Конкурс «Как я про… лето и другие приключения». Итоги. Срыв покровов

Страницы: 1 2 3  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 5 авг 2024 в 22:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Мои поздравления победительницам.
И всём тем, кто счёл участие в конкурсе полезным для себя.

Критик в этот раз я был злой - в большей степени оценивал тексты с точки зрения их недостатков, чем достоинств. Подавляюще большую часть текстов, по крайней мере.
Возможно, кому то даже нанёс обиду.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 авг 2024 в 22:59
ЧерныйПьеро 5 авг 2024 в 22:53
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
9
Поздравления победителям и всем участникам!!
Спасибо и удач во множестве!!

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 5 авг 2024 в 22:54
Horizen8 5 авг 2024 в 22:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Евгневий @ 5.08.2024 - 22:08)
Поздравляю победителей! Благодарю остальных за участие.
Приятно удивила Морская888 - и отличная проза и стих, за который я размышлял насчёт отдать ПЗС, и критик адекватный. Чёрный Пьеро - отличный рассказ.
Угадал авторство креативов: 2, 7, 8, 9, 18.

Да, текст номер 20 , написанный, скорее всего, довольно на скорую руку, отличала такая лёгкая небрежность, свойственная местным мастерам ручки и бумаги. Нечто вроде лёгкой такой небритости.

Меня вы, Евгневий, не просто узнали, а ещё и мягко объявили об этом ещё по ходу обсуждения. cool.gif
Немного удивлён тем, что вы решили отдать за него голос, несмотря на критический разбор.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 авг 2024 в 22:59
Дурге 5 авг 2024 в 22:57
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Махорика @ 5.08.2024 - 23:50)
Дурге, ты супер) Рада, что мы снова пересеклись)) Счастья и любви))

Спасибо, Махорика, и тебе удачи во всем

Тоже рада общению, да мы девушки такие загадочные и не злые wub.gif

Это сообщение отредактировал Дурге - 5 авг 2024 в 22:59
Morskaja888 5 авг 2024 в 23:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Махорика @ 5.08.2024 - 22:38)
Morskaja888
Ты очень тонко поняла, как я пишу стихи. 25 кадр. Это так. Я сначала вижу сюжет, место, запахи чувствую. А потом за 5 сек облекаю это в стихотворную форму.
Ты супер) Вот прям любви и женского счастья) Ты 100-процентов мой человек)

Махорика, спасибо, я все стихи так читаю. Если в сознании поплыли картинки, образы, ароматы, ветер - это заслуга поэта. Я перестаю рассматривать под лупой каждое слово и ловлю атмосферу. Это сложно, это мастерство.
Я, если честно, впервые на обсуждениях увидела, как легко можно писать стихи. У тебя, у других поэтов. Начала привыкать только на 3й день😁
Спасибо за добрые пожелания. Тебе желаю самого неземного, самого нескончаемого вдохновения. И конечно, читателей. Без читателей не существует ни поэт, ни писатель. ❤
Махорика 5 авг 2024 в 23:00
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 7 лет
10
ЧерныйПьеро
Что тут скажешь) Вновь влюбилась) Читала с удовольствие! Обожаю Ваш юмор) И прозу! И стихи)
Очень сильно почувствовала мужское плечо

Удачи, учитель! Новых вершин во всем! Новых Олимпов) Спасибо за все)

Это сообщение отредактировал Махорика - 5 авг 2024 в 23:00
Махорика 5 авг 2024 в 23:06
5
Horizen8
Юмор, ум, мужское достоинство ( в приличном его понимании) все на месте))
Очень рада знакомству)) Благодарю за поддержку))

С надеждой на новые встречи) Удачи во всем)

Это сообщение отредактировал Махорика - 5 авг 2024 в 23:07
Morskaja888 5 авг 2024 в 23:12
6
Цитата (Soltek @ 5.08.2024 - 22:16)
Цитата (Евгневий @ 6.08.2024 - 03:08)
Поздравляю победителей! Благодарю остальных за участие.
Приятно удивила Морская888 - и отличная проза и стих, за который я размышлял насчёт отдать ПЗС, и критик адекватный.

Согласен. Morskaja888 умело спряталась под маской новоиспечённого критика. А оказалось является и автором произведений. Похвально, похвально...

Soltek, я до сих пор под впечатлением от твоего комментария про хирургию. Спасибо тебе. Его можно выставлять на приз за лучший комментарий.
Спасибо за высокую оценку моих умений. Они и для меня оказались неожиданностью😁. Масок не было. Я ж не могла себя по правилам конкурса раскрывать. Рецензии писала от сердца. Претензии к
Евгневию, любителю джиннов.
К слову о масках. Его прибедняния сбили меня с толку. А сам он оказывается такое наверте...
Крестная 5 авг 2024 в 23:14
Ярила  •  На сайте 4 года
13
Цитата (Астрояр @ 5.08.2024 - 22:42)
Весь пьедестал женский. И без трансгендеров. cheer.gif

super.gif

Отшумел уж, отзвенел наш конкурс «Лето»
Вспоминать зимою будем мы об этом
Как стекал на нас душистый зной с экрана,
Опьяняя нас жасминовым дурманом.

Были Дачи, Приключения и Столик,
Секс с Любовью, а еще алкаш был Толик,
Книга, Луч, Урочный час и Снов флюиды,
На десерт у нас Шульцгрубер был с Хуршидом.

Наши девы неприступные как скалы -
Им достались все три места пьедестала.
Замутили срач веселый без скандала -
Этот конкурс навсегда войдет в анналы! brake.gif

Девушки дорогие, сердечно поздравляю с победой!
Пусть вдохновение никогда не покидает вас!

Шампанского - всем!

Конкурс «Как я про… лето и другие приключения». Итоги. Срыв покровов
Махорика 5 авг 2024 в 23:16
8
Цитата (Крестная @ 5.08.2024 - 23:14)
Цитата (Астрояр @ 5.08.2024 - 22:42)
Весь пьедестал женский. И без трансгендеров.  cheer.gif

super.gif

Отшумел уж, отзвенел наш конкурс «Лето»
Вспоминать зимою будем мы об этом
Как стекал на нас душистый зной с экрана,
Опьяняя нас жасминовым дурманом.

Были Дачи, Приключения и Столик,
Секс с Любовью, а еще алкаш был Толик,
Книга, Луч, Урочный час и Снов флюиды,
На десерт у нас Шульцгрубер был с Хуршидом.

Наши девы неприступные как скалы -
Им достались все три места пьедестала.
Замутили срач веселый без скандала -
Этот конкурс навсегда войдет в анналы! brake.gif

Девушки дорогие, сердечно поздравляю с победой!
Пусть вдохновение никогда не покидает вас!

Шампанского - всем!

Крестная, низкий поклон за все! И за отзыв в том числе) Ты настоящая! Горжусь знакомством! )))
Horizen8 5 авг 2024 в 23:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Махорика @ 5.08.2024 - 23:06)
Horizen8
Юмор, ум, мужское достоинство ( в приличном его понимании) все на месте))
Очень рада знакомству)) Благодарю за поддержку))

С надеждой на новые встречи) Удачи во всем)

Спасибо на добром слове.
К счастью, в разделе я, определённо, далеко не единственный, кому можно было адресовать ваши комплименты.

Мне так же было приятно познакомиться. Вы спонтанная, азартная и ершистая. Что добавляет огоньку в обсуждениях и пикировках.
Morskaja888 5 авг 2024 в 23:20
8
Цитата (ЧерныйПьеро @ 5.08.2024 - 22:53)
Поздравления победителям и всем участникам!!
Спасибо и удач во множестве!!

ЧерныйПьеро, очень жаль, что Вы пришли к занавесу.
Евгневий 5 авг 2024 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Залез к Чоуку в профиль - оказывается мы земляки и я только что узнал об этом. Просто Штирлиц какой-то. Всегда думал, что он москвич.

Немного о своём "последнем императоре, но это не точно".
Рассказ написан крайне быстро и как мне казалось - "в последнюю минуту", хотя ещё оставалось два дня.
Называется он "Последний человек" только потому, что согласно изначальному замыслу император Ши был очень плохим и жестоким, садистом, но я сильно увлёкся описанием империи и её законов и Ши получился очень мягкий и довольный жизнью, которому наплевать на деньги - их некуда девать, для применения власти ради ощущения этой самой власти - он достаточно умный.
А вот Ги должен был вылезти наружу со своей супругой, никаких наложниц. Собственно в жабке "Последний человек 2" я на этот счёт и поиронизировал.
Иногда ты пишешь рассказ, иногда он сам пишет себя. Поленился, не обработал, даже не читал - такое сложное у меня было время, ещё и в конкурс никто не верил, как например Крёстная.
А отзыв на свой рассказ у меня получился искренний. Я боялся, что меня раскроют, потому что я ранее заявил: " надеюсь мой рассказ будет худшим в ленте" и "мне в ленте не нравится только один рассказ и я на 100% знаю, кто его автор"
Махорика 5 авг 2024 в 23:23
8
Цитата (Horizen8 @ 5.08.2024 - 23:17)
К счастью, в разделе я, определённо, далеко не единственный, кому можно было адресовать ваши комплименты.

Horizen8
Не переживай, я всем напишу))) Никто без "комплиментов не уйдет далеко)) Откомплиментчу)))

cheer.gif
Horizen8 5 авг 2024 в 23:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Евгневий @ 5.08.2024 - 23:22)
Немного о своём "последнем императоре, но это не точно".
Рассказ написан крайне быстро и как мне казалось - "в последнюю минуту", хотя ещё оставалось два дня.
Называется он "Последний человек" только потому, что согласно изначальному замыслу император Ши был очень плохим и жестоким, садистом, но я сильно увлёкся описанием империи и её законов и Ши получился очень мягкий и довольный жизнью, которому наплевать на деньги - их некуда девать, для применения власти ради ощущения этой самой власти - он достаточно умный.
А вот Ги должен был вылезти наружу со своей супругой, никаких наложниц. Собственно в жабке "Последний человек 2" я на этот счёт и поиронизировал.
Иногда ты пишешь рассказ, иногда он сам пишет себя. Поленился, не обработал, даже не читал - такое сложное у меня было время, ещё и в конкурс никто не верил, как например Крёстная.
А отзыв на свой рассказ у меня получился искренний. Я боялся, что меня раскроют, потому что я ранее заявил: " надеюсь мой рассказ будет худшим в ленте" и "мне в ленте не нравится только один рассказ и я на 100% знаю, кто его автор"

Евгневий, определённо, вы обрушили на свой текст намного больше критики, чем он мог бы заслужить.

И - определённо, в шляпе вас я не узнал.
Где-то смутно попытался припомнить, кто у нас любитель восточных тем. На вас - конечно, не подумал вовсе.
Осваиваете новую стилистику?

Я в своём тексте чуть попытался навести тень на плетень, использовав эти ваши катаны и хризантемы, впрочем, не пытаясь усердствовать в этом направлении, да и не помогло, к тому же.
А вот насчёт того, что 9-ый текст - вашего авторства, повторюсь, у меня не было и тени подозрения.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 авг 2024 в 23:30
Крестная 5 авг 2024 в 23:35
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (Махорика @ 5.08.2024 - 23:16)
Ты настоящая! Горжусь знакомством! )))

Махорика, взаимно! beer.gif
В этот раз, мне кажется, места достались заслуженно, как никогда!
Чему я очень рада.

Хочу поблагодарить всех, кто тепло откликнулся на мои стихи. Мне лично они кажутся очень хорошими biggrin.gif, и при том, что не вышли в число победителей, я не чувствую себя обделенной. Я получила чудесные отзывы - и мне этого довольно!

Morskaja888, Аюшки
, ваши отзывы повешу себе на грудь, как медаль! inlove.gif
Астрояр 5 авг 2024 в 23:38
  •  На сайте 5 лет
10
Книга Хорайзена незаслуженно мало получила. Она погружает, как в сон. Вызывает размышления. Жаль, что нас таких только пять ценителей нашлось.

У стихов Крёстной тоже незаслужено мало оценок.
За этой неровной рифмой (наверно у поэтов для этого и свой термин имеется) открывается настоящая поэзия. Так и хочется остаться на этом подоконнике с кружечкой чая, а может и пива.

Здорово, что жучки Аурландс всё-таки добежали до подиума.
Можно понять её чувства в середине обсуждения.
Её сказка заслуживает всяческих похвал.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 5 авг 2024 в 23:45
Евгневий 5 авг 2024 в 23:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 5.08.2024 - 22:56)
Меня вы, Евгневий, не просто узнали, а ещё и мягко объявили об этом ещё по ходу обсуждения. cool.gif
Немного удивлён тем, что вы решили отдать за него голос, несмотря на критический разбор.

Я за справедливость - ну не может быть рассказ на голову выше, чем мой - быть равен по голосам.
Может тема сюжета чуточку не моя, но в остальном - я наслаждался.
Махорика 5 авг 2024 в 23:40
9
Аюшки
Ты просто огонь! Никакие тыканья палочкой не могли вывести тебя из равновесия. Супер, буду учиться)) Удачи во всем)
boozycat 5 авг 2024 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Поздравляю всех участников с окончанием конкурса! beer.gif

Samochka123
Цитата
1 место
ПЗС за темы-сиротки
ПЗС за стих

Джек-пот, блин rulez.gif
Заслуженно. Это было реально круто!

Авторство SchulzGruber угадал, про Аурландс, Horizen8 и Крестную догадывался, Евгневий, Morskaja888 и Peredvan удивили. =)

Спасибо всем, проголосовавшим за мой рассказ, отдельная благодарность WhiskIn'у за поддержку и Евгневию за решающий голос в последний момент:
Цитата
На скрине видно, кто какие голоса набрал в ПЗС. В последний момент проголосовал Евгневий: ПЗС проза – «Луч»

Поскольку до его голоса на приз претендовало пять авторов, думаю будет несправедливо забрать приз в одну морду. Так что прошу vinsentvega отложить его на КОКОС, а номинацию я придумаю после оглашения правил biggrin.gif
Horizen8 5 авг 2024 в 23:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Астрояр @ 5.08.2024 - 23:38)
Книга Хорайзена незаслуженно мало получила. Она погружает как в сон. Вызывает размышления. Жаль, что нас таких только пять ценителей нашлось.

Спасибо на добром слове.
Но мои тексты никогда не набирали много голосов.
Во многом, наверное, что я пишу не звонко, а приглушенно (хотя это не единственная причина).
Для меня, пожалуй, важнее, чтобы те немногие, кому такие тексты заходят, увидели нюансы и смысли.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 авг 2024 в 00:12
Horizen8 5 авг 2024 в 23:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Евгневий @ 5.08.2024 - 23:38)
Цитата (Horizen8 @ 5.08.2024 - 22:56)
Меня вы, Евгневий, не просто узнали, а ещё и мягко объявили об этом ещё по ходу обсуждения.  cool.gif

Я за справедливость - ну не может быть рассказ на голову выше, чем мой - быть равен по голосам.
Может тема сюжета чуточку не моя, но в остальном - я наслаждался.

Ну что вы, Евгневий. Универсальной справедливости на свете нет.
Скажем, очевидно незаконченные тексты, дописанные наспех и "на шару", могут вполне обойти по числу голосов продуманные от начала до конца, и это следует принять. cool.gif
Но, опять же, законченность и сюжетная непротиворечивость - это мой пунктик в оценке, многие им не страдают.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 авг 2024 в 23:51
Atrid 5 авг 2024 в 23:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
9
Спасибо организаторам за возможность поучаствовать, а также за терпимость к участникам и комментаторам.

Выбор был и сложным и простым: я проголосовал за работы Аурландс, Choke и Boozycat, каждая из которых по-своему затронула меня. Поэтому - отдельное спасибо им.

К сожалению, некоторые "обмены мнениями" в теме обсуждения были далеки от моего представления о том, что есть достойно. Сам виноват - хотел почитать отзывы.

С удовольствием приму участие в мероприятиях Choke в будущем. Признаюсь, для меня это желание нехарактерно - но здесь было уютно. До новых встреч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧерныйПьеро 5 авг 2024 в 23:53
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Астрояр @ 5.08.2024 - 23:38)
Книга Хорайзена незаслужено мало получила. Она погружает как в сон. Вызывает размышления. Жаль, что нас таких только пять ценителей нашлось.

Как хорошо, что вы это написали. У меня оформилась не оформившаяся ранее мысль про Книгу.
Без обид, пожалуйста cheer.gif
Идея очень понравилась, да вообще почти всё понравилось. Споткнулся о... наверное так - форму подачи текста.
Вот это как бы оттретьеголицарассказчика, ну на мой взгляд, утяжеляет повествование. Как будто за террариумом наблюдаешь.
Хотя представить альтернативу тоже не просто. От первого лица?... Ну так себе.
Возможно это и лучший из вариантов, но во мне что-то этому противится. Ну и отмазка - я интуит, не просите логикиlol.gif
Morskaja888 5 авг 2024 в 23:53
7
Цитата (Крестная @ 5.08.2024 - 23:35)
Цитата (Махорика @ 5.08.2024 - 23:16)
Ты настоящая! Горжусь знакомством! )))

Махорика, взаимно! beer.gif
В этот раз, мне кажется, места достались заслуженно, как никогда!
Чему я очень рада.

Хочу поблагодарить всех, кто тепло откликнулся на мои стихи. Мне лично они кажутся очень хорошими biggrin.gif, и при том, что не вышли в число победителей, я не чувствую себя обделенной. Я получила чудесные отзывы - и мне этого довольно!

Morskaja888, Аюшки
, ваши отзывы повешу себе на грудь, как медаль! inlove.gif

Крестная, я хочу ещё выразить восхищение Вашим творением. Для меня это теперь гимн лета 2024. Память невозможно перекроить и подстроить. Ваши стихи по-настоящему летние, вызывают ощущение счастья, ностальгически-мягкое томление, ожидание чего-то хорошего...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх