ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 2 3 4  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое автор 5 июн 2021 в 05:57
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
13
Румера кормили? gigi.gif

Ворчит с утра
Паласатое автор 5 июн 2021 в 05:58
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
12
Нет почему то классического "почему это не в основной ленте"
Rumer 5 июн 2021 в 06:12
Reader  •  На сайте 11 лет
8
№8.
А неплохо. Сумбурно и шершаво, но если не вдаваться в подробности - неплохо.
Rumer 5 июн 2021 в 06:34
6
№9.
Могло бы выйти неплохо, но концовка смяла всё, что было написано выше. Зря так автор поступил.
Rumer 5 июн 2021 в 06:48
6
№10.
Эм-м-м... А что это было? Типа судьба-злодейка? Не жили богато - нехуй было начинать?
ПапаКарлы 5 июн 2021 в 06:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Номер 2. Вроде бы и неплохо описывает автор алкоголика - напивается, постоянно косячит из- за этого, юлит, оправдывается, мелет для этого чушь, классика прям... Космокодировки не хватает. Подвела некая корявость исполнения задуманного, язык не тот, что ли, скучновато читается. Ход с новым культом, созданным по пьяни, хот и не нов, но и не так уж плох. Автору читать нужно больше, обогащать словарный запас, а то как заладит - неофиты... Неофиты... Космовиски... Космовиски...

- Биосинтез, бессердечная ты сука, - думал я, облетая своё космоотделение космонаркологии, что располагалось в космосе. - Лежит космопациент в каюте с зарешеченным иллюминатором, никуда не десантируется - а пьян круглые космосутки. Поотращивают биосинтезаторы, замаскируют под органы, и синтезируют космосамогон, сосут через трубочки, китосельдью закусывают... Пока найдёшь трубочку, пока узлом завяжешь - Белый Космонавт придёт! Но зато перевязанные хрен развяжут - нет у них такой программы в скафандрах.

В очередной палате было на удивление тихо, не шибал в нос ни космоперегар, ни запах чеснолука.
- Доктор, я теперь адепт! - обратился ко мне грузный мужчина с грубоватым лицом.
- А это мой неофит, - показал он на другого, поменьше, с острым носиком.
- Но- но, извращенцы, вы мне тут свадьбу ещё устройте! Допились?
- Нет- нет, это не то! И был мне глас, и сказал он, что деяния мои неправедны, и как трубочку развязать сказал! Хлебнул я из бурдюка, а там... Нектар! Амброзия! Неофиту дал попробовать, он в восторге! Пойду теперь за тобой, говорит, будем вместе человеков уловлять! Вот, смотрите...

Адепт откинул космоодеяло и явил на свет биосинтезатор, выращенный на пузе и подозрительно похожий на вымя склисса. Нацедил в космостакан густой белой жидкости...

Я насторожился. Подошёл, понюхал...

Так и есть. Об этом нам рассказывали на первых занятиях в космомедицинском. Иногда биосинтезатор мог давать сбои...

Кефир. Попробовавший его был обречён. Случаи крайне редки, но необратимы. Что- то менялось в мозгах, программы сбоили, жажда денег, власти, желание убивать и грабить овладевало употребившим.

Действовать надо было незамедлительно. Появившиеся по моему сигналу санитары привязали адепта и неофита к космоволокуше, и потащили на окраину Галактики, туда, где никто не живёт. Там они не будут опасны.
Кто же знал, что на затерянной в космосе пылинке - Земле через ничтожный по космическим меркам срок изобретут миелофон...

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 5 июн 2021 в 06:59
Rumer 5 июн 2021 в 07:01
9
№11.
Цитата
«Негро. Другу человека и доброму псу».

А рядом второй памятник от
Цитата
тайной организации ловцов за привидениями

И на нём надпись: "Пить меньше надо".
UrsusPrime 5 июн 2021 в 07:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (ПапаКарлы @ 5.06.2021 - 00:01)
ясно же написано.

Коллега, ну шо вы как этот который того... Вам табличку показывать? Их есть у нас:
тобличко_сарказм.жепеге
ПапаКарлы 5 июн 2021 в 07:09
6
Цитата (UrsusPrime @ 5.06.2021 - 07:01)
Цитата (ПапаКарлы @ 5.06.2021 - 00:01)
ясно же написано.

Коллега, ну шо вы как этот который того... Вам табличку показывать? Их есть у нас:
тобличко_сарказм.жепеге

Шелдону показывайте, а автор знает, о чём писать, он, автор, борт номер один пилотирует, а там градусник полюбасу есть за окошком.
Rumer 5 июн 2021 в 07:17
7
№12.
Спихоаналитики, спихологи, спихиатры... Неинтересно и непонятно. Точнее - непонятно, а потому и неинтересно.
Rumer 5 июн 2021 в 07:23
8
№13.
Смешались в кучу муравьи, люди. Вроде и выспался, вроде и голова работает нормально, а понять что и к чему - не получается. Одно из двух: или с рассказом что-то не то, или одно из трёх.
Rumer 5 июн 2021 в 07:33
7
№14.
Странная сказка какая-то. Стилизация присутствует, а смысл ускользает.
Rumer 5 июн 2021 в 07:38
7
№15.
Цитата
Появились важные Пассажиры как обычно куча машин все очень серьёзные я ещё подумал странно мы летим в Заполярье при посадке будет -50 а у них очень дорогие костюмы мы обувь Но это явно не предназначено для холодного места куда мы прилетим.

Переведите на русский язык, пожалуйста.
Не, не переводите, не надо.
Незачем.
Совсем.
ВадимБ 5 июн 2021 в 07:42
13
Цитата (VampiRUS @ 5.06.2021 - 05:05)
Отберите у Румера клавиатуру, покормите, потом верните ему клавиатуру.
Я, когда голодный, тоже до вего доёбываюсь)))))

Всё хуже. Есть мнение, что он новую книгу пишет и примеряет на себя типаж космической тёщи) Прилетел, высказался, и улетел на орбиту, контролировать и строго следить.
LifeN 5 июн 2021 в 07:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
Ну, ребяты, вот мы и встретились...

1. Аура, или судьба
Текст прекрасен)
Всё чётко, по плану, с документальным обоснованием.
Автор рапортует о событиях, диалогами себя не утруждает, характерами героев – тоже.
Подрихтованная научная разработка. Или стенограмма совещания.

Он сидел за своим столом, закатывая глаза, как беременный петух, переставлял бессмысленно предметы на столе и что-то бормотал про себя, типа: «не понимаю... Иисус воскрес» и т. п. – тут автор явно шутит.
Особенно умилило т.п. - я так всегда делаю: устала рассказ сочинять – пишу т.п, т.д., и проч. Удобно!)
Там и т.о есть. Ей-богу, у автора свежа память о кандидатской. Или о докторской. Или как раз в процессе над. От этого сразу не избавишься)
Пришлось обращаться в министерство. Разрешение пришло неожиданно быстро. Как оказалось, из мед. центра такое обращение было подано раньше.– это важно!)
Однако при раскопках одной из пирамид такую ауру "поймали". То, что она сообщила, стало сенсацией. – да штош там сообщили-то??? Йопвашумедь!!! Нервничаю.
Но это уже другая история, о которой мы поговорим в следующий раз. – за такое надо пальцы отрубать)

В рассказе радует одно: хоть Борис там с грехом пополам потрахался. Всё не зря ваялся креос)
Допусловие притянуто через хрен. Тема теряется в дебрях доклада.

2. Глава 283. В бездну.

Потом я поведали им, о путешествии через дальние дали среди диковинных растений с вершинами у самой поверхности, на ходу придумывая удивительные детали, о закончившейся в пути еде, и ещё что-то – когда становится уже лень придумывать, я именно так и пишу «и ещё что-то»))

Короткие предложения автор недолюбливает и потому длит каждое насколько возможно. Во многих случаях можно было бы поставить точку и начать с заглавной хотя бы просто для логического завершения.
По теме и допусловию.
Автор писал, чё хотел, но потом щедрой рукой разбросал по тексту пакетики с космовиски, превратив ГГ в алкаша. Хитро, да)
Опять же с главой кунштюк. Мол, есть у меня автобиография на триста томов, вот вам лишь малая часть. Выдержка. Опять же удобно: можно не долбиться с концовкой. Оборвал и хорош, идите нахрен.
Читайте, грит, продолжение в Главе 284)

3. Юлька
Понятливо улыбнувшись, хозяин – лучше «понимающе»,
Юля очень удивилась последней ремарке. – чёт «ремарка» тут не в тему, кпм. Может, реплика?
Прочувствовал всю терзающую боль и режущую по живому разницу между снами и явью. Ощутил всю глубину бездны девичьих разочарований. – это только с трибуны читать) А лучше на музыку положить. В смысле, текст.

Слог для серьяльного кина. Такие кина любят дамы со статусами «Характер - жесть!» или «Статус стервы — корона, которой достойна далеко не каждая женщина!»

Rumer 5 июн 2021 в 07:51
8
Голосовать не буду.
Почитаю отзывы, наставлю +++ критикам.
Сам промолчу.
LifeN 5 июн 2021 в 07:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
9
Rumer
А где кабина обозревателя? М?
Rumer 5 июн 2021 в 07:57
8
Цитата (LifeN @ 5.06.2021 - 11:53)
Rumer
А где кабина обозревателя? М?

Сгорела. И уже давно.
Кабинка Ж осталась - можете занимать.

Это сообщение отредактировал Rumer - 5 июн 2021 в 07:57
UrsusPrime 5 июн 2021 в 09:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Rumer @ 5.06.2021 - 09:57)

Дык это для Жентельменов... а Паласе нада кабинку И.
Vикторiя 5 июн 2021 в 09:29
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
9
1. Аура, или судьба

Цитата
Сотрудники пытались реанимировать проект, но взрывы продолжались. Казалось, что продолжать работу не имеет смысла.

поискать синонимы к продолжать предлагаю автору самостоятельно.
Но как вариант исправить текст:
Соратники-сотрудники академика не хотели закрывать проект, но взрывы случались регулярно. Большинству было ясно, "что продолжать работу не имеет смысла."
Язык жёсткий. Не в смысле, что режуще-колющий или чеканящий безупречно сбитые фразы. А беспощадный какой-то к читателю)
Хотя здесь стиль "канцелярщина" говорит не о том, что автор не умеет по-другому. А всего лишь обусловлен сюжетом-расследованием.
Сюжет достойный. Доп.задание обозначено стыдливо. И прямолинейно, чтоб не ошиблись, что это именно оно выполнено))
Vикторiя 5 июн 2021 в 09:33
8
Цитата (UrsusPrime @ 5.06.2021 - 09:01)
Цитата (Rumer @ 5.06.2021 - 09:57)

Дык это для Жентельменов... а Паласе нада кабинку И.

И - интелихент?

**без допа каждый пятый
в основу не пусчатый

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 5 июн 2021 в 09:36
Vикторiя 5 июн 2021 в 09:47
10
11. Смысл жизни.

Да, я помню, их одиннадцать. Смыслов жизненных.

Жутчайший стёб. Под таким соусом рассказ заходит на ура. А "на небе" летают птицы. Их привидения заставляют.
Vикторiя 5 июн 2021 в 10:19
9
5. Кофе.

"с недождавшейся меня" - тут вроде НЕ раздельно просится, могу ошибаться. просветите?

Горькая сатира.
Нужная и... бесполезная.
ЭТИ умеют дистанцироваться от маленьких людей и их радостей и бед.
Двойные стандарты, фигли)
Не всё так примитивно, конечно. мы все - успешные или неудачники, власть или подчинённые, уроды или красавцы - не идеальны.
Высший Суд - каждому по грехам его?

йош 5 июн 2021 в 10:20
Shit happens  •  На сайте 14 лет
12
Не буду торопиться с оценками качества, но в плане ржачности внек жжот.
йош 5 июн 2021 в 10:22
Shit happens  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Vикторiя @ 5.06.2021 - 12:19)
5. Кофе.

Высший Суд - каждому по грехам его?

Скорее верховный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх