Литературный конкурс "Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Подведение итогов

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 20 мар 2022 в 14:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (lakui @ 20.03.2022 - 04:48)
боже, как мало людей голосовало. Так обидно
Два сайта, и даже 50 человек не набралось.

Вот что значит время выпало неудачное
Голоса скорее всего были бы такими же, +- небольшие отрывы.

Но сам факт что мало людей читало, удручает

Я как-то всё время проходил темы с конкурсами. Так как считал что это чисто для участников. Но больше чем уверен что читало гораздо больше чем участвовали в голосовании. Потому как рассказы, которые даже из инка не выбираются - набирают зачастую больше 50 комментов.

А тут вот список подогнали с результатами голосования - есть что почитать!
неБайрон 20 мар 2022 в 15:47
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
Поздравляю победителей, красавцы!
Автора рассказа "Петрову не повезло", спортсменку, студентку, комсомолку и не просто красавицу, а номинанта международной премии "Ибонефиг", таинственную Ульяну из параллельной литбесовской реальности прошу откликнутся через орга или напрямую ([email protected]) сообщить номер карты или телефона для вручения скромного вклада в бесценный талант.
Тут я может пристрастен, и может поддался воспоминаниям детства, когда сочинял в уме нечто вроде звездных войн, своебразную швамбранию, и всякий раз ограниченность мозга упиралась в сложность придуманного мира, вечность и бесконечность. Моя ошибка была в том, что относился к этому слишком серьезно. Эх, если бы тогда я прочитал рассказ Ульяны, скольких бы мучений избежал!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 20 мар 2022 в 16:02
UrsusPrime 20 мар 2022 в 21:34
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Аурландс
Очень ждал твоего рассказа... Даже думал про норвежский там, но не то.
IvSkoi 20 мар 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (UrsusPrime @ 20.03.2022 - 21:34)
Аурландс

Всё меряетесь? Ну-ну...
Однажды это закончится закономерно, но не в стенах конкурса, а где-то на природе, или в отеле...
Вы так ненавидите осуждаете друг друга, что между вами искры скачут.
Специально перечеркнул слово.
Ну признайтесь - искры-то скачут? А?)

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 20 мар 2022 в 22:08
Ятаган 20 мар 2022 в 22:01
3
неБайрон

А личное восприятие - оно всегда пристрастно, это неизбежно.

Мне вот тоже рассказ Урсуса лег на душу. Потому что это даже не рассказ, а поток чистых эмоций. А большинству он во вообще никак не пошел. Почему? Потому что эмоции мимо прошли. Это нормальная ситуация.

Мне вон этот Петров не особо, хотя каскадом авторской фантазии я, безусловно, прониклась.
Аурландс 21 мар 2022 в 00:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Аурландс

не до писанины мне. но меня выперли с конкурса. можешь почитать. ты спрашивал на блк. в темах здесь глянь. акицу-муши.
Аурландс 21 мар 2022 в 01:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (IvSkoi @ 20.03.2022 - 22:00)
Аурландс

Всё меряетесь? Ну-ну...
Однажды это закончится закономерно, но не в стенах конкурса, а где-то на природе, или в отеле...
Вы так ненавидите осуждаете друг друга, что между вами искры скачут.
Специально перечеркнул слово.
Ну признайтесь - искры-то скачут? А?)

дану. препираемся иногда. не более. мы слишком разные авторы чтобы меряться.
Rumer 21 мар 2022 в 05:21
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Аурландс
Цитата
меня выперли с конкурса

Не тебя одну gentel.gif
Аурландс 21 мар 2022 в 07:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Rumer @ 21.03.2022 - 05:21)
Аурландс
Цитата
меня выперли с конкурса

Не тебя одну gentel.gif

тебя тоже?))
Rumer 21 мар 2022 в 08:07
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Аурландс
Цитата
тебя тоже?

Даже во внек не выложили rulez.gif
Прочитать можно тут.

Это сообщение отредактировал Rumer - 21 мар 2022 в 08:09
makahito 21 мар 2022 в 10:58
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rumer @ 21.03.2022 - 08:07)
Аурландс
Цитата
тебя тоже?

Прочитать можно тут.

Интересно, но почему не взяли, понятно. Бесята не такие нежные как садоводы, но тоже против мата, а вот во внек почему - хз. Видимо пуританство и сюда потихоньку просачивается.

Это сообщение отредактировал makahito - 21 мар 2022 в 10:58
Паласатое 21 мар 2022 в 12:02
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Аурландс @ 21.03.2022 - 02:08)
Аурландс

не до писанины мне. но меня выперли с конкурса. можешь почитать. ты спрашивал на блк. в темах здесь глянь. акицу-муши.

Акицу муши это было на конкурс что ли?

Буквы чисто твои.
Ни с кем не спутать.
Аурландс 21 мар 2022 в 13:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Паласатое @ 21.03.2022 - 12:02)

Акицу муши это было на конкурс что ли?

Буквы чисто твои.
Ни с кем не спутать.

это я на конкурс фантастики писала в декабре еще. в общем опять огород нагородила так что мало кто что понял) сюда я тип смешной писала. но только половину смогла. потом добью как настроение соответствующее появится.
Аурландс 21 мар 2022 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Rumer @ 21.03.2022 - 08:07)
Аурландс
Цитата
тебя тоже?

Прочитать можно тут.

нормальный рассказ. бодренький. из за матов что ли не взяли? странно
makahito 21 мар 2022 в 14:16
3
Цитата

Вроде бы в правилах есть про педофилию, гомосексуализм, а про мат - нет. Если из-за мата, то это нечестно.
IvSkoi 21 мар 2022 в 14:24
5
Цитата (makahito @ 21.03.2022 - 14:16)
Цитата

Вроде бы в правилах есть про педофилию, гомосексуализм, а про мат - нет. Если из-за мата, то это нечестно.

Я объяснял это оргу на момент выкладки внека.
И точно такими же словами - запрета на мат на сайте нет.
Но!... Орг мне пояснил, что я один "топлю" за выкладку этого рассказ. Я так понял, что один из всех журов. Ну так и у журов есть полномочия принимать собственное решение о допуске или недопуске рассказа в ленту, но не во внек.
Мне трудно понять почему его не опубликовали.
makahito 21 мар 2022 в 15:15
4
Цитата
Я объяснял это оргу на момент выкладки внека.
И точно такими же словами - запрета на мат на сайте нет.
Но!... Орг мне пояснил, что я один "топлю" за выкладку этого рассказ. Я так понял, что один из всех журов. Ну так и у журов есть полномочия принимать собственное решение о допуске или недопуске рассказа в ленту, но не во внек.
Мне трудно понять почему его не опубликовали.

Вы были правы, на мой взгляд, а нам остаётся только смириться: жюри - живые люди. Я вот посылая свой рассказ, знал что он будет во внеке, хотя в принципе правилам основы соответствует, потому что догадывался, для жюри это неформат в какой-то степени. Тут ничего не сделать. Будет другое жюри, ещё что-то будет).
ИИ же в жюри не назначишь?)
Аурландс 21 мар 2022 в 15:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата

Согласна. Сама иногда люблю матернуться, если душа просит. Меня это абсолютно не коробит как читателя если гармонично в текст вписывается.
МашруМ 21 мар 2022 в 17:09
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Аурландс @ 21.03.2022 - 15:50)
Цитата

Согласна. Сама иногда люблю матернуться, если душа просит. Меня это абсолютно не коробит как читателя если гармонично в текст вписывается.

В литбеседке спор развернулся из-за употребления мата вообще и на ЯПе в частности.

- Ах, что вы, оставьте, у меня слабая психика, она не выдерживает этих матерящихся мужланов!!! - Тыльную сторону ладони прижать ко лбу и глазки так томно кверху, - и расстрелять грубиянов, они все быдланы!!

https://litbes.com/forum/battle-1/fludilka-...opic-post-37299
неБайрон 21 мар 2022 в 17:42
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Дверь я определил по оторванной табличке и нацарапанным надписям. Притрагиваться к ручке не стал из-за отсутствия оной и как все открыл дверь пинком. Нижняя петля сорвалась, дверь описала пируэт, и, инстинктивно подхватив партнершу, пришлось вляпаться во что-то липкое. Изнутри кабинета донесся булькающий смех.
- Входите, входите, стучаться необязательно. - предупредительный голос принадлежал, вероятно, главному режиссеру.
- Собственно, я и не …, - я огляделся, стульев не было, только табуретка и школьная парта.
«Ловушка!» - пронеслось в голове, - «Типа тест такой, проверка на вшивость».
Потерев жопу о край парты, я устроил на столешне одно полупопие и уставился на редактора. Тот отвел глаза и слегка заёрзал в своем необъятном кресле.
- Э-э, гм-м, хм-м, вы кто?
- Писатель. - я почесал подмышки.
- А-а-а, да-да-да, припоминаю. Пьеса-пьеса. Увы-увы. Хорошая пьеса, но…
- Переделать? - яйца тоже чесались и на секунду я задумался с какого начать и какой рукой.
- Да.
- Разумеется-разумеется. А в каком ключе? Что в пьесе убрать-добавить? - почесал правое левой рукой.
Главреж поднял плечи до ушей и выпучил глаза, намекая на то, что это я сам должен сообразить.
- Может быть орать громче? - левое правой, разумеется. Затем жопа.
Главреж помотал головой.
- Сцен насилия добавить? - понюхал пальцы и почесал подбородок.
Собеседник закатил очи горе.
- Насрать прямо на сцене? - безымянный палец глубоко не лез, пришлось, хоть и не люблю этого, ковыряться в ноздре мизинцем.
- Так, так, - заинтересовался главреж.
- Да! - с жаром подхватил я. - Насрать! Пусть смотрят, пусть видят со всех сторон! Пусть нюхают! - я хотел убедительно пёрнуть, но немного перестарался. Впрочем запах получился в тему.
- Гм, хм, а если кому-то не нравится?
- Как они могут это знать, пока не попробуют! О! У меня идея! Мы положим в каждый пакет попкорна спичечный коробок с калом. И майонезную баночку мочи — кто же срёт не писая?
Главреж колебался.
- Ладно, - сказал я. - Вы подумайте. Вот, оставлю с исправлениями.
Я аккуратно разложил листы пьесы на полу в форме ромашки и от души высрался, не забыв пустить струю под стол и целясь по ногам. Но ноги главрежа лежали на столе, а под столом оказался посторонний человек. Досада не помешала основному делу, я вытер жопу занавеской, высморкался, вежливо распрощался с присутствующими и удалился.
По дороге домой меня обуревали радостные мысли и гордость за то, что отстоял свой принцип писать без матерных выражений, как бы меня к этому не склоняли настырные редакторы и режиссеры, как бы не требовала привередливая публика. Нет, что угодно, только не это!
Gesheft автор 21 мар 2022 в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
неБайрон
Цитата
По дороге домой меня обуревали радостные мысли и гордость за то, что отстоял свой принцип писать без матерных выражений, как бы меня к этому не склоняли настырные редакторы и режиссеры, как бы не требовала привередливая публика. Нет, что угодно, только не это!

Вот она, квинтэссенция нашей дискуссии о том, можно ли было всем подряд читать на конкурсе рассказ Андрея!

Не вдаваясь в подробности переписки с автором и с жюристами, отвечу так: Всему должна быть мера. Я сам раньше мог пару едких слов завернуть в рассказе, да и сейчас, если по делу, то вполне...
Но конкретно в этом случае был перебор, и наперёд сразу скажу - в конкурсах под моим руководством матерного беспредела не будет. Сразу в корзину!
Это вам не ККК, где выкладывают всё, что прислали и законодательно это прописано. Как вспомню Граблевские экзерсисы, так плеваться хочется. Хоть я их и не читал принципиально))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 21 мар 2022 в 21:12
Аурландс 21 мар 2022 в 22:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Подумаешь цацы какие)
Ятаган 21 мар 2022 в 22:33
4
Цитата (Аурландс @ 21.03.2022 - 22:27)
Подумаешь цацы какие)

Есть мат функциональный, когда он необходим либо для описания эмоций, либо для характеристики героя. Т.е., он несет определенную функцию в рассказе.
А есть мат чисто для эпатажа публики. Вот он, я тоже считаю, абсолютно ни к чему.

Есть у нас такой переводчик фильмов - Дэн904, он даже фразу

Why are you doing it?

Переводит как "На хуя ты это делаешь?".

Вопрос - зачем он так переводит, задать ему невозможно, он давно все свои контакты закрыл. Остаётся только одно - не смотреть фильмы с его переводом.
Аурландс 21 мар 2022 в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Ятаган @ 21.03.2022 - 22:33)
Цитата (Аурландс @ 21.03.2022 - 22:27)
Подумаешь цацы какие)

Есть мат функциональный, когда он необходим либо для описания эмоций, либо для характеристики героя. Т.е., он несет определенную функцию в рассказе.
А есть мат чисто для эпатажа публики. Вот он, я тоже считаю, абсолютно ни к чему.

Есть у нас такой переводчик фильмов - Дэн904, он даже фразу

Why are you doing it?

Переводит как "На хуя ты это делаешь?".

Вопрос - зачем он так переводит, задать ему невозможно, он давно все свои контакты закрыл. Остаётся только одно - не смотреть фильмы с его переводом.

Только автор может решать, когда пишет, необходим мат в рассказе или нет. Эпатируют не только матом, но сексом, как вариант. Да даже если и эпатируют, ну а другие слезы выжимают из читателей так, что тоже плюешься сидишь)Мне, например, вообще ровно-я прочитаю и забуду, давление у меня точно от этого не поднимется и в обморок не упаду. Не понравится-не проголосую просто и всё)
Ятаган 21 мар 2022 в 23:15
3
Цитата (Аурландс @ 21.03.2022 - 23:01)
Мне, например, вообще ровно-я прочитаю и забуду, давление у меня точно от этого не поднимется и в обморок не упаду. Не понравится-не проголосую просто и всё)

У меня тоже не поднимется. Я при желании могу написать фразу, в которой из словарных слов будут только предлоги и союзы.
Но я признаю как право автора писать так, как ему заблагорассудится, так и право цензора на размещение авторских произведений на своих площадках.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх