Исповедь вампира (рассказ)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 20 окт 2023 в 11:39
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Меня зовут Гордей. Родился я в деревне на берегу Белого моря, которое сейчас называют озеро Байкал. Это случилось на следующий день после моего восемнадцатилетия. Тем летним душным вечером дверь в избу была открыта. Я ужинал с родителями, когда из темноты появилась мышь и врезалась в мое лицо. Она била крыльями по ушам, царапала коготками губы и щеки. Напуганный, я смахнул тварь в тарелку, и мышь тут же вцепилась в палец.

На следующий день проснулся разбитым, но все равно пошел на сенокос. А к обеду тело пронизал жар, в голове зазвенели колокола. С трудом дошел до сарая и упал в сено. Так в полубреду я провел несколько дней. Мать приносила еду, но я ничего есть не стал.

Жар пропал внезапно. Я вышел из сарая и подошел к дому, где у входа стояла кадушка с дождевой водой. Решил освежиться, и, наклонившись, не увидел отражения. Протянул руки, чтобы набрать в ладони воду. Мои ли это руки? Вытянутые пальцы! Темная грубая кожа! Длинные черные ногти! Я зачерпнул воду и плеснул на лицо. Еще и еще. Почувствовал выпирающие изо рта клыки.

Я открыл дверь и вошел в дом. Родители сидели за столом и ели кашу. Мать взглянула на меня и вскрикнула, отец вскочил и выставил руки, как бы защищаясь.

— Что ты такое? — прохрипел он. В его голосе слышался страх.

Я почувствовал голод. Тепло живых тел манило, я видел перед собой добычу, еду, сосуд с кровью и мясом.

С какой-то звериной прытью кинулся на отца, ударил его рукой по голове и впился зубами в шею. Кровь била прямо в рот! Я глотал и глотал.

Мать завизжала. Я утолил голод. Но не жажду убийства. Ничто не дрогнуло во мне. Я перегрыз горло той, что дала мне жизнь. Будто сорвал и съел вишенку — не жалко.

Так я стал вампиром. Каждую ночь выходил из укрытия и убивал, а с рассветом прятался от солнца в погребе, на чердаке или просто зарывался в землю.

За несколько ночей я перебил всех жителей деревни. А потом пошел по селениям, выжигая все на своем пути.

Со временем я стал мудрей. И научился есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Тоска одолела меня. Захотелось чего-то большего.

Шел 2014-й год. Я жил в Москве на съемной квартире. Зарегистрировался на сайте знакомств под псевдонимом «Вампир», поставил на аватар фото красавчика из интернета. И встречался с одной, второй, третьей.

Девушки были одинаковые, всем им нужны были забота, поддержка и деньги. Пластиковые, неинтересные… В конце свидания я провожал их до такси или до дома, некоторых убивал.

Но однажды я встретил Аню. Фею моей мечты. Она ласково смотрела на меня голубыми глазами, а когда я говорил, внимательно слушала и кивала, накручивая на палец локон длинных каштановых волос.

Первое свидание закончилось. Аня уехала на такси. А я пошел по улице. Кровь бурлила, ударяясь молотом в виски. Такое чувство я испытывал впервые: сладкое и пугающее одновременно.

Навстречу шел подвыпивший мужчина. Пьяных я не люблю, их отравленная кровь вызывает головную боль и тошноту. Я схватил мужика за грудь и расколол череп одним ударом. Придя домой, лег на кровать и представил мою трепетную Аню.

А ведь жизнь людская скоротечна! Природа никого не щадит. Не пожалеет она и Аню — каштановые волосы поседеют, на лице выступят морщины. А потом… Но я могу сделать ее вампиром! Надо только прикусить. Как меня когда-то укусила мышь.

Через три дня мы пошли в кино на «Дракулу». На середине фильма Аня положила голову мне на плечо и прошептала:

— А ты правда вампир?

После кино она предложила поехать ко мне. Я сказал, что у меня не прибрано, в квартире холостяцкий беспорядок… Но Аня улыбнулась и ответила, что ей всё равно.

Доехали на такси. Я открыл дверь, Аня зашла первая и не разуваясь скользнула в комнату, села на кровать.

— Жесткая кроватка у тебя, Гордей…

Я сел рядом и обнял Аню за талию.

— Если хочешь, — прошептал, зарывшись в шелковую волну волос, — могу сделать тебя такой же, как я. И вечность станет нашей.

Аня убрала рукой волосы, запрокинула голову назад и прошептала:

— Кусай!

На атласе белой кожи голубой дорожкой билась вена. Мой разум помутился, я сглотнул слюну и приник к кровавому источнику. Аня прикрыла глаза, и только веки слегка подрагивали, когда я делал слишком большой глоток.

— Довольно, — простонала Аня.

Я отстранился голову. Новая кровь забурлила внутри, разнося по венам заимствованную жизнь. Я откинулся на подушку, закрыл глаза, пытаясь успокоить звенящие рубином волны.

— Спокойной ночи, Гордей, — прошептала Аня.

Проваливаясь в сон, я услышал, как хлопнула дверь, и увидел грезы, где в кровавом зареве на берегу реки стояла обнаженная Аня.

С тех пор она перестала отвечать на звонки и СМС. Может заболела? Умерла? Я стал искать, обзванивать больницы и морги, но все было тщетно. Через пару месяцев я начал подозревать, что коварная воспользовалась моей любовью, чтобы получить бессмертие.

Каждую ночь я мониторил новости в интернете, ища зацепки. И вскоре напал на след — в Петербурге в районе станции метро «Черная речка» стали находить трупы обескровленных людей. Следующей ночью я доехал на Сапсане до Северной столицы и пешком сквозь снегопад дошел от вокзала до нужной станции.

Как вдруг я увидел Аню. Она плыла по набережной в желтой мини-юбке. На плечи была накинута короткая шубка.

— Аня, Аня! — закричал я.

Она увидела меня и смутилась. Я подбежал и взглянул прямо в глаза.

— Получила что хотела? Ну, и как оно? Нравится?

Аня ответила на мой взгляд. Глаза в глаза. Ни страха, ни смущения, ни сомнений. Только упрямство.

— Присядем? — Аня кивнула в сторону занесенной снегом скамейки.

Она села на толстый слой снега, поправив юбку. Я помедлил, но сел рядом.

Аня сухо заговорила. Как оказалось, Аня любила, но не меня. Мной она воспользовалась, чтобы получить бессмертие и вылечить от рака другого. Она рассказывала, и в ее голосе нарастал ужас.

— Почему ты плачешь? — спросил я.

И глядя на нее, я неожиданно понял, что люблю до сих пор. Обида и гнев, отрицание и злость — всё вмиг ушло, остались только мы и замёрзший город.

— Я не смогла удержаться. Я убила его, выпила кровь, разгрызла лицо.

Я обнял ее. Впереди была вечность. Шел снег, мягкий, пушистый. Он падал на наши лица и таял, как будто мы были живые.

Yap 24.04.2026 - 20:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Гаррет 20 окт 2023 в 11:43
Кок  •  На сайте 12 лет
18
Все эти вампирские сопли уже по-моему лет 5 как из моды вышли. Дети, которым они нравились, подросли, а у новых - новые увлечения.
На ЯП-е ты точно фанатов не найдёшь.
GREENkaR 20 окт 2023 в 11:45
Приколист  •  На сайте 4 года
3
да... двери в дом надо закрывать!
Geologist 20 окт 2023 в 11:47
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (GREENkaR @ 20.10.2023 - 11:45)
да... двери в дом надо закрывать!

Двери в палату надо закрывать... lol.gif
Acмодей 20 окт 2023 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
не очень
Алюсик 20 окт 2023 в 11:51
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
8
Цитата

лицо то нахуя грызла?
не по-вампирски как-то deg.gif
меган2 20 окт 2023 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
какая хуета

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АханТигирей 20 окт 2023 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Гуано
Peredvan 20 окт 2023 в 12:02
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Пока авансом позеленю (не зря же я был одним из двоих голосивших за это) за хорошую в плане неожиданности концовку, а потом не поленюсь проверить, учёл ли ты замечания, или опять выложил как есть, без доработки.
Змей1 20 окт 2023 в 12:04
дегустатор безумия  •  На сайте 4 года
1
что-то

marsello 20 окт 2023 в 12:06
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
1
ТС, я стесняюсь спросить, этот рассказ ты сам писал? Я просто думаю что нет, т.к. по ссылке ниже, в комментариях к этому рассказу стоит твой комментарий (скрин прилагается). Если же ты выложил пост чужого автора, то ты ОБЯЗАН сделать ссылку/указать имя автора.

https://www.yaplakal.com/findpost/128108319...pic2681509.html

Это сообщение отредактировал marsello - 20 окт 2023 в 12:09
Peredvan 20 окт 2023 в 12:07
1
Цитата (Алюсик @ 20.10.2023 - 13:51)
Цитата

лицо то нахуя грызла?
не по-вампирски как-то deg.gif

Так может она более традиционный вампир, то есть - упырь классический?
Liger74 20 окт 2023 в 12:14
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Родился я в деревне на берегу Белого моря, которое сейчас называют озеро Байкал. Это случилось на следующий день после моего восемнадцатилетия.

Два предложения, после прочтения которых можно захромать головой.
Peredvan 20 окт 2023 в 12:16
5
Цитата (marsello @ 20.10.2023 - 14:06)
ТС, я стесняюсь спросить, этот рассказ ты сам писал? Я просто думаю что нет, т.к. по ссылке ниже, в комментариях к этому рассказу стоит твой комментарий (скрин прилагается). Если же ты выложил пост чужого автора, то ты ОБЯЗАН сделать ссылку/указать имя автора.

В ходе конкурса нельзя деанонимизироваться. В самом начале этого топика прочитай.
edd79 20 окт 2023 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ну что тут скажешь... Тема не нова - дык и что с того? Много кто написал, и много кто еще напишет.
Спасибо за отдельные перлы, типа "выжигая всё на своём пути"
edd79 20 окт 2023 в 12:18
5
marsello
Цитата
ТС, я стесняюсь спросить, этот рассказ ты сам писал?

Да он это. Конкусная работа
Акация 20 окт 2023 в 12:18
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (marsello @ 20.10.2023 - 12:06)

Автор он, подтверждаю)

А чего буквы в минусах? Не про политоту, что ли? cool.gif
Акация 20 окт 2023 в 12:19
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (edd79 @ 20.10.2023 - 12:17)
Спасибо за отдельные перлы, типа "выжигая всё на своём пути"

Логичнее было бы выедая, но так звучит эпичнее. lol.gif
DrRey 20 окт 2023 в 12:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ТС, стоило бы карту глянуть... Где Байкал, а где Белое море
edd79 20 окт 2023 в 12:25
6
Отдельное спасиба за авторские "фирменные" привязки ко времени.
1.
Цитата
Родился я в деревне на берегу Белого моря, которое сейчас называют озеро Байкал. Это случилось на следующий день после моего восемнадцатилетия.
что ЭТО? называть Байкалом штоль стали? Или родился на след день после 18 ти ле тия?
2.
Цитата
Я ужинал с родителями, когда из темноты появилась мышь

Есть такой автор В.Смирнов. У него тож такое в наличии. Только у него лютый стёб (когда в зоосаду подох шакал, а налётчица Соня сделала в день 7 гоп-стопов - в городе объявили советскую власть), а у ТСа - просто так всегда получается
Это, несомненно, яркий штрих, присущий исключительно Мастеру
JONH777 20 окт 2023 в 12:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Да поймали бы вампира херова и сожгли к хуям я такое в кино видел и шлемку его тоже
marsello 20 окт 2023 в 12:36
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
5
Peredvan, Акация, edd79 - Спасибо, вопросов больше не имею.
edd79 20 окт 2023 в 12:39
4
Цитата
Вытянутые пальцы! Темная грубая кожа! Длинные черные ногти!

Аффтар, я понял, что главгер "со временем стал мудрей". В связи с этим пара закономерных вопросов:
1. А со временем пальци втянулись, кожа посветлела и ногти расчернились с укорачиванием?
2. Не устали ли охуевать от внешности девчюли с сайта знакомств? Или оне были пластмассовые в буквальном смысле?
edd79 20 окт 2023 в 12:42
4
Цитата
Я отстранился голову.
и пожался плечи. (моргался глаза, поникнулся хуя)
Блин, ну всё таки на конкурс писалось же...
Peredvan 20 окт 2023 в 12:51
4
Автор, ну хоть бы откровенные опечатки убрал. Вон Эдд тебе опять в них тыкает. Было же время отредактировать.
Или теперь у тебя Гордей-вампир, как та Василиса - себя ещё покажет?
О, а тащи-ка ты его, наверное, в Пекарню на окраине города! Подберём ему там местечко и должность. Может, даже главгадом сделаем. Как думаешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх