Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  231 232 233  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ГарриГорыныч 21 окт 2018 в 19:54
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (djmodesto @ 21.10.2018 - 19:17)
Бабушка моей мечты прям зашла))

Ну, ни знаю!
Прям так и хочетсо соплю... Или слезу? Пустить...
Или всё таки соплю? gigi.gif
cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Елжбета 21 окт 2018 в 20:06
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
4
Прямо даже не знаю, что сказать blink.gif
После крымской темы мне сюр плохо заходит lol.gif

А, вот - у каждого дедушки должна быть своя бабушка.

И еще бы я нопейсала в этом придлажение так :
Цитата
Вдаль по течению уплывала лодка с пацанами из соседней деревни, которые строили нам рожи и махали издевательскими руками.

А вот про мартовского Горынычевского кота хорошо зашло. Знакомая тема патамюшт

Это сообщение отредактировал Елжбета - 21 окт 2018 в 20:07
ГарриГорыныч 21 окт 2018 в 20:10
7
Цитата (Паласатое @ 21.10.2018 - 18:02)
я сначала прочитала "девушка моей мечты"
так романтично, думаю. а тут про пенсию надо было писать.

Дедушка моей мечты

У меня был настоящий дед! Не какой там сопливый дедушка, или и вовсе не приведи Кракен дедуля, а настоящий Дед! Да! Вот так вот с большой буквы!

Когда мой дед выхватив саблю бросался на абордаж, его противники ссались в штаны и срались мимо них! Так продолжалось до тех пор, пока в одном из абордажей, он не столкнулся с моей бабкой! Она выскочила ему на встречу, метнула в голову деду свой медный лифчик, выхватила тяжёлую рапиру, направив на него же и сказала - Ха! Потанцуем?

С тех пор в моей семье все такие ебанутые, в нашей крови нет воды и даже вина! Только чистый ром! Я бы и вас сейчас всех порвал, но к сожалению - вы все в Интернете, а рвать цифровых хомячков, ни какого интереса!
Или это я в инете?

Не суть важно! Я всех вас торжественно призираю и пошёл пить ром, с моими котом и попугаем, а потом мы будем петь наши пиратские песни, сходим в портовый бордель и будем писать письма моим бабке и деду, раствором пороха на коже содранной со спин наших врагов!

А те, в крови которых течёт вода- заранее бойтесь! Ибо мир тесен, а Земля круглая! Мой кот разорвёт в клочья ваши лица, попугай выклюет глаза, а я...
Я сдеру с ваших спин кожу и буду писать письма предкам! gigi.gif

Карамба в гальюне, три тысячи чертей вам в глотку и ржавый якорь кракеном через загогулину! rulez.gif
Елжбета 21 окт 2018 в 20:31
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ГарриГорыныч @ 21.10.2018 - 22:10)
Она выскочила ему на встречу, метнула в голову деду свой медный лифчик, выхватила тяжёлую рапиру, направив на него же и сказала - Ха! Потанцуем?

С тех пор в моей семье все такие ебанутые, в нашей крови нет воды и даже вина! Только чистый ром! Я бы и вас сейчас всех порвал, но к сожалению - вы все в Интернете, а рвать цифровых хомячков, ни какого интереса!
Или это я в инете?
Не суть важно! Я всех вас торжественно призираю и пошёл пить ром, с моими котом и попугаем, а потом мы будем петь наши пиратские песни, сходим в портовый бордель и будем писать письма моим бабке и деду, раствором пороха на коже содранной со спин наших врагов!
А те, в крови которых течёт вода- заранее бойтесь! Ибо мир тесен, а Земля круглая! Мой кот разорвёт в клочья ваши лица, попугай выклюет глаза, а я...
Я сдеру с ваших спин кожу и буду писать письма предкам!
Карамба в гальюне, три тысячи чертей вам в глотку и ржавый якорь кракеном через загогулину! rulez.gif

Оооо, сколько экспрессии, красок, образов! pray.gif
Манифест корсара, лучше любой речи Флинта и Джека Воробья

Можно, я спишу слова, отолью в бронзе, повешу над сундуком с пиастрами, стоящим у входа в гальюн? pray.gif
ГарриГорыныч 21 окт 2018 в 20:32
4
Цитата (ГарриГорыныч @ 21.10.2018 - 20:10)

Дедушка моей мечты

Дополнение... Или скорее предисловие: rulez.gif

Когда Джон Ганглет после очередного крейсирования, с очередной богатой, но ещё не пропитой добычей, вернулся в родной порт, на родную пиратскую базу, он узнал, что месяц назад у него родился внук. Даже не заглянув ни в кабак ни в бордель (хоть его жена и была ещё в плавании, пытаясь ограбить очередной Эльдорадо), он сразу направился домой.

Увидев отца, да и свежеиспечённого деда, мои отец и мать жутко обрадовались- их до посинения задолбал мой неуёмный нрав, спихнули меня деду и смылись в кабак... Или в бордель- я точно не помню.

Пару минут посидев, раздумывая не прибить ли это вечно вопящее существо, одноглазый, одноногий и однопопугайный старый пират вдруг улыбнулся, почесал повязку на отсутствующем глазу и с ехидцей вопросил у лежавшего на его руках сморщенного существа - Юнга, а умеешь ли ты пить ром? - этой ночью я наконец заснул спокойно, меня не мучали газы, ни чего не болело и снились прекрасные сны, о богатой добыче, бескрайнем море и голых девках!

(Чёт вы тут скучные какие-то- пойду и я покурю! alik.gif )
ГарриГорыныч 21 окт 2018 в 20:35
3
Цитата (Елжбета @ 21.10.2018 - 20:31)
Можно,

Да сколько угодно!
И поверь- туда не зарастёт народная тропа! rulez.gif
смолкар 21 окт 2018 в 20:38
ярила  •  На сайте 10 лет
5
какие удивительные буквы. То ли авторы так замаскировались, то ли дуэли не по порядку

Помню был Экимосс со Склифом и Кира с Гешефтом.

Пока прочитал первый. Сразу вспомнил Кагарыча.
Скальд 21 окт 2018 в 20:49
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (FedorSymkin @ 21.10.2018 - 16:11)
костыль лошади

Дальше не читал, так что первая история выиграла.

upd: да и в любом случае первая история хорошА

Это сообщение отредактировал Скальд - 21 окт 2018 в 20:50
смолкар 21 окт 2018 в 20:59
3
Я бы сказал, что первый рассказ-супер!
slepins 21 окт 2018 в 21:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
первый
второй чота муть какая то. предыдущая дуэль повеселее была
смолкар 21 окт 2018 в 21:14
4
Цитата (смолкар @ 21.10.2018 - 20:59)
Я бы сказал, что первый рассказ-супер!

Если бы не прочитал второй.
Adalinda 21 окт 2018 в 21:37
.  •  На сайте 11 лет
5
1. Бабушка моей мечты
Классика игры на эмоциях. Отсыл к Тому Сойеру и Тимуру и его команде. Детство босоногое прекрасное, мудрый дедушка, добрая бабушка, любоффь и даже кот присутствует. В общем, в лоб и очень тривиально.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 21 окт 2018 в 22:18
смолкар 21 окт 2018 в 21:52
5
...

omega42 21 окт 2018 в 22:04
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Бабушка моей мечты
Что бы там кто ни говорил, но у каждого человека есть мечта. Мечта вырастает вместе с человеком и порождает своего потомка. Человек со временем взрослеет, а мечта - молодеет. Такой вот парадокс.

Ирка размещает отфотошопленные фотки на сайтах знакомств и мечтает, чтобы её заметил уже хоть кто-нибудь и предложил переспать. До этого она очень долго мечтала о принце, который приедет к ней на затонированной "в ноль" девятке с огромным букетом роз и сабвуфером в багажнике, подарит розы и предложит переспать. Ещё раньше она мечтала о коте, но родители всегда были против.

У Вадика есть квартира, двое детей, жена с 50 кг лишнего веса и тёща. Он втайне мечтает, чтобы тёща сдохла или съехала жить в деревню или, лучше, сдохла. До этого он очень долго мечтал, чтобы ему хоть какая-нибудь девушка "дала" (дождался, на свою голову). Ещё раньше он мечтал о собаке, но родители ему её так и не купили.

Валентина мечтает о последнем айфончике, до этого она тоже мечтала о последнем айфончике, а ещё раньше она мечтала о том моменте, когда ей подарят последний айфончик.

Если Ирка и Вадик просто несчастные люди, то Валентина - просто дура.
Не будьте, как Валентина, заведите кота или собаку, о которых мечтали в детстве.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал omega42 - 21 окт 2018 в 22:15
Adalinda 21 окт 2018 в 23:33
.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Скальд @ 21.10.2018 - 20:49)
Цитата (FedorSymkin @ 21.10.2018 - 16:11)
костыль лошади

Дальше не читал...

Вы, видимо, первый раз в эту прекрасную вакханалию попали и не читали до этого таких здешних шедевров как:
Скринька жаху
и
Свитер судьбы
неБайрон 21 окт 2018 в 23:35
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Из леса бодрым аллюром скакала весёлая кобылка. Ничто не выдавало её пиратского происхождения, только волочащийся сзади… пират. Но не будем забегать вперед телеги и заглядывать под хвост истории, заглянем лучше прямо ей в морду, наглую пиратскую морду.

Да, наш герой был прирожденным пиратом, мама пират, папа пират, бабушка пиратка, дедушка — отъявленный мерзавец, основатель династии. Он то и надоумил внука лежа на смертном пиратском одре:

- Прощайте, деревья. Прощайте, листики. Прощай, бурное море, выкинувшее меня под старость на берег. А тебе, долбоёб, завещаю свой пиратский завет — беги, глупец, подальше с этого глупого места. Положи на плечо весло и иди, иди и иди, пока…
Тут дедушка отдал богу остатки своей грешной души, а тот по предъявленной долговой расписке тут же сплавил её первому же кредитору из собравшейся толпы.

Почесал пират-внук Ванечка тыковку, взвалил клавиатуру на плечо и отправился из зоны покрытия сотовой связи в глубинку, а зачем, он и сам не знал, информация неполная, поиск случайный, но разве это может остановить настоящего пирата?

Днями и ночами шел Ванечка и напевал старинный семейный гимн, выученный с пеленок:
Дует ветер голубой в паруса фрегата
Провожала на разбой бабушка пирата
Два кастета положила и под золото мешок
Финский нож, удавку, мыло и зубной порошок

Кружка здесь, ложка здесь, чистая рубашка здесь

А люди смотрели на него и смеялись, что за чудик ходит с клавиатурой на плече вместо попугая. Но он шел и шел куда глаза глядят; ветер обрывал на нем одежду, в ботинках хлюпала вода, лесные звери встречали и провожали его светящимися в темноте глазами, но не решались подойти к чудаку, чуть слышно бормочущему:

Наш кормилец дорогой, сокол одноглазый
Ты смотри на абордаж попусту не лазай
Зря сирот не обижай — береги патроны
Как там дальше то?
Ту-ту-ту ту-ту ту-ту если хода нету

Шел Ванечка и кручинился, забыл он песню пиратскую, а потом забыл и завет дедов, а там и совсем опустился, перестал мыться по утрам и зубы чистить по вечерам. А потом глянул себе на плечо — что за диво! Вещь непонятная, чем-то весло напоминающая. И понял Ванюшка, что всё, приплыли. Вздохнул он облегченно, выкинул клавиатуру и поскакал из леса на веселой лошади, потому что вспомнил завет дедов, а весло дома оставил.

А дальше вы уже знаете, производственная травма, с кем не бывает.
ekimosss 22 окт 2018 в 00:40
электроанархист  •  На сайте 15 лет
3
первую прочел. ну что сказать...
как-то ниачем, простите.
много неувязок:
- торговых кораблей не бывает. бывают торговые суда. корабли - военные;
- лоцмана на пиратском корабле не может быть по определению. лоцманА работают в порту;
- сабли из ивняка пусть на совести автора) но по моему из ивняка только веник можно сделать;
- палки вместо весел? хм... доски хотя бы;
- не очень убедительно выглядит пятидесятиметровая плотина сразу за мостом на реке шириной чуть более километра. обычно если плотина - то она и мост;
это так, навскидку)

в общем ниачем и неубедительно, простите, автор.
ekimosss 22 окт 2018 в 00:50
электроанархист  •  На сайте 15 лет
5
по поводу второй.
первый же абзац поверг меня в печаль.
хотя дальше пошло веселее)
если бы не небрежность автора во владении словом, голосовал бы за нее..
эх...
Триполи 22 окт 2018 в 02:01
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Интуитивно отскочила от собственной маленькой традиции: начинать чтение дуэльного топика с последнего комментария и к началу. И правильно сделала. Понравились оба произведения. Приятно, когда борются равносильные и равноталанные.
В первом крео смутило наличие разных колеров, прям чисто хатка- Касторама.
Во втором- дебрь увлекающая в ещё большую дебрь: много вводных, но какие вкусовщизмы литературные.
Обидно ли мне, что я знаю кто оба автора? Пожалуй, нет, не обидно.
Молодцы, друзья, качественная работа.

По понятным причинам от голосования воздержусь.
Паласатое 22 окт 2018 в 05:57
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Йобана! – заорал судовой попугай Флик, танцуя джигу в смотровой бочке.
- Йохохо, придурок, - проворчал капитан Одноглазый Хек, просыпаясь в гамаке, подвешенном к мачте. – Пять утра, гребаный будильник.
- Грабим корованы! – возгласил попугай. – Пиастррры, пиастры!
Потом подумал и добавил неуверенно: - Рубли?
- Хуябли, - сморщился капитан. – Где у нас сегодня запад?
- На западе, кэп.
Наконец Хек смог выбраться из гамака. Заглянув в мутное зеркало, приколоченное к двери рубки, он содрогнулся.
- Ямайский городовой! Ром вчера подвезли несвежий.
В этот момент дверь рубки распахнулась, охуячив бедного капитана по лбу, и на пороге возникла фурия.

vinsentvega 22 окт 2018 в 06:02
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Вот спасибо автор второго рассказа.

У меня икота от смеха.
Ну костыль лошади и выбитые зубы бабушки вставленные назад - цветочки, по сравнению с тем, что папа с мамой всадника умирают дважды, разной смертью
Да и ладно.
Дальше перечислять перлы нет смысла :)
Кароч. Я вспомнила о номинации, которую не раз объявляла в ККК
"Ляп на ляпе"
Пришла пора
Автор второго рассказа. Лично от меня 500 рублей.
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 окт 2018 в 06:03
Паласатое 22 окт 2018 в 06:20
5
vinsentvega
Цитата
Дальше перечислять перлы нет смысла :)
Кароч. Я вспомнила о номинации, которую не раз объявляла в ККК
"Ляп на ляпе"

так это так задумано автором

omega42 22 окт 2018 в 07:21
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Паласатое @ 22.10.2018 - 05:57)
Йобана! – заорал судовой попугай Флик, танцуя джигу в смотровой бочке.
- Йохохо, придурок, - проворчал капитан Одноглазый Хек, просыпаясь в гамаке, подвешенном к мачте. – Пять утра, гребаный будильник.
- Грабим корованы! – возгласил попугай. – Пиастррры, пиастры!
Потом подумал и добавил неуверенно: - Рубли?
- Хуябли, - сморщился капитан. – Где у нас сегодня запад?
- На западе, кэп.
Наконец Хек смог выбраться из гамака. Заглянув в мутное зеркало, приколоченное к двери рубки, он содрогнулся.
- Ямайский городовой! Ром вчера подвезли несвежий.
В этот момент дверь рубки распахнулась, охуячив бедного капитана по лбу, и на пороге возникла фурия.

Прошла минута, другая. Капитан боялся пошевелиться и напряжённое молчание затягивалось. Попугай, умная сука, тоже не издавал не звука. Наконец, Одноглазый Хек понял, что придётся расхлёбывать самому и сдался. Настороженно выглянув из-за двери он обречённо спросил:
- Паласатое, сейчас-то что не так?!
- Да заипали уже своими концертами в пять утра! О других кораблях совсем не думаете, бам-бром-стеньгу вам в глотки!
Капитан предательски рыгнул ромом. Попугай так и не издал ни звука.

Это сообщение отредактировал omega42 - 22 окт 2018 в 08:09
Паласатое 22 окт 2018 в 07:24
5
omega42
Да не успела я дописать... На работу опаздывала
Понабежали дописчики alk.gif
FedorSymkin 22 окт 2018 в 09:09
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
7
Пороховая бочка

Я приметил этот бар еще в прошлой командировке. Небольшое подвальное помещение в морской стилистике. Парусный корабль, висящий под потолочными балками из темной древесины, колыхался, словно в порывах ветра, стены заполнены портретами в бронзовых рамах, желтые лампы на столах, отличная еда по вменяемым ценам. Портер из местной пивоварни отличался отменным вкусом и увесистым ударом по организму, поэтому я заказывал только одну кружку.
Мой любимый столик в углу, возле портрета черноволосой женщины, сегодня был занят каким-то стариком.
- Будете ожидать или разделите столик? – спросил меня официант.
Мне нравилось, что обслуга в баре была мужской. Никаких сисястых барышень в коротких юбках или усталых теток за «сорок».
Рабочий день был насыщенным, поэтому пришлось согласиться на соседа.
Старик мельком взглянул на меня, отсалютовал бокалом и уставился в портрет.

- Я увидел ее впервые на невольничьем рынке в Мабоге. Мы зашли в порт, чтобы заправиться водой и вяленым мясом, но судовой врач потянул меня в ряды, где торговали зельями.
- Простите? – я поднял голову, пытаясь понять, с кем говорит сосед.
- Это моя жена, - старик ткнул пальцем в портрет.
Я досадливо поморщился. Не хватало слушать чужой пьяный бред.
Впрочем, взгляд старика был ясным.
- Она пила ром, как воду. И разбивала бутылку о леера. Бабах! В ее глазах полыхал огонь такой силы, перед которым пасовали даже мы, тертые морские волки.

Я отложил вилку и взял кружку с пивом.
- Портрет рисовал кто-то из знакомых?
- Ты женат, юнга? – спросил старик.
- Если следовать вашей терминологии, я квартмейстер. Пороховой обезьяной мне пришлось быть лет эдак двадцать назад, - усмехнулся я. – Нет, разведен.
Моя бывшая жена сейчас паковала вещи, собираясь съезжать с квартиры, в которой мы прожили десять лет.
- Я купил ее за пять золотых монет. У работорговца из Вест-Индии. Зачем? И сам не знаю.

Оказывается, я допил кружку пива. Пришлось подойти к стойке, заказать еще.
- Все хорошо? – спросил бармен.
Я помедлил с ответом.
- Занятный старик. Налейте ему, как мне.
Бармен кивнул.

- Команда приняла ее в штыки. Женщина на корабле и все такое.
- А в каких морях вы ходили? – я захотел дослушать до конца.
- Средиземье. Какие благодатные были времена, юнга! Какие жирные беззаботные торговцы рассекали тогда по воде, мой друг! Мы были быстры и неуловимы, как ветер. Они глупы и неповоротливы, как разжиревшие овцы. После каждого удачного рейда мы прятались на безлюдных островах, залечивая раны и сортируя добычу.
- А как же женщина? – я глянул на портрет внимательнее. Кудрявые волосы ниже плеч, зеленые яркие глаза, загорелые руки, тонкая талия, затянутая шнуровкой корсета. На пальце левой руки я заметил золотой перстень с огромным камнем.
- Изумруд, - подмигнул сосед. – Я купил ей это кольцо в подарок на свадьбу. – Ах, как мы тогда веселились.
- А где она сейчас? – я продолжал разглядывать портрет, отмечая все новые для себя детали. Мне показалось, что женские губы сложились в легкой усмешке.
- Сначала ее пытались запугать. Столкнуть за борт, подкинуть змею, выстрелить над ухом. Но она умела постоять за себя. Когда в мое отсутствие ее попытался силой взять штурман (царствие ему морское), она хладнокровно вонзила нож ему в пах. Правда, потом она же его и лечила.
- Опасная женщина, - я расхохотался, чувствуя, как в голове шумят волны. Вторая кружка так же незаметно подошла к концу. Надо было подниматься в номер, но черт побери! Мне хотелось остаться.

- Мы часто ссорились. Сходство наших темпераментов мешало жить мирно. Она могла метнуть мне в голову подсвечник, а я в гневе изрезать на ней платье. Но мы любили друг друга, юнга.
- Квартмейстер, кэп, - поправил я. – Еще пива?
- Слишком много пива. Она не любит, когда я пью.

Но я уже шел к стойке.
- Пива мне и этому господину.
Бармен обеспокоенно взглянул на меня.
- Что-то не так?
- Сейчас за ним придет внучка. Она будет меня ругать, что наливал ему слишком часто.
- Так это ваш знакомый? – догадался я.
- Это мой сосед по подъезду. Ему нельзя много.
- Хорошо, - согласился я и оглянулся.
Боже милосердный! Рядом со стариком стояла девушка с портрета. Длинные черные волосы, кожаная жилетка, узкие джинсы, заправленные в невысокие сапоги. Сходство было настолько ослепительным и явным, что я зажмурился и потряс головой.

Я резво подскочил к своему столику и услышал, как она мягко говорит старику:
- Дед, пойдем. На сегодня хватит. Посидим на кухне, выпьем чаю, поболтаем. Да?
Я почувствовал себя мерзким алкоголиком, спаивающем безобидного пенсионера.
- Извините.
- Ничего, все хорошо, - она взглянула на меня, обжегши ярко-зелеными глазами. – Ему иногда нужно с кем-то поговорить, кроме меня.
Я невольно перевел взгляд на левую руку девушки. На безымянном пальце полыхало изумрудом кольцо.
За парой захлопнулась входная дверь, звякнув медным колоколом, а я сидел, словно оглушенный, пока не почувствовал присутствие рядом другого человека.

- Он из дальнего рейса вернулся десять лет назад, а жены и дочери нет, - сказал бармен. – В его квартиру постучали поздно вечером. Мол, в подъезде лежит человек с сердечным приступом. Медиком она была. Выскочила в халате, даже не захлопнув дверь. Там, в подъезде ее ударил сосед, которого ломало после колес. Из квартиры выгреб ценности, деньги. Она упала неудачно. Перелом основания черепа. Дочь забрали ее родители. Они и вырастили.

Я молчал, переваривая чужое страшное прошлое.
- Он больше не ушел в море?
- Не ушел, - покачал головой бармен. – Он зарезал соседа, когда убийцу выпустили из СИЗО. У наркомана был влиятельный отец. Все бы спустили на тормозах и условном сроке.
- И?
- А капитан сел на десять лет. Такие дела.
Бармена позвали к стойке. Он ушел, оставив передо мной стопку, с напутствием «от заведения бесплатно».
Это был ром. Отличный, не одного года выдержки, от которого пахло морем и жарким ветром.

Мобильник лежал передо мной, помаргивая заставкой - волна ударяет в каменистый берег. Когда волна отступала, я видел уведомление о пропущенном звонке.
- Алло?

© Изкустов Рояльский

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 22 окт 2018 в 09:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 858
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  231 232 233  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх