Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя 3 фев 2023 в 08:14
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
15. Философ Щитник черноус спасает муравьишку от смерча своими экскриментами

"В поисках неизведанного!"

Тема вполне логична, несмотря на несуразную (местами) орфографию. Что для муравьишки смерч? Буйное движение воздушных масс в пределах видимости. А что видит муравьишка?) Не то же, что и я, прочитав забавное задание. Мне представилась картинка, как муравей прилип к свежей лепёхе коровьего навоза и порыв ветра его не унёс в чужие хляби-хлебеня.

А вот автор справился!!!
«Тишины, прошу тишины! Рассаживаётесь!»©
Баюс-баюс) забавная опечатка.

*айлбибек

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 3 фев 2023 в 08:18
Аурландс 3 фев 2023 в 08:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Gesheft @ 3.02.2023 - 00:18)
Ну, и комментов первым рассказам достаётся больше, что не всегда есть гуд. остальным ждать приходится.
А голоса первых трёх можно смело делить на два - вот их истинная цена...

Да знаю я, Вадим. Пошутила ж)
Юсифь 3 фев 2023 в 08:38
Charmant!  •  На сайте 15 лет
9
Тема: Цунами и "Аленький цветочек"

О чём умолчал Аксаков.
Добрая старая сказка на новый лад. Только желания здесь работают в обе стороны. Мне понравилось как автор вплел сказочный сюжет в современные реалии.
Такая мелкая деталь как едва не потерянные шорты повеселила. А Чудище оказывается просто холостой курящий мужик, причем довольно грубоватый. Думаю Ленке бы он понравился.
А главный герой нашел свое место в жизни. И хорошо.

Забавная современная сказка. Автору две бутылки вискаря!
йош 3 фев 2023 в 08:59
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
7. В ромашках

тема: 4
раскрытие темы: 5
остальное:

Нет, мне конечно приходилось увлекать не слишком сопротивляющуюся наяду в поля или в лес, но, видит ктулху, делалось это от отсутствия других вариантов.

Однако, я не очень верю, что офисная дама, которая всегда моет за собой кружку и носит юбку карандаш, купится на то, чтобы первый раз планово состоялся на полянке, пусть даже усеянной любимыми ромашками. Нет ничего невероятного в том, что в ходе романтического пикника дама не устоит и отдаст офисному мачо самое дорогое, но намеренно ехать впервые потрахаться на стареньком покрывале в сопровождении корзинки вишни и вина, в качестве слабой попытки обозначить пикник - это абсолютно не характерно для описанных персонажей.
Тем более, если это не разовая потрахушка, а первое свидание с матримониальными перспективами.
А уж превратить, пусть и забавное приключение, в семейную легенду и использовать его как концепт для построения модели счастливой семейной жизни и вовсе нелепо.
Я бы, скорее, поверил в возможность такой поездки, организованной пылкими любовниками, которые перепробовав всё в спальне, решили, после длительного сексуального марафона, сменить обстановку.
Т.е. шапка рассказа, завязка, никак не садится на остальной событийный ряд.

Самим событиям описанным в рассказе, на мой взгляд, не хватило какой-то значимости или знаковости, что ли?

Реально забавное происшествие - девочка с собакой помешавшая сексу на лоне природы - это скорее повод для другой, менее эпохальной зарисовки.

Максимум, на что тянет этот эксцесс - взаимные, понятные только двоим подколы на работе, насчёт подарков в виде ромашковых полей, чёрных собак и девочек, мешающих страсти, и вишни, как символа блудливых намерений.

Для того, чтобы сцементировать будущую семейную жизнь, стать катализатором любовной химии, толчком для перехода на новый уровень отношений забавная сценка простовата.

Надо было описывать эту сценку либо без привязки к образованию счастливой ячейки общества, либо усложнять.

Например раздуть вот этот момент:

Цитата
мой спутник сделал инстинктивное движение прикрыть меня собой — очень приятно и вдохновляюще

Т.е. пусть бы спутник, который имел статус не более чем очередного "я подарю тебе эту звезду", уступить притязаниям которого просто приятно и полезно для здоровья, переоценив опасность кинулся защищать даму, заставив взглянуть на себя под другим углом.

Тут можно было докрутить недостающие рассказу конфликт, кульминацию, счастливую развязку, когда ситуация прояснилась и сделать серьёзные выводы из несерьёзного происшествия.

К сожалению без всего этого композиционно рассказ больше похож на легкомысленную ироническую зарисовку с непропорционально значимыми подводкой и итогом.

Если смотреть на этот рассказ как на создающий весёлое настроение скетч, служащий поводом, как у Бианки и Пришвина, через призму маленьких событий и мелкой возни взглянуть на большое: красоту природы,мимолётность и зыбкость бытия, красоту, дружбу, на поведение животных, в конце концов и т.п. то в этом случае следовало уделить больше внимания деталям.

Цитата
Поле-неполе, скорее это была большая поляна, в самом деле заросшая дикой ромашкой - знаете, такая мелкая-мелкая, аптекой пахнет и листики у неё укропные? Если близко рассматривать — красоты никакой, но в массе — такое светлое облако. Вот она прямо стояла лесом. По краю шли кусты ивняка, спускаясь к мелкой речке, в отдалении маячил разнородными крышами дачный массив.
Ну это нам так казалось, что в отдалении и что всё вполне уединённо, ромашка высокая, всё такое, расслабляйся сколько хочешь...
Птички, речка, милые природные шорохи... Хорошо...

Если позиционировать рассказ как милую короткую романтическо-ностальгическую комедию положений, на что скорее всего рассчитывал автор, то, как мне кажется, не хватило выразительных средств.

Автор пытался, но не дотянул в каких-то смешных деталях и описании эмоций.

Цитата
В лёгком ступоре мы смотрели, как он всё длился-длился и закончился наконец .
Вцепившись в поводок, она преодолела наш пледик, как ледокол арктические льды — смело, на пузе, влетев лицом в пакет с черешней. Молча и мужественно — в манере истинного самурая у которого, как известно, есть только путь.
И это стоическое поведение потрясло нас, пожалуй, больше всего. Мгновение — и только подошвы кроссовок мелькнули в траве и исчезли.

Только вот это начинает становиться смешным

"В лёгком ступоре мы смотрели, как он всё длился-длился и закончился наконец ..."

как впечатление перебивается лишними и слишком правильными подробностями

"...ребёнком лет десяти, девочкой, как я успела заметить ( женщины распознают предметы быстрее мужчин, вы знали?)"

Заново настраиваться на комедию сложно, но вроде пытаешься

"она преодолела наш пледик, как ледокол арктические льды — смело, на пузе, влетев лицом в пакет с черешней. Молча и мужественно — в манере истинного самурая"

как возникает самурай, а нельзя ведь написать о самурае, не упомянув отвлекающее от действия предназначение самурая

"у которого, как известно, есть только путь".

Я всегда завидовл тем, кто умеет при помощи точных смешных сравнений, весёлых эпитетов и здорового цинизма описать смешно порой трагическую ситуацию. Я так не умею, и автор тоже не очень.

Я приведу пример из другой оперы, тут совсем другой жанр и цель и смысл, но с точки зрения описания должно было получиться видимо примерно вот так:

Цитата
Келли просыпается в домике, как будто она что-то слышала. Возможно, Софи так громко хрустнула при падении, что разбудила Келли. Келли видит, что у костра никого нет. И решает просто побежать в ночной лес. Женщин невероятно манит ночной лес.

Парни спускаются с обрыва к Софи. Она жива, но еле-еле. Пси-самец собирается позвонить спасателям, но Джош запрещает, потому что ну а что мы им скажем? Софи расцарапала Джошу лицо и под ногтями у нее застряло немного Джоша. У омега-самца укушен палец. Хи-самец просто выглядит как дурак. Полиция сразу заподозрит неладное!

Парни думают, что же им делать. Они кричат друг на друга.
— Нас посадят за убийство! — кричит хи-самец.
— Вы что, хотите бросить её вот так?! — кричит пси-самец.
— А я вам говорил, что Джош опять это сделает! — кричит омега-самец.
— Помоги-и-ите... — хрипит снизу Софи.

Джош придумывает за них. Он берет большой камень и бьёт Софи по голове сверху вниз. Софи делает «чвяк», потому что камень правда большой. А потом Джош отдает камень следующему. И следующий тоже бьет Софи по голове. Поскольку дальше камнем там бить особо уже нечего, остальным двоим просто обмазывают руки кровищей, чтобы равномерно распределить вину.

Тем временем Келли посреди ночного леса решает достать и включить видеокамеру. Нормальное желание, почему нет.

Парни решают, что теперь нужно ещё сильнее сбросить тело Софи со скалы. И несут её к новому обрыву. В этот момент Келли выглядывает из-за дальнего камня и видит, как они бросают Софи. И снимает это на камеру. В момент броска Келли кричит «Не-е-ет!». Для скрытности. Её незаметный крик далеко разносится в ночной тишине.

Парни поворачивают головы и один из них спрашивает: «Что это было?». Он не понял, что это было.

Кстати, на ЯПе новый автор. Как по мне - очень крутой. Читал его рассказы, эссе и разборы фильмов. Мне очень нравится, например.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2567277.html

Ну и вот. Ромашки - хороший рассказ. Но остаётся впечатление, что он недоделан, недокручен, слишком много "недо...".

Это сообщение отредактировал йош - 3 фев 2023 в 09:04
Юсифь 3 фев 2023 в 09:02
Charmant!  •  На сайте 15 лет
7
Тема: В космосе часто снится трава у дома

В космосе часто снится трава у дома

Еще один фантастический рассказ. Круть! Читала с удовольствием. К нему бы пару картинок и хоть в книжке печатай.
Играла я в одну старенькую игруху, так вот там ГГ также как в этом рассказе занимался терраформированием, но в отличие от персонажей рассказа шел еще дальше - заселял планету жителями и создавал культ самого себя.

Автор качественно подошел к созданию истории. Хорошо прописан первый контакт и взаимодействие Людей с Грмалами. Подробно и образно прописаны действия персонажей. А шалость Арчи и О’Гыра в конце заставила читателя как минимум улыбнуться.

Несмотря на большое количество неизвестных слов это не напрягает читательский ленивый мозг, не заставляет по несколько раз вчитываться в текст чтобы его понять.

Сам рассказ не выглядит словно вырванным из текста. Он полноценен во всех смыслах.

Клевый рассказ! Автор - молодец!
Акация автор 3 фев 2023 в 09:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Начать, что ли, с конца ради разнообразия?)

Бонус: История одной сделки

"но предложение ее мне вначале показалась слишком необычной, - начал я почтительно свою речь." Не, нифига не почтительно настолько не стыковать род слов. Ну хоть раз можно же было вычитать, чтобы исключить такие ляпы?

С частицей ни автор, похоже, не познакомился, пока общался с богинями.

"послание горящими буквами в воздухе, таящее на лету." Что таящее? Или таки тающее?

Возникает чувство, что рассказ писал чертов т9. И это при всем при том, что автор показывает, пытаясь погрузить читателя в атмосферу Древней Греции и мифов. Пожалуй, это единственный плюс. Читается так же тяжело, как договор о сделке. Осталось непонятным, что там с Психеей и почему так резво исправили ошибку с нимфой. Почему Ирида использовала фразы из будущего? Кстати, без хорошего знания мифов и нравов остается непонятным, за что надо было убить Психею, лично я уже все благополучно забыла, поэтому просто недоуменно пожала плечами - эти прихоти богов...

Прости, автор, возможно, нужно было сначала перечитать Мифы Древней Греции и историю Саши Македонского, тогда бы оценила лучше. Идея твоя не такая уж и плохая была, а вот исполнение лично для меня среднее.

2. Приключения Фрезии на костре

"Если не считать белого цветка из шерсти, распускающегося на его груди" - может это все же было пятно белой шерсти в виде цветка? Или реально цветок?

"Всю ее жизнь практически единственный способ передачи любой информации был именно Он" - кто Он, кого ее? Сначала был щенок мужского пола, потом резко стал женского, нельзя так, автор!

"Как и откуда она пришла она не знала. Помнила обрывками. Вкусно пахнущая молоком мама. Отец – строгий и властный. Это чувствовалось по его загривку, который вечно торчал, а его запах источал силу и власть. Были и другие братики-сестрички. Но собака их не помнила." - реально обрывки бессвязных предложений. Почему нельзя написать связно и логично? Чей загривок - свой, отца, матери или братика-сестрички? Братики-сестрички чьи, отца или загривка? Какая внезапно возникшая собака не помнила их? Автор, перечитайте эту кучку отстраненно, попробуйте представить без связки с остальным текстом то, что написали, и себе же скажите, получается картинка или нет.

Весь текст состоит из подобных несуразностей. Даже если вы пишете от имени собаки, не знакомой с логикой, построением текста и мыслительным процессом, текст не должен быть набором шизофазических фраз.

Но сама идея рассказа - милая и трогательная, сюжет приятный. Работайте над исполнением и у вас получится. Удачи!

1. Леший на острове Флинт

Забавная сказочка, ни на что особо не претендующая. Жаль только, автор не дожал и не свел весь рассказ к переписке, что было бы логичным. Еще остались за кадром мотивы Ивана Царевича, так безжалостно покромсавшего всю сказочную фауну.

Ну и сразу проголосую за Лешего, у него косяков меньше.

21. Диди

Забавно, изящно, грамотно и неожиданно. Спасибо, автор! Однозначно в список претендентов.
WhiskIn 3 фев 2023 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (йош @ 3.02.2023 - 08:59)
Нет, мне конечно приходилось увлекать не слишком сопротивляющуюся наяду в поля или в лес, но, видит ктулху, делалось это от отсутствия других вариантов.

Однако, я не очень верю, что офисная дама, которая всегда моет за собой кружку и носит юбку карандаш, купится на то, чтобы первый раз планово состоялся на полянке, пусть даже усеянной любимыми ромашками. Нет ничего невероятного в том, что в ходе романтического пикника дама не устоит и отдаст офисному мачо самое дорогое, но намеренно ехать впервые потрахаться на стареньком покрывале в сопровождении корзинки вишни и вина, в качестве слабой попытки обозначить пикник - это абсолютно не характерно для описанных персонажей.
Тем более, если это не разовая потрахушка, а первое свидание с матримониальными перспективами.

А вот позвольте с вами не согласиться, многоуважаемый мэтр.
Именно отсутствие других вариантов и подтолкнуло наших героев к выбору столь романтического места. Напомню, они из начинающего "офисного планктона". Оба приехали покорять большой город. Слава имеет Жигули "шестерку" или максимум "девятку", идёт по головам коллег, дабы занять руководящую должность, снимает комнату в дальнем пригороде и не имеет возможности пригласить к себе даму. Тем более, на первое свидание. У дамочки всё еще печальнее, живет она вместе с тремя такими же "понаехавшими" подругами, каждые выходные мотается домой с сумкой грязного белья, и о приглашении к себе кавалера даже и не помышляет. Провинциальное воспитание, да-с...
P.S. И да, черешня в рассказе фигурирует, а не вишня. И это важно, ибо вишня кислая и девочке так легко бы не "зашла".
йош 3 фев 2023 в 09:54
3
8. Монастырь

тема: сложная, но интересная. не злонамеренная, как мне кажется.
раскрытие темы: 5+. виртуозно. мои аплодисменты автору идеи.

остальное:

Для начала, мне кажется, что автор не угадал с названием. Я вот в своём рассказе точно не угадал. Не буду читать лекцию о важности названия, сами все учённые , но я бы с полки рассказ с таким названием не взял. Да и не согласуется он с сюжетом. Называть рассказ в честь места действия... ну... не знаю.

Цитата
Себастьян в задумчивости протёр глиняный стаканчик, плеснул туда немного льняного масла, и комната сразу же наполнилась знакомым запахом. Мастер любил этот аромат, он предвещал работу. Привычно смочив кисть, Себастьян подцепил немного краски, растёр её о старый палетерум и отшагнул от холста, ещё раз охватывая взглядом всё пространство. Что-то не складывалось. Полотно было заполнено цветом, композиция выстроена в соответствии со всеми канонами, но чего-то не хватало. 

Автор и продемонстрировал знание предмета, и умело погрузил в атмосферу. Один из немногих вдумчиво и серьёзно подошедших к написанию рассказа, а не сосредоточившийся на том, чтобы умыть автора темы. Видно, что у этого художника слова кисть не в левой ноге. Автор творит не менее вдумчиво, чем его персонаж.

Однако дальше он, как мне кажется, немного перегрузил рассказ терминологией и профессиональными подробностями в ущерб эмоциональности.

Писатель умело и последовательно ведёт нас к финальному повороту, ни одна деталь не пропадает зря, всё ложится в строчку, логично оправдывая фантастический сюжет.

Пожалуй, я возьму обратно свои слова о том, что в ленте прям всё плохо.

Просто автор избежал сенсаций и яркой мазни, скромно сотворив локальный ручной тайфун из маргариток, без излишней театральщины. Поэтому он не обратил на себя внимания, не выделился, хотя его крепкое произведение довольно серьёзно превосходит конкурентов по многим литературным параметрам.

А может всё-таки не хватило яркости?

Из личных, чисто вкусовых претензий к автору отмечу два момента.

Рассказ не длинный, но в какой-то момент я успел заскучать. Частично это произошло от того, что я, зная тему, угадал в общих чертах к чему ведёт автор.
От того, что интриги особо не получилось (оговорюсь, это обусловлено тем, что читая рассказ мы знаем тему) концовка кажется мне излишне драматичной и пустой.

Упал в обморок. И всё?

Может стоило добавить что-то, намекающее на то, что воспользовавшись своей суперспособностью, художник таки нарисовал для себя если не Галатею, то хотя бы время от времени творит тривиальный мешочек с золотом?

Но учитывая лимит знаков и сложность темы стоит ли до этого докапываться?
следитель 3 фев 2023 в 10:08
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
4
Буря мглою небо кроет
хрен редиске яму роет

Любовь через десятилетия...в данном рассказе НЕ прекрасна. И сама интрига только угадывается, почему я должен сам додумывать ? Не-не-не.
следитель 3 фев 2023 в 10:14
4
Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал
А пускай и не сложные тема и сюжет. Зато со вкусом, смаком и причмокиванием прочёл. Буду голосовать, скорее всего.
WhiskIn 3 фев 2023 в 10:16
2
Цитата (следитель @ 3.02.2023 - 10:08)
Буря мглою небо кроет
хрен редиске яму роет

Любовь через десятилетия...в данном рассказе НЕ прекрасна. И сама интрига только угадывается, почему я должен сам додумывать ? Не-не-не.

Необязательно любовь. Может ненависть. И за долгие годы старик так прикипел к ней, что когда Редиска умерла, у Хрена отвалилась важная часть его жизни. "Карфаген должен быть разрушен!" А вот разрушили Карфаген, и жить уже вроде бы и незачем.
Автор ведь намеренно не раскрывает нам детали.
йош 3 фев 2023 в 10:19
5
Цитата (WhiskIn @ 3.02.2023 - 11:45)

Учишь вас, учишь! Сколько раз говорено, проверяйте орфографию, прежде чем публиковать комментарий.

Не мэтр, а метр!

Приятно, что вы считаете, что я не совсем днище или на уровне плинтуса. Метр - это ещё не полный рост, но уже выше горшка с ... эээээ... фиалками. Спасибо.

А если бы кто-то из не местных прочёл ваше "мэтр" не как "метр", а именно как "мэтр" - мастер, признанный авторитет?

Шкандаль!

Не оберёшься тогда оправданий и извинений, что в калашный ряд лезем с моим то рылом.

Скрытый текст
Бросьте вы этих "мэтров", пожалуйста. Мне приятно заниматься всем этим хулиганством исключительно потому, что оно доброжелательно, абсолютно непрофессионально и никчемно, и не может восприниматься всерьёз.
Как только кто-то, хоть на процент, примет на свой счёт нашу с вами писанину в адрес авторов, которые не считаясь с личным временем, критикой и неблагодарной публикой, не стесняются выложить сюда частичку, пусть не всегда умело оформленного внутреннего мира, необходимо будет незамедлительно запретить это глумление.

А вот Додди - это да. Этого давно бы пора запретить. По живому, профессионально режет, сука...

Это сообщение отредактировал йош - 3 фев 2023 в 10:25
следитель 3 фев 2023 в 10:26
4
Грибной дождь

Какой-то совсем детский рассказ. Ну как Вельзевул появится, если жертвенный алтарь не обагрён кровью? Что ж, зато мы стали свидетелями новой, крепкой дружбы!
WhiskIn 3 фев 2023 в 10:31
0
Цитата (йош @ 3.02.2023 - 10:19)

Учишь вас, учишь! Сколько раз говорено, проверяйте орфографию, прежде чем публиковать комментарий.

Не мэтр, а метр!

Приятно, что вы считаете, что я не совсем днище или на уровне плинтуса. Метр - это ещё не полный рост, но уже выше горшка с ... эээээ... фиалками. Спасибо.

А если бы кто-то из не местных прочёл ваше "мэтр" не как "метр", а именно как "мэтр" - мастер, признанный авторитет?

Шкандаль!

Не оберёшься тогда оправданий и извинений, что в калашный ряд лезем с моим то рылом.

Скрытый текст
Бросьте вы этих "мэтров", пожалуйста. Мне приятно заниматься всем этим хулиганством исключительно потому, что оно доброжелательно, абсолютно непрофессионально и никчемно, и не может восприниматься всерьёз.
Как только кто-то, хоть на процент, примет на свой счёт нашу с вами писанину в адрес авторов, которые не считаясь с личным временем, критикой и неблагодарной публикой, не стесняются выложить сюда частичку, пусть не всегда умело оформленного внутреннего мира, необходимо будет незамедлительно запретить это глумление.

А вот Додди - это да. Этого давно бы пора запретить. По живому, профессионально режет, сука...

Хм. А может я имел в виду погонный метр? Или квадратный? Или, прости господи, кубометр? lol.gif
Я думаю, любому автору приятно, когда кто-то высказывает мнение о его нетленке. Есть графоманы, уже пораженные Чувством Собственного Величия, крайне остро реагирующие на критику в свой адрес, но думаю, что в разделе их всего двое-трое. От силы пятеро. Или двадцать один lol.gif
7Март7 3 фев 2023 в 10:43
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 3.02.2023 - 10:31)
Цитата (йош @ 3.02.2023 - 10:19)

Не мэтр, а метр!

Шкандаль!

Скрытый текст

Хм. А может я имел в виду погонный метр? Или квадратный? Или, прости господи, кубометр? lol.gif
Я думаю, любому автору приятно, когда кто-то высказывает мнение о его нетленке. Есть графоманы, уже пораженные Чувством Собственного Величия, крайне остро реагирующие на критику в свой адрес, но думаю, что в разделе их всего двое-трое. От силы пятеро. Или двадцать один lol.gif

Для того чтобы остро и нервно реагировать на критику в свой адрес надо забронзоветь и надеть нимб непогрешимости. А это может у нормального человека появиться только после первого десятка изданных стотысячными тиражами книг обласканных критиками и то не у всех ))))
WhiskIn 3 фев 2023 в 11:08
4
Цитата (7Март7 @ 3.02.2023 - 10:43)
Для того чтобы остро и нервно реагировать на критику в свой адрес надо забронзоветь и надеть нимб непогрешимости. А это может у нормального человека появиться только после первого десятка изданных стотысячными тиражами книг обласканных критиками и то не у всех ))))

Я не буду тыкать пальцами, но таких забронзовевших есть на ЯПе. Иногда забредают и сюда. С позиции писателей, издающихся миллионными тиражами и даже показанных по ТВ, со снисхождением поплюют на потуги местных авторов и идут на большой ЯП, где ждут восторженных комментов к своим шедеврам: "Сначала плюс, потом читать", "А можно и меня в рассылку?" Ну и классических: "Что-то в глаз попало" и "Кто-то рядом режет лук. Мальчик Федя, 52 годика".

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 3 фев 2023 в 11:11
Ятаган 3 фев 2023 в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 3.02.2023 - 09:45)
Именно отсутствие других вариантов и подтолкнуло наших героев к выбору столь романтического места. Напомню, они из начинающего "офисного планктона". Оба приехали покорять большой город. Слава имеет Жигули "шестерку" или максимум "девятку", идёт по головам коллег, дабы занять руководящую должность, снимает комнату в дальнем пригороде и не имеет возможности пригласить к себе даму. Тем более, на первое свидание. У дамочки всё еще печальнее, живет она вместе с тремя такими же "понаехавшими" подругами, каждые выходные мотается домой с сумкой грязного белья, и о приглашении к себе кавалера даже и не помышляет. Провинциальное воспитание, да-с...
P.S. И да, черешня в рассказе фигурирует, а не вишня. И это важно, ибо вишня кислая и девочке так легко бы не "зашла".

Квартира по часам - это максимум полторы тысячи даже в крупном городе. Не сумасшедшая сумма для первого свидания.
А вот женщины, которая первый свой секс согласилась бы провести в поле днем на старом пледике, я тоже не встречала. Тем более, как верно заметил йош, секс не просто так, а с человеком глубоко приятным и на которого планы.

В рассказе описана просто какая-то Мэри Сью, которой море по колено и которая уверена в своей сексуальной привлекательности на все 1000 процентов. Даже в поле, даже днем, даже после часа пробок в душной и жаркой машине.
7Март7 3 фев 2023 в 11:17
4
Цитата (WhiskIn @ 3.02.2023 - 11:08)
Цитата (7Март7 @ 3.02.2023 - 10:43)

Я не буду тыкать пальцами, но таких забронзовевших есть на ЯПе. Иногда забредают и сюда. С позиции писателей, издающихся миллионными тиражами и даже показанных по ТВ, со снисхождением поплюют на потуги местных авторов и идут на большой ЯП, где ждут восторженных комментов к своим шедеврам: "Сначала плюс, потом читать", "А можно и меня в рассылку?" Ну и классических: "Что-то в глаз попало" и "Кто-то рядом режет лук. Мальчик Федя, 52 годика".

А это не только в пейсательстве - это во всем ))) Как только человек начинает наливаться бронзой и отрастает корона , ее сразу же следует поправлять совковой лопатой )))) уверенность в собственной непогрешимости и совершенстве очень опасная штука... и для коронованного и для окружающих )))
йош 3 фев 2023 в 11:24
5
Цитата (WhiskIn @ 3.02.2023 - 13:08)
С позиции писателей, издающихся миллионными тиражами и даже показанных по ТВ, со снисхождением поплюют на потуги местных авторов

У меня вопрос не к сути комента, а к градации признаков признания писательского таланта.

Что всё-таки круче? Издаваться миллионными тиражами или когда даже аж на ТВ покажут?

Не, тут то ответ очевиден. Это лёгкая задача.

А если вот так перефразировать: что круче, миллионные тиражи и всенародное обожание или признание критиков, включение в экспертное сообщество, узкоспециальные премии, основанные не на популярности, тиражах и золотых дисках, а на признании профессионалами?

Не секрет, что попса и камерный профессионализм часто морщат носики при упоминании друг друга.

Подкину масла в огонь: условный Маркес или условный же Андрей Платонов?
WhiskIn 3 фев 2023 в 11:32
2
Цитата (Ятаган @ 3.02.2023 - 11:16)
Квартира по часам - это максимум полторы тысячи даже в крупном городе. Не сумасшедшая сумма для первого свидания.
А вот женщины, которая первый свой секс согласилась бы провести в поле днем на старом пледике, я тоже не встречала. Тем более, как верно заметил йош, секс не просто так, а с человеком глубоко приятным и на которого планы.

В рассказе описана просто какая-то Мэри Сью, которой море по колено и которая уверена в своей сексуальной привлекательности на все 1000 процентов. Даже в поле, даже днем, даже после часа пробок в душной и жаркой машине.

Дело происходит в начале нулевых годов, думаю. А были ли тогда квартиры по часам? Скорее да, чем нет. Но не забывай, наши провинциальные герои мало искушены в подобных вещах. Да и ехать в какой-то мотель и совокупляться там на несвежих простынях... Мало в этом романтики.
И по последнему абзацу. Некто Наполеон посылал своей Жозефине письма: "Не мойся. Спешу изо всех сил. Через восемь дней приеду". А ты тут про какой-то час.
Опять же, черешня, вино, романтика, похоть... Тут гигиена уже на второй план уходит. Ты еще попрекни автора, что он не упомянул про то, что Слава не забыл взять презервативы. Кстати, а он их взял?
Ятаган 3 фев 2023 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 3.02.2023 - 11:32)
Цитата (Ятаган @ 3.02.2023 - 11:16)

Дело происходит в начале нулевых годов, думаю. А были ли тогда квартиры по часам? Скорее да, чем нет. Но не забывай, наши провинциальные герои мало искушены в подобных вещах. Да и ехать в какой-то мотель и совокупляться там на несвежих простынях... Мало в этом романтики.
И по последнему абзацу. Некто Наполеон посылал своей Жозефине письма: "Не мойся. Спешу изо всех сил. Через восемь дней приеду". А ты тут про какой-то час.
Опять же, черешня, вино, романтика, похоть... Тут гигиена уже на второй план уходит. Ты еще попрекни автора, что он не упомянул про то, что Слава не забыл взять презервативы. Кстати, а он их взял?

Вот-вот, ярчайший пример того, что читатель сам всё способен додумать за автора.
WhiskIn 3 фев 2023 в 11:43
1
Цитата (йош @ 3.02.2023 - 11:24)
Цитата (WhiskIn @ 3.02.2023 - 13:08)
С позиции писателей, издающихся миллионными тиражами и даже показанных по ТВ, со снисхождением поплюют на потуги местных авторов

У меня вопрос не к сути комента, а к градации признаков признания писательского таланта.

Что всё-таки круче? Издаваться миллионными тиражами или когда даже аж на ТВ покажут?

Не, тут то ответ очевиден. Это лёгкая задача.

А если вот так перефразировать: что круче, миллионные тиражи и всенародное обожание или признание критиков, включение в экспертное сообщество, узкоспециальные премии, основанные не на популярности, тиражах и золотых дисках, а на признании профессионалами?

Не секрет, что попса и камерный профессионализм часто морщат носики при упоминании друг друга.

Подкину масла в огонь: условный Маркес или условный же Андрей Платонов?

О нет! К такой дискуссии я не готов.
А давайте попроще.
Чеширко, Райн и Румер.
У Чеширко в активе громадные тиражи и показ по ТВ.
У Райна тоже книги в бумаге и экранизация по меньшей мере двух рассказов.
У Румера тоже тиражи есть. Но, если я не ошибаюсь, издается за свой счет.

Спроси у меня, творчество какого из этих писателей мне нравится больше?
И я отвечу - Румер. На второе место поставлю Райна, а Чеширко замкнёт тройку призёров. Почему? А потому, что мне нравится фантастика, а вот фольклорные сказки "заходят" гораздо хуже.
Прости, что не оправдал и не принял твоё приглашение к высокоинтеллектуальной дискуссии, но боюсь, не потяну просто. Не изучал глубоко ни Маркеса, ни Платонова.
WhiskIn 3 фев 2023 в 11:46
4
Цитата (Ятаган @ 3.02.2023 - 11:37)
Вот-вот, ярчайший пример того, что читатель сам всё способен додумать за автора.

А разве это плохо? Чтение тем и отличается от просмотра кино, что читатель сам выстраивает всё у себя в голове, а не жуёт жвачку, подсунутую ему режиссером.
йош 3 фев 2023 в 11:46
2
Цитата (WhiskIn @ 3.02.2023 - 13:32)
Да и ехать в какой-то мотель и совокупляться там на несвежих простынях...

Свежий брезент и муравьи заползающие в ... предпочтительнее?

Любой, кто занимался этим на природе, предпочтёт мотель.

Пригласить даму для первого, не спонтанного секса в мотель - это уже авантюра и часто, не всегда безосновательно, воспринимается как унижение. Приглашающему надо быть уверенным в её крайнем неравнодушии или как-то проговорить такую движуху заранее.

Упасть в ромашки конечно романтично, но годится для двух крайностей. Либо романтические чувства внезапно застали вас на ромашковой поляне, либо на постели, подоконнике, полу, чердаке, турнике, гамаке, физруке, потолке, заднем сиденье уже было и надоело.

Это сообщение отредактировал йош - 3 фев 2023 в 11:47
7Март7 3 фев 2023 в 11:49
5
Цитата (WhiskIn @ 3.02.2023 - 11:46)
Цитата (Ятаган @ 3.02.2023 - 11:37)

А разве это плохо? Чтение тем и отличается от просмотра кино, что читатель сам выстраивает всё у себя в голове, а не жуёт жвачку, подсунутую ему режиссером.

Это главное чем отличается книжка от кино - книжка совершенно иначе развивает мозг )
Те кто читают книги всегда будут управлять теми кто смотрит телевизор ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх