Литературная беседка

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 4 сен 2023 в 19:43
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
FedorSymkin
Цитата
Редда в разделе на вас нет.

И слава Богу! Его и в кулинарии слишком много.

Servini
Цитата
И почему мы не можем, как нормальные люди: посрались - помирились - нажрались вместе через зум или дискорд и вперёд, к новым свершениям.

Потому что у авторов слишком нежные, восприимчивые души. Они личности нервные, экспрессивные и импульсивные.

Нет, я не призываю хвалить и гладить по головке всех несчастных, но что-то в консерватории нужно менять. Может, чуть добрее относиться к друг другу и уважительнее?
Все комментарии:
Choke 4 сен 2023 в 20:25
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Акация права. Больше лести, меньше критики. Взрослый человек даже правдивую критику в лоб не может воспринимать. Хвалить надо авторов, хвалить. Тогда будет результат!

За себя скажу. Благодаря уважаемым оргам я придумал идею для двух романов. Первый про "волка в трусах" уже написал. А сейчас пишу второй про ведьму. Да, есть оштбки, есть ляпы. Но надо пробовать ! Других писателей у нас нет!

Орги предложили конструктив - я сделал. Спасибо оргам, если бы не они... впрочем, что было бы, мы не узнаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vinsentvega 5 сен 2023 в 02:52
facile lux  •  На сайте 11 лет
6
Choke
Роман? Не рассказ, не повесть, а прям вот роман?
Необычайную словесную плодовитость наблюдаю я
blink.gif
Peredvan 5 сен 2023 в 04:08
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (boozycat @ 4.09.2023 - 18:37)
Choke
Цитата
Ну автор 20го произведения не просто так ушел. Он посчитал, что ему плюнули в душу.

А в каком месте плюнули?

Это когда обнаружили, что его произведение, похоже, основано на воспоминаниях жены Цоя?
Так, в плагиате никто никого не обвинял -- просили лишь пояснить за совпадения.

Peredvan сразу раскрылся, что таки да, "Космодромщик" -- этакая жаба-пародия, просто для стёба.
Юсифь в "Итогах" написала, что идею "Пробуждения" придумала сама, а не где-то подсмотрела. Не сомневаюсь в её словах.
И только omega42 не отписался ни товарищам по разделу, ни, как я понял, лично организатору, молча удалившись. Ну и кто кому куда плюнул в таком случае? =/

P.S.: Кстати, а личность автора "Знакомой Истории" так и останется вечной тайной? =)

Ну не совсем так.
Цитата (Gesheft 29.08.2023 - 01:09 )

Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 22:32)
Что-то признался в итоге один, который вроде и не при чем... остальные маски будут сбрасывать перед почтенной публикой или как? Вечер в разгаре, вскрываемся.

Автор "Пробуждения" в тему не заходит уже давно (один раз видел в начале), и скорее всего комментов не читал и мой манифест тоже. Будем надеяться, что появится и расскажет, что к чему. Напишу ему на почту.

С автором двадцатого рассказа всё не так просто. В личной переписке он меня убеждал, что у него всё нормально, ничего не нарушал, профильные сайты не показывают плагиат. Короче, вывсёврёти.

Но мы то с вами знаем...
Акация автор 5 сен 2023 в 05:59
5
Choke
Цитата
Больше лести, меньше критики.

Не надо лести! Её не было на все и дай Бог, шоп и дальше про нее не вспоминали! Меньше критики тоже не надо. А вот указывать на хорошее, на то, что понравилось, забывать не стоит.
Peredvan 5 сен 2023 в 06:37
5
Цитата (Choke @ 4.09.2023 - 22:25)
Акация права. Больше лести, меньше критики. Взрослый человек даже правдивую критику в лоб не может воспринимать. Хвалить надо авторов, хвалить. Тогда будет результат!

Как бы так сказать-то... Если будет сплошная лесть и не будет критики - результат будет, культурно выражаясь, довольно предсказуемым. Как у нас говорил один препод, "некоторым я поставил оценку "Х", и это не значит "хорошо"".
Цитата
Других писателей у нас нет!

Да как бы они есть, только почему-то "консерваторию" обходят бочком и стороной.

Самое трудное - это быть честным с самим собой.
Peredvan 5 сен 2023 в 07:14
7
Ну и раз уж сегодня котовторник, то вот вам буковок про котеек от Петра Бормора:
Скрытый текст
кстати, практически двакокос

Попытка написать добрую сказку :)

Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.
"Это хорошо, что я зеленый и плоский,-подумал он,- пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала."
И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Совсем слабо, но весьма решительно. Дракон скосил глаза, пригляделся и увидел у себя под носом котенка. Котенок стоял, растопырив тощие лапки, выгнув спину горбом и распушив хвост; от этого он казался вдвое больше. И это хорошо, потому что иначе Дракон бы его даже не увидел.
-Ты чего?-удивился Дракон.
-Ничего,- ответил Котенок.- Я охочусь.
-На кого?
-На тебя.
Дракон моргнул, а Котенок важно объяснил:
-От вон той березы и до забора - мои охотничьи угодья. Раз ты сюда залетел - ты моя добыча.
-Да неужели?- усомнился Дракон.
-Точно-точно!- Котенок прыгнул вперед и накрыл лапками палец Дракона.- Я тебя поймал, теперь ты мой!
-И что ты будешь со мной делать?- Дракон заинтересованно склонил голову набок.- Съешь?
Котенок задумался.
-Нет. Не хочу я тебя есть. Ты красивый.
-А что хочешь?- спросил польшенный Дракон.
-Играть хочу. В кошки-мышки. Я буду кошкой, а ты - мышкой.
Дракон сел на хвост и озадаченно почесал лапой за ухом.
-Малыш, ты какой-то ненормальный. Я же Дракон! Ты меня должен бояться!
-Я никому ничего не должен!- вскинул мордочку Котенок.- Мы, кошки, делаем только то, что хотим. А я хочу играть.
-А больше ты ничего не хочешь?- прищурился Дракон.
-Хочу, конечно!- отозвался Котенок.- Я еще хочу, чтобы мне почесывали брюшко, поили меня молоком и катали на спине.
Дракон покосился в ту сторону, где громоздились в темноте башни королевского замка.
"Да ну ее нафиг, эту принцессу!"- подумал он
-Ладно,- кивнул Дракон Котенку, который уже пристроился тереться мордочкой о драконью лапу, и бережно подхватил его когтем под брюшко.- Хочешь жить у меня?
-А ты будешь со мной играть?
-Буду. И молоком поить, и брюшко почесывать.
-Я согласен,- важно кивнул Котенок и вскарабкался Дракону на спину.- Все-таки хорошо, что я тебя не съел!
---------------------------------------------
А принцесса даже не узнала, какой прекрасной участи ей удалось избежать.
Servini 5 сен 2023 в 09:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Peredvan @ 5.09.2023 - 07:14)
Ну и раз уж сегодня котовторник, то вот вам буковок про котеек от Петра Бормора:

Эхе-хе...
Ну красиво жеж..
Servini 5 сен 2023 в 09:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Акация @ 4.09.2023 - 19:43)
Нет, я не призываю хвалить и гладить по головке всех несчастных, но что-то в консерватории нужно менять. Может, чуть добрее относиться к друг другу и уважительнее?

Ну, камень точно не в мой огород. Если я стану ещё добрее, я превращусь в Юсифь. А зачем нам тут вторая Юсифь, да ещё и с такой пропитой рожей, как у меня?
Что касается других авторов и критиков, имхо, тут вполне нормальная атмосфера. Ну дадут разок тяпкой по пальцам, но так и похвалят потом.
Эхе-хе...
Choke 5 сен 2023 в 09:28
4
Цитата (vinsentvega @ 05.09.2023 - 02:52)
Choke
Роман? Не рассказ, не повесть, а прям вот роман?
Необычайную словесную плодовитость наблюдаю я

Ну 40 глав, 325000 знаков. Рассказом назвать сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стяпаныч 5 сен 2023 в 09:31
Самогонщик Маркел  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Navkin @ 26.07.2023 - 18:10)
Цитата (30баг @ 26.07.2023 - 18:06)
Цитата (Navkin @ 26.07.2023 - 18:04)
- Знаю, знаю... Ты картошку поэарила, да? С грибами?
- Да. На шкварках и с зелёным лучком.

Видно автор не знает, что картошку на шкварках не жарят. Шкварки - это жареное сало, жир или жирное мясо. Картошку возможно пожарить на сале, но не на шкварках.

С шкварками и зеленым луком - таки можно! dont.gif

Не спорю. Особенно если в процессе жарки( или потом ) шкварок добавить давленый чеснок или(и) укроп. Но автор писал про жарку на шкварках.

Нет, ну как заслуженный литературовед без срача, хочу заметить, что хорошие шкварки в картошке это уже половина успеха.
Акация автор 5 сен 2023 в 20:31
7
Вот почему меня сегодня не было и завтра тоже не будет, бо всю эту кучу еще не до конца переработала. К слову, это не все, некому было сфотать, как я несу грибы в подоле рубашки. Ну не хотели они меня отпускать! lol.gif

Литературная беседка
Choke 5 сен 2023 в 22:50
2
Цитата (Акация @ 5.09.2023 - 20:31)
Вот почему меня сегодня не было и завтра тоже не будет, бо всю эту кучу еще не до конца переработала. К слову, это не все, некому было сфотать, как я несу грибы в подоле рубашки. Ну не хотели они меня отпускать! lol.gif

А я полгода назад траванулся грибами. Под капельницей два дня лежал. Теперь не ем их совсем... Не стоят они того.
Choke 6 сен 2023 в 01:42
5
Ну что же, 47 000 знаков «Ведьминых сказок» написаны! Приступаю к написанию самой страшной части моего романа. Я эту часть обдумываю уже ни один день... мне она даже снится в кошмарах. Надеюсь, вам понравится!

Части, которые про оборотня, можно сказать написал на одном дыхании. Посмотрим, как дальше пойдет. По мне так вроде вырисовываются контуры романа, как вам? Замечания, предложения?

Пока для затравки стишок к следующей части, о которой говорил. Надеюсь, разожжет у вас любопытство)

Быль, а не сказка: под толщей земли
Люди истлевшие кости нашли.
Крошки и взрослые — вместе родня.
Кто же убил их и съел у огня?
Peredvan 6 сен 2023 в 06:48
5
Цитата (Акация @ 5.09.2023 - 22:31)

Ты там поосторожней с грибами! Грибы - они такие... gigi.gif
Peredvan 6 сен 2023 в 06:52
6
Цитата (Choke @ 6.09.2023 - 03:42)
Ну что же, 47 000 знаков «Ведьминых сказок» написаны!
Замечания, предложения?

Смысл не в количестве знаков. Вычитывай свои тексты получше. Об этом тебе, по-моему, весь раздел говорит. Потрать пару дней на вычитку фрагмента, прежде чем выкладывать. Или выкладывай сначала сюда, чтобы тебе указали на косяки, а потом уже исправленную версию - "в печать".
DasKochet 6 сен 2023 в 06:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Когда новый конкурс?
Мне глумиться охота! alk.gif
Ятаган 6 сен 2023 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Peredvan @ 6.09.2023 - 06:52)
Цитата (Choke @ 6.09.2023 - 03:42)
Ну что же, 47 000 знаков «Ведьминых сказок» написаны!
Замечания, предложения?

Смысл не в количестве знаков. Вычитывай свои тексты получше. Об этом тебе, по-моему, весь раздел говорит. Потрать пару дней на вычитку фрагмента, прежде чем выкладывать. Или выкладывай сначала сюда, чтобы тебе указали на косяки, а потом уже исправленную версию - "в печать".

И ведь фантазия у парня обалденная. Торопится просто.

А так мне вот его последний романчик прям зашел. Отличная штуковина. Отбетировать и можно в издательство ткнуться.
Акация автор 6 сен 2023 в 10:01
5
Цитата (Peredvan @ 6.09.2023 - 06:48)
Цитата (Акация @ 5.09.2023 - 22:31)

Ты там поосторожней с грибами! Грибы - они такие... gigi.gif

Все нормально, из лесу же выпустили! Я с ними договорилась. А с лешим и вовсе дружим. Он меня и в грибные места приводит, из лесу выводит, и красивое показывает. cool.gif

Choke, лет 20 назад тоже травилась грибами, как ни странно, магазинными. Поэтому с тех пор с настороженностью отношусь к магазинным и очень внимательно к собственноручно собранным. Начитавшись вумной литературы, никогда не покупаю с рук, в переходах и на рынках.

А вообще, это очень любопытная форма жизни, ее еще исследовать и исследовать. Была где-то статья про то, как у грибницы искали разум. Нашли что-то типа памяти.

DasKochet
Скоро. Где-то к середине сентября.
boozycat 6 сен 2023 в 10:39
5
Peredvan
Цитата
Ну не совсем так.

Да, напутал.
Omega уже высказал свою позицию в "Итогах", и я с его позицией согласен, так что перестаю ворчать.

Акация
Цитата
Скоро. Где-то к середине сентября.

А вот это хорошо. Раз уж поездка на Урал мне обломалась, по вине охреневших от жадности авиакомпаний, то с удовольствием проведу отпуск и дома, в хорошей компании, наслаждаясь шумом дождя, скрипом балтийских сосен, мурчанием кота и бархатистостью ирландского стаута. Может и напишется что-нибудь =)

Кстати, а формат "Ямы" ещё планируется, или это был разовый эксперимент?
Крестная 6 сен 2023 в 23:58
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Peredvan @ 5.09.2023 - 07:14)
вот вам буковок про котеек от Петра Бормора

На мой взгляд, просто эталонный рассказ.
Коротко, трогательно, каждое слово на месте, выверено и продумано, ничего лишнего - вот таких бы побольше в конкурсах!
Крестная 7 сен 2023 в 00:11
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (Акация @ 5.09.2023 - 20:31)
некому было сфотать, как я несу грибы в подоле рубашки. Ну не хотели они меня отпускать! lol.gif

Завидую!
Ну и от меня вам сиротливый грибок и стишок.

Как прекрасно бабье лето,
Запасти его бы впрок!
Луч рассеянного света
Пронизал в траве грибок.

Бабье лето тихо, кротко
И волшебно, как во сне -
Ностальгическая нотка
На осеннем полотне.

Сердцу так мила картинка:
Вереск и над ним пчела.
Кружевною паутинкой
Осень листья оплела.

Серебристой ей — вот жалость! -
Жить осталось два-три дня.
Только вдруг мне показалось:
Паутинка — это я...

Литературная беседка
Ятаган 7 сен 2023 в 05:29
6
Цитата (Крестная @ 7.09.2023 - 00:11)
Как прекрасно бабье лето,
Запасти его бы впрок!
Луч рассеянного света
Пронизал в траве грибок.

Бабье лето тихо, кротко
И волшебно, как во сне -
Ностальгическая нотка
На осеннем полотне.

Сердцу так мила картинка:
Вереск и над ним пчела.
Кружевною паутинкой
Осень листья оплела.

Серебристой ей — вот жалость! -
Жить осталось два-три дня.
Только вдруг мне показалось:
Паутинка — это я...

Какая молодец!
Rumer 7 сен 2023 в 05:39
Reader  •  На сайте 11 лет
5
IvSkoi
Цитата
Не придирайся. Да, написано неправильно. Но картошка со шкварками... Мало найдется блюд лучше. Никакое мясо змеи в белом вине и печень молодых зайчиков не могут сравниться с данным шедевром.

Это ты пирожки из жопы кобры не пробовал cool.gif
Peredvan 7 сен 2023 в 07:19
5
Цитата (Rumer @ 7.09.2023 - 07:39)
IvSkoi
Цитата
Не придирайся. Да, написано неправильно. Но картошка со шкварками... Мало найдется блюд лучше. Никакое мясо змеи в белом вине и печень молодых зайчиков не могут сравниться с данным шедевром.

Это ты пирожки из жопы кобры не пробовал cool.gif

Я таки очень стесняюсь спросить... rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх