Литературный конкурс "Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Подведение итогов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аурландс 21 мар 2022 в 23:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Ятаган @ 21.03.2022 - 23:15)
Цитата (Аурландс @ 21.03.2022 - 23:01)
Мне, например, вообще ровно-я прочитаю и забуду, давление у меня точно от этого не поднимется и в обморок не упаду. Не понравится-не проголосую просто и всё)

У меня тоже не поднимется. Я при желании могу написать фразу, в которой из словарных слов будут только предлоги и союзы.
Но я признаю как право автора писать так, как ему заблагорассудится, так и право цензора на размещение авторских произведений на своих площадках.

Это понятно. Непонятно другое-по каким стандартам мера определяться будет.
makahito 22 мар 2022 в 00:48
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
4
Аурландс
Цитата

Это понятно. Непонятно другое-по каким стандартам мера определяться будет.

Есть вопросы, есть. Вот решу я, например, написать рассказ из жизни быдла. А любой, если даже в жизни с такими не сталкивался, может ролик на ЯПе найти, оне матом разговаривают.
Можно ведь про быдло писать? Чем они хуже бомжей или драконов?
Ну вот и если я, допустим, писатель толка реалистического, то и прямая речь у них будет именно матерная. Иначе мне никто не поверит.
И что мне делать? Похоронить гениальный творческий замысел? Почему даже в дешёвых романчиках из жизни воров, автор старается вложить в уста героев феню всякую, это же нормально?
Опять напомню: правилами это не запрещено. Ну можно значок рядом с названием поставить - 21 +. Хотя тут и итак вряд ли моложе найдутся читатели.
Вот у бесят всё просто: у них мат запрещён и пошёл нах Довлатов с макахито), но у нас нет такого.
Напомню ещё одну вещь: закон обратной силы не имеет. И, уважаемый Гешефт, если вы это читаете, к вам у меня нет претензий. Вы и так много делаете, имеете право и на такую вещь. Наверное. Но если бы у меня ник был Румер, а не макахито, вероятно я бы иначе на всё это смотрел biggrin.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 22 мар 2022 в 00:50
Gesheft автор 22 мар 2022 в 01:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
makahito
Цитата
Но если бы у меня ник был Румер, а не макахито, вероятно я бы иначе на всё это смотрел

Смотреть вы можете по всякому, хоть с прищуром, хоть искоса, но у Гешефта на цензуре все равны))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 22 мар 2022 в 01:46
UrsusPrime 22 мар 2022 в 12:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
IvSkoi
Вот ваще не прав. Я всегда реально жду рассказы Ольги, ибо она знает с какой стороны за перо держатся, в отличие от многих, которые его держат как в конкурсе свадебном. И очень удивился, не найдя ничего её уровня в ленте.
UrsusPrime 22 мар 2022 в 14:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Кстати насчет мата в рассказах. Если есть в условиях: "без мата". Значит "без мата", а если ты избранный Нео и без туеса с хуями даже из дома не выходишь, то просто давайдосвидания и не ходи в наш скверик.
МашруМ 22 мар 2022 в 14:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ятаган @ 21.03.2022 - 22:33)
Есть у нас такой переводчик фильмов - Дэн904, он даже фразу

Why are you doing it?

Переводит как "На хуя ты это делаешь?".

Представляю сцену.

Пасторальные декорации. Ярко светит ласковое солнышко. Юная девушка в веночке из незабудок идет по цветущему лугу, держась за руку своего спутника, улыбчивого кудрявого паренька с ямочками на пухлых щечках и весело смеется его шуткам.
Внезапно он нагибается, собирает букет лютиков, а потом, весело хохоча, осыпает ими свою подругу.
Она отбивается, хохочет тоже и спрашивает паренька своим чудным нежным голосом:
- Why did you do it, honey?

Прокуренный бас переводчика:
- Какого хуя ты это сделал, пидор?
Аурландс 22 мар 2022 в 15:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (МашруМ @ 22.03.2022 - 14:59)
Цитата (Ятаган @ 21.03.2022 - 22:33)
Есть у нас такой переводчик фильмов - Дэн904, он даже фразу

Why are you doing it?

Переводит как "На хуя ты это делаешь?".

Представляю сцену.

Пасторальные декорации. Ярко светит ласковое солнышко. Юная девушка в веночке из незабудок идет по цветущему лугу, держась за руку своего спутника, улыбчивого кудрявого паренька с ямочками на пухлых щечках и весело смеется его шуткам.
Внезапно он нагибается, собирает букет лютиков, а потом, весело хохоча, осыпает ими свою подругу.
Она отбивается, хохочет тоже и спрашивает паренька своим чудным нежным голосом:
- Why did you do it, honey?

Прокуренный бас переводчика:
- Какого хуя ты это сделал, пидор?

Внезапно он останавливается, достает из туеса хуи, а потом, весело хохоча, осыпает ими свою подругу.
makahito 22 мар 2022 в 15:42
3
Цитата (UrsusPrime @ 22.03.2022 - 14:02)
Кстати насчет мата в рассказах. Если есть в условиях: "без мата". Значит "без мата", а если ты избранный Нео и без туеса с хуями даже из дома не выходишь, то просто давайдосвидания и не ходи в наш скверик.

А не покажите ли вы мне где прописано такое условие? Тогда и я заткнусь нахуй).
Ну и на всякий случай: скверик есть, конечно, но он не наш или ваш, он общий.
И коль нет такого закона, то чем хошь можно свой туесок наполнять.
З.Ы. Могу ещё напомнить что речь о внеке шла.
З.Ы. З.Ы. Рассказ Румера я читал. Хороший рассказ. Мат вполне органично вписан в прямую речь и подчёркивает личность героя. Может быть я несколько разнообразил бы его и даже поменьше было бы, но это дело автора.
Например слово "овца", употреблённое несколько раз, может быть и перебор. Вполне возможно заменить на иной эпитет. От банального "сука", до изысканного "выхухоль".

Это сообщение отредактировал makahito - 22 мар 2022 в 16:00
makahito 22 мар 2022 в 17:02
4
Заранее прошу прощения у душ нежных, мат не переносящих, но чтобы не расходились слова с делом, состряпал миниатюрку.

Случай на стройке

– Майнуй, на хуй, обед, - крикнул Петрович, глянув на часы, - Вася, блядь, хуй глухой, кому говорю.
Петрович вздохнул, оглядел стройку с высоты птичьего полёта и направился вниз, в бытовку. Спускаясь по лесенке, на забывал пнуть встреченных строителей:
– Орёл, ебанный рот, какого хера носилки бросил тут? Глаза пиздой обшиты? Спиздют же, не видишь - тут рядом таджики ебошат?
Уже в бытовке, залив кипятком доширак и дожидаясь пока тот заварится, он обвёл суровым, но добрым взглядом, рядом сидящих. Бригадиров и звеньевых.
- Что с Иваном делать бум? Опять нахуярился. Чуть с лесов не пизданулся. Бля, я сам с ним уже 20 лет въёбываю. Он мне, сука, как родной. Но нихуя он не рубит. Ну выпей ты, падла, аккуратно. Нет, блядь, на площадке как мёдом намазано. Только начальство приедет и этот мудак тут как тут. А все пиздюли мне:
- Петрович, какого хуя у тебя рабочие бухие?
Рассудительный мастер, из сварных, не любящий рубить с плеча, вытер от супа густые усы:
- Давай Ваню сюда, поговорим с ним. Хуже не будет. Или после смены, когда протрезвеет.
- Дядь Вов, - подал голос молодой бетонщик, - а хули говорить? Давай его к нам, на бетон. Бухать будет - пизды получит. Никто за разъебая работать не станет.
- Погоди, не суетись, Вова дело говорит, - Петрович с шумом втянул в рот лапшу, - сперва попиздеть надо. Сгоняй за Ваней, тащи сюда мудака.

Через пять минут в прорабскую зашёл Иван Титькин. Немолодой и какой-то развинченный мужик, в обляпанной цементом и краской робе. Вид у него был жалкий и непокорный одновременно. Вечно готовый к пиздюлям и стряхивающий их с себя, как пёс воду.
- Явился, блядь. Протрезвел хоть? Бед и без тебя дохуя, нам больше делать нехуй, как тебя воспитывать. Ты, сука, завязать можешь? Хоть на месяц, пока с объектом не разъебёмся.
- Петрович, бля буду, хочу но не могу. Есть деньги, сразу в магаз пиздую. Нет - займу. Но, бля, постараюсь, но и вы помогите.
- Чем тебе помочь, чучело?
- Есть план, Петрович…

Через час работа на стройке кипела и только в прорабской, пропахшей потом, щами и перегаром, корпели над сальным листком бумаги Петрович с присными. Текст я не рассмотрел, но название подглядел:
Письмо тов. Терешковой от строителей. Просим запретить продажу спиртного в рабочие дни.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 мар 2022 в 17:45
МашруМ 22 мар 2022 в 18:36
4
Цитата (makahito @ 22.03.2022 - 17:02)
Заранее прошу прощения у душ нежных, мат не переносящих, но чтобы не расходились слова с делом, состряпал миниатюрку.

Случай на стройке

– Майнуй, на хуй, обед, - крикнул Петрович, глянув на часы, - Вася, блядь, хуй глухой, кому говорю.
Петрович вздохнул, оглядел стройку с высоты птичьего полёта и направился вниз, в бытовку. Спускаясь по лесенке, на забывал пнуть встреченных строителей:
– Орёл, ебанный рот, какого хера носилки бросил тут? Глаза пиздой обшиты? Спиздют же, не видишь - тут рядом таджики ебошат?
Уже в бытовке, залив кипятком доширак и дожидаясь пока тот заварится, он обвёл суровым, но добрым взглядом, рядом сидящих. Бригадиров и звеньевых.
- Что с Иваном делать бум? Опять нахуярился. Чуть с лесов не пизданулся. Бля, я сам с ним уже 20 лет въёбываю. Он мне, сука, как родной. Но нихуя он не рубит. Ну выпей ты, падла, аккуратно. Нет, блядь, на площадке как мёдом намазано. Только начальство приедет и этот мудак тут как тут. А все пиздюли мне:
- Петрович, какого хуя у тебя рабочие бухие?
Рассудительный мастер, из сварных, не любящий рубить с плеча, вытер от супа густые усы:
- Давай Ваню сюда, поговорим с ним. Хуже не будет. Или после смены, когда протрезвеет.
- Дядь Вов, - подал голос молодой бетонщик, - а хули говорить? Давай его к нам, на бетон. Бухать будет - пизды получит. Никто за разъебая работать не станет.
- Погоди, не суетись, Вова дело говорит, - Петрович с шумом втянул в рот лапшу, - сперва попиздеть надо. Сгоняй за Ваней, тащи сюда мудака.

Через пять минут в прорабскую зашёл Иван Титькин. Немолодой и какой-то развинченный мужик, в обляпанной цементом и краской робе. Вид у него был жалкий и непокорный одновременно. Вечно готовый к пиздюлям и стряхивающий их с себя, как пёс воду.
- Явился, блядь. Протрезвел хоть? Бед и без тебя дохуя, нам больше делать нехуй, как тебя воспитывать. Ты, сука, завязать можешь? Хоть на месяц, пока с объектом не разъебёмся.
- Петрович, бля буду, хочу но не могу. Есть деньги, сразу в магаз пиздую. Нет - займу. Но, бля, постараюсь, но и вы помогите.
- Есть план, Петрович…

Через час работа на стройке кипела и только в прорабской, пропахшей потом, щами и перегаром, корпели над сальным листком бумаги Петрович с присными. Текст я не рассмотрел, но название подглядел:
Письмо тов. Терешковой от строителей. Просим запретить продажу спиртного в рабочие дни.

Вот, отлично вписывается. Если бы Петрович ласково, но укоризненно вещал:
- Елы-палы, Титькин, козел облезлый, опять в стельку нализался, чуть с лесов не навернулся, миксер уронил Васечкину на каску... Чего с ним делать будем, мужики? Пожурить или ногами запинать? - я бы позволил себе сомневаться в существовании такого Петровича в наше время.

К литбесам не хотите закинуть? Под спойлер для нежных духом? Типа как у нас скрытый текст? Как аргумент.
makahito 22 мар 2022 в 18:41
2
МашруМ
Цитата

К литбесам не хотите закинуть? Под спойлер для нежных духом? Типа как у нас скрытый текст? Как аргумент.

У них запрещено такое. Да и пусть там делают что хотят. Меня только наша площадка волнует.
IvSkoi 22 мар 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Как бы там ни было, времена тяжелые, это да.
Многим не до конкурсов, это понятно.
Но так оно вышло - сначала конкурс стартовал, а потом... Хрен пойми.
В любом случае оргу ОГРОМНОЕ спасибо.
Мы смогли. Даже в таких условиях.
Всем завсегдатаям наших конкурсов - я вас люблю!
Мы обязательно с вами встретимся в новых конкурсах.
Расстрелы за гаражами отменяются бессрочно.
Ятаган 22 мар 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (МашруМ @ 22.03.2022 - 18:36)
Цитата (makahito @ 22.03.2022 - 17:02)

Случай на стройке

- Что с Иваном делать бум? Опять нахуярился. Чуть с лесов не пизданулся. Бля, я сам с ним уже 20 лет въёбываю. Он мне, сука, как родной. Но нихуя он не рубит. Ну выпей ты, падла, аккуратно. Нет, блядь, на площадке как мёдом  намазано. Только начальство приедет и этот мудак тут как тут. А все пиздюли мне:
-  Петрович, какого хуя у тебя рабочие бухие?
- Дядь Вов, - подал голос молодой бетонщик, - а хули говорить? Давай его к нам, на бетон. Бухать  будет - пизды получит. Никто за разъебая работать не станет.

Через пять минут в прорабскую зашёл Иван Титькин. Немолодой и какой-то развинченный мужик, в обляпанной цементом и краской робе. Вид у него был жалкий и непокорный  одновременно. Вечно готовый к пиздюлям и стряхивающий их с себя, как пёс воду. 
- Есть план, Петрович…

Через час работа на стройке кипела и только в прорабской, пропахшей потом, щами и перегаром, корпели над сальным листком  бумаги Петрович с присными. Текст я не рассмотрел, но название подглядел:

Вот, отлично вписывается. Если бы Петрович ласково, но укоризненно вещал:
- Елы-палы, Титькин, козел облезлый, опять в стельку нализался, чуть с лесов не навернулся, миксер уронил Васечкину на каску... Чего с ним делать будем, мужики? Пожурить или ногами запинать? - я бы позволил себе сомневаться в существовании такого Петровича в наше время.

Не надо, ты зачем его провоцируешь. Пашка такое только мне разрешает, макахиту сразу забанят.
Акация 23 мар 2022 в 07:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Gesheft @ 22.03.2022 - 01:46)
makahito
Цитата
Но если бы у меня ник был Румер, а не макахито, вероятно я бы иначе на всё это смотрел

Смотреть вы можете по всякому, хоть с прищуром, хоть искоса, но у Гешефта на цензуре все равны))

Вадим, прости, я, наверное, что-то пропустила, с каких пор на япе запрещен мат?
неБайрон 23 мар 2022 в 12:07
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
4
Акация, раньше, до этих интернетов, нецензурные, непечатные слова считались недопустимыми в литературе. Литература, изобилующая матами, считалась низкопробной, была под негласным запретом, распространялась чуть ли не нелегально любителями и ценителями жанра.
Сейчас нравы свободней, запрета нет, но возможно имеет смысл соблюдать.
Я не встречал в жизни людей, пользующихся так называемым художественным матом, только слова-паразиты, ругань, слова-заменители всего и вся, грубые не только в смысле невежливости, но и по смыслу, оттенкам эмоций.
Думаю, мат не обогащает, а обедняет.

Впиздохуярю говнодавы пиздюка, неразъебаные.
Gesheft автор 23 мар 2022 в 12:22
5
Акация
Цитата
Вадим, прости, я, наверное, что-то пропустила, с каких пор на япе запрещен мат?

Поясняю в последний раз! Мат запрещён уже давно во всём Рунете и на ЯПе в частности. Другое дело, что в России строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения(( И отслеживается у нас на сайте плохо.

В данном конкурсе правила могут прописывать сами организаторы, (о чём и было объявлено на первой странице предварительного топика).

Когда я получил от Румера этот шедевр с "редкими" вкраплениями нецензурной лексики, то дал ознакомиться с ним составу жюри и даже модератору. Реакция людей была неоднозначной. За его публикацию твёрдо выступил лишь один IvSkoi. Андрею я предложил убрать мат из текста, но получил отказ, мол он художник со своим видением этого полотна.

В итоге, мы посоветовались и я решил! Воспользовался своим правом вето, о чём абсолютно не жалею.
В любом другом конкурсе, если вы сподобитесь его организовать, можете прописывать любые правила, какие выдаст ваша фантазия...

Акация 23 мар 2022 в 13:02
3
Gesheft
А, понятно. Не обижайся, я без наезда. Сама стараюсь не использовать, но кисейной барышней не являюсь и от слова хуй в обморок не падаю.

неБайрон
Цитата
раньше, до этих интернетов, нецензурные, непечатные слова считались недопустимыми в литературе. Литература, изобилующая матами, считалась низкопробной, была под негласным запретом, распространялась чуть ли не нелегально любителями и ценителями жанра.

уж это я прекрасно знаю и с огромным удовольствием читаю "ту" литературу. )
Цитата
Думаю, мат не обогащает, а обедняет.

agree.gif согласна. да и ругаться можно вполне без мата. мои бабушки и дедушки прекрасно обходились, хотя были махровыми крестьянами без высшего образования.
Gesheft автор 23 мар 2022 в 17:57
1
Акация
Цитата
Gesheft
А, понятно. Не обижайся, я без наезда.

Наташа, какие обиды, и в мыслях не было))
А лишний раз озвучить свою позицию подробнее — благое дело!
Если этот вопрос уже всем понятен, самое время переходить к обсуждению литературных достоинств вышеназванного творения Румера...
Акация 23 мар 2022 в 18:01
2
Gesheft
Цитата
самое время переходить к обсуждению литературных достоинств вышеназванного творения Румера...

сразу, как только прочитаю. можно ссыль повторить?
Gesheft автор 23 мар 2022 в 18:26
0
Цитата
сразу, как только прочитаю. можно ссыль повторить?

У меня её нет. Ссылку ищите несколькими страницами ранее или в профиле и сообщениях Андрея. Их не так уж и много...
Аурландс 23 мар 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
А где Йош, неужели его бесята похитили, и теперь он, прикованный наручниками к батарее, сидит и пишет им рецки?
МашруМ 24 мар 2022 в 00:06
5
Цитата (Аурландс @ 23.03.2022 - 22:10)
А где Йош, неужели его бесята похитили, и теперь он, прикованный наручниками к батарее, сидит и пишет им рецки?

Полагаю, сидит на балконе, ноги на перилах, в руке бокал Хеннеси, в пепельнице Хабана, на лице загадочно-томная йошевская полуулыбка...
Аурландс 24 мар 2022 в 00:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (МашруМ @ 24.03.2022 - 00:06)

Полагаю, сидит на балконе, ноги на перилах, в руке бокал Хеннеси, в пепельнице Хабана, на лице загадочно-томная йошевская полуулыбка...

И что же он читает? Давайте заглянем ему через плечо... Ба, да это нетленка Румера!
МашруМ 24 мар 2022 в 02:12
2
Цитата (Аурландс @ 24.03.2022 - 00:59)
Цитата (МашруМ @ 24.03.2022 - 00:06)

И что же он читает? Давайте заглянем ему через плечо... Ба, да это нетленка Румера!

Не совсем так.
Это Акицу-муши.
ТoварищМайор 24 мар 2022 в 02:19
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Gesheft
вообще то Александр Прялухин и на ЯПе постил свои рассказы и даже одну длинную повесть("Я ненавижу игрушки" кажется). Хороший автор в общем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх