"Пятак-2023". Итоги

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 20 окт 2023 в 12:25
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Peredvan
JackMcGee
edd79
Спасибо!
Peredvan
Отдельное спасибо за голос!
Choke 20 окт 2023 в 12:26
7
Цитата (Peredvan @ 20.10.2023 - 12:03)
Цитата (Choke @ 20.10.2023 - 13:41)
Раз такая пьянка, прошу почитать https://www.yaplakal.com/forum3/topic2688222.html

Чота шпалят там тебя. Я поднял с -7 до -6, но рискует твой Гордей быть слитым в небытие.

Ну не про политоту же и не про котиков разных! Поэтому и шпалят.
Да и похер. Нравится людям читать слезодавильные истории - их выбор.

Это сообщение отредактировал Choke - 20 окт 2023 в 12:26
Peredvan 20 окт 2023 в 12:33
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Choke @ 20.10.2023 - 13:36)
Цитата (Peredvan @ 20.10.2023 - 11:32)
boozycat
Ну и, так ли оно было? Ты написал это за один подход и не знал, куда кривая вывезет?

Ждем беляши с мясом.

Вы хочели беляшей? Ну так я начал. Налетай, накидывай, кому чего не лень.
JackMcGee 20 окт 2023 в 12:37
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Choke @ 20.10.2023 - 14:26)

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2688142.html?hl= выложил свой переработанный старенький рассказ. Пока до зелени как до луны) так что ты не одинок.
Choke 20 окт 2023 в 12:37
6
Peredvan
Нужно начало. Квинтэссенция есть, а начала нет.
Peredvan 20 окт 2023 в 12:56
6
Цитата (Choke @ 20.10.2023 - 14:37)
Peredvan
Нужно начало. Квинтэссенция есть, а начала нет.

Будет начало, но не сегодня. Завтра постараюсь.
LastHero 20 окт 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Здравствуйте, товарищи!

Скажу честно - это очень неожиданно для меня.
Рассказ, который вдумчиво писался на конкурс - это Божественная сила. Понемногу, не торопясь, он был закончен и отправлен за пару дней до конца приёма работ. И в итоге так же стабильно и не торопясь занял среднее место, что для меня стало уже вполне привычным результатом.
А вот ,,речка,,. Написана следом, за пару тройку часов, не особо вычитана и отправлена как есть. И поэтому первые же голоса и комментарии меня, не скрою - приятно, удивили. Другие- заставили призадуматься. Подробнее я напишу, когда доберусь до компа- с телефона всего, что хочется, не уместить.

А что до дуэли - так это вообще удивительно. Тьма, я, как можно заметить, пользуясь преимуществом положения инкогнито, голосовал за вас, причём совершенно искренне. Но и об этом - потом. Если конечно кому то это ещё будет интересно))

Всем, кто отдал за меня свои голоса - моё огромное спасибище. Невероятно это дело мотивирует, особенно начинающего писаку
JackMcGee 20 окт 2023 в 13:13
7
LastHero
А был подтекст про "отца-дочь, мужчину-женщину-ребенка"? Или напридумывали то, что автор не закладывал?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20 окт 2023 в 13:13
omega42 20 окт 2023 в 13:20
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
Большой привет всей тусовке!
Искренне поздравляю Аурландс и благодарю Horizen8 за торкнувшие истории bravo.gif , вежливо поздравляю победителей с победой и благодарю остальных участвовавших участников за участие! agree.gif

Отдельная благодарность Тьме, как катализатору активности в топике конкурса и инициатору сопутствовавшей дуэльной деятельности.

Критики - ваще молодцы!
omega42 20 окт 2023 в 13:21
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 20.10.2023 - 13:13)
LastHero
А был подтекст про "отца-дочь, мужчину-женщину-ребенка"? Или напридумывали то, что автор не закладывал?

Не было! dont.gif
Horizen8 20 окт 2023 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (LastHero @ 20.10.2023 - 13:09)
Здравствуйте, товарищи!

Скажу честно - это очень неожиданно для меня.
Рассказ, который вдумчиво писался на конкурс - это Божественная сила. Понемногу, не торопясь, он был закончен и отправлен за пару дней до конца приёма работ. И в итоге так же стабильно и не торопясь занял среднее место, что для меня стало уже вполне привычным результатом.
А вот ,,речка,,. Написана следом, за пару тройку часов, не особо вычитана и отправлена как есть. И поэтому первые же голоса и комментарии меня, не скрою - приятно, удивили. Другие- заставили призадуматься. Подробнее я напишу, когда доберусь до компа- с телефона всего, что хочется, не уместить.

Вот ведь парадокс то cool.gif
Крестная 20 окт 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 4 года
11
JackMcGee
LastHero
Аурландс
Rasstegaj

МОЛОДЦЫ!

"Пятак-2023". Итоги
JackMcGee 20 окт 2023 в 13:40
8
Крестная
Тебе отдельное мурмур!
Choke 20 окт 2023 в 13:44
6
ну а в итоге ККК когда будет?
edd79 20 окт 2023 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Choke @ 20.10.2023 - 12:26)
Раз такая пьянка, прошу почитать https://www.yaplakal.com/forum3/topic2688222.html

Чота шпалят там тебя. Я поднял с -7 до -6, но рискует твой Гордей быть слитым в небытие.

Я тебе пожабил там слегонца
LastHero 20 окт 2023 в 13:49
13
LastHero

Это, наверное, проснулось во мне древнее тёмное первобытное мышление. Когда мир вокруг такой же живой, как и ты сам. Река живая. Земля - конечно живая. И камень вот, хоть не особо шустрый и разговорчивый- но живой. Потом это изменится, и вместо живой речки появится дух речки, то есть нечто более антропоморфное, что ли... Так что я считерил - я ж писал про таких же обычных живых разумных созданий, как и люди)
И в это смысле подтекст однозначно был. Отец ледник, проживание свои тысячи лет, конечно не способен понять буйство горного потока, пусть даже он его и породил. Как и любой отец, он рад смешливой песне маленьких капель воды - как заливистому смеху ребёнка. Но буквально за мгновение (для тысячелетнего ледника так вообще) та, что радовала тебя детским смехом, стала вдруг самостоятельной сильной личностью, и бежит, бежит от тебя, туда, где самому тебе нмкогдв не побывать. Она поёт другие песни, она сильная и юная, и уже нет ей дела до тебя и твоей вековой мудрости.
И вот это оказывается трудно очень - понять и отпустить. Куда проще держать и не пущать) Ведь это же для неё же самой, она же несётся сломя голову... Куда? Зачем? Ведь нам было так хорошо, когда ты была каплями и лучей, и никто не был нужен нам вдвоём? Почему же это кончилось так быстро? Нет, стой!
И вот - она снова как та лужица... но нет больше ни смеха ни радости - только тоска и обида.
Тут, я согласен, в рассказе плохо отображены мотивация ледника, отнесем это на неопытность меня как автора.

Но вот- встреча. Ветер осторожен, он, как обычный парень, встетивший тихоню папину дочку. Она не знает, как себя вести, она настороженна... А он не будь дураком, не рвёт с места в карьер, а лишь дарит ей картины, поёт песни... крнфетно букетная стадия которая заканчивается бурным взрывом эмоций, когда они оба понимают, что все это не просто так, что жто вот оно, то самое! Страсть эмоции секс... и через это - прорыв к утраченные свободе, но теперь отец уже больше не властен над ней, да его вообще больше нет, он не нужен, ведь есть он...
Страсть, конечно, проходит, но остаются крепкая связь. И рождается новая жизнь, как итог и страсти, и того, что было потом. И ветер счастлив видеть этот плод их любви он играет с ним, он слушает его смех... как когда-то ледник. И круг, таким образом замкнут.

Вот такие мысли. Согласен, что далеко не все удалось передать через текст, и многие не нашли в нем ничего более , чем историю о гидрологии в отдельном горном районе.

ЗЫ извините за очепаятки - с телефона набираю.
Аурландс 20 окт 2023 в 13:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
13
Всех от души поздравляю!! И огромное спасибо тем, кто голосовал за меня, именно сейчас мне это важно было.
Теперь придется на как про драконов опять писать, раз речка победила ( шутка)) В общем все молодцы, хоть нас и мало, ну и ладно...
Сначала лирику писала, а потом сюжет вообще обвалился и по объему не влазила, поэтому быстро , очень быстро это написала. И да...вороны, если их бросать, улетят, но там , в моём авторском исключительно видении, кусок магреализма. Ну как то так. Ещё раз спасибо всем за компанию.
LastHero 20 окт 2023 в 13:52
10
Цитата (omega42 @ 20.10.2023 - 13:21)
LastHero

Не было! dont.gif

А, ну да, чего это я)
Акация автор 20 окт 2023 в 14:01
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
LastHero
Спасибо!) Как матери двух практически взрослых дочерей, мне это очень близко и понятно. Рада, что смогла увидеть то, о чем ты писал. По сути, неважно, была бы там речка, утка или человек, важны эмоции и чувства.
Rasstegaj 20 окт 2023 в 14:04
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
13
Вот это ж нифига себе! Как это я внезапно в призерах оказалась?! Сидела себе на своем уютненьком четвертом месте, никого не трогала - последние несколько часов до окончания уже даже и не проверяла, не изменилось ли чего, слишком большой разрыв был с последним в первой тройке, и думать не думала, что все может изменить сближение первых двух)) И как-то странно, знаете ли - не оставляет чувство, что я там незаслуженно оказалось, да и четверо на трех местах как-то не того... Но приятно, чего уж там lalala.gif wub.gif Спасибо всем проголосовавшим за зеленого кошака и вспомнивших его добрым словом!

Кстати, писала я его, честно говоря, с намерением позлить нелюбителей котов в текстах)) И специально использовала все читерские приемчики, какие вспомнила: кота, сиськи, говно, лампу - ее, почему-то, никто не заметил)) Только домовой сюда никак не лез, жанр неподходящий, как и сюжет. Зато в Тапочке я его использовала с удовольствием, он там влился, как родной)) И когда, кажется, йош сказал, что все писалось исключительно ради такого финала - кучи дерьма на подушке, он был не прав, к нему я пришла в процессе.

Да, тут спрашивали - почему МАНКа. Потому что Манна небесная)) Изначально это МАННА и была, но потом я решила поменять на манку, чтоб не было обид, а то мало ли. Но надеялась, что аналогию проведут. Не вышло.

От всей души поздравляю настоящих победителей! cheer.gif
Peredvan 20 окт 2023 в 14:12
7
Кстате
Цитата (Евгневий)
Мой выбор: летать так летать, песнь горного края, с ветки падающий лист. Последнему пророчу победу.
Choke 20 окт 2023 в 14:30
7
Цитата (edd79 @ 20.10.2023 - 13:46)

Зачел жабу! rulez.gif отличная! А мне пора заканчивать с писательством. Не мое это. Да и пишу из-под палки.

Это сообщение отредактировал Choke - 20 окт 2023 в 14:35
Choke 20 окт 2023 в 14:33
10
LastHero
Интересно как получается. Ты и в Пятаке выиграл, и с Тьмой сразился, и там выиграл. Но это еще не все! Оказывается ты еще за рассказ Тьмы на дуэли проголосовал. Вот так вот!

интересно девки пляшут...
Choke 20 окт 2023 в 14:34
9
Кто же второй кто за вампира проголосил? Отзовитесь.
edd79 20 окт 2023 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Choke @ 20.10.2023 - 14:30)
Цитата (edd79 @ 20.10.2023 - 13:46)

Зачел жабу! rulez.gif отличная! А мне пора заканчивать с писательством. Не мое это. Да и пишу из-под палки.

Пишите, Шура, пишите! © Они золотые!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх