Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omega42 17 янв 2023 в 18:31
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 17.01.2023 - 18:09)
Цитата (LeadDeadHead @ 17.01.2023 - 14:21)
Цитата
если за себя - может получить кубок

Или кубик. От сердитого вомбата.

Если G 6.3 AMG - я в игре!

Rulik74
Не хотел тебя расстраивать, но

Не рой другому яму
йош 17 янв 2023 в 19:51
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 17.01.2023 - 08:14)
Если под этим утверждением я увижу согласия десяти авторов - я тут же изменю условия.

hi.gif согласен

Скрытый текст
да пусть лимитят. теперь же даже забаненным в конкурс можно

Это сообщение отредактировал йош - 17 янв 2023 в 20:50
Акация автор 17 янв 2023 в 20:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (йош @ 17.01.2023 - 19:51)
Если под этим утверждением я увижу согласия десяти авторов - я тут же изменю условия.

hi.gif

Вот ты с 11 года на сайте и до сих пор не знаешь, что коммент одним смайликом является флудом. Раньше за такое моментом лимитили.
Rulik74 17 янв 2023 в 21:25
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (omega42 @ 17.01.2023 - 17:31)
Цитата (Rulik74 @ 17.01.2023 - 18:09)
Цитата (LeadDeadHead @ 17.01.2023 - 14:21)
Цитата
если за себя - может получить кубок

Или кубик. От сердитого вомбата.

Если G 6.3 AMG - я в игре!

Rulik74
Не хотел тебя расстраивать, но

Я потому и уточнил, что знаю эту забавную подробность из жизни коренного австралийца. А вдруг вомбат попался богатенький и щедренький?

Кстати, упоминание фекальной темы подстегнуло мою память, выхватив один занимательный момент из копрологии. Как-то раз давным-давно пригласили меня на лекцию (читать – шабаш упоротых) одного светилы из Кораллового клуба. Потешные они – это травоядные учОные. Люблю ставить их в тупик неудобными вопросами, когда речь заходит о веганах и трупоедах. Ещё ни один не ответил мне правильно на простой вопрос: «Что такое гниение и какие вещества ему подвержены?». Но речь не об этом.

Среди прочего непотребства оратор упомянул вопрос микробиоты. Вскользь, но этого было достаточно, чтобы мой не в меру пытливый моск напряг меня розыском информации. И она-таки нашлась. Я не стану приводить все факты и исследования, изученные мною, остановлюсь лишь на одном направлении: копротерапии.

Как вы все знаете, маленькие обитатели нашего кишечника играют серьёзную роль в здоровье человека. Причём, все, включая условно-паразитарные организмы (это вопрос отдельной лекции). Микробиота (или попросту какальные бактерии) регулируют не только усвоение пищи из кишечника. Да чё там регулируют?! Они его и обеспечивают на 90%! Помимо этого, бактерии вырабатывают ряд жизненноважных веществ, включая витамины, микроэлементы в доступной форме, нейротрансмитеры и даже гормоны. Без условно здоровой микробиоты человек обречен на болезнь. Более того, ещё не ясно, кто главнее: мы или они.

Так вот, лет десять назад американцы предложили довольно интересную схему оздоровления организма, а именно: трансплантацию фекальной микробиоты. Суть этой процедуры заключается в следующем: от условно здорового человека берётся образец кала, очищается от пищевых остатков и вводится больному перанально. Некая клизма, простите, из жопы – в жопу.

И что бы вы думали? Курс таких процедур позволяет излечиться от серьёзных системных заболеваний, включая колиты, болезнь Крона, гепатоз, артрит, эндокринный дисбаланс физиологической этиологии (даже диабет второго типа) и, кто бы мог подумать, психические заболевания. Короче, панацея найдена. Более того, уже сейчас формируется банк условно здоровой фекальной микробиоты, взятый от условно здорового человека. Любой ныне здравствующий может сдать какашки в криокамеру, чтобы потом воспользоваться своими же экскрементами в качестве лекарства.

Вот такая тема, дамы и господа.
IvSkoi 17 янв 2023 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Акация @ 17.01.2023 - 20:39)
Цитата (йош @ 17.01.2023 - 19:51)

hi.gif

Вот ты с 11 года на сайте и до сих пор не знаешь, что коммент одним смайликом является флудом. Раньше за такое моментом лимитили.

В инкубе специальные двое из ларца выдали бы сразу, да.
А мы в текстах. Тут специально обученные паласатые более лояльны. Не?
Скрытый текст
Вот тут и проверим.
Klivija 17 янв 2023 в 21:59
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Rulik74 @ 17.01.2023 - 20:25)
Так вот, лет десять назад американцы предложили довольно интересную схему оздоровления организма, а именно: трансплантацию фекальной микробиоты. Суть этой процедуры заключается в следующем: от условно здорового человека берётся образец кала, очищается от пищевых остатков и вводится больному перанально. Некая клизма, простите, из жопы – в жопу. 

И что бы вы думали? Курс таких процедур позволяет излечиться от серьёзных системных заболеваний, .. болезнь Крона,  

возвращаясь к пиши-читай-хоккейной теме
есть такой канадский хоккеист . тео флери зовется . он и книгу написал и помимо золота олимпийсого ещё и БК имеет в своем зачете . так вот ниче про столь прогрессивные методы лечения он не заявлял gigi.gif , хоть бабло собирает и сам жертвует на исследования сей красоты .
как товарищ флери по несчастию заявляю - эта тема для раздела фантастика , подраздела фубля . там же , где лечатся глистами . дозы всяко рассчитывают по видам и подвидам , прости господи . имеется и такое направление gigi.gif
главно дело чтоб не вздумали оба метода совместить ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 17 янв 2023 в 22:03
Choke 17 янв 2023 в 22:04
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Стесняюсь спросить, а голосование будет отрытым или закрытым?
Gesheft 18 янв 2023 в 00:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Руслан, ещё раз попытаюсь обосновать свою позицию за классический баттл. И главный аргумент - это технический момент. В ленте может быть 20, максимум 25 рассказов. Эти цифры проверены практикой и временем. Больше основная масса читателей асилить не может. А ведь надо не просто читать, а ещё и сравнивать и соответствие теме отслеживать. Лишь небольшой процент местных жителей это могут сделать. Остальные прочтут не всё, и не всегда выскажутся и проголосуют абы как. Объективности никакой не будет.

А с учётом нынешних реалий, народ почти не читает здесь ничего, не заходит к нам и получится, что мы сами для себя веселуху устраиваем. И куда ты выставишь отсеянных авторов? Только отдельной лентой во внек и после закрытия основной. Но туда мало кто придёт. Потому что даже в лучшие времена во внек на ККК мало кто заходил...
Gesheft 18 янв 2023 в 00:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 17.01.2023 - 22:04)

Закрытая голосовалка бывает только по великим праздникам два раза в год!
JackMcGee 18 янв 2023 в 06:36
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
2
Rulik74
летят два жука-навозника. Один другому: пошли перекусим. Ну залетели на ближайшее поле с коровами. И один такой: ты глянь какая... Ну и быстро пикирует к самке и так галантно: мадам, гавно рядом с вами свободно?

Помню был какой-то рассказ, где парень стремился к мечте, чтобы ему на грудь насрала женщина, старше его в два раза. Очень романтичный рассказ...
JackMcGee 18 янв 2023 в 06:37
3
Gesheft
Вадим умный быть! Вомбат согласен Вадим. Вомбат жать лапу Вадим. Руслан сам себе рыть умиральный яма лес.
Rulik74 18 янв 2023 в 06:43
2
Цитата (Klivija @ 17.01.2023 - 20:59)
Цитата (Rulik74 @ 17.01.2023 - 20:25)

И что бы вы думали? Курс таких процедур позволяет излечиться от серьёзных системных заболеваний, .. болезнь Крона,  

возвращаясь к пиши-читай-хоккейной теме
есть такой канадский хоккеист . тео флери зовется . он и книгу написал и помимо золота олимпийсого ещё и БК имеет в своем зачете . так вот ниче про столь прогрессивные методы лечения он не заявлял gigi.gif , хоть бабло собирает и сам жертвует на исследования сей красоты .
как товарищ флери по несчастию заявляю - эта тема для раздела фантастика , подраздела фубля . там же , где лечатся глистами . дозы всяко рассчитывают по видам и подвидам , прости господи . имеется и такое направление gigi.gif
главно дело чтоб не вздумали оба метода совместить ...

Такой хоккей нам…
Увы, я не знаю Тео Флери и не являюсь большим поклонником хоккея (даже малым). Более того, подозреваю, что уровень медицинской подготовки этого достойного спортсмена, мягко говоря, не столь высок, как уровень микробиологов, иммунологов и гастроэнтерологов, работающих в этом направлении. Так что господин Флери вполне может не знать авангардных методов профилактики и лечения.
Более того, использование вирусов, подавляющих условно патогенную микрофлору с полисахаридами в мембранах (а к таковым относится и стафилококк), до 2013 года на западе не было распространено в то время, как в Европе более 20 лет используют бактериофаги. Я уж не говорю о т.н. пробиотиках, эффективность которых, мягко говоря, сомнительная. Т.е. человечество уже вовсю привлекает микроорганизмы для борьбы с определёнными недугами.
Если обладатель олимпийского золота и Большого Кубка чего-то не знает – это не значит, что этого нет. Я основываюсь на научных исследованиях, медицинских протоколах и лекциях. На чём основывается уважаемый хоккеист – я не знаю. Если интересно - могу продолжить тему.
Rulik74 18 янв 2023 в 06:57
3
Цитата (Gesheft @ 17.01.2023 - 23:22)
Руслан, ещё раз попытаюсь обосновать свою позицию за классический баттл. И главный аргумент - это технический момент. В ленте может быть 20, максимум 25 рассказов. Эти цифры проверены практикой и временем. Больше основная масса читателей асилить не может. А ведь надо не просто читать, а ещё и сравнивать и соответствие теме отслеживать. Лишь небольшой процент местных жителей это могут сделать. Остальные прочтут не всё, и не всегда выскажутся и проголосуют абы как. Объективности никакой не будет.

А с учётом нынешних реалий, народ почти не читает здесь ничего, не заходит к нам и получится, что мы сами для себя веселуху устраиваем. И куда ты выставишь отсеянных авторов? Только отдельной лентой во внек и после закрытия основной. Но туда мало кто придёт. Потому что даже в лучшие времена во внек на ККК мало кто заходил...

Уел-уел!
Безусловно, ты прав. Чисто технически впихнуть в ленту 30 работ довольно сложно. Но это если вести речь о работах формата ККК. А у "Пятака" размерчик в 3 раза меньше. Более того, я с тобой целиком и полностью согласен насчёт читателей. Лишь очень небольшое число может освоить 10 авторских листов в отведенные 2 недели. И в последнее время это число неуклонно снижается. Но без привлечения новых авторов, которые, как правило, подтягиваются со своими читателями, эту ситуацию не изменить. И если на стандартные уловки они не ведутся - надо применять нестандартные.
Повторюсь в 100500-й раз: я могу ошибаться. Но уж лучше ошибиться, чем ничего не делать.
Предлагаю дождаться ответа соперника и обсудить с ним этот вариант. Если мы встретим стену непонимания - сделаем классику.
Rulik74 18 янв 2023 в 07:00
3
Цитата (Choke @ 17.01.2023 - 21:04)

А на кой она нам тут нужна закрытой? Это развлекуха, тренажёр для мозгов. Не считаю нужным скулить админам про прикручивание закрытой голосовалки. В межсайтовом батле она имеет смысл, но не внутренних конкурсах.
Rulik74 18 янв 2023 в 07:01
3
Цитата (JackMcGee @ 18.01.2023 - 05:37)
Gesheft
Вадим умный быть! Вомбат согласен Вадим. Вомбат жать лапу Вадим. Руслан сам себе рыть умиральный яма лес.

Цыплят по осени считают.
JackMcGee 18 янв 2023 в 07:10
2
Цитата (Rulik74 @ 18.01.2023 - 08:43)
Если интересно - могу продолжить тему.

В рассказ это оформи и на ККК:) там почитаем и даже отжабим
JackMcGee 18 янв 2023 в 07:14
2
Цитата (Rulik74 @ 18.01.2023 - 08:57)
Чисто технически впихнуть в ленту 30 работ довольно сложно. Но это если вести речь о работах формата ККК. А у "Пятака" размерчик в 3 раза меньше.

В Лб формат Шортов вот сейчас посленовогодний - 1500 знаков. 55 работ - забибикался читать и коментить... Но там для учаснегов обязательные комментарии (и это правильно). Но 1500 Карл! не 5500. Вот до этого был Констраст на 2023 символа БЕЗ обязательного комментирования. Тоже около 50 участников и в среднем по 8-10 коментов на рассказ. Те даже читатели устали и не стали дочитывтаь и коментировать. Такое же хочешь? тупо 30 рассказов, месяц тишины с парой ответственных чтецов и вручение наград при такой же тишине на трибунах. Давай тогда чтобы рецензии обязательные для участников сделаем:) А то все такие писатели, только никто не читатель...
JackMcGee 18 янв 2023 в 07:15
3
Цитата (Rulik74 @ 18.01.2023 - 09:01)
Цитата (JackMcGee @ 18.01.2023 - 05:37)
Gesheft

Цыплят по осени считают.

Осень умиральный яма рыть сложно - лист падать, земля сырой. Руслан хочет с собой взять цыпленок в умиральный яма? Зачем? cry.gif
Акация автор 18 янв 2023 в 07:19
3
JackMcGee
Цитата
Давай тогда чтобы рецензии обязательные для участников сделаем:)

Как? Чисто технически не могу себе этого представить. А попробуй внести в условия, сразу отвалится добрая часть авторов.
JackMcGee 18 янв 2023 в 07:24
3
Акация
ну в ЛБ ж не отваливаются. Реализовано банально через ручной контроль:) Нет рецензий - снятие с участия) Но там просто проверять ибо все рассказы конкурсные отдельными топиками. У нас то в рамках единой помойки где и разборки и рецензии и флуд, даже организаторы не все читают.
А вообще грустно это, что многие даже не парятся написать пару слов о прочитанном (может и не читают даже...) хотя бы в рамках конкурса... Эгоизм + безразличие.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 18 янв 2023 в 07:37
LeadDeadHead 18 янв 2023 в 07:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
ну в ЛБ ж не отваливаются.

Я вот отваливался несколько раз. Как дочитаю в регламенте конкурса до того места, где говорится про обязательное комментирование - так сразу и отваливаюсь. Хотя в самой идее с такой обязаловкой здравое зерно есть, но оно больше для разгона активности, как мне кажется.
JackMcGee 18 янв 2023 в 07:53
4
LeadDeadHead
Ну я вот хочу про свой рассказ послушать, что говорят. Я в основном для этого в конкурсы и полез в свое время. Почему вот участники не участники? Три землекопа коментят а остальные воды набрали и молчок.
Акация автор 18 янв 2023 в 08:06
2
JackMcGee
Цитата
Ну я вот хочу про свой рассказ послушать, что говорят.

Все хотят. Это нормальное желание. А вот озвучивать свои мысли про твой рассказ не все хотят - это тоже логично и нормально. Нужно искать компромиссы. Насилием и обязаловкой результата не добиться.

Это сообщение отредактировал Акация - 18 янв 2023 в 08:06
JackMcGee 18 янв 2023 в 08:19
2
Акация
Ну вот в прошлом конкурсе (будь он проклят и предан забвению навечно) сколько из участников соизволили прокоментить хоть по одному рассказу? И что это нормально?
LeadDeadHead 18 янв 2023 в 08:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
JackMcGee
Про себя могу сказать, что не люблю комментить по двум причинам:
1) Бывают рассказы, которые нравятся и об этом хочется написать. Чаще попадаются рассказы, которые не нравятся и об этом хочется написать. Но еще чаще попадаются такие рассказы, о которых сказать вовсе нечего. "Вот. Это рассказ. Он состоит из букв и слов, которыми автор хотел нам что-то сказать. Наверное. Но это не точно." Но комментировать избирательно - это, вроде как, неправильно. Надо комментировать всё. А значит нужно сидеть и вымучивать из себя какую-то критику, высасывая из пальца плюсы и минусы.
2) Я по натуре токсичная хуемразь такой человек, которому критиковать веселее, чем хвалить. И ругательные пассажи у меня получаются куда задорнее, чем хвалительные и с куда большей охоткой. При этом запросто может получиться так, что вот ты прохуесосил от всей души чей-то креос, а после срыва покровов выяснилось, что автор этого прохуесошенного креоса написал тот самый-пресамый чудесный отзыв на твою собственную работу, от которого у тебя выросли крылья и захотелось петь, танцевать и общаться с мелкими зверюшками. И я себя в подобной ситуации чувствую крайне паскудно. У меня от этого стресс. Я так не хочу, мне не нравится.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 18 янв 2023 в 08:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх