Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  238 239 240  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LifeN 23 янв 2019 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Ну, первый Автор пошёл по пути наименьшего сопротивления: семейные нескладухи, зацепившиеся трусы, заманчивые предложения. Конец предсказуем - замученный и спровоцированный главный герой вожделеет оргии. Хоть потустороннюю, но жизнь разнообразить. Не ново.
Почему второй Автор в меньшинстве - не поняла. Написано живо, язык богатый.
Чуть позже прочитаю оставшиеся два рассказа.
Стремящийся 23 янв 2019 в 17:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
omega42
Ты убивец. Я же сходил и проверил. Ёпт как ты это заметил?! Тиканьдерога нервно курит))
Паласатое 23 янв 2019 в 17:34
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
внеконкурс в дуэли - это прикольно

Это сообщение отредактировал Паласатое - 23 янв 2019 в 17:36
SCORPIONGIRL 23 янв 2019 в 17:54
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
чето 3 конкурсных не зашло
я попробую перечитать, конечно
FedorSymkin 23 янв 2019 в 19:47
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
11
Rumer
Цитата
Ждём комментариев от жителей ХМАО!

Cегодня в городе Манты-Хансийске состоялся стихийный петинг в
поддержку запрета спортивного плавания за полярным кругом.

Собравшиеся оленеёбы скандировали - Ягель не трава!
Каждому тайменю по гусинной жопе!
Даёшь за каждые десять оленей, атомную подлодку в форме тюленя!

#идитенахуйинеокунайтенасвпрорубьбольше

© Хуня и Пупоня

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 23 янв 2019 в 20:15
LifeN 23 янв 2019 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
Котики, изгоняющие зло ритуальными омовениями? А что, вполне)
Автор картинку рисует отлично.
Змиуланов день – это что такое? Полезла в гугл, нашла дуэль. И Земуна заодно. Узнала много нового. Нет предела совершенству.
Четвёртый рассказ - добротная история и чукча героический. Жаль, не в голосовалке.

Кривда 23 янв 2019 в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Мне б дойти до весны
Сюрприз, в виде щуки, есть? Есть.
Ну, и всё на этом. Автор сильно не заморачивался, прилепил щуку, а мог пойти дальше…акулу влепить или там ерша с карасём. **смеюсь
И если бы написал, что действо происходит в последний день февраля, то и вопросов, о несоответствии дат не было бы. И да, главный герой надумал весной к русалкам отправиться? Ндааааа….интересно получается.

Особенности национального купания в проруби

Мне понравилось. Хотя можно было в тексте слова зачеркивать, а рядом писать то, что написано. Ведь есть такая функция. Тогда было бы более читабельно. Но всё равно я улыбалась, когда читая представляла картинку.

Авторы и первого и второго пошли по проторённой дорожке. Первый сказку вспомнил, а второй -фильм.
Но всё равно – молодцы! bravo.gif

Надёжные стражи.
Выстрел в яблочко. Очень понравилось повествование. Познавательно, интересно . Спасибо, автор! Проголосую за твой рассказ! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Кривда - 23 янв 2019 в 20:24
SCORPIONGIRL 23 янв 2019 в 20:29
7
перечитала еще раз
простите, ребят, сказать особо нечего
я за котов, короче
не потому что коты, потому что хоть какая-то интрига, интерес
первый мог бы и докрутить сюжет с желанием, как по мне
второй?
вообще мимо меня
а 4 еще не читала
неБайрон 23 янв 2019 в 22:38
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
Я — страж, я – ужас, летящий на крыльях ночи, я — спаситель попавших в беду, защитник обиженных и угнетенных. О, благодарю! О, это для меня пустяки! Ну что вы, перестаньте! Мне так неловко… Спасибо! Спасибо! Вижу, что вы меня знаете и любите. Меня, вашего покорного слугу, вашего мышонка Майти Мауса. Почему я здесь? О, это печальная история. Хотите послушать? Повесьте ваши ушки на гвоздики внимания и наберитесь терпения, мне надо хоть немного собраться.

Вы еще здесь? Всё-всё, начинаю. Случился этот злосчастный случай в одном вымершем обезлюдевшем селе, что километрах в двадцати от одного задрипанного райцентра расхудалого уезда нашей сверхдержавы. Как последняя старуха померла, так никого из людей и не осталось. А что тут делать то? Ни газу, ни дорог, электричество то потухнет, то погаснет, врача не дождешься, до депутата не дозвонишься, в магазин по топям да болотам в броднях или через сугробы в валенках топать и топать, как до Пекина раком, долго и крайне неудобно, то есть. Только помирать и удобно, чем все и воспользовались. Люди, то есть. А нам, мышам, самое раздолье пошло, коты-ж тоже вымерли, собаки туда же. Веселуха! Живи — не хочу, хоть тебе по полю бегай, хоть по лугу шарься — лепота!
Но стали мы как-то замечать, что нас тоже убывать стало. То один исчезнет, то другой. И решили мы организовать стражу в количестве одного маленького, но очень могучего мышонка, меня, то есть.

Эх, ребята! Чего я только не натерпелся, спасая и защищая своих ушастых братьев и сестричек! Сколько ежей я задушил своими руками! Сколько змеек раскрутил за хвост, да об угол шандарахнул! Скольким совам ноги отгрыз, пока не наступил мир и покой, правопорядок и благоденствие в нашем вымершем селе! Вы мне не верите? У Луны спросите, она подтвердит. Она, сучка, каждую ночь за мной подглядывает, ехидна бледноглазая. Тот раз тоже смотрела, зараза, из-за колокольни таращилась, как мы с Серым и Бароном в три ночи на речку поперлись. Серый — это мой двоюродник, крысеныш приблудный, с мусорного полигона в наши края рванул, когда туда какой-то дряни траванули. А Барон — глава табора, единственного табора на тыщу километров. Как они сюда добрели своими мелкими лапками — ума не приложу. Видно очень жить хотели, в городах то им совсем не сладко сейчас, природная человеческая брезгливость и звериная жестокость к этому безобидному народу поставила его на грань уничтожения. Барон — яркий представитель своего свободного племени, он с усами, крупный, рыжий, каким и подобает быть таракану.

И вот премся мы серёдка ночи на речку зимой. Луна, естественно, охуела. Полкан, естественно, спал без задних лап и всего остального, спи спокойно, Полкан, земля тебе пухом, кобелина блохатая, сколько ты мне кровушки попортил, пока я тебя в капкан не заманил.
Мурза и Васёк подошли к проруби вместе с нами, чему мы все были очень рады. Мурза — тип странный, хитёр и опасен, днем спит, по ночам ищет, кого бы сожрать, за эти повадки аристократические его и прозвали мурзой. Ходит слух, что он действительно то ли граф, то ли князь, то ли какой родич Князя Тьмы. А то, что мелкий, так это наша местная специфика.
Васёк тоже хорош, вечно с мурзой ходит, как привязанный. Кликуха ему от мурзы пошла, он его на своём басурманском так представлял - «Вас ёк». Васёк — местный воротила, разжиревший на местной бирже, волчара.

Нырять за шлемом Александра Македонского пришлось мне. Сначала мы с Луной пытались посмотреть вглубь, но меня спихнули и Луне пришлось смотреть в одиночку. Наверное, она здорово развеселилась, глядя как я пузырями выпускаю экспромт: «Мать вашу за ногу! Волки позорные! Пидарасы сраные! Интра, Земун вас подери! Хуй вам, а не шлем!»

Следом за мной кинули таракана. Для прикормки, ага. То есть, я рыбку разбудил, а он им аппетит разбередил. Всё по феншую: ночь, сонная рыба, открытый холодильник и Луна вместо лампочки. Самое жорное время.

Ну я им и задал трепку, рыбам этим! Отбил таракашку у оглоедов. Почти всего. Ну дык я же герой! Я же Майти Маус! Защитник обездоленных и гарант справедливости. Хотя, по правде говоря, на меня самого жор напал, вот его и того…

Остаток ночи прошёл как в тумане. Помню, луна ещё не зашла, когда Серый помог мне добраться до избы. Оставшихся сил едва хватило заползти под печь… а там!

* * *
Вечерело.
Маленькая девочка весь день заглядывала в подпечек и, наконец, не выдержала:
— Бабушка, бабушка, а что это с Барсиком? Весь день под печкой спит, даже есть не выходил!
— Пусть себе спит, Машенька, не трогай его, вон как ночью коты-то голосили, поди притомился, гуляка…

Ага, притомился! Это он меня сожрал! В кои то веки посреди зимы в эту глушь бабка с внучкой приперлись, и хорошо бы одни!
Эх, говорил мне папаня, высыпайся впрок, не надрывайся за спасибо, вдруг кот, а ты уставший!

Ну, показывайте, как тут у нас, на нашей мышиной радуге.
Триполи 24 янв 2019 в 00:23
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
2. Особенности национального купания в проруби

На глаза недавно попалось в интернете вот это:

- Как дела на работе?
- П....ц за....ли.
- Палец защемили?
-...Да.

Прям можно было б вынести в эпиграф к этому крео.

Мне вот что подумалось. Люди стали неинтересны друг другу. Это я параллели с предшествующей Щукой провожу и сопоставляю баллы креативов.
Рассказ-то этот, за нумером два, ровный, хороший, с говядинкой - то бишь удачным крючком. Но...Не хватает какой-нибудь Щуки. Чего-то нечеловечьего, я бы так сказала. Введи автор в повествование какую-нибудь потустороннюю муть и крео было бы в лидерах.
Ведь что та же Щука? Ну, зацепилась за портки купальщика. Ну выдала безыскусный прогон навязлых, заезженных клише. И что? казалось бы - ничего. Но это ж Щука, мать твою! А поменяй Щуку на моржа *в смысле человеческого моржа* - и совсем другой коленкор был бы...

Автор второго крео, спасибо. Скорее всего, буду голосовать за тебя из чувства справедливости, как я ее вижу.
TimaKlimenko 24 янв 2019 в 09:04
Кот  •  На сайте 10 лет
8
Первый раз читаю дуэль и приятно удивлён. Работы понравились все, проголосил за котекOFF. И не из солидарности, а за лёгкий слог. Всем удачи)
Стремящийся 24 янв 2019 в 10:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Прямо мистика Недалеко от Ивделя
Zhorovod 24 янв 2019 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Мне б дойти до весны.
Вот как Вы лодку назовете, так и непонятки возникают. К чему эти двойные отсылки к весне? Несколько раз перечитала, думала где-то герой ляпнул типа "Эх, скорей бы весна!"- и оп-па оперативная щукастая сбывучасть мечт! Но нет такого в тексте, а жаль, персонажи колоритны, типажи их прописаны четко. Еп, в конце думала, что может он пожелает кого-то типа Бузовой в постели, но опять же - нет.
Сорри, автор, за некое фанфикианство в рассуждениях,но читая, все думаю, а куда же повернет сюжет и, если не туда куда я уже напридумывала, то автору всегда респект. Но, открытая концовка- тоже неплохой финал для такой истории, как по мне.
Это был бы точно мой голос- потому как условие- сюрприз при купании-выполнено и зарисовка написано хорошо, но весна порушила целостность восприятия. Второй раз весну упоминаю, ты, автор, сам на такое сподвигнул.

Особенности национального купания
Вроде и знакомо, но смешно ж. Комедия положений хороша в синема, а здесь не получилась. При чтении картинка складывается в голове путем свободного прочтения текста, чему автор сам помешал "зачеркиванием" . Надо ж было оформить по-человечески, идея- то -ржака, протокол. Считаю, что если бы стиль был выдержае до конца ( я о стилистике полуграмотного милицейско-полицеского протокола) - то автор был бы в лидерах. Однако, по тексту часто прослеживаются художественные отступления- это тоже мне "поломало" общее впечатления. За идею- мысленно зеленю ( мысленно потому как инкогнито ж автор, карму ему зеленю получается),но исполнить надо было краше, постараться на пятерку, а так-четверочка.Но, спасибо, повеселил.

Надежные стражи
С первых строк подумала, что это местничковый шабаш домовых, обалдела как классно придумано!Под этим впечатлением и читала до конца. Оказались коты. Расстроилась, что капец. Постралась забыть концовку. Но как написано! Вкусно прям! Ну еп-ту домовые это! Лохматенькие! Автору-мой голос, любо (но ээ... не до конца
tongue.gif )

Чемпион
Вообще не понравилось. Почему-то с первых строк понятно, что этот чукча - положительнее чем Брюс Уиллис в "Орехах".Нее..С первых строк вообще подумала, что ЛЮБОВЬ ОГРОМНАЯ наблюдает с трибуны, про чукчу-потом. Кто крал снасти в деревне? Все-таки положительный чукча или практикант? Так-то, снасти,особливо у рыболовов, вещь авторская.Нашли б вмиг. НУ, ИМХО, конечно, автор, ИМХО. И про поход - совсем куце, пацаны 14-15 лет, шалопаи, шли природой восхищаться? Шестичасовой поход. Может в тайге так и принято в походы ходить, я не в курсе. Не понравилось как прописаны персонажи, ванильная концовка- если такой сука, что детей бросил и прям по собсвенной задумке ,то с чего деньги стал потом слать? Не моё,совсем. В качестве пряничной составляющей коммента отмечу, что рассказ поучителен, как рассказ о поступке. Такие короткие рассказы хороши для обсуждения с детворой 10-13 лет. В свое время даже были такие методички для обсуждения на классном часе с детьми. Обсуждение нравственности/безнравственности поступков.Кто, как, почему так поступил? Что вы об этом думаете? Как надо было поступить? Возможно есть смысл сделать рассказ более простым для детского восприятия и, как детское чтиво, он был бы хорош.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 24 янв 2019 в 11:37
SCORPIONGIRL 24 янв 2019 в 13:57
6
прочла 4
коты определенно понравились больше shum_lol.gif
Скрытый текст
надеюсь коты это не Гарпер, не Омега и не Паласатое, а то я даже не знаю

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 янв 2019 в 13:58
omega42 24 янв 2019 в 14:08
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Zhorovod @ 24.01.2019 - 11:33)
Надежные стражи
С первых строк подумала, что это местничковый шабаш домовых, обалдела как классно придумано!

Zhorovod
Кстати - шикарная идея с домовыми, да! В новом свете прочёл. У Чеширко ведь разрешения не нужно спрашивать? cool.gif

неБайрон
Супер! Отличные жабы :)

Стремящийся
Про потеряшек - да, похожая история. Что-то такое в астрале, наверное, подсказало автору сюжет.
Жаль девчонку. sad.gif
Про тире - и не говори! Долго не мог понять, за что глаз цепляется при чтении.

SCORPIONGIRL
Как всегда строга и бескомпромиссна. cool.gif
По итогам первого рассказа - жаль ушла щука. Всё равно ведь с желанием прокатила. Зато каких можно было б котлет из неё наделать, пельменей, повялить полоски, выдержав в медово-перцовом соусе, ммммм..... Какая вкуснятина была бы! А так - завтра весна. И всё.
p.s. нечего на нас стрелки переводить. Вот мне, например, особо подозрительным кажется, что Сумкин в топике, а дуэль проводит не он...upset.gif

LifeN
Тоже погуглить пришлось. Действительно, такое совпадение по дням Крещения и славянского языческого праздника тесно связанного с водой удивило и как-то подозрительным кажется dont.gif

Триполи
Как всегда замечательные рецензии. Читаешь - и слышится рассекаемый шашкой воздух, хочется утереть лицо от астральных капель крови, в ушах стоит боевой клич паладинов: "За справедливость!"...

Это сообщение отредактировал omega42 - 24 янв 2019 в 14:18
Murrmyshka 24 янв 2019 в 16:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
спасибо авторам за дуэль! хохоталась! молодцы!
рассказы порадовали
SCORPIONGIRL 24 янв 2019 в 17:07
5
omega42
Цитата
что Сумкин в топике,

нене, оннитакой

надеюсь, что тебя тут нет, а то опять неудобно получится
а еще одно мороженное я не осилю
shum_lol.gif
Цитата
Всё равно ведь с желанием прокатила.

откуда такая уверенность?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 янв 2019 в 17:07
Кривда 24 янв 2019 в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
3-й рассказ навеял
FedorSymkin 24 янв 2019 в 17:44
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
7
omega42
Цитата
p.s. нечего на нас стрелки переводить. Вот мне, например, особо подозрительным кажется, что Сумкин в топике, а дуэль проводит не он...

Точно

Rumer
Цитата
Прошу ни на кого не намекать!

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 24 янв 2019 в 17:53
Dipsa 24 янв 2019 в 18:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Что-то тихо тут, всего две страницы комментариев)

Спасибо vinsentvega за приглашение.

Про щуку как-то не очень, над вторым смеялись вместе с мужем, хорошая объяснительная получилась, в третьем котики как всегда всех спасают. Никак решить не могу, или гомосеки-слесари или котики-спасатели, попробую ещё раз перечитать, но точно кто-то из них.
Внеконкурсный – создалось ощущение, что прорубь просто прилепили к отрывку из большого рассказа, и его пришлось резать, поэтому и имена путаются, и сами похождения в тайге немного по-другому написаны, а вообще весьма неплохо, жаль что опоздал и перебрал)))

Это сообщение отредактировал Dipsa - 24 янв 2019 в 18:43
omega42 24 янв 2019 в 19:04
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.01.2019 - 17:07)
shum_lol.gif
Цитата
Всё равно ведь с желанием прокатила.

откуда такая уверенность?

SCORPIONGIRL
Ну, не то чтобы совсем "прокатила", конечно, но щука с повадками бабы-сводни не должна внушать доверия dont.gif
SCORPIONGIRL 24 янв 2019 в 19:05
5
omega42
надо верить людям щукам
kxmep 24 янв 2019 в 19:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Lapidata @ 22.01.2019 - 19:25)
щука сплагиачена у Емели.

Вон, Пушкин тоже ея откомпилировал в златорыбку - и ничего, светоч и классик.
vinsentvega 24 янв 2019 в 20:45
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
1. Мне б дойти до весны
Простенько и со вкусом.
2. Особенности национального купания в проруби
Очень мешали "зачеркнутости"
3. Надёжные стражи.
За этот рассказ и проголосовала. И не потому, что обожаемые мной котиге.
Нет. За атмосферность и слог.
И навеяное этим расссказом воспоминание ...
Как-то, под Крещение, случилось мне быть в ссылке, на зимние каникулы, в деревне. И гадали мы с подружкой той морозной ночью, на женихов да на богатства несметные)))
Собралась я идти домой далеко уж за полночь. А мать-то подружки моей незабвенной и говорит:
- Осталась бы ты, Маринка, ночевать. Время позднее. Перекресток будешь переходить, а нечистая сила-то в эту ночь лютая
Ну куда уж там, не послушалась я. Пошла.
Миновала благополучно перекресток, усмехнулась в душе, про бабьи сказки, как вдруг, не услышала, скорее почувствовала движение позади. Обернулась. Стая собак. Одинаково-серые, лохматые. Много. Очень много. И бег какой-то лёгкий, как скользили
От страха упала ничком в сугроб, ни жива, ни мертва.
А дальше...Да стихло неожиданно. Как-будто сквозь меня пробежали.
Ни следов на чистом, свркающем под луной снегу, ни единой души.
Жутко стало.
Вот и рассказ этот чистый, морозный, добрый и крещенский.
Спасибо, автор bravo.gif
4.Чемпион
Пусть и знаков больше и без голосовалки. А для души он. Интересно было читать.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 24 янв 2019 в 21:35
неБайрон 24 янв 2019 в 23:35
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
11
Мне б акваланг

Село Чудово, ул. Пречистой Богородицы, д.11, отцу Пафнутию

Святой отец, спаси и сохрани душу мою грешную ибо после окунания в купель крещенскую одолели мя помыслы окаянные свершить по весне грех с девицами рыбьего царства, что водятся в нашей речке и цепляются к трусам причащающихся таинства в образе щуки огромадной с плавниками, хвостом, жабрами, чешуёй скользкой, речащей по нашему русским языком орловско-курского диалекта, что само по себе чудо.

Рыба сия искушала мя, грешного, оттягивая трусы мои семейные до упора резинки и таращилась бессовестными глазами на скукожившиеся муди, вещая ако глас божий Христу, когда он купался в реке Иордане, что в Палестине, токмо глас тот не приглашал приходить весной, бо вода в Иордане +21 и воздух тож днем +21 весь январь, потому купаться там можно без сугреву, без коего у нас только дебилы на всю голову отмороженные в прорубь лезут. А ежели поблазится какая нечисть в воде, так с трезвяку и крыша поехать может, так я считаю, потому щуку за нечисть не считаю, а только за представителя Высшей Силы, снизошедщей до червя земного ради божьего промысла свести человека и рыбу и получить перекресным осеменением Ихтиандра для восцарения не только среди зверей, но и среди рыб, молюсков, осминогов и прочих ракообразных.

Посему, отец святой, пришли мне благословение на первый весенний день и кагора побольше, потому как хошь и теплее будет водица, да я то знаю, с недостаточного сугрева все равно скукожиться. А нам же надо не осрамить род Адамов перед водяным племенем, задать им жару, так чтоб вода кипела, чтоб их вверх выкидывало, чтоб знали, что такое русская елда в раздраконенном состоянии.

Одно меня смущает, святой отец, рыбы, они же снаружи оплодотворяются, в грехе Анона живут и размножаются. А вдруг я воды ртом хвачу - этож детоубийство и зашквар, получается!
Наставь, отец, на стезю праведную, убереги душу мою от скверны, многого не прошу, добавь с кагором акваланг. Ибо сие дело божие и воздастся всем нам на небеси, ну и потом пригодится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  238 239 240  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх