Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke 27 авг 2023 в 17:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
вы думаете, мимоаллигаторы читают рецензии и объяснения, что автор имел в виду? Думаю, там всё проще - это говно, это тоже, о, это с сиськами, а тут сказка про ведьму, ткну за ведьму и котиков, нафига остальное читать?

Ну судя по отзывам сторожил, тут все говно. Делаю вывод, что они в конкурсе не участвовали. Иначе получается, что и они сплоховали и теперь бичуют себя же. Или это задумка такая. Как я писал выше, писатели народ такой... каждый мнит себя гением, не иначе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 27 авг 2023 в 17:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Choke @ 27.08.2023 - 17:32)
Цитата
вы думаете, мимоаллигаторы читают рецензии и объяснения, что автор имел в виду? Думаю, там всё проще - это говно, это тоже, о, это с сиськами, а тут сказка про ведьму, ткну за ведьму и котиков, нафига остальное читать?

Ну судя по отзывам сторожил, тут все говно. Делаю вывод, что они в конкурсе не участвовали. Иначе получается, что и они сплоховали и теперь бичуют себя же. Или это задумка такая. Как я писал выше, писатели народ такой... каждый мнит себя гением, не иначе.

Бывают отрадные исключения. Например, я. Я не мную. Впрочем, я и не писатель. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 авг 2023 в 17:40
vinsentvega 27 авг 2023 в 17:50
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
20. Скоро кончится лето

Можно ли считать этот рассказ самостоятельным произведением? Фанфик это, но не креатив.

Марианна Цой «Точка отсчета» (отрывок из повести)

В то лето денег не было хронически, а на юг очень хотелось, тем более что прошлогоднее лето было безнадежно испорчено несостоявшимся призывом в армию. Всеобщий приятель Сережа Фирсов, работавший тогда проводником на железной дороге, уже свозил «зайцами» в Крым толпу безденежных музыкантов. Мы вписались во вторую партию. Ехать предстояло в плацкартном вагоне Ленинград — Феодосия. Он прицепной, или отцепной, не знаю, во всяком случае в нем несмотря на разгар сезона и полное отсутствие билетов в кассах пассажиров оказалось не более десяти. Не считая, конечно, «зайцев».

Наш партизанский отряд насчитывал человек шесть-семь, хорошо знавших друг друга.

Едва мы отвалили, как Фирсов начал инструктаж по закосу проверок. Первые контролеры не заставили себя ждать. Фирик дал команду, и мы бросились в ящики под нижними полками. Контролеры нас по-собачьи унюхали и топали по вагону добрых полчаса, хотя и не нашли. Ящик под полкой, такой большой с виду, оказался все-таки тесноват, и у меня свело ногу от долгого сидения в нем. А в Витькином рундуке вообще недавно кто-то умер, поэтому он чуть не задохнулся и, рискуя быть обнаруженным, высовывал в щель кончик носа. К счастью, у пассажиров нашего вагона настроение было отпускное, и они всячески старались нам помочь.

После этого мы категорически отказались сидеть в этих рундуках. Второй контроль ожидался вечером. Нас с Витькой закинули на багажную полку в купе для проводников и загородили огромным чемоданом, который раскачивался и больно бил меня по коленкам. Витя за спиной беззвучно трясся от смеха, но контролер оказался не настырный и довольно быстро свалил. К позднему вечеру проводники поезда, в основном, студенты, как-то пронюхали, что в фирсовском вагоне едет Цой. Побросав своих пассажиров, они сбежались к нам с безалкогольными напитками и раздолбанной гитарой. Всю ночь вопили на разные голоса, а утром Витя обнаружил, что не может говорить — голос был сорван.

Через сутки мы уже топали по пирсу в Коктебеле и, сняв сарай на задворках какого-то дома, зажили беззаботной южной жизнью. Дурацких антиалкогольных законов еще никто не издавал, на каждом углу стояли автоматы с молодым вином, а на пляже чуть ли не каждый день мы встречали «своих» из Питера.

Та поездка по своему безрассудству была особенно выдающейся. Недели через две с неба свалился Густав и утащил нас в Гурзуф, где жить было дороже и неудобней.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27 авг 2023 в 18:09
Horizen8 27 авг 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Ладно.
Пора голосовать.

Поднял свои комменты, а так же покопался в памяти.
Увидел, что текст 20 практически полностью построен на записи из воспоминаний жены Цоя.
Но ярым поклонником творчества Цоя я не являюсь, и текст относительно небольшими вставками преображен в совсем иную субстанцию в плане атмосферности и звучания.
Сообразил, что именно драма текста нумер 13 мне напоминает.
Мысленно заменил "кабачки" на "стулья", а "сбагрил" на "заполучил".
И тогда:
Цитата
Ипполит Матвеевич потрогал руками гранитную облицовку. Холод камня передался в самое его сердце. И он закричал. Крик его, бешеный, страстный и дикий, – крик простреленной навылет волчицы – вылетел на середину площади, метнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах.
cool.gif
Но - сюжетов то ограниченное количество, некая парадигма вряд ли может являться плагиатом.

В общем:
9. Как молоды мы были.
13. Уговор
20. Скоро кончится лето

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 авг 2023 в 17:58
МашруМ 27 авг 2023 в 18:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
я понял, пора тыкать за Скорую помощь и никак иначе. А то Василиса с Бульбоком побеждут.
МашруМ 27 авг 2023 в 18:41
10

не все так плохо, но формат конкурса диктует его наполнение.

В трех тыщщах ооочччень сложно раскрыть свой писательский гений. Надо быть реально мастером, таких мало.
Вон, пару трикокосов назад я написал Свадьбу на твердую четверку (а по версии моей беспристрастной неподкупной мамы - на пять с плюсом), но болталась она на задворках, и болталась незаслуженно. gigi.gif
Шыдевр жеж был...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 авг 2023 в 18:42
7Март7 27 авг 2023 в 18:58
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (МашруМ @ 27.08.2023 - 18:41)

В трех тыщщах ооочччень сложно раскрыть свой писательский гений. Надо быть реально мастером, таких мало.
Вон, пару трикокосов назад я написал Свадьбу на твердую четверку (а по версии моей беспристрастной неподкупной мамы - на пять с плюсом), но болталась она на задворках, и болталась незаслуженно. gigi.gif
Шыдевр жеж был...

Уж сколько раз твердили миру ©

Всё в глазах смотрящего )

Восприятие любого произведения зависит от аудитории
Одно и то же музыкальное/поэтическое/прозаическое произведение, вынесенное на обсуждение в двух разных сообществах с разной парадигмой восприятия и мышления может быть воспринято координально по разному.

Оно ж жеж не стало другим ? Просто аудитория изменилась.
Здесь нет среза общества, в широком понятии политологии, здесь замкнутый сам на себя анклав и оценка имеет ценность именно в рамках этого анклава ... и да , это офигенно!

Поскольку грубо, очень грубо говоря, это и есть #Гамбургский счёт# тебя судят исключительно такие же графоманы, либо вообще проффесионалы (то есть все в теме), а это дорогого стоит )))
МашруМ 27 авг 2023 в 19:16
5
Цитата (7Март7 @ 27.08.2023 - 18:58)
Цитата (МашруМ @ 27.08.2023 - 18:41)

Шыдевр жеж был...

Восприятие любого произведения зависит от аудитории
Одно и то же музыкальное/поэтическое/прозаическое произведение, вынесенное на обсуждение в двух разных сообществах с разной парадигмой восприятия и мышления может быть воспринято координально по разному.

Оно ж жеж не стало другим ? Просто аудитория изменилась.
Здесь нет среза общества, в широком понятии политологии, здесь замкнутый сам на себя анклав и оценка имеет ценность именно в рамках этого анклава ... и да , это офигенно!

Поскольку грубо, очень грубо говоря, это и есть #Гамбургский счёт# тебя судят исключительно такие же графоманы, либо вообще проффесионалы (то есть все в теме), а это дорогого стоит )))

думается, есть и золотая середина.
И конъюнктурку можно писать так, что Белинский язык проглотит.
А эдд79 вапще лишние пальтсы аффтару пожелает пришить
Horizen8 27 авг 2023 в 19:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (7Март7 @ 27.08.2023 - 18:58)

Разумеется, не всё.
Иначе вместо текстов достаточно было поставить одни номера. cool.gif

Правильнее сказать, наверное, что всё происходит на стыке "текст-читатель". То есть два компонента системы, как минимум (или упрощённо).
Rasstegaj 27 авг 2023 в 19:27
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
9
МашруМ
Цитата
Вон, пару трикокосов назад я написал

Вон, пару лет назад мой кот Галя и светлячок Иннокентий размером в 1001 знак, признанные многими несомненным лидером, оказались на втором месте. Помню тогда комментарии такого типа: "Этот рассказ и так будет победителем, а вон тот, наверное, в хвосте плетется, жалко его, проголосую за отстающего" - голосовалка была скрыта.
Нет, возможно, Иннокентий и так бы проиграл, но это голосование из жалости... Странно и неприятно. Причем, возможно и тому, кого пожалели. Мне было бы неприятно точно. Как и это - твое лучше, но голосовать я за тебя не буду.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 27 авг 2023 в 19:29
Крестная 27 авг 2023 в 19:53
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Horizen8 @ 27.08.2023 - 17:31)
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 17:13)
Кажется, мы с Паласатой вытянули Письмо (2)!  banan.gif
Ну, братва, не подведите!  cheer.gif
А то ж со стыда все сгорим, если "Ведьмина удача" победит...

Да чтож вы так озаботились то этим?
Думаете, что победа в конкурсе текста нумер 7 непременно обернётся окончательным падением культуры? cool.gif

За держ то есть за ЯП обидно!
После такой победы культура в широком смысле, возможно, и не падет, но всякий мимопроходящий будет тыкать в нас пальцем и потешаться. И будет прав. Это - позор надолго.
Крестная 27 авг 2023 в 19:55
6
Цитата (vinsentvega @ 27.08.2023 - 17:50)
20. Скоро кончится лето

Можно ли считать этот рассказ самостоятельным произведением? Фанфик это, но не креатив.

Марианна Цой «Точка отсчета» (отрывок из повести)

Я тоже поначалу хотела за него голосовать, но после ссылки на "Точку отсчета" расхотела.
Horizen8 27 авг 2023 в 20:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 19:53)
Цитата (Horizen8 @ 27.08.2023 - 17:31)
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 17:13)
Кажется, мы с Паласатой вытянули Письмо (2)!  banan.gif
Ну, братва, не подведите!  cheer.gif
А то ж со стыда все сгорим, если "Ведьмина удача" победит...

Да чтож вы так озаботились то этим?
Думаете, что победа в конкурсе текста нумер 7 непременно обернётся окончательным падением культуры? cool.gif

За держ то есть за ЯП обидно!
После такой победы культура в широком смысле, возможно, и не падет, но всякий мимопроходящий будет тыкать в нас пальцем и потешаться. И будет прав. Это - позор надолго.

Думаете?
После окончания голосования можно будет увидеть, кто из старожилов за что отдал голос.
И станет понятно, персонажи из какой категории голосовали за текст номер 7.

Я больше скажу, что можно сделать вот так в будущем - в теме голосующих можно обязать писать, голоса за что они в голосовалке отдали.
А если до окончания голосования голосующий это не сделает, то вычитать голоса из счётчика при окончательном подсчёте.
Ну, это в качестве идеи. Тогда понятно многое станет понятнее.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 авг 2023 в 20:01
МашруМ 27 авг 2023 в 20:15
6
Цитата (Horizen8 @ 27.08.2023 - 20:01)
Я больше скажу, что можно сделать вот так в будущем - в теме голосующих можно обязать писать, голоса за что они в голосовалке отдали.
А если до окончания голосования голосующий это не сделает, то вычитать голоса из счётчика при окончательном подсчёте.

отсеется полтора мимокрокодила, останется семь, нет, восемь местных авторов, которые будут всячески отмазываться - я не хотел за сиськи, я промахнулся, хотел за переосмысление Ницше голос отдать!!!!

Ясно же, что огранчения не приводят ни к чему хорошему
Choke 27 авг 2023 в 20:18
5
Думаете?
После окончания голосования можно будет увидеть, кто из старожилов за что отдал голос.
И станет понятно, персонажи из какой категории голосовали за текст номер 7.

Вот с эти согласен! Нужно вести подсчет. А то такое ощущение, что многие голосую по принципу "Баба Яга против".

Choke 27 авг 2023 в 20:19
5
Цитата (МашруМ @ 27.08.2023 - 20:15)
отсеется полтора мимокрокодила, останется семь, нет, восемь местных авторов, которые будут всячески отмазываться - я не хотел за сиськи, я промахнулся, хотел за переосмысление Ницше голос отдать!!!!

Ограничения приводят к шедеврам. Вспомните комедии Гайдая... а сейчас можно все. И где шедевры? Нету

Horizen8 27 авг 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 27.08.2023 - 20:15)
А если до окончания голосования голосующий это не сделает, то вычитать  голоса из счётчика при окончательном подсчёте.

В данном случае - думаю, что это не авторы. Мимокрокодилы, возможно, даже свежеиспеченные, по вызову. Как вероятный вариант.

Но на самом деле это я так.
Это тот ещё геморроище для оргов, сверки всякие там и прочее.

Лично мне достаточно собственного понимания, где алмазы, а где уголь. Вне зависимости от числа голосов за тот или иной креос. И сразу оговорюсь - дело не ограничивается рамками собственного выбора, я вполне могу понять, почему достаточно качественный, но мне лично не приглянувшийся по тем или иным причинам креос, может быть высоко оценён другими.
Тем более что другие мнения мы можем увидеть в обсуждении и открыть в чужих комментах то, что не обнаружили сами.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27 авг 2023 в 20:31
JackMcGee 27 авг 2023 в 20:22
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Rasstegaj
Меня так постоянно топят:) Вот буквально недавно... :) Бесит конечно, но что ты тут сделаешь?
Choke 27 авг 2023 в 20:24
5
Если номер 7 и Скорую один автор написал, то все сходится. Не мытьем, так катаньем клин кто-то хочет вбить... посмотрим.

JackMcGee 27 авг 2023 в 20:25
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Ну вообще смешно будет, если топ 3 будет состоять из сказки про Василису, плагиата фанфика по мемуарам, плагиата фанфика по песне:) Это я думаю будет победа. Причем 2 и 3 - одного автора плагиатщика фанфикщика.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 27 авг 2023 в 20:25
Choke 27 авг 2023 в 20:27
4
Цитата (Horizen8 @ 27.08.2023 - 20:21)
В данном случае - думаю, что это не авторы. Мимокрокодилы, возможно, даже свежеиспеченные, по вызову. Как вероятный вариант.

Но на самом деле это я так.
Это тот ещё геморроище для оргов, сверки всякие там и прочее.

А сверить очень просто. Берем победителя и проверяем, свежая рега за него отдана или нет... но как писали неоднократно орги, обвинение в подтосовке должно быть обосновано. Пока понятно, что Ведьма такая развлекуха и то что за нее голоснули, ничего в этом нет

Choke 27 авг 2023 в 20:29
5
Цитата (JackMcGee @ 27.08.2023 - 20:22)
Rasstegaj
Меня так постоянно топят:) Вот буквально недавно... :) Бесит конечно, но что ты тут сделаешь?

Пусть топят... ничего, живем! Мы им еще покажем!

Крестная 27 авг 2023 в 20:37
7
Цитата (Choke @ 27.08.2023 - 20:24)
Если номер 7 и Скорую один автор написал, то все сходится. Не мытьем, так катаньем клин кто-то хочет вбить... посмотрим.

Choke, до Бог с вами! Как такое могло в голову прийти?
Совершенно другой и язык, и уровень! При всей эпатажности "Скорой" она написана очень умелой рукой. "Ведьмы" там и близко не стояло.
йош 27 авг 2023 в 20:44
Shit happens  •  На сайте 14 лет
10
15. Пробуждение

Цитата
Потоптавшись у обшарпанной двери,

пишет автор, чтобы обозначить нерешительность героя, показать сомнения

и заканчивает предложение:

Цитата
Вадим поднял руку и уверенно нажал на звонок.

По ощущениям, весь рассказ состоит из таких штампов, которые автор применяет не потому, что уместно, а просто потому что у него хорошая память, в отличие от его персонажа.

Цитата
Тот факт, что записывался он через соцсеть и даже кратко указал причину своего визита, напрочь вылетел из его головы

Совсем идиот. Таких не жалко.

Бизнесмен в довольно жёстком и конкурентном бизнесе и такой инфантильный дурачок, да ещё и в гадалок верит?

В общем, как не старайся, поверить в то что читаешь, проникнуться произведением не выходит.

Ну и концовка тоже фальшивая.

Довольно циничная гадалка решила, что телёнок который верит в сглазы - её шанс?

Не смотря на "разоблачение гадального бизнеса" в рассказе нет никакого сюжета. Только короткий насквозь фальшивый эпизод с посещением гадалки. Ни смысла. Ни цели. Ни соответственно морали. Ну кроме, пожалуй, тезиса что гадалкам ходить не стоит - обманут.

Ок, автор, договорились. Спасибо.
МашруМ 27 авг 2023 в 20:57
8
Цитата (Крестная @ 27.08.2023 - 20:37)
Цитата (Choke @ 27.08.2023 - 20:24)

Choke, до Бог с вами! Как такое могло в голову прийти?
Совершенно другой и язык, и уровень! При всей эпатажности "Скорой" она написана очень умелой рукой. "Ведьмы" там и близко не стояло.

либо автор обеих шыдевров несомненно и беспесды гений.
Но непонятно, что он делает среди нас, графоманов-неудачников...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх