Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  239 240 241  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Brazniy 25 янв 2019 в 05:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
omega42
Цитата
Вот мне, например, особо подозрительным кажется, что Сумкин в топике, а дуэль проводит не он...

Чего к Сумкину пристали? ВРИО распорядителя syshell отвечал уже, в Клубе, что у него перерыв на перекур на отдых.
Он прямо из этого перерыва в топик заглядывает иногда. lupa.gif

Цитата
Зато каких можно было б котлет из неё наделать, пельменей, повялить полоски, выдержав в медово-перцовом соусе, ммммм...

Ждем от SCORPIONGIRL рецепт "Щуки Волшебной фаршированной", им ведь в Кулинарии похрен какая щука, говорящая или нет, один хрен зажарят... gigi.gif

неБайрон

Отличные жабы! Про акваланг - ваще убила bravo.gif
TimaKlimenko 25 янв 2019 в 06:06
Кот  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (неБайрон @ 25.01.2019 - 03:35)
Мне б акваланг

Село Чудово, ул. Пречистой Богородицы, д.11, отцу Пафнутию

Святой отец, спаси и сохрани душу мою грешную ибо после окунания в купель крещенскую одолели мя помыслы окаянные свершить по весне грех с девицами рыбьего царства, что водятся в нашей речке и цепляются к трусам причащающихся таинства в образе щуки огромадной с плавниками, хвостом, жабрами, чешуёй скользкой, речащей по нашему русским языком орловско-курского диалекта, что само по себе чудо.

Рыба сия искушала мя, грешного, оттягивая трусы мои семейные до упора резинки и таращилась бессовестными глазами на скукожившиеся муди, вещая ако глас божий Христу, когда он купался в реке Иордане, что в Палестине, токмо глас тот не приглашал приходить весной, бо вода в Иордане +21 и воздух тож днем +21 весь январь, потому купаться там можно без сугреву, без коего у нас только дебилы на всю голову отмороженные в прорубь лезут. А ежели поблазится какая нечисть в воде, так с трезвяку и крыша поехать может, так я считаю, потому щуку за нечисть не считаю, а только за представителя Высшей Силы, снизошедщей до червя земного ради божьего промысла свести человека и рыбу и получить перекресным осеменением Ихтиандра для восцарения не только среди зверей, но и среди рыб, молюсков, осминогов и прочих ракообразных.

Посему, отец святой, пришли мне благословение на первый весенний день и кагора побольше, потому как хошь и теплее будет водица, да я то знаю, с недостаточного сугрева все равно скукожиться. А нам же надо не осрамить род Адамов перед водяным племенем, задать им жару, так чтоб вода кипела, чтоб их вверх выкидывало, чтоб знали, что такое русская елда в раздраконенном состоянии.

Одно меня смущает, святой отец, рыбы, они же снаружи оплодотворяются, в грехе Анона живут и размножаются. А вдруг я воды ртом хвачу - этож детоубийство и зашквар, получается!
Наставь, отец, на стезю праведную, убереги душу мою от скверны, многого не прошу, добавь с кагором акваланг. Ибо сие дело божие и воздастся всем нам на небеси, ну и потом пригодится.

Ответ Отца Пафнутия.

Чадо! Мы со святыми отцами синодоидально телегу твою обкашляли и вынесли вердикт: Нет в том зашквара! Благославляем тебя на еблю межвидовую и отправляем в помощь послушника "Храма седых мудей" Романа Сифферди. Всем Ютюбом благословляем! А вот кагору для тебя больше нет... Ты же его, окаянный, весь испил ещё когда ходил конезавод покорять! Видеоотчёт о оной вылазке твоей, кстати, был передан нашим немецким братьям, а те его передали местным режиссёрам, для ознакомления. Что же касается четырёх кентавров и одного сатира, что папкой тебя принародно навеличивали на Троицу, то оный рамс мы с мирянами замяли по понятиям и без взаимных предъяв. Отец Никадим обявил сие голюнами, диавольскими происками и нечаянным добавлением анаши в кадило. А так как у него весь РОВД затаривается, то инцидент сей конфузливый все приняли с пониманием. Так что дождись отрока Р.Сифферди и гоу про вам в помощь. И от матушки Аксиньи, настоятельницы храма "Дев до 18 ни-ни страдалиц", просьба тебе беречься в подвиге своём, дабы на 45 не наступить нечаянно, да и не отморозить оный первичный ЯП-овский признак всуе! За сим аминь.
omega42 25 янв 2019 в 09:23
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Изгонятели нечистой силы, похоже, сговорились: lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1901650.html
Kutf 25 янв 2019 в 09:55
bl  •  На сайте 16 лет
8
Мне б дойти хоть до весны
Обойдя надежных стражей...
Слышу голос: не скули
Ты за прорубь голосни.

Не хочу! Мне надоело!
Хочу, чтоб солнышко пригрело!
За первый крео голос дам
Волшебный щука, жена - мадам.

alik.gif
Gesheft 25 янв 2019 в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Из за катастрофической нехватки времени, обещание своё пройтись с лупой по шыдеврам ЯПовской прозы, не держу, но кое что авторам всё же скажу.
По первому рассказу: Вот как-то обидно мне за мужика Виктора. Вылепил его автор каким-то неудачником и подкаблучником.
А когда представился шанс схватить удачу за жабры, он вапще тормознул! Ну как, так то? Идея у автора благодатная, фантазируй - не хочу, знаков достаточно.

Вступительную часть можно было покороче сделать, что бы можно было мужику успеть загадать желание и потом рассказать нам, как изменился мир главного героя и удивить нас...

№2
Форма милицейского протокола тоже могла бы дать нам больше позитива. Но автор в общем справился с задачей, рассказал историю нормально и закончил как надо.
Но технически исполнил нифпезду. Во первых слишком много этих "зачёркнуто". Во вторых надо было в каком-нибудь редакторе (да хоть и на ЯПе в режиме предварительного просмотра) конкретно зачёркивать слова и рядом давать их перевод. Вот тогда бы классно и смешно воспринимался весь текст. Соответственно и голосов бы собрал поболее. Конечно третий рассказ бы не догнал, но про него отдельно напишу...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 25 янв 2019 в 11:12
SCORPIONGIRL 25 янв 2019 в 11:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Brazniy
Цитата
Ждем от SCORPIONGIRL рецепт "Щуки Волшебной фаршированной

ага, ждите
slepins 25 янв 2019 в 11:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
вторая история ваще огонь. но глаза сломал. зато отдохнули на 3
Brazniy 25 янв 2019 в 12:12
6
Gesheft
Цитата
Вступительную часть можно было покороче сделать, что бы можно было мужику успеть загадать желание и потом рассказать нам, как изменился мир главного героя и удивить нас...

Я так понял, что желание Виктора Ивановича исполнилось, сразу после 19 января наступила весна.

Цитата
Жена Виктора Ивановича, Алевтина, женщина громогласная, солидных размеров и крупных форм, не признавала массовых крещенских купаний....

Виктор Иванович расправил плечи, и уверенно прижался было к тёплой спине жены, но по обыкновению получил локтем под дых…

До весны оставался один день.

Вполне себе дурацкое желание, т.е. не получил женского тепла, пожелал весеннего, тут БАЦ...и весна через день, т.е. вместо 21 января - уже 1 марта.

А щука, она не щука, а жаба жадная, всего одно желание мужику оставила...
Оптимизировала услуги, сука капиталистическая. gigi.gif

Правильно Омега писал, в Кулинарию её, на котлеты... sm_biggrin.gif
Zhorovod 25 янв 2019 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
От распахнутой двери дежурки потянуло холодом, но Кондрат ловко прикрыл ее ногой.
- Наша милиция нас бережет?
Лейтенант поморщился.
- Какая-то перестроечная шутка? Раздевайся, садись! Чайник только скипятил, ты по делу или как?
Когда его переводили в эту глушь, он не думал, что задержится надолго. Анискин и Фантомас? Разбор краж сворованных куриц и белья с веревки? Не об этом он мечтал. В город! Маньяков ловить, воротил криминальных! Но первое посещение этого огромного лесничего, Кондрата, перевернуло его жизнь. Думал тогда, что от рассказов Кондрата и его кондартий хватит, но нет. Выдержал. Теперь после службы, когда и дел-то, пьяных слесарей заставлять объяснительные писать, частенько с Кондратом нечисть гоняют. А это дело поблагороднее даже будет, чем милицейское! Бродит же всякое отродье по лесам, хорониться по заводям. Но вот какого хрена предшественник ему ничего не сказал? Да, в принципе, он бы и не поверил. Теперь -то уж чего говорить? Он втянулся, даже вкус почувствовал! И шабаш ведьмаков разгонял и русалок из-под коряг выкуривал, чтобы пацанов несовершеннолетних не трогали. Мужиков, пожалуйста, не жалко, а пацанят- то чего трогать?
- Плохо дело, лейтенант. Поутру встретил стаю домашних котов, со стороны леса шли, наверняка, навь гоняли.
-Так выгнали? Или как?
Такого он еще не слыхал. Коты оборону держат?
- Ну, одних выгнали, другую зазвали. «Изыди, изыди!» Воплями своими всех нетопырей разбудили и завалились дрыхнуть по лавку! Еще и Алевтину, Змиуланову королеву потревожили, а теперь уж и поделать ничего нельзя.- Кондрат закурил.
- А кто такая Алевтина-то эта? Чем страшна?
-Ведьма это, перевертыш. Щукой оборачивается, обольщает дурачков всяких, а кто в нее поверит -у того жизнь крадет.
-Батюшки! Убивает что ли?
-Зачем убивать? - Кондрат отхлебнул из потрескавшейся кружки.- Просто время от человека забирает, себе оставляет. Явно кого-то обокрала, все приметы тому. Тетерева в снегу сидят. Но, больше сорока дней за раз от одного взять не может, так что может и небольшая беда.
- И что?
-Что, что!Гадина она! Живет себе 300 лет за счет этих месяцев краденых и гадит. Просто так зашел, сообщить. Для информации, что происходило нонче. А у тебя как?
- Да, ничего интересного. В сельпо акваланг лежал двадцать лет. Никому не надо было, а вчера вот своровали, а больше никаких происшествий.
Lapidata 25 янв 2019 в 13:25
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Brazniy @ 25.01.2019 - 10:12)

Вполне себе дурацкое желание, т.е. не получил женского тепла, пожелал весеннего, тут БАЦ...и весна через день, т.е. вместо 21 января - уже 1 марта.

А нихера не дурацкое cool.gif
Цитата
- А давай я её к нам заберу, - предложила щука, - У нас не церемонятся, быстро перевоспитывают. А хочешь, ты к нам. Русалок на любой вкус, только выбирай. Они у нас девки справные, на мужиков падкие, не смотри, что с хвостом. Такое вытворяют, рыба из воды выпрыгивает. Утянут кого покрепче на дно и изгаляются, воду баламутят. Однажды рыбака приволокли, тот втянулся, остался. Его с берега искать кинулись, баграми в реке шарят, а он от багров уворачивается. Не хочу обратно, говорит. Прижился, с одной вертихвосткой сошелся. Но это по теплу, сейчас почти все спят в омутах, да под корягами, умаялись. Если что, весной приходи, организуем.

Получается, рыбка хороооошая и дед продуманный, и не всё там так просто sm_biggrin.gif

Цитата
Оптимизировала услуги, сука капиталистическая.  gigi.gif

Извинитесь все немедленно! gigi.gif
Brazniy 25 янв 2019 в 13:29
5
Zhorovod
Отлично скомпилировала в жабе и дуэль и жабки bravo.gif
omega42 25 янв 2019 в 13:33
8
Цитата (Lapidata @ 25.01.2019 - 13:25)
Цитата
Оптимизировала услуги, сука капиталистическая.  gigi.gif

Извинитесь все немедленно! gigi.gif

Опаньки. Неудобно как получилось-то... Ну, извините!

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал omega42 - 25 янв 2019 в 13:35
Brazniy 25 янв 2019 в 13:36
5
Lapidata
Цитата
Получается, рыбка хороооошая и дед продуманный, и не всё там так просто

Так я ж писал, что раз баба не дала не получил нужного от жены, захотел чего-нибудь другого.

Цитата
Извинитесь все немедленно!

Не будем, желание то одно, два зажилила.

з.ы. Щука тебя в адвокаты наняла или ты так...по родственному? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 25 янв 2019 в 13:36
Brazniy 25 янв 2019 в 13:37
5
omega42
Цитата
Опаньки. Неудобно как получилось-то... Ну, извините!

Ты её пока "жарил", о чем говорили?

з.ы. А так ничо, красивая девушка получилась, с бусиками...

Это сообщение отредактировал Brazniy - 25 янв 2019 в 13:39
SCORPIONGIRL 25 янв 2019 в 13:38
6
Brazniy
Цитата
Не будем, желание то одно, два зажилила.

она не джин
все будет
я тоже на стороне щуки

omega42
Вам лишь бы есть cry.gif
Brazniy 25 янв 2019 в 13:40
5
SCORPIONGIRL
Цитата
я тоже на стороне щуки

Это в вас женская солидарность говорит...
SCORPIONGIRL 25 янв 2019 в 13:43
6
Brazniy
не соглашусь
я за справедливость, а не за женщин
щуку на вранье не была поймана, это все домыслы омеги
Lapidata 25 янв 2019 в 13:57
5
Цитата (Brazniy @ 25.01.2019 - 11:36)
Lapidata
Цитата
Получается, рыбка хороооошая и дед продуманный, и не всё там так просто

Так я ж писал, что раз баба не дала не получил нужного от жены, захотел чего-нибудь другого.

Пездёжь gigi.gif

Вполне себе дурацкое желание, т.е. не получил женского тепла, пожелал весеннего,

Т.е., коль женского не получил, то хотя бы весеннего. Про тепло русалок и не подумал, да?

Цитата
з.ы. Щука тебя в адвокаты наняла или ты так...по родственному?  gigi.gif

Ну, допустим, она моя прабабушка, а что? hz.gif
Brazniy 25 янв 2019 в 13:57
5
SCORPIONGIRL
Цитата
щуку на вранье не была поймана, это все домыслы омеги

Про домыслы - это слишком резко. Ведь прежде чем он её отпожарил, он же, как культурный человек, о чём-то с ней говорил, вот о чем - это загадка, omega интимных подробностей пока не раскрывал gigi.gif
Brazniy 25 янв 2019 в 14:06
4
Lapidata
Цитата
Ну, допустим, она моя прабабушка, а что?

Тааак, родственники щуки отыскались, осталось найти друзей слесарей-геев и соплеменников чукча-манси... gigi.gif

з.ы. Что скажут Хуня с Пупоней? upset.gif
omega42 25 янв 2019 в 14:07
5
Цитата (Lapidata @ 25.01.2019 - 13:57)

Вполне себе дурацкое желание, т.е. не получил женского тепла, пожелал весеннего,

Т.е., коль женского не получил, то хотя бы весеннего. Про тепло русалок и не подумал, да?

Русалки - холодные(холоднокровные), скользкие и мокрые. dont.gif С жабрами. Фу.

Это сообщение отредактировал omega42 - 25 янв 2019 в 14:11
Lapidata 25 янв 2019 в 14:25
4
Цитата (omega42 @ 25.01.2019 - 12:07)
Русалки - холодные(холоднокровные), скользкие и мокрые.  dont.gif С жабрами. Фу.

Но согреть даже утопленника могут! cheer.gif
Цитата
Такое вытворяют, рыба из воды выпрыгивает. Утянут кого покрепче на дно и изгаляются, воду баламутят. Однажды рыбака приволокли, тот втянулся, остался. Его с берега искать кинулись, баграми в реке шарят, а он от багров уворачивается. Не хочу обратно, говорит. Прижился, с одной вертихвосткой сошелся.
Lapidata 25 янв 2019 в 14:38
6
Мне в первом непонятным только один эпизод показался:
Цитата
Из воды высунулась голова огромной щуки:
- Не дергайся, ирод, плавник оторвешь!

Виктор Иванович закатил было глаза, собираясь рухнуть в воду, но щука боднула его головой под коленку:
- Уймись, окаянный! Ишь, зацепился. Отцепись, говорю

Т.е., зацепилась плавником за трусы, высунула голову из воды и... боднула головой под коленку. Хрен поймёшь, там трусы на лодыжках болтались или чел вниз головой в прорубь зашёл? upset.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 25 янв 2019 в 14:38
Lapidata 25 янв 2019 в 14:45
6
Второй переделала, удалила все *зачёркнуто*, зачеркнула, всё, что надо было и перечитала.
Легче зашёл, конечно, но как был аникдодом, так и остался оным.

Сижу вот как дура и не знаю, я за первый или за третий...

А часики тикают cry.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 25 янв 2019 в 14:47
CrazySnowman 25 янв 2019 в 15:03
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
7
Всем спасибо. Я кратко.
1. Недожат плагиат. dont.gif
2. Будто древний анекдот. Вот. smile.gif
3. Выше сказали и я согласен - тоже представлял домовых. Сперва собак, но потом, когда упомянули спящего Полкана, стал представлять лохматых "нафань" (как кот самостоятельно выбрался из натопленной избы?). Когда что-то читаю и сразу не указано, к какой расе или виду относятся действующие лица, то всегда подвоха ожидаю. Так началось после пелевинской повести "Затворник и Шестипалый". И вдруг - котики. kot.gif Ну, OK. Позновательно и хорошо читается.
...Вне конкурс. Вспомнил рассказ из детства в подобной стилистике "Яковлев больше не придёт". Сценарий совершенно не похож, но общая мысль улавливается. Спасибо за воспоминание.
Проголосовал за №2. Комедия положений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  239 240 241  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх