Итоги ККК-26 "Игра"

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampiRUS 14 июн 2022 в 21:45
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Doddy1, мне немножечко финала не хватило. Какого-го штриха, типа "она шла на свидание, кутаясь в пуховик и не подозревала, что завтра будет теплее, чем послезавтра. Но Дедушка Мороз не спешил посвящать в свои планы кого-бы то ни было. Тем более, ту, с которой всё началось"
IvSkoi 14 июн 2022 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (VampiRUS @ 14.06.2022 - 21:45)
Doddy1, мне немножечко финала не хватило.

Ладно тебе. Аурландс заслужила это первое место.
Ты и так со своими сказками вне конкуренции на своей полосе.
TauNau 14 июн 2022 в 22:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Doddy1, мне немножечко финала не хватило. Какого-го штриха, типа "она шла на свидание, кутаясь в пуховик и не подозревала, что завтра будет теплее, чем послезавтра. Но Дедушка Мороз не спешил посвящать в свои планы кого-бы то ни было. Тем более, ту, с которой всё началось"

А дождик капал и капал.Капал на ствол автомата.На разбитую линзу бинокля.И на руку что тянулась за автоматом.
VampiRUS 14 июн 2022 в 22:05
5
Цитата (IvSkoi @ 14.06.2022 - 22:03)
Doddy1, мне немножечко финала не хватило.

Ладно тебе. Аурландс заслужила это первое место.
Ты и так со своими сказками вне конкуренции на своей полосе.

Я про съехавшую кукухой снегурку. От Додди¹. А ты про кого?
Аурландс 14 июн 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Неожиданно, и от этого еще приятнее. Спасибо всем- и тем кто голосовал и кто написал, по себе знаю как это сейчас сложно. И читателям, конечно. Наверное не меня одну конкурс отвлек от реала и это чудесно и многого стоит.
Я сначала выбрала картинку с китом и даже начала писать что-то вроде псих. триллера, но быстро поняла, что не могу никого убивать. Пока что) Единственным место куда мне хотелось занырнуть оказалась древняя Скандинавия. Поэтому так. Сказка. И дракон, хотя не знаю откуда он взялся-я их не перевариваю) Ещё раз всем спасибо за приятную, хоть и немногочисленную, компанию.
Пысы: Йошу- никаких пересказов саг и легенд-сама придумала.
Лапидата- картинка-агонь, ночью увидела и так хохотала, что думала всех перебужу)
Инессе спасибо за конкурс и что собрала нас не смотря ни на что.
Аурландс 14 июн 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (IvSkoi @ 14.06.2022 - 21:14)

Ольга, а можно впредь имена попроще?

Иошикэзу Мацумото и Кэзухиро Ояма? deg.gif
VampiRUS 14 июн 2022 в 22:43
6
Цитата (Аурландс @ 14.06.2022 - 22:32)
Цитата (IvSkoi @ 14.06.2022 - 21:14)

Ольга, а можно впредь имена попроще?

Иошикэзу Мацумото и Кэзухиро Ояма? deg.gif

Синь Дзынь Бляо Песдын... А... Не, это ж китайское...
Gesheft 14 июн 2022 в 23:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Тут уже все отпоздравлялись, а я только пришёл. И малость офигел от результатов конкурса. Я не знаю, как вы там угадываете Ольгу, но я близко не думал, что дракончика она оживила. Удивила, не скрою. То, что VampiRUS в призы попал, это закономерно, на мой взгляд — мастерство не пропьёшь!

И самый большой шок — это появление Ботанника. Он ушёл от нас чёрт знает когда, и на связь не выходил давно. Я ему и на майл писал... А он решил за старое взяться... и не прогадал. Снова в топ-три попал. Но опять сховался и затих, ни одного коммента в ленте.

От всей души поздравляю победителя и призёров! Вы постарались и смогли, это особенно важно в наше тревожное время.

Инессе отдельный респект за отличную организацию конкурса. Тому, кто рисовал грамоты передай моё восхищение и благодарность))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 14 июн 2022 в 23:51
йош 14 июн 2022 в 23:20
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Аурландс @ 15.06.2022 - 00:32)

Иошикэзу

Был бы польщён.
Agriazol 14 июн 2022 в 23:37
Приколист  •  На сайте 4 года
11
Поздравляю победителей и тех, кому повезло чуть меньше. Один из голосов был за Скандинавию. Получила море удовольствия и как пейсатель, и как чейтатель.
Полосате спасибо за конкурс. У меня все.
Gesheft 14 июн 2022 в 23:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
paragvaez
Цитата
Gesheft, а я все-таки угадал твой рассказ

Красавчег! Спасибо, утешил старика! Может ты ещё и проголосовал за него?

Пользуясь случаем, благодарю Юрика и всех остальных читателей, (извините, не знаю ваших имён), отдавших свои голоса за мой рассказ. У вас отличное чувство юмора.
Аурландс 15 июн 2022 в 00:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (йош @ 14.06.2022 - 23:20)

Иошикэзу

Был бы польщён.

боюсь что это будет слишком сложно) я и так по ходу написания стража потом чистила-он у меня был и бёваром и бёвардом и бёвгардом)
VampiRUS 15 июн 2022 в 01:01
6
Цитата (Аурландс @ 15.06.2022 - 00:34)
Цитата (йош @ 14.06.2022 - 23:20)

Иошикэзу

Был бы польщён.

боюсь что это будет слишком сложно) я и так по ходу написания стража потом чистила-он у меня был и бёваром и бёвардом и бёвгардом)

Классический показатель того, как автор создаёт себе проблемы.
не в именах и названиях счастье. Вот, зуб даю!
SorokeZ 15 июн 2022 в 05:45
Финский баобаб  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Аурландс @ 14.06.2022 - 22:32)
Иошикэзу Мацумото и Кэзухиро Ояма?

Прям воскресная схватка двух йокодзун...))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 15 июн 2022 в 06:05
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Всегда хотелось знать, о чем думают люди, которые молча пишут на конкурс, не участвуют в обсуждении и не являются к итогам. Зачем они вообще участвуют?))
UrsusPrime 15 июн 2022 в 07:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Акация
Ради денег:) А что, срубил чуток на шоколадки попросив друзей проголосовать и оп. К счастью, нашу Ольгу даже накрутками не победить!
Акация 15 июн 2022 в 07:50
7
UrsusPrime
Думаешь, все настолько плоско и приземленнно? Мне всегда хочется думать о людях лучше, чем они есть))
Аурландс 15 июн 2022 в 07:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 15.06.2022 - 01:01)

Классический показатель того, как автор создаёт себе проблемы.
не в именах и названиях счастье. Вот, зуб даю!

да никаких проблем-потом всё равно всё вычитывается по несколько раз как правило. Имена никакого значения не имеют-можно и в машах-глашах с колями-васями запутаться, как я в Бутылочке. Всегда поражаюсь, конечно, неужели люди не читали-не читают зарубежную литературу, что так возмущаются иностранным именам? Или читают только американцев с их джонами и сэмами. Два-три гг, а они путаются и им сложно.
Акация 15 июн 2022 в 07:53
5
Аурландс
Согласна. Как будто Войну и мир в школе не читали. biggrin.gif
LastHero 15 июн 2022 в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Хотя итоги уже подведены, но может кому-то будут интересны мои ответы на некоторые комментарии к "Наследству". Записывал их по ходу обсуждения, потому как не имел возможности отвечать сразу.

Цитата
куда толпа туристов рванула на ночь глядя?
как Сережа мог забыть, как выглядит дедов дом и где в деревне магазин? блин, я до сих пор помню и большое село в Ростовской области, и маленькую деревню в Белгородской. Очень хорошо и подробно помню все окрестности, уж где магазины и дома точно не спутаю и узнаю, хотя прошло 30 лет.

Первое - ночной поезд, как мне представляется. Вокзал рядом. А что до магазина - был недавно в деревне своего детства, и помню же, где все магазины, а из трех работает один, остальные закрылись, но открылось три новых. Живет деревня. А дом не узнать, конечно... Простим Серегу, память подводит, он же больной человек как-никак )

Цитата
В довесок к Наследству. Я так подумала, а кто был тот старик, что играл с Хоттабычем? Как-то не раскрыта его сущность.

Именно что:
Цитата
Тоже была такая мысль. И снова мои додумки (что-то многовато их сегодня): домовой.

Цитата
Мне так показалось, что дедушка его и был, по крайней мере я так понял.
Ну тут, думаю, все же явно в тексте есть указания, что это не он

Цитата
Думаю, дедушка там не так прост. И не домик он оставил, а возможность загадать желания.
Это и хотел сказать. Ну а насколько это получилось решать читателям/критикам. Для того же все тут и собрались?

Цитата
(доп.условие: ГГ получает в наследство лампу Аладдина). Мне показалось, что этот рассказ оттуда – дописан и переработан.
Впервые участвую в ККК, посему - нет)

Ну, и, пожалуй, комментарий, который я ждал более остальных, заметив скрупулёзный подход к критике. Это ж титаническая работа - выдать замечаний и мнений иногда даже больше по объёму, чем сам текст. Сильно!

Цитата
Ничего не изменится, если заменить её на нейтральную и прямую "пыль покрыла толстым слоем.."

Конструктивно. Приму на вооружение.

Цитата
Думаю, две три красивые легенды из истории или мифологии ближнего востока, да и вообще какого-нибудь древнего мира, заметно украсили бы диалог почтенных старцев и были бы уместны. Но автор поленился полазить в интернетиках и ограничился пустым трёпом, который должен был давно наскучить седовласым джентльменам.

Не пришло в голову, хотя вижу, что было бы красиво. Учту.

Цитата
Немного не понятно, как проводник сошёл с поезда раньше пассажира, но это такое - я не завсегдатай, не в курсе, может так и бывает.

А через две станции все, хана, приехали,
Для тебя здесь дом родной, а мне как первый снег...
Проводница Оленька! С шутками и смехами
Мы с тобой прощаемся, и может быть на век.

Чигракову доверяю, поездил больше моего)

Цитата
Но в любом случае, сцена железнодорожного секса ( с какими угодно авторскими пасхалками и намёками на опухоль мозга) украсила бы рассказ больше, чем расставание с едва занкомой персонажу и незнакомой читателю личностью.

Что называется: "Ты не поверишь!". Сцена коитуса вырезана безжалостно, чтобы влезть в формат конкурса. А он там её... А потом, как водится, перекурили). А получилось, конечно, как в зеленом слонике: "И поебалися". Эх...

Цитата
Можно было подумать над формулировкой, типа дед завещал джину устранить три проблемы в жизни внучка, которые будут мучать его на момент появления в доме, или как-то так.

Сама сцена посещения дедушкиного дома - это, по идее финальная сцена квеста. Герой добрался до цели.

Но сцена отыграна вяло. Снова рояли в кустах. Сигареты...

Идея выполнить офигенское желание, даже не желание, а просто подарок в виде излечения от смертельной болезни, которое и есть настоящее дедово наследство - офигенна.

Но тогда уж, пусть бы похлопал себя по карманам, не нашёл сигарет, обнаружил дедовские. Вспомнил как ему и Сашке (будь он неладен) всыпал дед за то, что курили на чердаке (потому и не успели лампу алладина испытать - получили люлей от деда и чердак он на замок закрыл, чтоб не спалили к Хаттабовой бабушке). И вдруг почувствовал, что не хочет курить и что червячок вечного желания курить куда-то исчез. Куда лучше подарок от деда, я щитаю, чем пачка, пусть даже самых зашибенских сигарет.

Поверь, автор, контраста на котором ты хотел сыграть - сигареты со спичками vs излечение от опухоли, всё равно не вышло. А если бы и вышло, то всё равно как-то дасадно за проёбанные возможности.

А так, бросил курить, херак и в двери Надя постучалась.

Цитата
- Надя? Ты? Но откуда? Ах.. Я же сам сказал, синий дом с резными ставнями прямо напротив входа в парк. Э... то есть не важно откуда! Я рад!
Надя иронично улыбалась, так, что я почувствовал себя воробушком в нежных руках, которые защитят меня от всего на свете.

А потом они решили пожить сначала в доме и сегодня переночуют в гостишке, а завтра начнут убираться.

А потом пусть была бы сцена с вытаскиванием Хаттабычем из-за спины комочка опухоли, типа не зажал он третье желание.

Хеппи-энд, в воздух летят праздничные лифчики. и жили они долго и счастливо.

Кстати, сильная концовка способна заставить читателя простить автору половину огрехов в рассказе. Не стоит пренебрегать оттачиванием конца. В прямом и переносном смысле.

Цитата
-Ну что, Хаттабыч? Переезжаем снова на чердак? Ты шахматы то захвати, а то держать партию в уме утомительно, возраст не тот.
-  Да не Хаттабыч, я! Заебал! Не Хаттабыч!

Красиво, что тут скажешь? Не знаю, конечно, засунулось оно бы 15к знаков конкурса...

Цитата
п.с. Авторам, которые пишут "С..." вместо названия города и "Т..." вместо названия сигарет, Хоттабыч письку уменьшит.

Гоголь, Чехов, Достоевский... Ильф и Петров. Вот неполный список людей с уменьшенной пиписькой! Это же надо эдак невзначай откопать главную причину всего трагизма и драматизма русской литературы! А Гоголь потому второй том мертвых душ и сжег, иначе от его пиписки вообще ничего б не осталось)

Цитата
п.п.с. так и не представить читателям одно из главных действующих лиц рассказа, это вин, ящитаю.

А то! Могём! Умеем!
МиПушистая 15 июн 2022 в 08:36
Приколист  •  На сайте 4 года
7
LastHero, 👍🏼 Отличные пояснения
Акация 15 июн 2022 в 08:56
6
LastHero
Огромная благодарность! Это то, что хочется видеть после итогов - ответы на все вопросы читателей! Очень жаль, что многие авторы пренебрегают этим ценным общением, словно пишут и не для читателей.
МашруМ 15 июн 2022 в 09:25
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (LastHero @ 15.06.2022 - 08:17)
Цитата
п.с. Авторам, которые пишут "С..." вместо названия города и "Т..." вместо названия сигарет, Хоттабыч письку уменьшит.

Гоголь, Чехов, Достоевский... Ильф и Петров. Вот неполный список людей с уменьшенной пиписькой! Это же надо эдак невзначай откопать главную причину всего трагизма и драматизма русской литературы! А Гоголь потому второй том мертвых душ и сжег, иначе от его пиписки вообще ничего б не осталось)

LastHero,
рад победе вашего текста, ибо за него и голосовал.
По поводу этого:
Цитата
Цитата

- еще раньше писали "город Н-ск". Но сейчас это выглядит несколько архаично. Можно придумать несуществующий городок, если не хочется вписывать реальный.
Скажем, "Уездный городишко Безымянск"
LastHero 15 июн 2022 в 09:35
4
del

Это сообщение отредактировал LastHero - 15 июн 2022 в 09:36
LastHero 15 июн 2022 в 09:36
8
Цитата (LastHero @ 15.06.2022 - 09:35)
Цитата
рад победе вашего текста, ибо за него и голосовал.

Спасибо, товарищ, до призеров не хватило немного, но лично для меня это отличный результат!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 094
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх