Конкурс «Как я про… лето и другие приключения». Итоги. Срыв покровов

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Махорика 5 авг 2024 в 23:53
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Atrid @ 05.08.2024 - 23:48)
Спасибо организаторам за возможность поучаствовать, а также за терпимость к участникам и комментаторам.

Выбор был и сложным и простым: я проголосовал за работы Аурландс, Choke и Boozycat, каждая из которых по-своему затронула меня. Поэтому - отдельное спасибо им.

К сожалению, некоторые "обмены мнениями" в теме обсуждения были далеки от моего представления о том, что есть достойно. Сам виноват - хотел почитать отзывы.

С удовольствием приму участие в мероприятиях Choke в будущем. Признаюсь, для меня это желание нехарактерно - но здесь было уютно. До новых встреч.

Atrid, спасибо за коммент))) Рада что снова были рядом)))
Удачи во всем)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 5 авг 2024 в 23:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (ЧерныйПьеро @ 5.08.2024 - 23:53)
Цитата (Астрояр @ 5.08.2024 - 23:38)
Книга Хорайзена незаслужено мало получила. Она погружает как в сон. Вызывает размышления. Жаль, что нас таких только пять ценителей нашлось.

Как хорошо, что вы это написали. У меня оформилась не оформившаяся ранее мысль про Книгу.
Без обид, пожалуйста cheer.gif
Идея очень понравилась, да вообще почти всё понравилось. Споткнулся о... наверное так - форму подачи текста.
Вот это как бы оттретьеголицарассказчика, ну на мой взгляд, утяжеляет повествование. Как будто за террариумом наблюдаешь.
Хотя представить альтернативу тоже не просто. От первого лица?... Ну так себе.
Возможно это и лучший из вариантов, но во мне что-то этому противится. Ну и отмазка - я интуит, не просите логикиlol.gif

Там было несколько моментов, правда, считанных, где некоторые нюансы можно было показать естественно лишь с внешней точки наблюдения.
Например, сценка с соседом - стариком. Хотя есть сейчас сомнение, что кто-то вообще обратил там на что-либо внимание.
В общем, не писал я от первого лица намеренно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 авг 2024 в 23:58
Евгневий 6 авг 2024 в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
По поводу споров "прозаики vs стихотворцы" - все органично проросли друг в друга. Так то Бузикэт, Паласатое, Передван, да и другие - могут в стихи, а Крёстная, Черный Пьеро, Шульцгрубер - в прозу. Для примера.
Конкурс действительно народный, он должен объединять, что в принципе и делает.
Крестная 6 авг 2024 в 00:04
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (Morskaja888 @ 5.08.2024 - 23:53)
Крестная, я хочу ещё выразить восхищение Вашим творением. Для меня это теперь гимн лета 2024. Память невозможно перекроить и подстроить. Ваши стихи по-настоящему летние, вызывают ощущение счастья, ностальгически-мягкое томление, ожидание чего-то хорошего...

Спасибо, дорогая! Со мной можно на ты. Но это на ваше усмотрение.
Со своей стороны, поддержу всех, кто с таким энтузиазмом поприветствовал вас на нашем конкурсе и вообще в наших рядах. Может, они и не самые сплоченные, но для меня писательская тусовка - самое дружелюбное, самое интеллектуальное и самое теплое место на ЯПе. Так что вэлкам, хорошим людям здесь рады!
ЧерныйПьеро 6 авг 2024 в 00:07
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 5.08.2024 - 23:56)
В общем, не писал я от первого лица намеренно.

В целом ваш рассказ обратил на себя мое внимание.
Всплыл анекдот: - Я-то куда полез?! Я и читать-то не умею!!!
А в процессе чтения в голове была мысль: И как же именно шмякнет автор ГГ о реальность? cool.gif
Но есть в рассказе важная вещь - он в памяти остается и живёт там какое-то время.
Все мы иногда немного Ивановы lol.gif

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 6 авг 2024 в 00:12
Крестная 6 авг 2024 в 00:07
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Евгневий @ 6.08.2024 - 00:02)
По поводу споров "прозаики vs стихотворцы" - все органично проросли друг в друга. Конкурс действительно народный, он должен объединять, что в принципе и делает.

Золотые слова! Аминь!
Morskaja888 6 авг 2024 в 00:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Крестная @ 6.08.2024 - 00:04)
Цитата (Morskaja888 @ 5.08.2024 - 23:53)
Крестная, я хочу ещё выразить восхищение Вашим творением. Для меня это теперь гимн лета 2024. Память невозможно перекроить и подстроить. Ваши стихи по-настоящему летние, вызывают ощущение счастья, ностальгически-мягкое томление, ожидание чего-то хорошего...

Спасибо, дорогая! Со мной можно на ты. Но это на ваше усмотрение.
Со своей стороны, поддержу всех, кто с таким энтузиазмом поприветствовал вас на нашем конкурсе и вообще в наших рядах. Может, они и не самые сплоченные, но для меня писательская тусовка - самое дружелюбное, самое интеллектуальное и самое теплое место на ЯПе. Так что вэлкам, хорошим людям здесь рады!

Спасибо, я ценю agree.gif Ты - крутая)
Horizen8 6 авг 2024 в 00:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (ЧерныйПьеро @ 6.08.2024 - 00:07)

Чаще и больше, чем хотелось бы. cool.gif
МашруМ 6 авг 2024 в 00:30
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Неожиданно.

Подозревал авторство Хоризена. Авторство Аурландс было для меня неочевидно, но вероятно, а авторство Евгневия стало внезапным. Как будто бы Аурландс написала про сиротку, подобравшего котика)

Это я написал про те тексты, за которые отдал голос, за те, которые понравились больше всего.

Но молодцы все. Чоук, орг, твой рассказ был одним из двух текстов, на которые я написал хоть какой-то отзыв. Дружище, ты растешь, но забираешь иногда в сторону от роста, вбок)

Самочка123 - заслуженный респект, я отметил этот текст, хотя стихи меня практически не трогают. Да и не только я отметил, как выяснилось). Фантазия есть, это отлично. А есть вещи в прозе?

Тот же вопрос к Махорике, внезапной и порывистой даме этого конкурса, я бы почитал что-нибудь в прозе)
Morskaja888 6 авг 2024 в 00:32
5
Цитата (Horizen8 @ 6.08.2024 - 00:20)

Я как раз об этом писала. Мало голосов, потому отрицательный герой получился слишком реалистичным.
Horizen8 6 авг 2024 в 00:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Morskaja888 @ 6.08.2024 - 00:32)

Я как раз об этом писала. Мало голосов, потому отрицательный герой получился слишком реалистичным.

Думаете, кто-то себя узнал и ему это не понравилось? cool.gif
Morskaja888 6 авг 2024 в 00:35
4
Цитата (МашруМ @ 6.08.2024 - 00:30)
Неожиданно.

Тот же вопрос к Махорике, внезапной и порывистой даме этого конкурса, я бы почитал что-нибудь в прозе)

Похоже на вызов https://media.tenor.com/TC-xVC-37VwAAAAM/bo...ring-gloves.gif
Morskaja888 6 авг 2024 в 00:38
4
Цитата (Horizen8 @ 6.08.2024 - 00:35)
Цитата (Morskaja888 @ 6.08.2024 - 00:32)

Думаете, кто-то себя узнал и ему это не понравилось? cool.gif

Нет, не себя) А герой вызывает массу отрицательных эмоций. И потом, выбирая, голосуешь за плюс. Иванов подложил свинью, слишком реалистичный получился. Я писала об этом.
МашруМ 6 авг 2024 в 00:39
4
Цитата (Morskaja888 @ 6.08.2024 - 00:35)
Неожиданно.

Почему на вызов?
Я бы просто почитал, без перчаток и бросаний лифчиков) smile.gif
Morskaja888 6 авг 2024 в 00:43
4
Цитата (МашруМ @ 6.08.2024 - 00:39)
Неожиданно.

Почему на вызов?

Сударь, Вы лукавите (наконец-то я без опечаток это слово набрала😁).
МашруМ 6 авг 2024 в 00:43
5
Цитата (Махорика @ 5.08.2024 - 22:49)
Машрум,
Ты столько раз писал, что за меня кто-то топит, что я почти сама в это поверила)) Ночные ухажеры!! Как там его звали? Пойду схожу к нему)) Познакомлюсь)))
Смеялась от души.
Как все уже поняли, я девушка яркая. У меня куча друзей на ЯПе, с которыми я общаюсь в личке (не только ВР). И, как в фильме "Москва слезам не верит" в основном они все мужчины))
И если бы я половине из них написала просьбу, чтобы они меня поддержали, то остальное голосование было бы бессмысленным)))
При этом я не дура, может, ты заметил?)) Я бы просила голосовать за троих)))
Гони, короче, ник того жениха, да побыстрее)))
Комменты, где ты меня не грыз, у тебя классные)
Удачи во всем) Рада знакомству))

Цитата
Комменты, где ты меня не грыз, у тебя классные)

Я тебя нигде не грыз))
Я объективен.
МашруМ 6 авг 2024 в 00:50
6
Цитата (Morskaja888 @ 6.08.2024 - 00:43)
Неожиданно.

Почему на вызов?

в чем я лукавлю? В том, что не собираюсь бросать никому вызов?
Мне это не нужно. Зачем?

А почему я написал, что почитал бы еще - я помню, что Махорика участвовала в каком-то конкурсе недавно, в прозе, и я видел ее в призерах. Но не помню ни конкурс, ни когда он был.

И интересно было бы сравнить буквы в прозе и в столбиках.

Скрытый текст
Ггггггг, вспомнилась историческая байка:

У Александра Македонского берут интервью:
- Александр, скажите, а почему вы не воевали с амазонками?
- А смысл? Если я выиграю, обо мне скажут: Он победил женщин.
Если я проиграю, обо мне скажут: Его победили женщины.

Просьба не усматривать никаких параллелей)
Morskaja888 6 авг 2024 в 00:55
4
Цитата (МашруМ @ 6.08.2024 - 00:50)
Цитата (Morskaja888 @ 6.08.2024 - 00:43)
Неожиданно.

Почему на вызов?

в чем я лукавлю? В том, что не собираюсь бросать никому вызов?
Мне это не нужно. Зачем?

А почему я написал, что почитал бы еще - я помню, что Махорика участвовала в каком-то конкурсе недавно, в прозе, и я видел ее в призерах. Но не помню ни конкурс, ни когда он был.

И интересно было бы сравнить буквы в прозе и в столбиках.

Скрытый текст
Ггггггг, вспомнилась историческая байка:

У Александра Македонского берут интервью:
- Александр, скажите, а почему вы не воевали с амазонками?
- А смысл? Если я выиграю, обо мне скажут: Он победил женщин.
Если я проиграю, обо мне скажут: Его победили женщины.

Просьба не усматривать никаких параллелей)

Боже упаси. Причём тут вызов. Акцент на сбрасывании лифчиков и перчаток. cheer.gif Хороший ход.
rokf999 6 авг 2024 в 00:56
Фурианец  •  На сайте 12 лет
10
Всем привет!

Оставлю сегодня здесь этот опус, так как завтра - работа, и некогда будет это все писать.

Сперва хотелось бы поблагодарить всех участников - пишущих, читающих и комментирующих. Вы сделали этот конкурс ярким и незабываемым! Спасибо!

Ну, а теперь о моем участии в этом конкурсе. Извиняюсь за скучный длинный текст, но так как это мое первое ,, выступление,, на подобных мероприятиях, хотелось, чтобы вы тоже  понимали, что и откуда, раз уж сегодня срываются все покровы.

Итак, мой текст √19, тема Последний человек на Земле.
Те, кто прочел до конца - добрые и славные люди.
Те, кто прочел и откомментил - однозначно герои, плюс вам в карму.
Те, кто не читал - не делайте этого! ну, или прочтите одним глазком, только чтобы понимать, о чем  идет речь вообще.

Вы были такие грустно-серьезные тут все...ну просто хотелось вас немного встряхнуть что- ли...По ощущениям - это когда сидишь на задней парте,идет скучнейший урок, и хочется пошалить...вот только не обижайтесь - чисто по-доброму, к тому же - никто не говорил, что так нельзя.

Как так? Ну , взять и написать шуточную работу и выставить ее на ваш гуманный(или не очень) суд. И в итоге - стих-прикол, стих - стеб, стих-шарада (называйте, как хотите).

Последний человек на Земле!
Тема - просто улет! Да, нужно было что-то героическое и  приторно-пафосное. Сюжет - грустный, но заезженный...ну итд...

Все, астронавт был запущен, а я затем читала ваши замечательные комментарии и хохотала до слез)

Крестная, Паласатое, boozycat , Morskaja888,
Браво, браво! Вам - золотая медаль от всего летного состава! Да, это был стеб! Но как же просто и легко вы смогли это вычислить! Вот чистейший мат, признаю) Вам аплодирую стоя! Ваши комменты - это нечто, браво! Они просто погнали меня на сочинение новых эпичных эпосов!
Ну, а за психотравму - прошу прощения, так было надо)

Choke,
Уважаемый организатор, спасибо огромное! Да, стих - максимальная жуть, но мне меньше всего хотелось кого- то напугать, особенно вас, бесстрашного человека, который не побоялся сделать  просто потрясающую и невозможную  штуку, а именно - собрать вместе поэтов и прозаиков)

Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в нелегкой судьбе моего героя, и спасибо за ваш непростой рецензионный труд)

Победители - с победой)

Доброго лета всем!
МашруМ 6 авг 2024 в 01:01
5
Цитата (Morskaja888 @ 6.08.2024 - 00:55)
Боже упаси. Причём тут вызов. Акцент на сбрасывании лифчиков и перчаток. cheer.gif Хороший ход.

А.
Ну просто есть такие строки "И в воздух чепчики бросали". Их давно перефразировали и часто говорят - и в воздух лифчики бросали. Перчатки тоже бросают, отсюда и пошло всё)
МашруМ 6 авг 2024 в 01:02
4
rokf999
у вас тоже получился прелестный рассказ в стихах)
rokf999 6 авг 2024 в 01:07
Фурианец  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (МашруМ @ 6.08.2024 - 02:02)
rokf999
у вас тоже получился прелестный рассказ в стихах)

Спасибо большое) но стараний было мало на самом деле)
Morskaja888 6 авг 2024 в 01:08
5
Цитата (МашруМ @ 6.08.2024 - 01:01)
Цитата (Morskaja888 @ 6.08.2024 - 00:55)
Боже упаси. Причём тут вызов. Акцент на сбрасывании лифчиков и перчаток.  cheer.gif Хороший ход.

А.
Ну просто есть такие строки "И в воздух чепчики бросали". Их давно перефразировали и часто говорят - и в воздух лифчики бросали. Перчатки тоже бросают, отсюда и пошло всё)

Да, наподобие того. Я просто неудачно пошутила в продолжение темы про размеры персей (никто не понял 😞). Но сути это не меняет. Очень интересное предложение. Я бы тоже Махорику в прозе почитать хотела бы. Но она прекрасна в стихотворной форме, а конкурс - дело серьёзное. Поэтому выбирать ей.
Samochka123 6 авг 2024 в 01:15
Обыкновенная поэтесса  •  На сайте 12 лет
8
Самочка123 - заслуженный респект, я отметил этот текст, хотя стихи меня практически не трогают. Да и не только я отметил, как выяснилось). Фантазия есть, это отлично. А есть вещи в прозе?

Начитавшись конкурсных работ, буквально пару дней назад написала рассказ. Третий в жизни. Есть еще половина фэнтези-романа, две части из четырех задуманных. Но сил дописать его не нахожу.

Здесь можно почитать кое-что из моего прозаического.
МашруМ 6 авг 2024 в 01:16
6
Цитата (Morskaja888 @ 6.08.2024 - 01:08)
Я просто неудачно пошутила в продолжение темы про размеры персей (никто не понял 😞).

Нет неудачных шуток.
Есть шутки, которые никто не понял, но это не делает их неудачными)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх