СлонотЯп-2. Итоги

Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 12 окт 2024 в 05:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Choke @ 12.10.2024 - 03:01)
Что здесь происходит?...

Куликово, Ватерлоо, Березино. Красная плесень против Розенталя. Черная дыра против белого карлика. Красные пульсары vs туманности. Сверхновые против свехстарых. Бесконечность, накинув дерьмеца на палитру, кинула снаряд в сияние вечного разума. Но капли попали в снайпера. Теперь палитра снова обеднела.
- Если бы не борщ, я бы доказал Петру Александровичу. - Прямо сейчас? - Сам дурак. - Кто обзывается, тот сам. - А. - Б.
Так они и сидели до первых петухов.

Что происходит? Да просто фигня.
Вы полагаете? Да, полагаю.
Я ведь и сам эту глупую чушь не читаю.
Вы три-два-раз, вы позволите?
Я позволяю.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 12 окт 2024 в 05:17
ПавелUrman 12 окт 2024 в 06:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Horizen8 @ 12.10.2024 - 01:47)
слово "говно" возможно ли употреблять, или...

Если по вкусу, то почему же нет.

Цитата
Прошу прощения, я забыл спросить про "ебанный стыд".

Палитра-то сразу как обогатилась. Появились свечение, полутона, четверти даже и одновосьмые. Добавились кармин и терракота.
Акация автор 12 окт 2024 в 07:03
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
ПавелUrman
Цитата
Акация, я подумал, мат это средство выражения эмоции, не мыслей. Оппонируйте, пжста.

Хм. Вы правы, но лишь частично. Не буду брать эту тему целиком и полностью, бо она слишком обширна, тут и эмоции у одних людей, и скудность языка у других, и привычка, и даже влияние коллектива, как у Драконши. Я могу сказать лишь за себя. В детстве, лет в 12, нам очень хотелось выглядеть взрослыми: такими смелыми, умными и тыды. И поэтому между собой в разговоре с друзьями и подружками мы использовали мат. Этот период продлился совсем недолго, дальше таки оказало влияние воспитание и окружение. Сейчас я практически не использую мат в устной речи и уж тем более в эмоциональных ситуациях. Да, вот такое противоречие. Если мне "будет капать на голову расплавленное олово", я буду просто орать, кричать: твою дивизию, куда смотришь, дебил, и тыды. А вот в письменной речи мат использую осознанно и совершенно хладнокровно, чтобы выразить определенные мысли, дать им совершенно конкретную окраску. Обычно это касается политических тем. Вот вом пример из этой темы, в споре с Черкасовым я использовала нецензурщину - спокойно и без эмоций. Ибо не вижу вообще смысла тратить эмоции на разговоры не с друзьями.

Это сообщение отредактировал Акация - 12 окт 2024 в 07:03
АПЧеркасов 12 окт 2024 в 09:38
Новенький  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Если мне "будет капать на голову расплавленное олово", я буду просто орать, кричать: твою дивизию, куда смотришь, дебил, и тыды

Вряд ли. Сначала вы просто завоете. А потом вас отключит болевой шок.
Horizen8 12 окт 2024 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ПавелUrman @ 12.10.2024 - 06:48)
Цитата
Прошу прощения, я забыл спросить про "ебанный стыд".

Палитра-то сразу как обогатилась. Появились свечение, полутона, четверти даже и одновосьмые. Добавились кармин и терракота.

Я не нетленку писал, а серьезно-ироничный пост.

Я сам не любитель использования в текстах мата "по умолчанию", на самом деле.
Но литературный русский язык в его классической форме, где матерщина была исключением, мало соотвествует общему ментальному фону нынешней действительности, надо признать.
7Март7 12 окт 2024 в 10:47
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
7
АПЧеркасов

Вы- несомненно гениальный автор, несомненно сияете, скорее всего в определенных кругах светило, возможно даже мэтр, возможно даже с удостоверением.

Вот только, заставить окружающих жить согласно вами принятых правил, такое себе занятие. В чужой монастырь со своим усталым не ходят.

Если вы не приемлете мат- не используйте его. Не отвечайте на сообщения его содержащие. А демонстративное оттопыривание мизинца со словом ффее...
Это детский сад. Несерьезно как то )
7Март7 12 окт 2024 в 10:50
5
Цитата (АПЧеркасов @ 12.10.2024 - 00:02)
Цитата
Это весьма глупо со стороны человека, пытающегося казаться умным.
Очень смазывает впечатление.

Кошмар какой. Наверное, завтра весь день буду обдумывать способ самоубийства.

Если надо, я вам подскажу наиболее безболезненный. А если хотите сохранить репутацию, то и неочевидный.

Вы знаете, у нас в чести творчество, трагически погибших. Продажи подскочат до небес.
АПЧеркасов 12 окт 2024 в 11:00
2
Цитата
Вы- несомненно гениальный автор, несомненно сияете, скорее всего в определенных кругах светило, возможно даже мэтр, возможно даже с удостоверением.

Вот только, заставить окружающих жить согласно вами принятых правил, такое себе занятие. В чужой монастырь со своим усталым не ходят.

Если вы не приемлете мат- не используйте его. Не отвечайте на сообщения его содержащие. А демонстративное оттопыривание мизинца со словом ффее...

Укажите, пожалуйста место, где я «заставляю окружающих жить согласно мной принятых правил». Или хотя бы, где я прошу это.

Я вообще присоединился к уже имеющемуся обсуждению, присмотритесь.
Цитата
Если вы не приемлете мат- не используйте его. Не отвечайте на сообщения его содержащие.

Спасибо, кэп!

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 окт 2024 в 11:11
АПЧеркасов 12 окт 2024 в 11:12
2
Цитата
Вы знаете, у нас в чести творчество, трагически погибших

Нет, не знаю. Думаю, это ваши фантазии.
7Март7 12 окт 2024 в 11:44
6
Цитата (АПЧеркасов @ 12.10.2024 - 11:00)
Спасибо, кэп!

До кэпа не дорос, к счастью. Скорее Мистер ясенхуй !

К слову заинтриговали, на досуге попробую ознакомиться с вашим творчеством )

Просто обычно, сначала книга - потом человек, а в ситуации наоборот, самому интересно как будет читаться. Сквозь призму так сказать.
7Март7 12 окт 2024 в 11:45
5
Цитата (АПЧеркасов @ 12.10.2024 - 11:12)
Цитата
Вы знаете, у нас в чести творчество, трагически погибших

Нет, не знаю. Думаю, это ваши фантазии.

Увы, это факт. Посмертные продажи взлетают. Ну когда сразу в период после трагической гибели. Так что если надумаете - обращайтесь. wub.gif

Ладно ) Приятно было пообщаться. Перебираюсь в страшилки ) Пографоманить )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 12 окт 2024 в 11:47
АПЧеркасов 12 окт 2024 в 11:51
4
Цитата
Увы, это факт. Посмертные продажи взлетают

Только в случае, когда журналюги чего-нибудь накрутят. Это тот случай, когда и некролог становится рекламой.

Обычно же писатели, не прославившиеся при жизни, уходят тихо, и никто о них не вспоминает.
7Март7 12 окт 2024 в 12:03
5
Цитата (АПЧеркасов @ 12.10.2024 - 11:51)
Это тот случай, когда и некролог становится рекламой.

Обычно же писатели, не прославившиеся при жизни, уходят тихо, и никто о них не вспоминает.

Так сейчас именно такая реклама и взлетает.

Концерт в храме, яйца прибить к мостовой ... Покрыть татуировками все лицо... Хорошее слово "Фрики" оно позволяет не называть долбоебов долбоебами lol.gif

Вспоминаю господина Пелевина "Чапаев и Пустота"

Билеты на концерт будут продаваться, если будет заявлено, что автор прочитает свое произведение жопой ©

Чет мне в этом наступившем будущем нифига не уютно lol.gif
АПЧеркасов 12 окт 2024 в 12:15
3
Цитата
Концерт в храме, яйца прибить к мостовой ... Покрыть татуировками все лицо... Хорошее слово "Фрики"

Не обижайте фриков. Фрики, в моём понимании, — скорее юродивые. Василий Блаженный был настоящим фриком в своё время.

У меня есть знакомый именно такого типа, самый настоящий фрик. Он очень добрый, готов делиться с нуждающимися тем, что имеет, и часто это делает. Работал инженером, сейчас на пенсии, ходит по судам, судится со всеми на свете — не за себя, за всех, кто попросит. Стоит в пикетах по самым дурацким поводам, ходит на любые митинги, если они проводятся. Проходя мимо храма, снимает кепку, крестится, шепчет молитвы. Одевается как Вассерман, борода до пояса. В общем, натуральный фрик, ничего от своей деятельности не имеющий.

А те, о ком вы говорите — это расчётливые мерзавцы, просчитывающие последствия своих шагов и ожидающие от них каких-то итоговых бонусов (деньги, слава и т.д.). То, что иногда их ожидания не совпадают с реальностью — просто издержки.
7Март7 12 окт 2024 в 12:25
5
Цитата (АПЧеркасов @ 12.10.2024 - 12:15)
Цитата
Концерт в храме, яйца прибить к мостовой ... Покрыть татуировками все лицо... Хорошее слово "Фрики"

Не обижайте фриков. Фрики, в моём понимании, — скорее юродивые. Василий Блаженный был настоящим фриком в своё время.

У меня есть знакомый именно такого типа, самый настоящий фрик. Он очень добрый, готов делиться с нуждающимися тем, что имеет, и часто это делает. Работал инженером, сейчас на пенсии, ходит по судам, судится со всеми на свете — не за себя, за всех, кто попросит. Стоит в пикетах по самым дурацким поводам, ходит на любые митинги, если они проводятся. Проходя мимо храма, снимает кепку, крестится, шепчет молитвы. Одевается как Вассерман, борода до пояса. В общем, натуральный фрик, ничего от своей деятельности не имеющий.

А те, о ком вы говорите — это расчётливые мерзавцы, просчитывающие последствия своих шагов и ожидающие от них каких-то итоговых бонусов (деньги, слава и т.д.). То, что иногда их ожидания не совпадают с реальностью — просто издержки.

Ну, не уверен, что вы правы ) Блаженный, юродивый и фрик это скорее разные, причем принципиально, понятия.
И "фрики" это именно расчетливые мерзавцы ... ну, в моем понимании.
АПЧеркасов 12 окт 2024 в 12:56
3
Цитата
Блаженный, юродивый и фрик это скорее разные, причем принципиально, понятия

Фрик — в русском языке понятие сравнительно недавнее, потому терминологически не устоявшееся, тут можно по-разному понимать.

А что касается блаженных и юродивых, то к этому ничего добавить не могу:
Цитата
Блаженный — в Православной церкви наименование либо первая часть наименования лика юродивых
АПЧеркасов 12 окт 2024 в 15:32
0
Цитата
мы все уже тут: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2838882.html?hl=

Сходил, почитал. Не знаю… мне кажется, это уже фетиш какой-то. Зачем хорошее дело превращать в балаган?
Евгневий 13 окт 2024 в 01:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
АПЧеркасов
О чём вы? Какой фетиш, едрит его мать? Вам предоставлена возможность, и вашим друзьям, с которыми мы не познакомимся никогда -заявить о себе, написать рассказ на определённую тему, пусть темы хреновые, но вы же специалисты. Не ради призовых денег, а просто себя проверить. Выставить на суд. Вы же себя писателем позиционируете, так докажите. Один рассказ, пусть не победитель в голосовании, но нашедший отклик - он вместо тысячи слов будет.
АПЧеркасов 13 окт 2024 в 09:47
1
Цитата
Не ради призовых денег, а просто себя проверить. Выставить на суд

Я один раз пробовал, мне не понравилось. ©

А если серьёзно (хотя и сказанное выше серьёзно), то я не сторонник этих метаний. Вчера тема космические рейнджеры, сегодня — вампиры, завтра — разборки в Сантьяго, послезавтра — любовный треугольник — это движуха ради движухи, ничего путёвого тут не напишешь.

Такие конкурсы хороши для уже сформировавшейся тусовки, это что-то вроде капустников. Человеку со стороны в них неуютно.
неБайрон 13 окт 2024 в 13:41
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Акация @ 12.10.2024 - 08:03)
ПавелUrman
Цитата
Акация, я подумал, мат это средство выражения эмоции, не мыслей. Оппонируйте, пжста.

Хм. Вы правы, но лишь частично. Не буду брать эту тему целиком и полностью, бо она слишком обширна, тут и эмоции у одних людей, и скудность языка у других, и привычка, и даже влияние коллектива, как у Драконши. Я могу сказать лишь за себя. В детстве, лет в 12, нам очень хотелось выглядеть взрослыми: такими смелыми, умными и тыды. И поэтому между собой в разговоре с друзьями и подружками мы использовали мат. Этот период продлился совсем недолго, дальше таки оказало влияние воспитание и окружение. Сейчас я практически не использую мат в устной речи и уж тем более в эмоциональных ситуациях. Да, вот такое противоречие. Если мне "будет капать на голову расплавленное олово", я буду просто орать, кричать: твою дивизию, куда смотришь, дебил, и тыды. А вот в письменной речи мат использую осознанно и совершенно хладнокровно, чтобы выразить определенные мысли, дать им совершенно конкретную окраску. Обычно это касается политических тем. Вот вом пример из этой темы, в споре с Черкасовым я использовала нецензурщину - спокойно и без эмоций. Ибо не вижу вообще смысла тратить эмоции на разговоры не с друзьями.

С интересом прочитал дискуссию и как-то с трудом представляю процесс выражения мыслей матом.

Сосед по даче бывший мент, выгнали за что-то, теперь ездит вахтовым методом охранником работать. Пару раз с ним пиво-водку распивал, про кого ни зайдет речь: эта? - блядь, манда, пизда. Этот? - хуй, пидорас, хуесос. С непременными определениями: сраная(ый), ёбаная(ый), злоебучая(ий) и коннотациями: ебать её в рот (жопу), срать на него хотел, хуй ему в рыло. И т.д. и т.п.
Минут через пять беседы ловишь себя на мысли, что матерные изыски ничего не означают, кроме того, что этот человек мыслит шаблонами. Это не мысли и не чувства, это - рефлексы, дурные привычки. Это как дурной запах изо рта.
Ятаган 13 окт 2024 в 15:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
неБайрон

Вот знаете... Как человек, проведший несколько лет в море, могу сказать, что материться надо уметь. Уметь надо даже в жопу посылать.

Вот то, что вы сейчас рассказали, - это не маты, это грязь. Которую даже мне читать было неприятно, хотя пять лет я разговаривала исключительно матом.

Это как ботать по фене. Есть признанный уголовный сленг, который по праву считается эрго-языком, а есть тупое АУЕ-шное подражание, от которого может только затошнить.

Мне кажется, вашего соседа из ментов выгнали не просто так, а реально за что-то. Если он там даже материться не научился толком.
АПЧеркасов 13 окт 2024 в 16:17
1
Цитата
Как человек, проведший несколько лет в море, могу сказать, что материться надо уметь

Зачем? Извините, я правда не понимаю.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13 окт 2024 в 16:18
неБайрон 13 окт 2024 в 16:40
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
Ятаган, думаю, вставлять мат в речь - не умение, а привычка, вырабатываемая общением в своем круге, если вы принимаете, подстраиваетесь.
А может под вас подстраиваются.
Ятаган 13 окт 2024 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 13.10.2024 - 16:17)
Цитата
Как человек, проведший несколько лет в море, могу сказать, что материться надо уметь

Зачем? Извините, я правда не понимаю.

Если вы этого не понимаете, то вам и не надо этого понимать.
АПЧеркасов 13 окт 2024 в 17:49
0
Цитата
Если вы этого не понимаете, то вам и не надо этого понимать.

Чисто женская логика. lol.gif
Скорее, вы просто сами не понимаете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх