Правила Конкурса Коротких Креативов. Обсуждение

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Триполи 10 фев 2018 в 01:53
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Надеюсь, сотоварищи, что ваши мощаковые таблоиды (суть плод ваших трудов, к которым я отношусь пусть и скептически, но уважительно) не отменяют права таких анахронических персонажей как я, голосовать руководствуясь срамным фиговым листочком, на одной стороне которого написано "нравится, да", а на другой "не нравится, нет"? shum_lol.gif

Дополню.
Гляжу, разразился конкурсный бум.
В ход пошли мини ККК. Не за горами миди и макси bravo.gif

Все это отлично, что жизнь бьёт ключом.
Мартышка, так сказать, не отдуплилась с заданием: байки из склепа, необ"яснимый случай и загадочное совпадение - это что три составляющие части одного крео или три темы на выбор творцам?

Это сообщение отредактировал Триполи - 10 фев 2018 в 02:04
Vикторiя 10 фев 2018 в 07:39
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Наверное, нужно тему отдельную.
С информацией Тема - Орг - СрокиСдачиПубликации - КоличествоЗнаков - НазначениеЖюри или ПредложениеЖюритьСтихийноВоспользовавшисьЛекаломСтарогоИлиНовогоОбразца

Самораспределение обязанностей, как видно, уже началось, с датами почти определились, но!
Топик новый нужно толково оформить, чтобы междусобойник получился помноголюдней,
а не чат-квартирник))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 10 фев 2018 в 07:41
неБайрон автор 10 фев 2018 в 08:45
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Vикторiя @ 10.02.2018 - 08:39)
Наверное, нужно тему отдельную.
С информацией Тема - Орг - СрокиСдачиПубликации - КоличествоЗнаков - НазначениеЖюри или ПредложениеЖюритьСтихийноВоспользовавшисьЛекаломСтарогоИлиНовогоОбразца

Самораспределение обязанностей, как видно, уже началось, с датами почти определились, но!
Топик новый нужно толково оформить, чтобы междусобойник получился помноголюдней,
а не чат-квартирник))

Не плохо бы картинок подходящих. Сейчас попробую составить объявление.

Если голосовалка в обсуждении, то надо ли напрягать модеров?
неБайрон автор 10 фев 2018 в 09:00
3
Цитата (IvSkoi @ 9.02.2018 - 23:54)
А можно поспорить с табличкой? Ну просто забавы для.
"Грамотность - обилие самых разнообразных ошибок".
Это что же за дискриминация?
А если обилие этих самых "разнообразных ошибок" предполагает сам стиль повествования? Может именно в такой подаче читается весело и задорно, но нет, жюрист, ставь двойку, ибо нех!
Йа пратестую.

Волевым усилием переносим "грамотность" в "слог". Для журения кроме таблицы планирую написать поясниловку.
BuratTino 10 фев 2018 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
неБайрон
Да елы!! Не трогай ради Бо...таблицу.
Опять щас каша заварится.Если бы не Адалинда так бы и топтались на месте. Ждали бы ..у моря погоды.

Цитата
Волевым усилием переносим "грамотность" в "слог". Для журения кроме таблицы планирую написать поясниловку.

Лучше определись со сроками и дай отмашку на начало. Или здесь или во вновь организованной теме. Нет, тогда отойди и не мешай.
Пусть Адалинда и проведет. У нее, думаю, лучше получится.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 10 фев 2018 в 09:15
неБайрон автор 10 фев 2018 в 09:22
2
Цитата (Lapidata @ 10.02.2018 - 00:07)
BuratTino
Цитата
А какое слово?

Ну, хотябы насчёт этого:
Цитата
Работа жюри: +3 дня.

Вроде бы планировалось жюри, как на ККК upset.gif
А в условиях Адалинды выкладка на следующий день.
Но если работ будет меньше 30, то нафиг оно и не нужно, вроде бы.
Тем более, что лимит знаков небольшой - осилим и 40, и 50.
А "поиграть в жюриста" и так сможет любой, кому не лень.

Думаю можно сделать так:
Первые из приславших рассказы при их согласии формируют основное жюри 5 человек.
Оно работает, как для ККК, только по новой таблице оценок. Оценивает работы по мере поступления.

После завершения приема работ у жюри ещё три дня на оценку тех, кто тянет до последней минуты. Если трех дней окажется недостаточно, то приславшие в последний день рискуют попасть во внек. Назовем это "чёрным днем". Будет стимул не тянуть до последнего, что несколько облегчит работу жюри.

Если работ меньше 25 - выкладываем все, не дожидаясь окончания работы жюри. Если больше, то выкладываем основную ленту и внеконкурс. Это забота орга, по какому проходному баллу их разделить. Например, из 26 - чуть больше половины (14, 15 или 16) в конкурс, остальные (12, 11, 10) - во внек.

Любой желающий также сможет прислать свои оценки. Будет интересно сравнить результаты.
BuratTino 10 фев 2018 в 09:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Думаю можно сделать так:
Первые из приславших рассказы при их согласии формируют основное жюри 5 человек.

Лыко мачало, начинай....
Все уже обговорили на предыдущих 3-4 страницах. И не нужно никакого жюри.
Ты опять тянешь назад.
Адалинда, бери вожжи, а то сани развалятся!

Это сообщение отредактировал BuratTino - 10 фев 2018 в 10:13
неБайрон автор 10 фев 2018 в 09:44
3
Цитата (Триполи @ 10.02.2018 - 02:53)
Мартышка, так сказать, не отдуплилась с заданием: байки из склепа, необ"яснимый случай и загадочное совпадение - это что три составляющие части одного крео или три темы на выбор  творцам?

Тема всегда будет камнем преткновения и спотыкания.

"байки из склепа" - леденящие кровь смешные увлекательные истории о мертвецах, злобных пришельцах, черном пятне на простыне и т.д. - хоррор, треш, угар и снос крыши.
необъяснимый случай и загадочное совпадение - остальные жанры для более адекватных авторов.

Завтра постараюсь запустить тему. В призовой фонд вкладываю 1000 р.

Прошу помочь с картинками, я в них дуб-дубом. Какой-нибудь коллаж, например гробик на колесиках, черная рука из пятна на простыни, надписи "миниККК", "байки из склепа" и т.п.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 10 фев 2018 в 10:00
omega42 10 фев 2018 в 10:45
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (BuratTino @ 10.02.2018 - 09:36)

Ты опять тянешь назад.
Адалинда, бери вожжи, а то сани развалятся!

BuratTino
не дави! cool.gif
Хотя, конечно, Орг = неБайрон в первый момент у меня вызывает вопрос "А кто? Лермонтов?"
Klivija 10 фев 2018 в 10:51
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
дабля вы опять свалили всё в кучу , и так опять нихуя не выйдет , тока больше воплей будет no.gif

вы поставили себе несколько задач и пытаетесь решить их за раз .
а они не решаются за один раз .если вы всё свалите в кучу , вы получите совершенно другой результат . но - разобраться , откуда именно расхождения адекватно не выйдет .
решайте задачи постепенно .
- апробация новой системы оценок при прочих равных ( акцентирую , тут сысл в делении крео на основу и внек )
- что будет при озвучивании авторства
- итоги принародного голосования .

ну нельзя всё это одновременно проовать , вы чё ?

вот счас есть то с чего вообще всё началось - пускай небайрон проводи мини ккк по поводу новой системы оценок . при скрытом голосовании и анонимности авторов . сравнить в действии на ккуче крео делёжку на два этапа ккк .
после чего kiraboom проводит конкурс для опробовать голосовать в топике
итак далее .

Цитата
Давайте так: судят "последние" жюристы в ККК по старой схеме, все остальные,кто хочет - по новому.

абажжите , этоты про кого , про нас чёли ? если про нас , то сразу скажу - уговорить аммока пожурить ещё раз даже мне может не удастся gigi.gif

Vикторiя 10 фев 2018 в 11:10
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
неБайрон
Всё нормально получается. Жернова завертелись.
Пилите тему, как планировано.
Не стесняйтесь напрягать модеров, Адалинду, адову нечисть Лапидату.
С картинками - пусть BuratTino помогает. А то что-то занервничал))
И хорошо, что Кливия ворчит, значит, заинтересовалась, поддерживает!)))
ГарриГорыныч 10 фев 2018 в 11:12
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Adalinda @ 9.02.2018 - 23:22)

Голосование открытое в теме. Каждый голосующий выделяет в свои голоса в сообщение жирным шрифтом.
Пример: голосую за 3,11 и 25
Голосовалку вверху темы, как это обычно бывает, НЕ прикрепляем.

Подсчитать результаты может любой желающий, взяв информацию из темы.

ВАЖНО! - во избежание стадного инстинкта, пока идёт обсуждение запрещается писать в теме, сколько на данный момент голосов набрал тот или иной рассказ.

А толку- если каждый может сам посчитать. faceoff.gif При такой системе, оно как раз ближе к стадному...
Хотя- пробуйте- чего уж! old.gif

Конкурс анонимный. Раскрывать или намекать на своё авторство строго запрещено.
Наказание за деанонимизацию – снятие работы с конкурса и лимит.

Также запрещается играть в угадайку (предполагать авторство того или иного рассказа) Наказывать лимитами.

А кто все эти лимиты обеспечивать будет? (чисто технический вопрос)
Klivija 10 фев 2018 в 11:16
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
И хорошо, что Кливия ворчит, значит, заинтересовалась, поддерживает!)))

я не заинтересовалась сейчас , я изначально пристально наблюдаю-изучаю . просто , чё попусту молотить каменты ? вотнакопилось - я высказалась . потом когда ещё чего найду сказать по делу - опять выскажусь umn.gif
но я всё время тут lol.gif

и да , не могу не повторить , что не поддерживаю нововведения - я против открытых голосовалок и озвучивания авторства . и не считаю , что стОит менят одну таблицу на другую ( просто поменять описание ) .
но - пробуйте , чё . любые пробования приносят пользу обществу . ни одну , так другую .

Это сообщение отредактировал Klivija - 10 фев 2018 в 11:22
omega42 10 фев 2018 в 11:21
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
1
ВАЖНО! - во избежание стадного инстинкта, пока идёт обсуждение запрещается писать в теме, сколько на данный момент голосов набрал тот или иной рассказ. Кому это интересно, сам листает тему, сам считает, сам молчит в тряпочку.

Ни в коем случае не оспариваю такой способ голосования. dont.gif

Просто предупреждаю, что он ведёт к риску что-то случайно не сосчитать, если в топике будет много сообщений/жаб/т.п.
Предлагаю: Проще считать будет, если отдельный топик создать только для голосящих по конкурсу.
Но, хозяин - Байрин!
Lapidata 10 фев 2018 в 11:42
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4
omega42
Цитата
Просто предупреждаю, что он ведёт к риску что-то случайно не сосчитать, если в топике будет много сообщений/жаб/т.п.

Риск стремится к нулю. Я уже представляю, сколько считающих, контролирующих и проверяющих будет. gigi.gif
смолкар 10 фев 2018 в 12:19
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Lapidata

Да, мышь не проскочит)
vinsentvega 10 фев 2018 в 12:28
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Кстати. На соседнем литературном сайте конкурсы и проходят с такой голосовалкой.
В ленте рассказов ставишь баллы. Хочешь-объясняй почему, хочешь нет))) И без торжественных срачиков обходится, морды никто никому не бьет и любое мнение принимается.
Аналогия: зло не в вотке, зло в людях.
Когда участвовала, первые дни считала баллы, потом надоело. Это занятие не для ленивых, имхо
Почему бы не попробовать в ЯП-издате

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 фев 2018 в 12:59
Adalinda 10 фев 2018 в 13:01
.  •  На сайте 12 лет
2
неБайрон
Цитата
Первые из приславших рассказы при их согласии формируют основное жюри 5 человек…

Давайте сделаем всё по максимуму приближенным к ККК. Как орг, назначай пятерых жюристов. Делай проходной балл. Делите присланные работы на основную ленту и внек. Сроки по выкладке в этом случае естественно сдвинутся. То не страшно.

Параллельно пусть жюрят все желающие.

Цитата
Если голосовалка в обсуждении, то надо ли напрягать модеров?

а за порядком следить?) Хотя в этом и так можно не сомневаться.

Цитата
Завтра постараюсь запустить тему.

Запости предварительный вариант условий вначале сюда. А то немного непонятно на каких условиях для авторов и читателей будет проводится конкурс

С заглавной картинкой постараюсь помочь.
Adalinda 10 фев 2018 в 13:52
.  •  На сайте 12 лет
3
PoKeMoN
вот спасибо тебе добрый человек.
Тока ты ею страничку поломал. Уменьши размер, пожалуйста.)

Продолжаем ждать неБайрона popcorn.gif
PoKeMoN 10 фев 2018 в 13:55
Сказочник  •  На сайте 16 лет
1
Adalinda

Сейчас размер 1080х800. Какой нужен?
Кстати! У меня в браузере всё корректно отображается.
Adalinda 10 фев 2018 в 14:07
.  •  На сайте 12 лет
1
у меня вот так отображается:

Ammok 10 фев 2018 в 14:11
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Не забывайте, пожалуйста, о том, что правила конкурсов не должны противоречить правилам раздела. Которые вы всегда можете прочитать, они наверху, закреплены над важными темами.
PoKeMoN 10 фев 2018 в 14:15
Сказочник  •  На сайте 16 лет
3
Сейчас 800х640
Паласатое 10 фев 2018 в 14:48
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Триполи
Цитата
Надеюсь, сотоварищи, что ваши мощаковые таблоиды (суть плод ваших трудов, к которым я отношусь пусть и скептически, но уважительно) не отменяют права таких анахронических персонажей как я, голосовать руководствуясь срамным фиговым листочком, на одной стороне которого написано "нравится, да", а на другой "не нравится, нет"?

присовокупилась к анахронику Триполи

вы еще не определились окончательно?

Паласатое 10 фев 2018 в 14:49
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Ammok @ 10.02.2018 - 16:11)
Не забывайте, пожалуйста, о том, что правила конкурсов не должны противоречить правилам раздела. Которые вы всегда можете прочитать, они наверху, закреплены над важными темами.

я бы ссылку влепила на твоем месте
зуб даю, тут их не читал каждый второй.
а может, и первый
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх