, что, ноты штоли другие? Ноты то у всех одни и те же. cool.gif
Это я том, что когда сложность построения (в данном случае музыкального) выводит произведения на иной уровень.
Это как сравнивать композицию и полноту фабулы романа, в котором есть всё - от эпиграфа то эпитафии эпилога - с композиционным построением и фабулой анекдота.

Прости, а ты кого сравниваешь с анекдотом? Например, те же пресловутые Пинки на "анекдот" уж никак не тянут, а вполне себе на хороший "роман". Мы ведь говорим о сложной музыке, а не ритмах племени тумбы-юмбу.
Акация 2 сен 2022 в 15:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 15:27)
ЯП послушала,Rulik74

Как выложить? В виде треков или сцылей на тытюб. Кстати, видео концертников будет отвратного качества. Увы, тогда видеоаппаратура была далека от совершенства.

можно попробовать залить на яп-файлы, которые аудио. и выложить. ты же не пару десятков произведений предлагаешь?))
Rulik74 2 сен 2022 в 15:34
3
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2022 - 14:56)
Я только одну группу знаю, которая умела мастерски исполнять рок, и при этом звучать светло-небесно - это Yes. Был, правда, у них один трек, который звучал мрачно-небесно - Mind Drive.

Позвольте вместо ответа привести в пример это. Не Йесом единым, как говорится.
Rulik74 2 сен 2022 в 15:35
3
Цитата (Акация @ 2.09.2022 - 15:33)
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 15:27)
ЯП послушала,Rulik74

можно попробовать залить на яп-файлы, которые аудио. и выложить. ты же не пару десятков произведений предлагаешь?))

Наташа, ты же знаешь, если мне дать волю - я и сайт положу. %-)
йош 2 сен 2022 в 15:38
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (omega42 @ 2.09.2022 - 15:59)
Что расстроило или неприятно удивило в конкурсе:

N. йош

Чем?
Rulik74 2 сен 2022 в 15:44
3
King Crimson - Starless Даже у темнейшего и мутнейшего можно найти вполне жизнеутверждающие композиции.
Rulik74 2 сен 2022 в 15:46
3
В качестве примера, интересный на мой взгляд симбиоз симфонических и эстрадных инструментов.
Lapidata 2 сен 2022 в 15:49
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
12

20. Маруся

Rulik74 2 сен 2022 в 15:50
3
А вот это вообще писалось, изначально имея в партитуре симфонические инструменты.
Horizen8 2 сен 2022 в 15:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Акация @ 2.09.2022 - 15:30)
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2022 - 13:25)
Цитата (Акация @ 2.09.2022 - 13:03)
Horizen8
Цитата
Ноэтанеклассика!

а чего мы так уперлись именно в классику? разве сейчас не сочиняют сложную, красивую, насыщенную эмоциями музыку?

Хм.
Для кого то и Владимирский централ - высший образец музыкального искусства (и на самом деле, это ведь далеко не худший вариант). И чего только "классикой" люди тыкать пытаются? В классике, что, ноты штоли другие? Ноты то у всех одни и те же. cool.gif
Это я том, что когда сложность построения (в данном случае музыкального) выводит произведения на иной уровень.
Это как сравнивать композицию и полноту фабулы романа, в котором есть всё - от эпиграфа то эпитафии эпилога - с композиционным построением и фабулой анекдота.

Прости, а ты кого сравниваешь с анекдотом? Например, те же пресловутые Пинки на "анекдот" уж никак не тянут, а вполне себе на хороший "роман". Мы ведь говорим о сложной музыке, а не ритмах племени тумбы-юмбу.

Ну, я скорее обобщенно.
Классические рок-композиции, построенные на стандартномритмическом "квадрате".
Всё полиритмическое (или нестадартнометрическое), полифоническое и композиционное разнообразие современного рока самых интересных его образцов - заимствованное и адаптированное из других направлений музыки.
Изначально это - ритмический квадрат, на котором возлежит обычная куплетно-припевная мелодия с короткой импровизационной вставкой.
Rulik74 2 сен 2022 в 16:03
3
А это можно отнести к классике? На всякий случай, год написания - 1995.
Rulik74 2 сен 2022 в 16:04
2
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2022 - 15:59)
Ну, я скорее обобщенно.
Всё полиритмическое (или нестадартнометрическое), полифоническое и композиционное разнообразие современного рока самых интересных его образцов - заимствованное и адаптированное из других направлений музыки.
Изначально это - ритмический квадрат, на котором возлежит обычная куплетно-припевная мелодия с короткой импровизационной вставкой.

ИМХО, это определение скорее подходит AORу.
Horizen8 2 сен 2022 в 16:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 15:34)
Я только одну группу знаю, которая умела мастерски исполнять рок, и при этом звучать светло-небесно - это Yes. Был, правда, у них один трек, который звучал мрачно-небесно - Mind Drive.

Я прекрасно знаком с творчеством Генезис. И Джент Джайент. И Кинг Кримсон. И Ван Дер Грааф Дженерейтор. и Пинк Флойд. И Джетро Талл.
Именно поэтому выделяю Йес с его доминирующей "светлой" нотой в музыке, поскольку у других перечисленных групп такие вещи встречаются время от времени, а у Йес - скорее превалируют в их классический период. И не только в классический.
Я ближе в этом плане назвал бы скорее Джентл Джайент - вернее, слово "ближе" здесь не совсем подходит, настроения их музыки больно уж чудны. cool.gif
Rulik74 2 сен 2022 в 16:06
3
Прошу прощения, но ссылки на видео нормального качества найти очень сложно. Слишком специфические композиции.
Horizen8 2 сен 2022 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 16:04)
Ну, я скорее обобщенно.

Последнее?
Подходит к рок-н-роллу, как одной из первых форм рок-музыки. Отлично подходит в новой волне британского метала, и много каким простым, кондовым и прочим "близким к корню" направлениям рок-музыки.
Rulik74 2 сен 2022 в 16:13
4
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2022 - 16:06)
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 15:34)

Я прекрасно знаком с творчеством Генезис. И Джент Джайент. И Кинг Кримсон. И Ван Дер Грааф Дженерейтор. и Пинк Флойд. И Джетро Талл.
Именно поэтому выделяю Йес с его доминирующей "светлой" нотой в музыке, поскольку у других перечисленных групп такие вещи встречаются время от времени, а у Йес - скорее превалируют в их классический период. И не только в классический.
Я ближе в этом плане назвал бы скорее Джентл Джайент - вернее, слово "ближе" здесь не совсем подходит, настроения их музыки больно уж чудны. cool.gif

У Деликатных Гигантов очень много джазовой основы, которая, на мой взгляд раскрашивает в радужные тона любую музыку. А светлости гармонии Йес, придаёт "эльфийский" вокал Андерсона и манера игры Хау. Но это всё - субъективное мнение обычного человека, которому свойственно ошибаться.
Horizen8 2 сен 2022 в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 16:03)

Это? Ну не думаю. Синтез, где это присутствует как элемент.
И потом - даже не очень оригинальный, поскольку очень много такой музыки появилось.
Потом, существует целое направление - неоклассика. Но она по сравнению с традиционной классикой зачастую сильно упрощенна, в ней усилена мелодическая линия за счёт уплощения композиции и "подстилки", в общем, скорее подобие классики с уклоном в сторону поп-иузыки, чем классика.
Интересно было направление музыкального минимализма с батенькой нашим Филиппом Глассом во главе - в своё, конечно, время.
Кстати, возвращаясь к вашим ссылкам - как раз Старлесс от Кинг Кримсон содержит изрядный фрагмент, выполненный в минималистическом ключе.

А возвращаясь к вашей текущей ссылке - такая музыка, на которую вы запостили ссылку, берёт одним из своих корней незабвенных Dead Can Dance, которые звучат куда поразнообразнее.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2022 в 16:20
Rulik74 2 сен 2022 в 16:16
2
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2022 - 16:08)
Ну, я скорее обобщенно.

Последнее?
Подходит к рок-н-роллу, как одной из первых форм рок-музыки. Отлично подходит в новой волне британского метала, и много каким простым, кондовым и прочим "близким к корню" направлениям рок-музыки.

Скажем шире: коммерчески ориентированной музыке. При желании я найду массу примеров в ряде современных направлений рок-музыки, где названная вами структура нарушается.
Horizen8 2 сен 2022 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 16:13)

У Деликатных Гигантов очень много джазовой основы, которая, на мой взгляд раскрашивает в радужные тона любую музыку. А светлости гармонии Йес, придаёт "эльфийский" вокал Андерсона и манера игры Хау. Но это всё - субъективное мнение обычного человека, которому свойственно ошибаться.

По-моему мнению, в музыке Йеса большую роль играют в создании вот этого "светлого", неземного впечатления и выбранные гармонии. Даже звучание инструментальных фрагментов, если отстраниться на секунду от темброов гитары Хау, об этом говорит. Тем более что в 80-х , когда там был Тревор Рэбин, а Хау ушёл, вот это "позитивное звучание" у Йес не исчезло.

А джаз может звучать и очень жёстко. Не столько сам чистый джаз , сколько фьюжн.
Вспомнить хотя бы Power Trio.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2022 в 16:27
Horizen8 2 сен 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 16:16)
Ну, я скорее обобщенно.

Последнее?

Скажем шире: коммерчески ориентированной музыке. При желании я найду массу примеров в ряде современных направлений рок-музыки, где названная вами структура нарушается.

Сейчас - несомненно.
Но я то говорил о том виде, в котором рок-музыка возникла. А была она при рождении надо признаться весьма простецкой и незатейливой. И её единственный призыв был - а давайте вы rock, давайте вы roll cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 сен 2022 в 16:33
Rulik74 2 сен 2022 в 16:31
3
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2022 - 16:15)
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 16:03)

Это? Ну не думаю. Синтез, где это присутствует как элемент.
И потом - даже не очень оригинальный, поскольку очень много такой музыки появилось.
Потом, существует целое направление - неоклассика. Но она по сравнению с традиционной классикой зачастую сильно упрощенна, в ней усилена мелодическая линия за счёт уплощения композиции и "подстилки", в общем, скорее подобие классики с уклоном в сторону поп-иузыки, чем классика.
Интересно было направление музыкального минимализма с батенькой нашим Филиппом Глассом во главе - в своё, конечно, время.
Кстати, возвращаясь к вашим ссылкам - как раз Старлесс от Кинг Кримсон содержит изрядный фрагмент, выполненный в минималистическом ключе.

А возвращаясь к вашей текущей ссылке - такая музыка, на которую вы запостили ссылку, берёт одним из своих корней незабвенных Dead Can Dance, которые звучат куда поразнообразнее.

Безусловно, по сравнению со Стравинским, это - частушки. Но стоит упомянуть о том, что Дженкинс при создании Адиемус использовал вокал не только, как отдельный музыкальный инструмент, но и как соавтора текстов. Дело в том, что слова, положенные на музыку, написаны по фонетическим соображениям, Такой подход позволил в полной мере раскрывать музыкальную гармонии пусть и простых, но на редкость мелодичных и красивых работ.
Rulik74 2 сен 2022 в 16:34
2
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2022 - 16:18)
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 16:13)

По-моему мнению, в музыке Йеса большую роль играют в создании вот этого "светлого", неземного впечатления и выбранные гармонии. Даже звучание инструментальных фрагментов, если отстраниться на секунду от темброов гитары Хау, об этом говорит. Тем более что в 80-х , когда там был Тревор Рэбин, а Хау ушёл, вот это "позитивное звучание" у Йес не исчезло.

А джаз может звучать и очень жёстко. Не столько сам чистый джаз , сколько фьюжн.
Вспомнить хотя бы Power Trio.

Вот только фьюжн давайте не трогать! Ну его к лешему! От "весёлости" тех же Бозио-Левин-Стивенс можно и крякнуть ненароком. Фьюжн вторичен, по моему мнению, чего не скажешь о джазе.
Rulik74 2 сен 2022 в 16:36
1
Цитата (Horizen8 @ 2.09.2022 - 16:25)
Цитата (Rulik74 @ 2.09.2022 - 16:16)
Ну, я скорее обобщенно.

Последнее?

Сейчас - несомненно.
Но я то говорил о том виде, в котором рок-музыка возникла. А была она при рождении надо признаться весьма простецкой и незатейливой. И её единственный призыв был - а давайте вы rock, давайте вы roll cool.gif

Тогда нам - к истокам: Ролликам, Битлам и Крим. Я так далеко заглядывать не хочу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 124
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх