Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  236 237 238  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ekimosss 23 окт 2018 в 19:41
электроанархист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
У нас в разделе искусством валять буквами абсурд владеют единицы. Болдырев, kxmep. Иногда у экимосса получается. Нечасто.

спасибо за добрые слова cheer.gif очень приятно в самом хорошем смысле этого слова.
со своей стороны возьму на себя смелость если позволите посоветовать вам уделять больже внимания всякого рода мелочам, которые могут испортить даже и гениальное произведение.
писать следует либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего не знает никто ©
вот такого рода мелочи и отдали мой голос вашему сопернику.
простите)
ekimosss 23 окт 2018 в 19:57
5
Цитата
Кстати, не легко это вовсе, деформировать великий и могучий.

это не нелегко, это дьявольски трудно! dont.gif если не вести речь о всяких олбанских феноменах конечно...
подспорьем в этом может стать лишь филигранное владение языком.
глаголы там, спряжения, залоги, деепричастия... pray.gif
простите, но у вас вышло не очень) хотя...
русского человека надо благодарить хотя бы за намерения ©
gigi.gif
поэтому мой голос достался вам)
cheer.gif
ekimosss 23 окт 2018 в 20:07
5
Цитата
а от того, что в своё время столько всякой хуйни понаписал, столько на это времени извёл... бля, да я на воффке.ком с десяток рассказов на олбанском написал, мне ща реально стыдно, пусть и под другим ником это делал; да какой нахуй воффка.ком, я здесь на Япе с олбанским рОссказом какое-то там место (третье вроде) на ККК десять (или 11?) лет занял, вот нахуй я тогда это делал, а? Тут даже не в том, что мне стыдно смотреть сейчас на эти рассказы (хотя стыдно, да) а в том, что я потратил на это время, своё и читателей. Вот просто впустую, а, прикинь, все равно что дозу вколол, и себе, и потомкам.

когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда.©
а вы знаете, возможно что если бы не было той хуйни то не было бы и сегодняшних ваших добрых, белых и мягких произведений)
человек развивается, нельзя сразу сесть и написать мастера и маргариту.
так что стыдиться тут нечего.
вам же не стыдно за какахи, которые вы оставляете в унитазе?
lol.gif
(простите, не мог это не написать)
lol.gif

и таки да - я немного о другом писал... ну ладно)
Паласатое 23 окт 2018 в 20:13
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
ekimosss
Цитата
если позволите посоветовать вам уделять больже внимания всякого рода мелочам, которые могут испортить даже и гениальное произведение.
писать следует либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего не знает никто ©

можно было ответить по замечаниям. но мне лень. перед опусом я обычно изучаю предмет, который описываю. если даже опус короткий.
и в данном случае менять слово корабль на судно или находить ссыль подтверждающую наличие у пиратов лоцмана не вижу смысла. детям плевать, как они называют корабль. а сабли из гибких веток очень даже славные, пусть они по характеристикам более сходны с рапирой. мы лупили друг друга вообще лопухами.
у них свое видение мира. и там саблей может быть даже подушка.

Кагарыч
Цитата
Я вопрос имею - а ты писала когда-нибудь хуйню за которую сейчас стыдно?

Были пустые вещи. Стыдных нет.

Паласатое 23 окт 2018 в 20:14
4
Dipsa
Цитата
Поздравляю, 20 голос мой, припозднившихся правда. И никакие не сопли, хороший, добрый рассказ.

беда у нас с определениями соплей. как диагностировать, до сих пор неясно
смолкар 23 окт 2018 в 20:18
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ekimosss @ 23.10.2018 - 19:57)
Цитата
Кстати, не легко это вовсе, деформировать великий и могучий.

это не нелегко, это дьявольски трудно! dont.gif если не вести речь о всяких олбанских феноменах конечно...
подспорьем в этом может стать лишь филигранное владение языком.
глаголы там, спряжения, залоги, деепричастия... pray.gif
простите, но у вас вышло не очень) хотя...
русского человека надо благодарить хотя бы за намерения ©
gigi.gif
поэтому мой голос достался вам)
cheer.gif

Как же ты достал этим "выканием" Будь проще cheer.gif
смолкар 23 окт 2018 в 20:53
2
Цитата (Паласатое @ 23.10.2018 - 20:14)
Dipsa
Цитата
Поздравляю, 20 голос мой, припозднившихся правда. И никакие не сопли, хороший, добрый рассказ.

беда у нас с определениями соплей. как диагностировать, до сих пор неясно

Любой закон(правило) имеет смысл лишь тогда, когда подчиняет общество достижению цели. Если закон не работает, не понятен-убери такой закон и пиши сопли сколько угодно.
смолкар 23 окт 2018 в 21:01
4
Кагарыч

Цитировать твою простыню не стал. Скажу так. Если у тебя мудя и седые, то крашенные. Ибо мужчина, убелённый седыми мудями не станет противоречить сам себе.
Поясню: в начале ты пишешь, что стал мудрее и тут же коришь себя за ошибки прошлого. А разве это ошибки для человека, который завёл седые мудя? Для человека с опытом, коим ты себя позиционируешь - это ценные уроки. Так что не крась мудя, и радуйся своей молодости. Пока что ты всего лишь юный максималист.
ekimosss 23 окт 2018 в 21:21
2
Цитата (смолкар @ 23.10.2018 - 21:01)
Кагарыч

Цитировать твою простыню не стал. Скажу так. Если у тебя мудя и седые, то крашенные. Ибо мужчина, убелённый седыми мудями не станет противоречить сам себе.
Поясню: в начале ты пишешь, что стал мудрее и тут же коришь себя за ошибки прошлого. А разве это ошибки для человека, который завёл седые мудя? Для человека с опытом, коим ты себя позиционируешь - это ценные уроки. Так что не крась мудя, и радуйся своей молодости. Пока что ты всего лишь юный максималист.

rulez.gif
вот кстати да! лучше не скажешь
ekimosss 23 окт 2018 в 21:22
5
Цитата
не вижу смысла. детям плевать, как они называют корабль

вотимено. я про это и имел ввиду.
детям то может и пофиг, а писали вы это для них?

Это сообщение отредактировал ekimosss - 23 окт 2018 в 21:24
IvSkoi 23 окт 2018 в 22:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ekimosss
Я думаю, Паласатая хотела сказать, что рассказ писался не для детей, но от их имени, а они в тонкостях морского ремесла не разбираются.
Паласатое
По поводу соплей -да, точного определения нет и никогда не будет.
Этот рассказ я бы уж никак не классифицировал соплями (от меня такого определения в теме точно никто не найдет), но в дуэли углы обостряются.
В большом конкурсе ни у кого бы язык не повернулся назвать это соплями, в дуэли на фоне всего одного конкурента, с моей точки зрения, разухабистого и умышленно несерьезного, кому-то может таковым показаться, хотя (повторюсь) он просто ностальгичен для меня.
смолкар
Просто хочу искренне пожать руку.

ЗЫ Когда ж ККК грянет?
Adalinda 23 окт 2018 в 22:22
.  •  На сайте 11 лет
5
Паласатое
Цитата
Сегодня будет старт ККК.

а куда за ККК идти?
ekimosss 23 окт 2018 в 23:11
3
Цитата (IvSkoi @ 23.10.2018 - 22:12)
ekimosss
Я думаю, Паласатая хотела сказать, что рассказ писался не для  детей, но от их имени, а они в тонкостях морского ремесла не разбираются.

в таком случае подобные вещи оформляются в прямой речи литературных героев а не от автора.
Pers77 23 окт 2018 в 23:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ekimosss @ 23.10.2018 - 23:11)
ekimosss
Я думаю, Паласатая хотела сказать, что рассказ писался не для  детей, но от их имени, а они в тонкостях морского ремесла не разбираются.

в таком случае подобные вещи оформляются в прямой речи литературных героев а не от автора.

дык рассказ же от лица ребенка, поэтому оперируют детскими терминами и пониманием вопроса

"сегодня" уже почти закончилось, а ККК все еще нет cry.gif
Adalinda 24 окт 2018 в 00:34
.  •  На сайте 11 лет
1
смолкар
Цитата
В преддверии ККК я испытал на себе, как замечательно работает идея с поимённым награждением.

а ведь это отличная идея! Если спонсоры будут награждать понравившиеся рассказы, а не скидывать деньги в общий котёл, откуда награждаются только первые три места, то не будет проблем с "накрутками". Каждый автор будет знать чего стоят его буквы.
Ну а как? Мы живём в циничном мире.
Триполи 24 окт 2018 в 00:51
не космонавт  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (omega42 @ 23.10.2018 - 10:51)
Горыныч, Кагарыч, Склиф, даже Аммок заскочил на

Думаю: кого не хватает? А где Кливия? Ну это так, к слову...

Кагарыч
-А вот сейчас обидно было!© Про поДщечину сюрному крео. Прям воодушевил ты меня на дискурс. Если пасть не заткнут, с удовольствием поспорю с таким умным собеседником как ты.
ekimosss 24 окт 2018 в 00:53
2
Цитата (Pers77 @ 23.10.2018 - 23:20)
Цитата (ekimosss @ 23.10.2018 - 23:11)
ekimosss

дык рассказ же от лица ребенка, поэтому оперируют детскими терминами и пониманием вопроса

"сегодня" уже почти закончилось, а ККК все еще нет cry.gif

все равно неубедительно)))
простите.
Триполи 24 окт 2018 в 01:01
не космонавт  •  На сайте 11 лет
3
Ох, Блядь! Кино то уже скончалось!!!

Ребята, поздравляю обоих. Равноталанных.
смолкар, что хотел- доказал. Безоговорочно.
Не успела я с Кагарычом пострапаться. Ну и ладно. Вдругорядь. Как нибудь.
ГарриГорыныч 24 окт 2018 в 01:38
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Кагарыч @ 23.10.2018 - 19:39)
- к седым мудям я наконец-то разобрался в себе и многочисленных своих хобби, и когда разобрался, первым делом пришёл в ужас

Это я как раз понимаю- выпьем?
хотя уже, но я про вместе, хоть бы и абстрактно и по инету! rulez.gif

Говно это всё и мелкие провокации- уж лучше тот угар, за который тебе стыдно, чем вся вот эта хуета и сопли пополам со слезаме, которые теперь в моде! (это я к обсуждению нонешних буков- тобишь по делу, а не флуд)

Мода сейчас ваще отдельная "песня", ибо в моде в основном уродство и безвкусица, но мы не стока ап внешнем виде, скока о буквах....

А в них твориццо такая хуета... Что мне как то больше хочеццо того самого, вашего "албанского", чем скучать над теми, столь популярными нонче букваме, которые так любят всякие тётки, и не только преклонных уже лет...

Как там было у Горького, от Изергиль та???

- Стариками родитесь вы, русские. Мрачные все, как демоны...

Чёт я раньше не верил этой литературной карге...
Но сомневаться заставляете меня вы! (голосом маленького и зелёного Ёды)

Короче - Так низя! Прописываю тебе 200 грамм медицинского "рома", разбавленного на пополам родниковой водой на весеннем сборе! И отпуска дней хотя бы 10!

Ибо не муди у тебя поседели (это уже не первый день как случилось!), а песок...
Не поскользнёшься короче на голольде с гололёдом! gigi.gif

Но лечитсо надо! Это я тебе как докГарри говорю! old.gif

И да умоется кровью любой, кто усомнится в наших с тобою доброте и миролюбии! cheer.gif
ГарриГорыныч 24 окт 2018 в 01:44
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Паласатое @ 23.10.2018 - 20:13)
и в данном случае менять слово корабль на судно или находить ссыль подтверждающую наличие у пиратов лоцмана не вижу смысла.

Усугублю (чисто для критиков), коль уж про официальщину.
Если по ней, то: военные- корабли, гражданские - суда...
Пираты у нас хто? Точно гражданские? Они всё вроде как, больше военные корабли пользовали!
Эт я чисто для любителей всё по полочкам расставить, ибо полностью согласен с расскладом:
детям плевать, как они называют корабль.

А уж про лоцманов..................
Можно я даже и не стану?
Вот уж где...
Нелучшее место в рассказе, чтоп придраццо!
(если сильно не выёбываться как ответить)

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 24 окт 2018 в 01:47
ekimosss 24 окт 2018 в 03:05
1
Цитата (ГарриГорыныч @ 24.10.2018 - 01:44)
и в данном случае менять слово корабль на судно или находить ссыль подтверждающую наличие у пиратов лоцмана не вижу смысла.

Усугублю (чисто для критиков), коль уж про официальщину.
Если по ней, то: военные- корабли, гражданские - суда...
Пираты у нас хто? Точно гражданские? Они всё вроде как, больше военные корабли пользовали!
Эт я чисто для любителей всё по полочкам расставить, ибо полностью согласен с расскладом:
детям плевать, как они называют корабль.

А уж про лоцманов..................
Можно я даже и не стану?
Вот уж где...
Нелучшее место в рассказе, чтоп придраццо!
(если сильно не выёбываться как ответить)

стремительный домкрат тоже красивое выражение...
Паласатое 24 окт 2018 в 07:40
0
Цитата (Adalinda @ 24.10.2018 - 00:22)
Паласатое
Цитата
Сегодня будет старт ККК.

а куда за ККК идти?

Техническая заминка.
Ждём связи с оргом.
omega42 24 окт 2018 в 09:03
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Паласатое @ 24.10.2018 - 07:40)
Цитата (Adalinda @ 24.10.2018 - 00:22)
Паласатое
Цитата
Сегодня будет старт ККК.

а куда за ККК идти?

Техническая заминка.
Ждём связи с оргом.

Наверно, главное, что должен был вынести "пейсатель", навроде меня из обсуждения этой дуэли, так это то, что писать нужно так, как подсказывают собственные демоны и опыт прошлого.
Потому, что есть и будут люди, которые всегда всем недовольны gigi.gif

Тут разведчики обнаружили логическое продолжение темы демонов в "Инкубаторе":
Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

Это сообщение отредактировал omega42 - 24 окт 2018 в 09:16
syshell 22 янв 2019 в 16:44
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
34
Клуб Дуэлянтов представляет

Дуэль "Сюрпризы зимнего купания в проруби"

Правила дуэли

Кроме соответствия теме, других требований к тексту не предъявляется.

1. Время на написание крео - 3 дня.
2. Лимит - 5000 знаков.
3. Жабить можно, но в зачёт жабы идти не будут.
4. Сдача заданий до 16:00 старт топика 17:00 (по МСК) во вторник 22.01.2019
5. Голосование продлится до 16:00 (по МСК) в пятницу 25.01.2019
6. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.

Позитив, йумар приветствуются.
Голосовать можно только за один понравившийся рассказ.
Других правил нет.

syshell 22 янв 2019 в 16:45
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
13
Мне б дойти до весны

Жена Виктора Ивановича, Алевтина, женщина громогласная, солидных размеров и крупных форм, не признавала массовых крещенских купаний. Таинство очищения должно совершаться в покое и благости, без суеты. Поэтому каждый год Виктор Иванович возил ее смывать грехи и хвори за город, к деревенской церкви, где малочисленные прихожане под руководством кадящего фимиам батюшки прорубали крест во льду тихой, мелкой речушки. Место было укромное, речка чистая, народу раз-два и обчелся.

В этом году стояли морозы. Супруга, едва выйдя из машины, походила по снежку, потерла красный нос и нырнула обратно в теплый салон, поручив Виктору Ивановичу окунуться и за нее тоже. Грехов у мужа, по мнению Алевтины, за истекший период было накоплено столько, что холодной водой не смыть, но попытаться стоило.

Виктор Иванович кинул у проруби коврик, быстро разделся и, поддергивая трусы и поджимая на льду пальцы ног, осторожно вошел в воду. Вода обжигала холодом. Виктор Иванович выпучил глаза, охнул и быстро окунулся по шею.

Вдруг он почувствовал, как трусы за что-то зацепились, к ноге прижалось нечто скользкое и настойчиво потянуло его вглубь. Виктор Иванович хотел крикнуть, но захлебнулся морозным воздухом, закашлялся и изо всех сил забил по воде руками. Из воды высунулась голова огромной щуки:
- Не дергайся, ирод, плавник оторвешь!

Виктор Иванович закатил было глаза, собираясь рухнуть в воду, но щука боднула его головой под коленку:
- Уймись, окаянный! Ишь, зацепился. Отцепись, говорю. Слово даю, помогу, чем могу. Золотых гор не обещаю, сам понимаешь. Времена тяжелые, возможности ограничены.

Виктор Иванович, клацая зубами и покрываясь пупырышками от страха и от холода, замерзшими руками отцепил от трусов металлический зажим, плотно охватывающий щучий плавник.
- Наши говорят, это эксперимент такой, ихтиологический, - охотно объяснила щука происхождение зажима. – Дело давнее, нас трое было: одну в реку выпустили у Соловца, другую в Волгу, а меня сюда. Переоденься в сухое, а то застудишься.

Она скользнула по Виктору Ивановичу оценивающим взглядом:
- Щуплый-то какой, недокормленный. Женатый?
Виктор Иванович неопределенно буркнул, прыгая на коврике и натягивая брюки.
- Долго на морозе скакать будешь, старый? А потом опять годами простатит лечить? – крикнула, приоткрыв дверцу машины, Алевтина.
- Врет, здоровый я, - смутился, шмыгнув носом, Виктор Иванович.
- Угнетает? – участливо спросила щука.
- Достала, - вздохнул он.
- А давай я её к нам заберу, - предложила щука, - У нас не церемонятся, быстро перевоспитывают. А хочешь, ты к нам. Русалок на любой вкус, только выбирай. Они у нас девки справные, на мужиков падкие, не смотри, что с хвостом. Такое вытворяют, рыба из воды выпрыгивает. Утянут кого покрепче на дно и изгаляются, воду баламутят. Однажды рыбака приволокли, тот втянулся, остался. Его с берега искать кинулись, баграми в реке шарят, а он от багров уворачивается. Не хочу обратно, говорит. Прижился, с одной вертихвосткой сошелся. Но это по теплу, сейчас почти все спят в омутах, да под корягами, умаялись. Если что, весной приходи, организуем.
- Пора мне, - неуверенно сказал Виктор Иванович, переминаясь с ноги на ногу и украдкой оглядываясь на машину.
- Слово я тебе дала. Помни, что желание только одно, а там сам решай, - щучья голова скрылась под водой, оставив на поверхности едва заметные круги.

Вечером, когда улеглись спать, Виктор Иванович, заложив руки за голову, усиленно думал. В голове бодрыми скакунами неслись мысли. Что пожелать? Что? Отправить Алевтину с глаз долой? Машину? Квартиру? Деньги? Новую должность? Сменить власть в стране? Сменить страну?
У его ног лежал весь мир.

Виктор Иванович расправил плечи, и уверенно прижался было к тёплой спине жены, но по обыкновению получил локтем под дых…

До весны оставался один день.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 898
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  236 237 238  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх