Правила Конкурса Коротких Креативов. Обсуждение

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Adalinda 10 фев 2018 в 15:07
.  •  На сайте 12 лет
4
Ammok
Паласатое
Цитата
Не забывайте, пожалуйста, о том, что правила конкурсов не должны противоречить правилам раздела. Которые вы всегда можете прочитать, они наверху, закреплены над важными темами.

На данный момент нарушений правил раздела нет. Условия предстоящего конкурса открыто обсуждаются в этом топике.
Но буду благодарна, если модераторы своевременно укажут на нарушения, если вдруг таковые появятся.

PoKeMoN
отлично. Спасибо.
omega42 10 фев 2018 в 18:00
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Подумалось тут ещё немного про условия конкурса.
Фактически - это междусобойчик, отлично. Его преимущества очевидны - все кто участвует, хорошо понимают, что они делают и зачем.

Его задачи (из установочного сообщения):
1. Протестировать новую таблицу жюри. Это та задача, что обсуждалась с самого начала.
2. Протестировать "новую голосовалку". Без стандартной голосовалки в топике, а путём поимённого голосования в ленте. Задача новая, возникла стихийно.

По первой задаче вопросов нет. Мне кажется, что условия тестирования соответствующие. Что в этот раз, что потом, если новая таблица будет принята, жюрить будет ограниченное количество людей, которые понимают, что они делают.

По второй задаче есть вопросы. Условия тестирования сильно отличаются от, например, ККК. Поясню.
В отличие от тестового мини-ккк, в котором участвуют только "посвящённые", принявшие условия конкурса и знающие подоплёку вопроса, в большом-ККК будут принимать участие обычные "прихожане" ЯП-издата, не посвящённые в тайны новой системы голосования, отличающейся от голосований во всех других разделах.
Необходимо будет, как минимум, на самом видно месте написать (лучше не один раз), что, несмотря на отсутствие "голосовалки" в стартовом топике, она есть и голосовать нужно другим образом...(каким именно).

К чему это приведёт:
Голосующих будет точно меньше. Думаю, процентов на 40.

Зачем я это пишу: показать, что не все цели будут объективно достигнуты в результате такого тестирования по причине его "врождённого недостатка". Результат по второй задаче будет ложный. Скорее всего, это не злой умысел, просто не все переменные учтены.

Прежде чем "громить" меня в ответ, задумайтесь ненадолго над моими аргументами.
BuratTino 10 фев 2018 в 19:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
...вопроса, в большом-ККК будут принимать участие обычные "прихожане" ЯП-издата,

omega42
Все правильно понято. Но до большого , весеннего ККК еще овермного времени.
План кажется такой: на ближайшем МИНИ, как предложено:
-- проверить=оценить работы по старой схеме, когда есть жюри ( которых пока нет), разбросать на основную и вне (по всем канонам -Орг), прогнать через читателей, определить призеров:
-- на желающих, оценить те же рассказы по показателям таблицы, свои результаты=баллы сбросить Оргу, он если не сойдет от напряги очень постарается, все систематизирует и выдаст читателям:
--все юзеры сравнят полученные результаты от 2-х систем оценок и скажут свое веское слово на предмет что лучше.
Далее, как бы Кира сделает *Блиц*, но только по табличной, новой системе оценкок.
Потом выдать данные Модерам...
Затем последние примут решение...
А тут и весенний ККК.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 10 фев 2018 в 19:06
Акация 10 фев 2018 в 19:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
omega42
Цитата
Необходимо будет, как минимум, на самом видно месте написать (лучше не один раз), что, несмотря на отсутствие "голосовалки" в стартовом топике, она есть и голосовать нужно другим образом...(каким именно).

от души поржала. хто ж у нас читает-то? у нас даже некоторые писатели - не читатели, правила и условия не читают, потом удивляются. shum_lol.gif
как ни крутите, но джля массовости ккк голосовалка должна быть обычной яповской (скрытая\открытая - другой вопрос). иначе мы погрязнем в том самом междусобойчике, который убивает раздел. помнится, мне за это слово по голове били. гаечным ключом cool.gif
Паласатое 10 фев 2018 в 19:54
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
omega42
Цитата

аххххахаха
Акация
Цитата
от души поржала. хто ж у нас читает-то? у нас даже некоторые писатели - не читатели, правила и условия не читают, потом удивляются.

поржала дуэтом
Цитата
как ни крутите, но джля массовости ккк голосовалка должна быть обычной яповской

да и система поощрений плюсиками отдельного поста-креатива тоже так себе.
первые получат их хуеву кучу, последние дочитают лишь не только все
PoKeMoN 10 фев 2018 в 20:18
Сказочник  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (omega42 @ 10.02.2018 - 18:00)

Зачем я это пишу: показать, что не все цели будут объективно достигнуты в результате такого тестирования по причине его "врождённого недостатка". Результат по второй задаче будет ложный.  Скорее всего, это не злой умысел, просто не все переменные учтены.

Как пафосно и амбициозно и главное - со знанием дела. Наперёд.
Не спорю - кто владеет информацией - тот владеет миром © Н. Ротшильд
Ну, ещё бы: "сарафанное радио" уже наверняка послало клич - "Не принимать участия в конкурсе отщепенцев, возомнивших, что им всё позволено", да?
Цитата (BuratTino @ 10.02.2018 - 19:06)

Потом выдать данные Модерам...

Да они и так всё прекрасно знают.
Цитата

Затем последние примут решение...

Уже:
Цитата (Ammok @ 10.02.2018 - 14:11)
Не забывайте, пожалуйста, о том, что правила конкурсов не должны противоречить правилам раздела. Которые вы всегда можете прочитать, они наверху, закреплены над важными темами.

и
Цитата (Паласатое @ 10.02.2018 - 14:49)
я бы ссылку влепила на твоем месте
зуб даю, тут их не читал каждый второй.
а может, и первый

А вот этим сказано всё:
Цитата (Klivija @ 10.02.2018 - 11:16)
Цитата
И хорошо, что Кливия ворчит, значит, заинтересовалась, поддерживает!)))

я не заинтересовалась сейчас , я изначально пристально наблюдаю-изучаю . просто , чё попусту молотить каменты ? вотнакопилось - я высказалась . потом когда ещё чего найду сказать по делу - опять выскажусь umn.gif
но я всё время тут lol.gif

и да , не могу не повторить , что не поддерживаю нововведения - я против открытых голосовалок и озвучивания авторства . и не считаю , что стОит менят одну таблицу на другую ( просто поменять описание ) .
но - пробуйте , чё . любые пробования приносят пользу обществу . ни одну , так другую .

Я не буду про банальное: муж и жена - одна сатана©
Тут, как говорится, "зри в корень!"© К. Прутков
PoKeMoN 10 фев 2018 в 20:26
0
Цитата (Паласатое @ 10.02.2018 - 19:54)
да и система поощрений плюсиками отдельного поста-креатива тоже так себе.
первые получат их хуеву кучу, последние дочитают лишь не только все

ай-ай-ай, госпожа-модератор! Как же вы так ошиблись-то? Уж кому-кому, а не писателям не знать, что до первого камента другого юзера система не расчленяет выборку его публикации. Следовательно, плюсиков каждому креативу не будет.
А будет всё то же самое, только без опроса-голосовалки.

Или не будет? Волевым решением.

Убедительная просьба: вы уж озвучьте своё руководящее и направляющее решение по этому поводу. А то у народа движуха пошла, они время своё тратят, стремятся сделать интереснее конкурсы. Обидно будет от зря потраченного времени.
неБайрон автор 10 фев 2018 в 20:29
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
1
PoKeMoN, Вау! отличная картинка!
agree.gif
Паласатое 10 фев 2018 в 20:29
3
Цитата
госпожа-модератор!

здесь не надо дефис.
учишь вас правилам, учишь... а все бестолку. или без толку? *задумалась*
Цитата
А то у народа движуха пошла, они время своё тратят, стремятся сделать интереснее конкурсы. Обидно будет от зря потраченного времени.

а чего ты волнуешься за чужое потраченное время? людям интересно, пусть двигаются.
неБайрон автор 10 фев 2018 в 20:30
7
Цитата (PoKeMoN @ 10.02.2018 - 21:26)

Склоняюсь к привычной голосовалке.
Паласатое 10 фев 2018 в 20:33
5
Цитата
"Не принимать участия в конкурсе отщепенцев, возомнивших, что им всё позволено", да?

я бы сформулировала иначе. не принимать работы от авторов, которые позволяют себе подтасовки, жульничество и прочие нечестные приемы.
но мы не будем про этот пункт сейчас. говорим же о системе оценок.
поэтому вернемся к нашим баранам.
PoKeMoN 10 фев 2018 в 20:39
0
Цитата (Паласатое @ 10.02.2018 - 20:33)
Цитата
"Не принимать участия в конкурсе отщепенцев, возомнивших, что им всё позволено", да?

я бы сформулировала иначе. не принимать работы от авторов, которые позволяют себе подтасовки, жульничество и прочие нечестные приемы.
но мы не будем про этот пункт сейчас. говорим же о системе оценок.
поэтому вернемся к нашим баранам.

ну-да, ну-да.
Цитата (Ammok @ 9.02.2018 - 10:18)
Надо как-то правила дуэлей и прочего движа дорабатывать. Изучать опыт работы олимпийского комитета и прочих УЕФА.

И эти люди запрещают ковыряться в носу ©
Не волнуйте, мэм, работы посылать не буду.
Я уже понял, что представляет собой местный WADA.
omega42 10 фев 2018 в 20:52
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (PoKeMoN @ 10.02.2018 - 20:18)

Юра, не компрометируй себя, а главное - энтузиастов, которые реально полезное дело делают с новой таблицей.

Это сообщение отредактировал omega42 - 10 фев 2018 в 20:53
PoKeMoN 10 фев 2018 в 21:02
0
Цитата (omega42 @ 10.02.2018 - 20:52)
Цитата (PoKeMoN @ 10.02.2018 - 20:18)

Юра, не компрометируй себя, а главное - энтузиастов, которые реально полезное дело делают с новой таблицей.

Я вообще никого не компрометирую. В чём, собственно, криминал, если люди хотят ПОПРОБОВАТЬ новую голосовалку?
Уже объяснили как это будет происходить, показали пример. Хотят попробовать не в официальном, а стихийном мини-конкурсе. И что?

Кстати! Внимательно посмотрел Правила раздела. Нигде не написано, что запрещены конкурсы, и в этих Правилах не регламентировано их количество. Названия обоих предлагаемых конкурсов отличаются от официальных, следовательно, они не могут быть отклонены.
Более того, раз они проводятся в первый раз, то организаторы сами могут устанавливать Правила, не идущие в разрез с правилами раздела. А поскольку в правилах ЯП-издата нет запрета на другой вид голосовалки - она разрешена.

Если только модераторы официально не запретят новые конкурсы. Например, сославшись на не согласование митингов их с Администрацией ЯПлакалъ

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 10 фев 2018 в 21:03
Pers77 10 фев 2018 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
вот воздух многие сотрясают, некоторые весьма успешно и громко... вот движуха когда начнется ? в понедельник ? ...

я предлагаю попробовать сразу обе голосовалки: привычную и новую, и сравнить результаты....надеюсь никто, в этот раз, играться не будет и портить праздник ?
Vикторiя 10 фев 2018 в 21:16
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Klivija
Цитата
и да , не могу не повторить , что не поддерживаю нововведения - я против открытых голосовалок и озвучивания авторства . и не считаю , что стОит менят одну таблицу на другую ( просто поменять описание )

Новая таблица проста логична и понятна и авторам и читателям, ПМСМ.
И облегчает работу жюри. Делает её более убедительной. Жюрителям легче будет отгавкиваться от обиженных авторов аргументировать публике свой выбор.
Ведь первая претензия всегда - "зачем это здесь", вторая претензия к жюри - "почему это не в основной ленте")

Нынешние критерии расплывчаты и не всегда логичны. И - честно - я удивляюсь, как у жюри хватает совести наглости смелостиизворотливости придирчивости в последних 3 ККК (ранее не подробно читала)) - ставить авторам оценки ниже 8 по предложенным критериям))

Касательно организации голосовалки - какая-нибудь все равно быть должна))
Nuzg 10 фев 2018 в 21:25
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (PoKeMoN @ 10.02.2018 - 20:26)
Убедительная просьба: вы уж озвучьте своё руководящее и направляющее решение по этому поводу. А то у народа движуха пошла, они время своё тратят, стремятся сделать интереснее конкурсы. Обидно будет от зря потраченного времени.

Все уже сказано.
Экспериментам - быть.
Что сопли развозишь?

Сожми тестикулы - и в бой.
Только не на коленке за 30 минут, как в последний раз.
Обещаешь?
Или сливайся сразу, несогласный ты наш.
Если полагаешь,что беру на слабО или подначиваю и троллю - ты прав,все именно так.
Удачи в конкурсе. cool.gif
PoKeMoN 10 фев 2018 в 21:32
0
Цитата (Nuzg @ 10.02.2018 - 21:25)
Цитата (PoKeMoN @ 10.02.2018 - 20:26)

Все уже сказано.
Экспериментам - быть.
Что сопли развозишь?

Сожми тестикулы - и в бой.
Только не на коленке за 30 минут, как в последний раз.
Обещаешь?
Или сливайся сразу, несогласный ты наш.
Если полагаешь,что беру на слабО или подначиваю и троллю - ты прав,все именно так.
Удачи в конкурсе. cool.gif

Какие громкие слова.
Дядя, ты прежде чем на слабо брать, почитал бы модератора на этой странице.
Мне ясно дали понять, что мои работы приниматься не будут.
FedorSymkin 10 фев 2018 в 21:35
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
5
PoKeMoN
Цитата
Я вообще никого не компрометирую. В чём, собственно, криминал, если люди хотят ПОПРОБОВАТЬ новую голосовалку?

Драгдилеры также первую дозу наркоманам подсовывают. И пидорасы своих также оправдывают - что такого, если люди просто хотят попробовать? lol.gif

А по голосовалке всё просто - можете лить воду из пустого в порожнее, докуда это не надоест модераторам, но - изменения в существующую систему голосования на ККК можно внести только одним легитимным, существующим на данный момент способом.

В Дуэльном клубе варианты голосования скоро будут прописаны. Насколько это вообще объективно возможно в технических рамках нашего сайта.

Мини-конкурсы жеж проводите, как желаете, если модерация поддержит.
Хоть вообще в жюристы одного Покемона посадите. lol.gif

Тут один умный человек верно подметил - Кулинары устраивают постоянные срачи
из-за правильности рецептов приготовления блюд. Пейсатели же нонче
до усёру обсуждают правила голосований. Вместо того, чтобы выкладывать
и обсуждать креативы...

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 10 фев 2018 в 21:53
неБайрон автор 10 фев 2018 в 21:58
4
Предлагается следующий вариант

1. Тема конкурса: «байки из склепа», необъяснимый случай, загадочное совпадение.

Это одно и тоже, всё дело в акцентах. От леденящих кровь историй о мертвецах, злобных пришельцах, черном пятне на простыне и т.д. - хоррор, треш, угар и снос крыши, до более спокойных наблюдений и здравых суждений пока ещё нормальных авторов.

2. Сроки конкурса:
Прием работ до 23.00 4 марта 2018 г.
Выкладка конкурсной ленты — 7 марта 2018 г.
Фиксирование результатов голосования - 23 марта 2018 г.
Награждение — 24 марта

3. Условия:

Количество знаков от 3000 до 7000 без учёта пробелов.
От 1 автора принимается 1 рассказ.
Все пришедшие работы выкладываются в ленту, если их не более 30. Если рассказов более 30 — выкладывается две ленты.

Жюри из 5 человек формируется оргом и оценивают работы по таблице оценок (ссылка). Результаты работы жюристов выкладываются после конкурса на всеобщее обозрение.

В остальном действуют
Правила Конкурса Короткого Креатива (ККК).

Adalinda 10 фев 2018 в 22:01
.  •  На сайте 12 лет
3
Когда проводился литературный батл с сайтом «Мамба» привычной всем голосовалки вверху топика не было. Пользователи голосовали в личку оргу. Тогда это нововведение не вызывало таких бурных протестов, как это происходит сейчас.

Решили – почему бы и нет, и конкурс состоялся. Никто не усомнился в честности орга, который сам подсчитывал голоса.

Цитата
Необходимо будет, как минимум, на самом видно месте написать (лучше не один раз), что, несмотря на отсутствие "голосовалки" в стартовом топике, она есть и голосовать нужно другим образом...

Не вижу ничего сложного в том, чтобы это прописать в стартовом топике.
Также не вижу ничего сложного, чтобы разъяснять это в комментариях тем пользователям, которые будут невнимательно читать стартовый топик.

В этом мини ККК мы обкатаем новую табличку для жюристов и опробуем прозрачную голосовалку в теме.

В этом случае нам даже модераторов напрягать не придётся в том плане, чтобы прикручивать опции опроса вверху темы и делать итоговые скрины по голосам по окончании конкурса.

Единственное, о чём нужно будет попросить модераторов – это своевременно перенести из инкубатора в Яп-издат старт-тему и тему с конкурсной лентой.

Условия прописаны. Заглавная картинка имеется. Правил раздела, как и правил портала, мы не нарушаем. Можем начинать конкурс с понедельника.

Амбиции, личную неприязнь, прошлые обиды (если таковые имеются) оставляем за кадром.
Nuzg 10 фев 2018 в 22:16
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (PoKeMoN @ 10.02.2018 - 21:32)
Какие громкие слова.
Дядя, ты прежде чем на слабо брать, почитал бы модератора на этой странице.
Мне ясно дали понять, что мои работы приниматься не будут.

Пафос - наше все.

Причем здесь Модератор?
Орг и жюри допустят тебя на конкурс, при условии качественной работы.
Ты, Дядя, конечно,поднасрал.
Но ты не безнадежен.

Adalinda 10 фев 2018 в 22:22
.  •  На сайте 12 лет
2
неБайрон
Цитата
В остальном действуют
Правила Конкурса Короткого Креатива (ККК).

это будет тот же самый ККК

Угадайку не запрещаем.

Голосовалка будет открытой. Потому что никто из админов не будет ради мини конкурса заморачиваться со скрытой. Всё снова на виду. А значит такие действия, как добавить голосов лидеру или поддержать отстающих, снова в действии.

Если будет иметь место накрутка голосов, мы снова останемся в неведении, кто в этой самой накрутке участвовал. Логи нам никто не покажет.

В чём эксперимент кроме обкатки новой таблички?
смолкар 10 фев 2018 в 22:41
ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (неБайрон @ 10.02.2018 - 20:30)
Цитата (PoKeMoN @ 10.02.2018 - 21:26)

Склоняюсь к привычной голосовалке.

Весь движ закручивался с несовершенства существующей голосовалки. Именно для этого решили попробовать открытую.

С этого момента присоединяюсь к BuratTino
Цитата

Пусть Адалинда и проведет. У нее, думаю, лучше получится.

Раз всем так претит нормальный эксперимент, проведём конкурс отщепенцев.
Простите нас, братва Гнобите нас " друзья". Всем сочувствующим предлагаю принять участие. Всем, кому не чуждо открытое голосование.
неБайрон автор 10 фев 2018 в 22:54
2
смолкар, закрытая удобнее, привычнее, привлекает больше народа. Следовательно, при открытой легче провести накрутку.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх