Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  218 219 220  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
смолкар 1 окт 2018 в 20:35
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vinsentvega @ 1.10.2018 - 20:05)
Я извиняюсь спросить
Это Дуэль между авторами, которые написали "Клетку" и "Акулу"? blink.gif или меня бес попутал?
Куда, блядь, что подевалось...
Без комментариев. Извините , авторы.
ЯПлакаль cry.gif

И ты Вега!!!???
vinsentvega 1 окт 2018 в 20:57
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (смолкар @ 1.10.2018 - 20:35)
Я извиняюсь спросить
Это Дуэль между авторами, которые написали "Клетку" и "Акулу"? blink.gif или меня бес попутал?
ЯПлакаль  cry.gif

И ты Вега!!!???

Прежде, чем ответить на твой вопрос, хотелось бы знать
Запятые пропущены или?
По разному можно трактовать)))

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 1 окт 2018 в 21:06
смолкар 1 окт 2018 в 21:22
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (vinsentvega @ 1.10.2018 - 20:57)
Цитата (смолкар @ 1.10.2018 - 20:35)
Я извиняюсь спросить
ЯПлакаль  cry.gif

И ты Вега!!!???

Прежде, чем ответить на твой вопрос, хотелось бы знать
Запятые пропущены или?
По разному можно трактовать)))

куда запятую не ставь, всё одно суть не изменится.
praval 1 окт 2018 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Интересны оба опуса, прочту еще разок, нужно почувствовать послевкусие cool.gif
mi4iam 1 окт 2018 в 22:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Что это у вас такие скучные все сегодня?
Веселые сказки посмеялась. Спасибо! Проголосую обязательно. А кто писал когда известно будет?
Сама нашла. после завершения?
Хочу узнать кто такой или такая L*******

Это сообщение отредактировал mi4iam - 1 окт 2018 в 23:07
Gesheft 1 окт 2018 в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
На данный момент у нас имеется два внеконкурсных крео.

А вот это неожиданно! Сразу два рояля в кустах!)))

Цитата
И призы от нашего щедрого неизвестного спонсора:

3 003 рубля, 2 002 за первое место в итоговой таблице,
и 1 001 рубль за второе место.

И этот момент тоже приятно удивил!

Сегодня уже поздновато свой каток из гаража выводить, но завтра обязательно проедусь по дуэлянтам!
Lapidata 1 окт 2018 в 23:29
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4

Первый очень и очень shum_lol.gif
Цитата
Жопа мира вдали от Межгалактического Когалымского Автономного Доминиона (МКАД).

lol.gif

Но прочитаю ещё пару раз, потом выбирать буду.

Цитата (mi4iam @ 1.10.2018 - 20:58)

Хочу узнать кто такой или такая L*******

Я почти уверена, что это Leontjev (Valerij Jakovlevič) deg.gif
По количеству букв уж точно подходит.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 1 окт 2018 в 23:36
Pers77 1 окт 2018 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
космическая сказка про капитана прикольнее гламурной прозы про Зульфию-Золушку)))
Триполи 1 окт 2018 в 23:58
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (FedorSymkin @ 1.10.2018 - 19:03)
На данный момент у нас имеется два внеконкурсных крео.

И призы от нашего щедрого неизвестного спонсора:

3 003 рубля, 2 002 за первое место в итоговой таблице,
и 1 001 рубль за второе место.

И вот сейчас со всем этим вместе мы попытаемся взлететь. hz.gif

Гляжу, мой восторженный, не побоюсь этого слова, вопль инкогнитивному Идальго, он же некий Дон, который проявил себя самым что ни на есть галантными образом, и поощрил прекрасного Автора милым поощрением, не остался не замеченным лучшими представителями почтеннейшей публики! cheer.gif
Хвала Вам, нескаредные и прекраснодушные анонимы!!!
От нас, как говорится, ни от кого не убудет, а Авторам приятно.
И пускай сейчас набегут адвокаты бессребрениковой, но подлинно выспренней литературы, щёлкая по мошне разоблачительной палкой-мы *и тут я обнаглела* будем кричать вам "Кыш, Кыш! Прочь свои пакши от нечаянного куша литераторов".

Скрытый текст
Что за хуйню я набормотала? Нельзя, ребята, так много работать....
Gesheft 1 окт 2018 в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Т.к. дреды так быстро не распускаются, а мейкап пишется через "е" и слитно

А вот здесь позволю себе не согласиться с Вами, мадам!
Нарисовать боевой раскрас умеют не только лишь все женщины, а вот правильно написать его буквами, думаю, меньше половины.

(Считайте это вбросом к гендерной потасовке)
Lapidata 2 окт 2018 в 00:35
8

Жаль, что Баба-Яга во внеконкурсе wub.gif
И выбирать долго не пришлось бы - очень красивая сказка.

Про 12 месяцев не въехала с первого раза. Обещаю перечитать завтра на свежую голову.
Триполи 2 окт 2018 в 00:41
7
Я тут первого соисканта прочитала, то есть "Спящую красавицу". И вот что скажу. Фантастика не моё ни разу, а эта чехардица, которую наваял создатель СК, прям понравилась.
Это вот надо в такой форматной мелочевке изложить суть событий, не запнувшись, не вывалившись ни за какой флажочек. Юмор, сразу скажу, не мой. А движ по душе пришелся. Автор ничем особо не увлекся, ни в какой поиск никакой моральки не ударился. Просто, как сторонний наблюдатель, проконстатировал текущие фантастические реалии.
Хорошо получилось, да.
Lapidata 2 окт 2018 в 00:53
6
Цитата (Gesheft @ 1.10.2018 - 21:59)

А вот здесь позволю себе не согласиться с Вами, мадам!
Нарисовать боевой раскрас умеют не только лишь все женщины, а вот правильно написать его буквами, думаю, меньше половины.

(Считайте это вбросом к гендерной потасовке)

Ну, не знаю, мне хватило пару раз наткнуться на это слово в интернетах, чтобы запомнить. Я что, из этих? Из меньшиств, да? cry.gif

Мне кажется, что любая мадам, хоть изредка почитывающая хоть что-нибудь, пусть даже тот самый ЯП, просто обязана уметь правильно писать такие слова, как мейкап, бюстгальтер, минет, бешбармак... gigi.gif А пишущая мадам и подавно...

Это сообщение отредактировал Lapidata - 2 окт 2018 в 00:54
Триполи 2 окт 2018 в 00:55
6
Нумер два, Зачем вы девушки.
Финал провальный, я считаю.
Финал надо было в предложенных условиях лепить за три абзаца до предложенного финала и не подавлять его, а вытягивать.
Тут штиблетом от Бланик или Зегна или прочей Джандабы никого не удивишь. Зачем детализация? Можно было, как по мне, лучше развить казус Бухлицкого, уж на то раз пошло. Задумка была неплоха, но конец автор вымучивал.
Однако, вот так вот, чтобы однозначно предпочесть номер 1 номеру 2 - я бы не стала.
В СК- моно-событийность, не смотря на динамичность. И, СК - крео прямой линии.
В ЗВД- резкий взлет по оси ординат и к финишу заболоченность и резкий резонанс вниз.
Не знаю, короче за что голосовать.

Триполи 2 окт 2018 в 01:07
5
Не знаю, как это интерпретировать, но нумер 3. Сказка о......

Что могу сказать? Когда я рассказывала своему маленькому сыну сказки, укладывая его спать, со мной такая же приключалась метаморфоза, как вот с автором оной басеньки. Начну, бывает, вроде про Колобка сказ твердить, а малек все не засыпает, глазками лукаво поблескивает, мол, не заканчивай, мама, сказку про Колобка сказывать, очень, дескать, интересно-все бы ничего, но Колобок то ужо на лисичьем носу крутится, тут и сказочке конец должно быть быть.....
И вот, наверно, как у многих молодых мам, у меня включался резерв. Эпос про Колобка обрастал дополнительными, позаимствованными из сторонних историй, персонажами и фактологией. В покатанья Колобка вплетались гуси-лебеди, Садко, Забава Путятична и прочие Винни Пухи...Смысл колобковых мытарств также по ходу пьесы "под ключ" трансформировался.
Вот такое у меня впечатление от нумера 3 произвелось.
ekimosss 2 окт 2018 в 01:38
электроанархист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
такие слова, как мейкап, бюстгальтер, минет, бешбармак...

минет папизже! ©
так говорил николай...
ekimosss 2 окт 2018 в 01:39
электроанархист  •  На сайте 15 лет
2
ишь ты, счет то какой...
sm_biggrin.gif
Vикторiя 2 окт 2018 в 04:23
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
1 складно легко
2 блеклая история

О работах вне конкурса - в одной старпёр допёр *жаница нужно на сыроте*, в другой старая блеадь 119-летняя ведьма молодца околдовала (*обколюцца филерами и кокетничают почём зря*)
Паласатое 2 окт 2018 в 05:47
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
второго чо-то жалко
Арет 2 окт 2018 в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Проголосовал за первую, когда читал, вспоминал "Светлячок", и концовка порадовала.
Сделал для себя ставки кто, что написал.

ЗЫ: первую дуэль полностью пропустил, даже голосовать не мог, если бы мог, отдал бы за половину Брайна.

ЗЫ: ЗЫ: Хороший движ с буквами, жаль что редко в последнее время
Zhorovod 2 окт 2018 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Спящая красавица
Поржала. Автор нарисовал в моей голове четкую картинку. Забулдыжный кэп, материнский инстинкт корабельного робота, Чужое с кровищей и окончание "всем сестрам по серьгам" fuck.gif Ха-ра-шооо!

Зачем вы...
А тоже поржала,тут рассказ в тему дуэли, в "яблочко" - "космополитеновская сказка гастробайтера". Только подумалось, что надо было бы главную героиню поярче оттенить. Стеб тоже зачо-о-тный, может не такой прямой как в первом рассказе, но мне опять таки понравилось.

Авторам, спасибо.
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 10:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
пока прочла конкурсные крео
второе понравилось больше
ибо хеппи энд
но, если честно, не очень зацепили
а сказки это прекрасно, только настоящих сказочников надо поискать rolleyes.gif
Zhorovod 2 окт 2018 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Баба-яга
Уходя вспоминай, люби возвращаясь - для меня сильно-моральственно на пустом месте. К героям за коротенькое крео привязаться не успеваешь, любовь-морковь их не трогает. Эта зарисовка автора мне- не зашла, только понравилось, что коты- нечисть...это -да, это однозначно. В тексте много шаблонного розово-соплюшкинского, своего, "от автора" как-то маловато...
Двенадцать месяцев.
Авторы как-то не сговариваясь хорошенько так ммм..."поприкалывались"...

Но в целом,я-за конскурсные работы, они мне показались более яркими, чем внеконкурс.
SCORPIONGIRL 2 окт 2018 в 11:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
если бы Бабу Ягу развить, могла бы получиться прекрасная сказка
про армию не зашло, хоть и написано бодренько
спасибо за буквы

omega42 2 окт 2018 в 12:03
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
В который раз убеждаюсь, что главный недостаток реальной жизни в том, что она реальна.

Но это мои проблемы, а тут у нас праздник: Две сказки! Что сказать? Наше слово на сегодня "Поприкалывались" (спасибо Zhorovod lol.gif ).

На мой взгляд, очень недооценена комментаторами вторая работа.
Вот представьте - паук-водомерка. Можно просто следить за тем, как ловко он перебирает ножками и бежит по воде, легко обходясь без религии в этом вопросе, потому что ему, сцуко, достаёт обычной физики сред. Смотреть на него и просто радоваться его примитивной, но такой целостной целеустремлённости и функциональности в поисках чего бы сожрать. Бежал бы паук по воде и - "нету других забот". Беги, паук, беги.
А можно изменить ракурс и наблюдать за ним другим образом: вот он пробежал мимо цветка прелестной кувшинки, искрящейся бисером росинок, вот обогнул плывущую по течению сухую дубовую ветку, на которой то ли спасается, то ли путешествует муравей, а вот пробежал над омутом, из глубин которого незряче вылупилось на нас распухшее и объеденное раками лицо утопленницы... Ба! Смотрите: паук дорожкой своих следов написал имя убийцы!

Автор второй сказки, что тот паук: пробегает по глади повествования, предлагая читателю самому заглянуть вглубь, не сосредотачиваясь на очевидном. Так смешная сказка об "уборщице из газпрома" превращается в повесть о наших несправедливых реалиях, о том фальшивом, но высоко ценимом, и о том настоящем, что должно цениться в людях, но остаётся незамеченным, о тех "сословных и статусных" предрассудках, которые, по большому счёту, ничто иное, как мишура и "мейкап". Ну и да, про то, что независимо от этажа, будь то уровень аула, 56 или 89 этажи башни "Федерация", хороший тамада и его шутки всегда в цене, потому что люди от этажа не меняются. А если и меняются, то не в лучшую сторону.
Так что призываю не судить о сказках и, особенно о сказке про Золушку, по первому впечатлению о ней.

Что в первом, что во втором туре люди голосуют за простоту и линейность сюжета, за юмор и гэги. Мне ли упрекать их за это? Ведь без этого Евгению Вагановичу и Елене Григорьевне не было бы заботы делить нечётное количество квартир. Это, типа, мораль. На самом деле сам поржал, чего уж там.

p.s.
Но не уверен, что дамы в курсе, кто такие Дух, Слон и Черпак с Дедом gigi.gif

p.p.s. Посвящается L******* ? Адова Нечисть ? wub.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 2 окт 2018 в 12:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  218 219 220  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх