Другой мир

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Varhar 16 апр 2023 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LeadDeadHead @ 15.04.2023 - 18:54)
Я бы сказал, что чтиво довольно таки годное (по результатам знакомства с первой главой). Читать легко, кровь из глазов не тикёт. Правда, складывается впечатление, что это черновик, который нужно еще вычитывать, править и переписывать набело. Глаз при чтении цепляется за массу шероховатостей, вроде "ретировались назад" и т.д. Но потенциал, мне кажется, есть - автор молодец.

upd. "На бело", блять. Еще советы какие-то даю... gigi.gif

Не смог закончить, честно.
"Войны/воины" через раз, "кушать и кушать", "в родные пенаты", "непростая автобиография", "прецедентное право" без писаных законов, -тся/-ться на каждом шагу, просто не смог.
К тому же не покидало ощущение, что путники вот-вот найдут креноджи и, наконец, наедятся до отвала, если им не помешают злобные дзертаноджи, живущие, как известно, в пустынях.
Но, возможно, это просто старческое брюзжание.
Даже скорее всего.
987456123456 16 апр 2023 в 21:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Ну да, ошибки есть. ВоЙны так вообще подбешивают.
Но читать интересно.
Автор, не бросай это дело. Начни публиковаться хотя бы на бесплатных ресурсах. Там глядишь, и заметят..
iHARDee автор 17 апр 2023 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
сорри за "войнов". Word - зло. он ошибки исправляет, но иногда сам неправильно подставляет. сам если не проверишь - получишь подобную фигню. а потом, когда сам перечитываешь, что-то исправляешь, но глаз "замыливается! и пропускаешь. особенно по вечерам

Это сообщение отредактировал iHARDee - 17 апр 2023 в 13:11
Rereq 17 апр 2023 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (iHARDee @ 16.04.2023 - 08:08)
это все))) планировал написать продолжение, собственно конец книги под это и заточен, но издательства отказали и я не стал писать дальше

Надо продолжение!!!!
Очень надо!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
edd79 17 апр 2023 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Меня зовут Михаил и я хочу опубликовать свою книгу. Она не первая, я ее отсылал в издательства, друзьям и родственникам. Но ее так никто и не прочитал.

Ну, фпринцыпе, на этом можно было бы и ограничитца.
С дибютам, аффтар! Пешы исчо, ты явно гений и Божья искорка тлеет в тебе синим пламенем.
Зачол пока только каменты, мне показалось этого фпалне достаточьно
Rereq 17 апр 2023 в 15:23
2
Михаил, ещё есть почитать???

Rereq 17 апр 2023 в 15:24
3
Цитата (edd79 @ 17.04.2023 - 14:12)
Ну, фпринцыпе, на этом можно было бы и ограничитца.
С дибютам, аффтар! Пешы исчо, ты явно гений и Божья искорка тлеет в тебе синим пламенем.
Зачол пока только каменты, мне показалось этого фпалне достаточьно

Вот согласен!
ТСу надо публиковать ещё!!!

iHARDee автор 17 апр 2023 в 18:24
2
Цитата (Rereq @ 17.04.2023 - 15:23)
Михаил, ещё есть почитать???

есть. еще 2 книги готовые, 2 заброшены
iHARDee автор 17 апр 2023 в 18:28
1
Цитата (Rereq @ 17.04.2023 - 13:44)
Цитата (iHARDee @ 16.04.2023 - 08:08)
это все))) планировал написать продолжение, собственно конец книги под это и заточен, но издательства отказали и я не стал писать дальше

Надо продолжение!!!!
Очень надо!!!

писать в стол это не моё. хочется видеть результат. эта книга была финансовым проектом, перед ней тоже. первую написал просто так, ради прикола. в ней участниками было члены одного автомобильного форума.
Rereq 17 апр 2023 в 18:30
0
Цитата (iHARDee @ 17.04.2023 - 18:24)
есть. еще 2 книги готовые, 2 заброшены

Будешь выкладывать?

edd79 17 апр 2023 в 18:34
0
Ну-с, зачтём, благославясь
Цитата
В горячем воздухе появились новые запахи, несущие свежесть. Он уже перестал быть таким сухим и не жег лицо заскорузлым маревом.

от запахов стал более влажным? А заскорузлый это какой? Наверное менее жгучий для лица, как я понял

Цитата
Двое путников остановились и одновременно посмотрели вдаль. Впереди был виден длинный и высокий бархан, который скрывал за собой горизонт.

Запоминаем: вдаль, высокий, аж горизонта невидать.
Цитата
Над самым его пиком висело ослепительно-желтое солнце. Оно уже давно миновало зенит и теперь потихоньку катилось к закату.
Понятно, дело к вечеру

Пропускаем апзац с ботинками (еще вернусь к нему, не ссать в канпот!)

Цитата
Наверху бархана открылась новая картина - море.
Там же сонце было, ёбаный насрать?!? Как там море очутилось? Ааааа, путники поднялись на него (на пик бархана, гыгы). Но он же был ниибацца далеко? Аааа, пока про говнордавы нам аффтар повествовал - странники уж и на бархан поднялись. А в тексте ни слова об этом. Зато ТТХ говномесов на целый апзац. Наверное для достоверности, красочности и антуражу. Тогда бы добавил, что сшыты были последние "дратвой" (Миха, гугли што это за неведомая хуйня!), а не какими-то лоховскими нитями.

Дальше читать штоль или нуегонахуй?

Это сообщение отредактировал edd79 - 17 апр 2023 в 18:36
edd79 17 апр 2023 в 18:50
2
Цитата
если бы не ботинки на толстой и прочной подошве, пятки бы давно уже покрылись волдырями от ожогов

Ценное уточнение: волдыри не какие-нибуть там, а именно от ожогов.
А только ли пятки? Сдаётся мне, на тех частях ног, которые соприкасаются с горячей поверхностью при ходьбе, есть еще места с более тонкой и нежной кожей, без натоптышей. Вывод? Два долбоящера передвигались на пятках! Наверное, так оно им было надо. Не хочю даже мысленно представлять эту картину...
Цитата
подошвой на грубом протекторе

сначала протектор, потом на него подошва. Логично. Аффтар, ну напишы ты "с ребристой подошвой". С грубым протектором. Подошва с зубастым рисунком воньцеконцофф. Я исхожу из того, что протектор это таки чясть подошвы (пока не стёрся кхуямЪ)

Цитата
Плетеные шнурки крепко держали ботинки на ноге.

ага, прям к ногам привязаны были

Афтр, русский языка тебе двойка в школа злёй русичька ставилама, да?
Извинити, но текст надо бы доработать. От душы прям понимаю "издательства, друзей и роцтвенников", которые забили хуй на прочтение этого безобразно-неграмотного, невычитанного и непроверенного гонева.
Надо бы доработь, да. Крепко доработать.

Учитывая благие намерения и тот факт, что труд должен вознаграждаться - плюсанул автору. Авансом.
Пишы, хуле: нам тут свё интересТно
edd79 17 апр 2023 в 18:51
2
Оооо минусаторы подтянулись. Наше Вам православное Велкам!
edd79 17 апр 2023 в 18:56
-1
iHARDee
Цитата
сорри за "войнов". Word - зло. он ошибки исправляет, но иногда сам неправильно подставляет.

Судя первым абзацам - он тебе ещё и хуйню надиктовал, ога
edd79 17 апр 2023 в 19:17
0
iHARDee
Цитата
когда сам перечитываешь, что-то исправляешь, но глаз "замыливается! и пропускаешь. особенно по вечерам

Написал - полож фстол на недельку. Вечерами надо пару рюмок пропустить. Достал - почитал-подправил. Запомни что и за каким хуем исправил. Положыл в стол, пропустил рюмочку. Через недельку еще раз зачти. Давай другим читать, свежым глазом, такскать.
А лучше - отмотал от рулона сколько нада бумаги - ниписал - пошол и сел - заодно прочитал - разукрасил - смыл
edd79 17 апр 2023 в 19:37
3
Ну, покривлялися и будет.
Автор! Вот тебе почтовый ящик - кидай рассказ сюдой [email protected]
Это Литературный сайт контркультурной направленности (удафф.ком), там хоть подскажут в каком направлении двигаться. Как раз на этой неделе два филолога дипломированных там в дежурке - пособят добрым словом. Скажы, что не просто так пришол, а Бай прислал (это я) - поддержат чем смогут.
Дерзай!

Это сообщение отредактировал edd79 - 17 апр 2023 в 19:52
rrr123 17 апр 2023 в 19:49
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
iHARDee
Понравилось.
bravo.gif
Чего там дальше-то было?
iHARDee автор 17 апр 2023 в 20:30
1
Цитата (Rereq @ 17.04.2023 - 18:30)
Будешь выкладывать?

не знаю еще. их перечитать бы надо, они давно написаны. одна написана про коллайдер, когда его строили. сейчас фактически не актуальна, ее переделывать надо. в другой книге теория ада и рая, описанная физикой микрочастиц. причем вся книга - это диалог, типа как в "Интервью с вампиром". еще одна книга - в чистом виде боевая фантастика. есть триллер, но он не дописан

iHARDee автор 18 апр 2023 в 07:16
1
Цитата (rrr123 @ 17.04.2023 - 19:49)
iHARDee
Понравилось.
bravo.gif
Чего там дальше-то было?

если вы прочитали главу 9.7, то это конец книги
zadow 18 апр 2023 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
и мне зашло, спасибо, и я бы прочитал еще чего
Брезгливый 18 апр 2023 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
...

Sacrophus 19 апр 2023 в 02:04
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Фильм такой есть крутой

PITBRIT 3 мая 2023 в 08:14
Old School  •  На сайте 20 лет
0
Ну такое,детское чтиво, мировозрение автора явно формировалось под воздействием компьютерных игр и интернета . Фанера мертворожденная - одним словом,без обид ,уж как есть.
SEREGA770 11 июн 2023 в 03:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Очень понравилось, спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх