Странная история

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KiraBoom автор 12 июл 2017 в 23:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
Вот Арет, истину глаголите. Я вчера прочла мужу и знаете реакция какая? - Ну, нормально, наверное. И фиг поймёшь))А доброе слово очень подстёгивает к работе. Мне вставать на работу через 6 часов, а я продолжение сижу пишу, ибо подбодрили))
Все комментарии:
Rizz 13 июл 2017 в 08:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кира, спасибо! сочно пошло...очень жду продолжения...не обращайте сильно внимание на "помошников-критиков" ....любит у нас народ попиариться за чужой счёт вумными словями....пишите! old.gif

blondex 13 июл 2017 в 11:57
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Не читала все комментарии, поэтому если повторюсь, не обессудьте.
KiraBoom, заинтересовали )
Немного, правда, диссонансом вторая глава, перебор с матами резанул слух,
как фальшивая скрипка в оркестре.
И ещё: не торопитесь. Вычитка очень помогает.
Как- бы желание пойти навстречу угоде неторопливого читателя не нанесло ущерб всему произведению.

Удачи. cheer.gif

Alex551978 14 июл 2017 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Отлично! Жду продолжения!
KiraBoom автор 14 июл 2017 в 15:05
16
Мы с Пахой активно обзванивали больницы в поисках тела. Кстати, новость о том, кто я, он воспринял вполне адекватно, почти поверив, после того, как я показал ему, что умею делать и какими знаниями обладаю. Нет, он не отпускал мысли, что я Андрей. По его мнению, было три варианта событий: первый - я побывал в Астрале, где ко мне подселилась чужая сущность, второй – я инопланетный «кукловод» и третий – я «переселенец». Мне кажется, ему больше хотелось верить в инопланетян, тем не менее, был он крайне заинтересован найти «меня», дабы спасти Андрюху. Малой в принципе был любителем фантастики, что пошло на руку. В общем, я не стал глубоко вникать в его предположения и мне их попросил не навязывать.
- Ну вот, ты найдешь свое тело, что ты будешь делать? Как переселишься? А если у тебя ноги оторваны, ты все равно захочешь поменяться?
- Я как-то об этом не задумывался. Будем решать проблемы по мере их поступления. Это была последняя больница по списку?
- Да, тебя там нет. Больницы кончились, теперь морги?
- Моргов 17 штук, оставим на завтра, у меня сейчас «батя» приедет, некогда будет.

«Отец» оказался инженером, работал в ОКБ, занимаясь эскизным проектированием дозвуковых самолетов гражданского назначения. Я испытывал живой интерес к этой теме, а он с упоением рассказывал о расчетах аэродинамики, устойчивости, управляемости, его явно радовало мое внимание. После ужина я увязался за ним помочь достать из машины кое-какие вещи. У подъезда стоял белый Опель Астра.
- Что-то наша ласточка барахлить стала, лампа накала временами мигает, да пока ехал, то тяга пропадала, то троит. Обращался в автосервис, не смогли определить, в чем причина, свечи в порядке. Менять, наверно пора, три года уже езжу и брал ее с рук.
Он открыл капот, намереваясь проверить уровень жидкости после долгой поездки, а я по наитию заглянул внутрь. …И тут меня словно молнией в темечко прошибло. Мне все было знакомо. Легко бравируя техническими терминами, названиями деталей, принципом работы механизмов, я сам не ожидал от себя такого. Это, как на гитаре долго не играть, а потом снова начать - глаза забыли, а пальцы помнят.
- «Бать», это же турбированный дизель, 4 экокласс, оснащенный системой ЕГР. Принцип работы которго основан на возвращении определенного количества отработавших газов обратно во впускной коллектор. Далее, смешиваясь с воздухом и топливом, выпускные газы поступают обратно в цилиндры двигателя вместе со свежей топливовоздушной смесью изрядно засерая всё внутри сажей. Еще нужно проверить работу датчиков температуры охлаждающей жидкости, абсолютного давления, расходомер воздуха, и вообще, ЕГР надо вырезать и отшить нафиг.
«Отец», с недоуменным видом посмотрел на меня.
- И сажный фильтр, скорее всего не вырезан, система запускает прожиг, оттого и лампа свечей мигает. Грамотно прошить, накинешь с десяток лошадок, наша ласточка еще побегает, - не мог я заткнуться, чем ввел «отца» в полный ступор.
- Да это я книжки читаю, скучно в больнице было, и, в конце концов, расту в семье инженеров, нужно держать марку, - оправдался я, понимая, что взболтнул лишнего.
«Папа» ничего не ответил, как-то странно посмотрел, закрыл машину, поднял пакеты, и мы пошли домой.

Ночь и снова ласковое лицо девушки. В этот раз, перед тем, как исчезнуть она прошептала мне: - Кто твоя любимая Маришка?
Утром я проснулся с твердым желанием ее разыскать. В ходе последних событий в совпадения не верится, кто-то или что-то явно дает мне знак. Мне нужно постараться ее вспомнить!
Родителей дома не было. В школу только к одиннадцати. Перекусив овсяной кашей и кружкой кефира с корябушкой батона, в первую очередь стал делать зарядку. На третий день тренировок мышцы приятно ныли. Подтянулся двенадцать раз – уже что-то. Отжимание, пресс три по двадцать, теперь можно и приемы отработать. Жаль станка нет, нужно бы купить.
Свежим и бодрым уселся за комп. Снова зашел к себе на страницу просмотреть фото. И, о чудо, я ее нашел, только во сне она была с рыжеватыми волосами, а тут светленькая, но это точно она! Жаль, у меня скрыт список друзей и контактов.
Под окном послышался свист. Собрав книги, я спустился вниз, где меня уже ждал Пашка. Мы бодро шагали по улице, размахивая пакетами.
- В школе в курсе, что со мной произошло?
- Конечно, тут такое было, «классную» на ковер вызывали и с детской комнаты полиции приходили.
- Ага, они и в больницу ко мне наведывались. В ближайшее время будут частыми гостями в нашем доме.

Школа ничего особенного собой не представляла. Обычное типовое трехэтажное здание с большими окнами, просторным входом и спортивной площадкой на заднем дворе. Классный руководитель, Людмила Ивановна, оказалась приятной женщиной средних лет. Всё то время, пока мы были в классе, она хотела со мной поговорить, но так и не решилась. Проводив меня печальным взглядом, пожелала быстрого выздоровления и, – «Хорошо провести лето». Одноклассники шарахались, о чем-то перешептываясь в сторонке, разве что пальцем не тыкая, но меня это совершенно не волновало, будто касалось кого-то другого. Один лишь Пашка гордо стоял рядом, словно прирос. Он вообще последнее время очень привязался ко мне и если раньше воспринимал ситуацию с недоверием, то сейчас стал искренне переживать. Уже на выходе из школы мы столкнулись с учителем физкультуры, который попросил нас помочь сложить маты в спортзале, в связи с подготовкой к ремонту.
- Я там уже ребят отправил, давайте-ка тоже помогите.

Четверо пацанов дурачились с канатом. Один из них, тот, что с рыжими волосами, забрался наверх, другие пытались его скинуть, раскручивая в разные стороны конец веревки. Хлопнув дверью, мы привлекли к себе внимание. Пашка незаметно толкнул меня локтем в бок, дав понять, кто это такие.
Рыжий, ловко спрыгнул вниз и с улыбкой зашагал к нам на встречу. Остальные последовали за ним. Знаю я таких прихвостней, огрызаются поодаль, но первыми не лезут, ждут сигнала вожака стаи. Вместе они сила, а по одиночке ссыкуны.
- Ребят, смотрите, кто это у нас тут? – сказал Рыжий, не отводя от меня взгляда, - Повешенный.
Шестерки с радостью подхватили шутку и заржали.
- Висит груша, нельзя скушать, кто это – Андрюша!
- Может запереть тебя здесь, да вдруг ты на канате повесишься или к мамке запросишься, сиську пососать. Ты же сосунок у нас, за юбку держишься. Или может у тебя с мамочкой любовь?
Вот честно, видит бог, я не хотел бить детей, но про «мамку» они зря. Вообще сначала думал развернуться и молча уйти, проигнорировав засранцев, но они не оставили мне выбора. Я повернулся к Пашке и подмигнул, тот понял всё без слов, закрыв дверь спортзала изнутри.
- Буду бить нежно, но больно, - с улыбкой произнес я, нанеся легкий толчок в солнечное сплетение Рыжему, отчего тот осел на пол, нервно глотая воздух, как карась на льду.
Товарищи, что стояли сзади, не сразу поняли, что произошло. Запомните! Важная деталь. Первым вырубаем вожака, внося дезориентацию в коллектив. Сначала ко мне подскочил темноволосый парень, почти на голову меня выше, какой-то акселерат, грозно сжавший кулаки.
- Первый пошел! – снова с улыбкой сказал я, ловко увернувшись от удара и давая пендаль для ускорения.
- Второй пошел! – уворот, подножка, толчок в спину и другой парень полетел вперед по инерции, упав на маты.
- Следующий! - произнес я, взглянув на третьего, но тот, видимо, не спешил на раздачу, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Он явно не ожидал такого поворота событий. К этому моменту наш «карась» отдышался и с новыми силами ринулся на меня. Я перехватил его руку, сделав болевой на кисть, выворачивая ее наизнанку. Рыжий осел на колени истошно завыв.
- А-а-а-а, не надо, больно, ты мне руку сломаешь.
- Сломаю, обязательно сломаю, будь уверен, если еще раз подойдешь ко мне или Пашке и что-нибудь вякнешь. Вас это тоже касается, - грозно посмотрел я в сторону опешивших пацанов.
- Да понял я, понял….отпусти ….пожалуйста.
На сегодняшний день воспитательный процесс был окончен. У выхода из зала на полу валялась чья-то куртка. Паха наступил на нее и рывком оторвал рукава.
- А это вам за мою рваную одежду.
И мы гордо ушли, хлопнув дверью.
- Что это сейчас было?
- А хрен его знает, я что-то и сам не понял, - сказал Рыжий, держась за больное запястье.

© KiraBoom

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 14 июл 2017 в 15:24
KiraBoom автор 14 июл 2017 в 15:13
4
*** я обозначаю сны ГГ, для привлечения внимания.
Арет 14 июл 2017 в 15:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Понравилось, интересно что дальше)
Теперь напишу более развернутый комментарий с критикой)

Его разговор с отцом был нелогичен. Взрослый человек по идее не стал бы бравировать знаниями в такой ситуации. Разве что, на его разум действует тело, или есть еще какая-то причина такого словесного недержания.

Второе, я конечно себя уже не помню в подростковом возрасте, может быть там все значительно быстрее, но в возрасте 35+, несмотря на то, что я не имею избыточного веса, до подтягивания 12 раз, я тренировался недели три. Правда я опасался потянуть связки, но думаю, что если пацан был дрыщем, то он нереально быстро тренируется.

Третье - по драке в зале. Пацаны от пинка не вырубаются. Момент когда он крутил рыжему руку, почему "акселерат" тормозил?

ЗЫ: надеюсь мои комменты не заденут в негативном смысле. Пишу так, как хотел бы почитать фидбек на мои рассказы
Арет 14 июл 2017 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
И маленькая добавочка. В драках важна именно мышечная память. Головой там думать не рекомендуется - будет больно

Если герой в прошлой жизни умел драться, то в этой, ему поидее будет легче учиться драться в новом теле, но вот автоматом навыки передаться, как по мне, не должны. Ну или необходимо обоснование - откуда рефлексы и четкость действий
KiraBoom автор 14 июл 2017 в 15:46
6
1. ГГ прошибла молния в темечко)) от увиденного под капотом и он не мог себя заткнуть, почему так, узнаете позже
2. возможно правы, единственное, о чем я не узнавала за последние дни, это нормы ГТО)) с меня хватило автоликбеза, будь он неладен))
3. Я их не вырубала)) я их дезориентировала, била нежно, но больно. На себе испытывала, внешне выглядит ерундово, а встать не сможешь - болевые это))
ПыСы: надеюсь человек, который мне эти приемы показывал, читает это сообщение))

ЗЫ: клятвенно обещаю пошухерить у вас в темах))
PoKeMoN 14 июл 2017 в 17:07
Сказочник  •  На сайте 16 лет
1
KiraBoom
Продолжение интригующее, но соглашусь с Арет`ом - ни в драке, ни в знаниях автодела "юнец" не должен себя выдавать.
Собственно, психоневрологическую экспертизу никто не отменял, это раз.

Далее интересно, что будет делать ГГ, если таки найдёт "то" тело? Зачем это ему нужно? Для морального самоудовлетворения/ попытаться "перелезть" в старое тело/ для успокоения автора (нужное подчеркнуть).

Затем перед автором будет стоять три щекотливые ветви сюжета:
1. В теле мальчика взрослый мужик, которому скоро потребуется женское общество и в отнюдь не целомудренных целях.
2. Спиртное тоже нельзя сбрасывать со счетов.
3. Нужно или обойти школу вообще и заострить внимание читателя лишь на внешкольных действиях ГГ, либо описать взаимоотношения с классом, педагогическим персоналом и определиться, как будет изменяться его успеваемость по каким-либо ключевым предметам.

Не исключаю возможности совмещения п.1 и п.2 при этом, но тогда ГГ придётся переступить барьер "псевдопедофилии".

Посмотрим, как это всё получится у автора. Удачи!
СтарыйШал 14 июл 2017 в 17:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Арет
Вы туточки меньше разлагольствуйте сударь.
За вами 14 глава числится с 1-го числа.
Должооооок dont.gif
palenchik 14 июл 2017 в 18:20
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Практически все авторы, кого на ЯПе читают и уважают, выкладывают только полные и законченные произведения.

Ага-ага. PoKeMoNу об этом напомните. И Арету тоже. gigi.gif

kdy 14 июл 2017 в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
KiraBoom
Цитата
усердно тружусь)) Это мой первый зелёный пост, спасибо Вам!!!

Это Вам спасибо за такое интересное чтиво! пост добавил а закладки. Жду продолжений!
blondex 15 июл 2017 в 13:01
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Арет
Цитата
Его разговор с отцом был нелогичен.

Согласна.
Цитата
это же турбированный дизель, 4 экокласс, оснащенный системой ЕГР.
Принцип работы которого основан на возвращении определенного количества отработавших газов обратно во впускной коллектор.
Далее, смешиваясь с воздухом и топливом, выпускные газы поступают обратно в цилиндры двигателя
вместе со свежей топливовоздушной смесью изрядно засирая всё внутри сажей.

Он в принципе нелогичен. Ни с одним простым человеком мастер не будет изъясняться подобным образом,
если это не разговор двух профессионалов, да и то вряд ли,
очень уж по-книжному.
И ещё. Ошибки.
Если у Вас нет корректора, то проверяете в ворде, он выделит ошибки и сомнительные места.
KiraBoom автор 15 июл 2017 в 19:11
6
Рада ребята вашему вниманию к рассказу, вижу интригующий)) Ни одна ваша догадка в точку не попадает)) В следующей главе начнёте находить ответы и пазл сложится. У меня уже она написана, вычитываю, проверяю орфографию, по просьбам трудящихся. Через пару дней отдам на растерзания. Ещё раз всем спасибо!
balamutkot 15 июл 2017 в 21:38
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
1
KiraBoom пиши и никого не слушай, затягивает чтиво.
KiraBoom автор 17 июл 2017 в 16:39
13
Рыжий так просто нас не оставит. Они затаились и выжидают удачного момента. Мы оба понимали это и стали готовиться к ответному удару, всеми днями проводя свободное время на спортплощадке. Я показывал Пашке известные приемы самозащиты, попутно отрабатывая на нем удары. Но после первых легких тычков, парень съеживался и не следил за движениями.
- Перестань бояться боли, ее не избежать, ты должен быть к ней готовым.
- Тебе-то просто говорить, ты вон, как умеешь.
- И ты научишься. Запомнил движение? Давай, теперь твоя очередь.

С моргами возникли проблемы. Не все спешили выдать интересующую нас информацию, приходилось ездить туда, вешать лапшу на уши о пропавшем родственнике, предлагать деньги. Благо родители мне в финансах не отказывали. Мама давала деньги по первой просьбе, а то и вовсе втихаря подсовывала мне их в карман.
Спустя пару недель пристального внимания, видя мою адекватность и положительные изменения, контроль надо мной был ослаблен. Мать уже без страха отпускала меня гулять, обходясь телефонными звонками: - «Мамуль, все в порядке. Нет, я не голоден. В девять буду дома». Она не могла нарадоваться мной. Я хорошо кушал, не сидел всеми днями за компьютером, общался с Пашей и вовремя приходил домой: трезвый, без запаха табака, синяков и разбитого носа. Порой мы подолгу сидели на кухне, попивая чай и непринужденно болтая обо всем на свете. Отца я видел не так часто, как хотелось бы. Он постоянно задерживался на работе, готовя очень срочный и важный проект. Но в те часы, что нам удавалось пообщаться, он снова рассказывал нам о самолетах, скорости и небе. Этот человек был влюблен в свою профессию, а мы с Пашкой слушали его взахлеб, представляя, как сидим за штурвалом огромного авиалайнера.
Мы вообще с мелким очень сдружились. Теперь и меня самого тянуло к нему. Все дела мы решали вместе, став друг для друга настоящими «братюнями».
- Знаешь, я себя считаю каким-то предателем, - признался однажды он. – Я и по старому Андрюхе скучаю, но и тебя терять не хочу!
Я улыбнулся, дружески похлопав его по плечу.
– Что бы ни случилось Пах, я тебя не забуду.
- Ну, так если тебя в больницах нет, вероятность того, что ты жив, очень мала, я бы сказал ничтожна. Зачем тогда тебе все это?
- Не знаю дружище, не знаю. Считай это провидением свыше или чем угодно, но мне нужно себя найти. Эта мысль не дает мне покоя, я чувствую, что-то произойдет.

На белых шелковых простынях лежала обнаженная девушка. Она не скрывала своей наготы, наоборот, по-кошачьи выгнула спину, отчего в районе талии образовался изгиб. Очень сексуальный и манящий. Она знала об этом, умела заводить.
- Кто твоя любимая Маришка?
- Ты.
Увидев мое сексуальное напряжение, она поманила меня пальчиком. Перевернулась на спину, слегка раздвинув ноги, стала медленно проводить ладонью по своему телу, начав от впадинки ключицы, потом нежно обвела силуэт грудей. Дойдя до низа живота, она остановилась, томно посмотрела на меня, приглашая присоединиться.
Тяжело дыша, я еле сдерживался. Нежно поцеловав ее в губы, взял за руку и стал надевать на пальчик кольцо.
- Сударыня, будьте моей женой?
- Я ваша на веки.

Я проснулся весь мокрый с учащенным сердцебиением и бодрым стояком. Это становится невыносимо. Тихонька прокравшись в ванную, что бы ни разбудить родителей, я ненадолго уединяюсь сам с собой. Привет юность! Мои планы на сегодняшний день сбил Пашка, позвонив мне около одиннадцати, и радостным голосом прокричал в трубку:
- Я тебя нашел, нашел! Твой труп, для захоронения, выдали Селиверстовой Марине Вячеславовне.
Как бы я не готовил себя услышать эти слова, они все равно прозвучали, как серпом по яйцам.
- В морге есть паспортные данные, мы сможем ее найти.
- Спасибо Паха, дальше я сам.

За несколько зеленых купюр, я смог разговорить санитара и тот сообщил мне информацию по лицу, осуществлявшего погребение. Позвонив девушке, представился дальним родственником Воронцова Сергея. Мы договорились о встрече на сегодняшний вечер. Ее голос был очень знаком, все во мне задрожало, когда услышал ее по телефону. Я волновался, как мальчишка, ровным шагом отмеряя свою комнату и планируя, что ей скажу.

Она сидела на лавочке у фонтана, подставив лицо ласковому июльскому солнышку, нежно щуря глаза. Я ее узнал издалека, и первое время просто наблюдал за ней, не решаясь подойти. Я боялся своей реакции, не получилось бы так, как с папкиным Опелем. Опять что-нибудь прошибет в темечко, и полезу ее облизывать, лапая, за грудь. Представьте себе ее реакцию. Нет, что бы ни случилось, нужно держать себя в руках. Одного взгляда было достаточно, как гормоны в моем подростковом теле начали играть на контрабасе. Серый, держи себя в руках!
- Здравствуйте Марина, я Андрей, - представился я, присаживаясь рядом.
- Андрей Климов? Не ожидала, что вы будете так молоды, голос по телефону казался гораздо взрослее.
- Ломается, переходный возраст.
- Расскажи, откуда ты приехал, с какой стороны родственник, как узнал обо мне?
И я наплел ей с три короба. Объяснив, что прихожусь двоюродным племянником, что пару лет, как у нас оборвалась ниточка общения, что узнал о трагедии очень поздно и не смог присутствовать на похоронах. На вопросы, где мои родители, я уклончиво отвечал, что учусь здесь в интернате для мальчиков, а родня живет в области.
- Странно, Сережа мне о вас ничего не рассказывал. Он вообще был, достаточно скрытным человеком. Единственное, что я знала, это то, что он похоронил мать, накануне нашего знакомства. Теперь он рядом с ней, - сказала она печальным голосом, нервно теребя кольцо на пальце.
Это было то самое кольцо из сна. Она заметила, что я на него смотрю.
- Мы хотели сыграть свадьбу, но не успели, и я не успела сказать ему, что он скоро станет отцом.
Только сейчас я обратил внимание на небольшой животик, прячущийся в складках блузки.
– И потом, обстоятельства смерти, он разбился в чужой машине. В краденой. Не могу в это поверить…Я забила тревогу, когда он не вернулся с работы. Его иногда вызывали по ночам на подработку. Он уходил от ответа, чем именно занимается, каждый раз обещав мне, что скоро все закончится, что он копит деньги на квартиру. Жаль не знаю, где он их хранил. Я на последнее организовала похороны. После его смерти вернулась к родителям, платить за аренду жилья не с чего. И я решила оставить ребенка. Это частичка Сергея, понимаешь? - добавила она дрожащим голосом.
Я молча кивнул.
- А потом полиция, допросы, я думала, сума сойду, - по ее щекам потекли слезы.
На сегодня разговор должен быть окончен, не стоит ей так волноваться снова. Бедная девочка, что ей пришлось пережить. Да и сам находился в полной прострации, от услышанного.
- Вы позволите мне иногда навещать вас? – неуверенно спросил я.
Да, конечно.

Еще раз, уточнив у нее, где располагается кладбище и как найти могилы, я отложил это занятие на завтра. Хватит пока с меня потрясений, да и до дома больше часа добираться. На кладбище отправлюсь с Пашкой, решил я для себя, попрощался с девушкой и отправился к остановке.
События вечера не укладывались у меня в голове. Как так можно, забыть единственного близкого мне человека?! Почему? И ребенок, мой ребенок будет расти без отца, а я не в силах помочь. Признаваться нельзя, она мне не поверит, да и не стоит тревожить, и без того, расшатанную психику девушки. Но я всегда буду рядом, клянусь!

Ранним утром, мы прыгнули в автобус и отправились на кладбище. Всю дорогу меня бешено колотило изнутри, в предчувствии чего-то. С трудом отыскав нужный ряд, мы наконец-то нашли оградку с двумя могилами. На одной из них, был установлен черный мраморный памятник с изображением женщины, на другой стоял свежий деревянный крест с фотографией Воронцова Сергея. Это был я. Я смотрел на фото, на могилу, на цветы. Сердце с каждой секундой стучало все сильнее и сильнее, отдаваясь шумом в голове, я начал задыхаться. Все вокруг закружилось. Завертелись картинки прошлого, словно проходя сквозь меня.
- Э-э, Андрюха, ты чего? – Испуганно закричал мальчик.
Но я его уже не слышал. Медленно оседая на землю, я увидел прошлое, я вспомнил – кто я…..

Жили мы с мамой очень бедно, в деревянном бараке, давно годным под снос. Денег все время не хватало, несмотря на то, что мама работала на двух ставках. В девяностые года, наверное, вся страна так жила. Носил одежду с Секонд Хэнда и грезил о новом мяче, велике или кимоно. В девятнадцать лет получил компрессионный перелом позвоночника, и о борьбе пришлось забыть, хотя я подавал большие надежды. Еще в юности, я твердо решил для себя, что разобьюсь в лепешку, но вытащу нас с матерью с этой непроглядной бедноты. После ПТУ стал подрабатывать автомехаником, но и этих денег было мало. К тому же мама очень тяжело заболела, все деньги уходили на лекарства. Рак съел ее за три года. Это было невыносимо. Смотреть, как родной человек угасает с каждым днем у тебя на руках.
В поисках заработка я хватался за любую работу. Меня заприметил один мужик, хозяин своей автомастерской. Я старался вникать во все принципы работы механизмов автомобиля и со временем набирался знаний, становясь опытным мастером. И однажды меня заметили, сделав предложение, от которого я не смог отказаться. Возможность зарабатывать деньги, быстрые деньги. К сожалению, для мамы было уже поздно, опухоль дала метастазы, и врачи наотрез отказывались ее оперировать. Она так и умерла у меня на руках. Я ничем не успел ей помочь, зато ввязался в омут, из которого не выплыть….

- Серый, готовь оборудование для Камри, мы ее нашли. Подробную инфу передам через Нахала, - сообщил мне хозяин.
Поддельные документы на автомобиль были приготовлены заранее. Мы работали под заказ, поэтому не выбирали, что именно угонять. Спрос формировали барыги и представители заказчика. Почему её выбрали, и что с ней будет, нас не интересует. Наше дело – угнать машину и доставить до точки, где произойдет обмен, сбытом мы не занимались.
У нас работала группа из трех человек, по опыту это оптимальное количество для угона. Мы были сотрудниками, известной в узких кругах, сети автосервисов «Бамперок». Внешне, не похожие на стереотипный образ преступника, подкупали умным внимательным видом и отсутствием явных воровских замашек. Поселимся по соседству – будете думать, что живете рядом с владельцем небольшого бизнеса. Я был известен, как опытный механик и специалист по «мозгам», чем привлекал внимание состоятельных клиентов.
Когда «сверху» машина была выбрана, начиналась «рыбалка». Предварительно узнавались подробности: привычки владельца, места парковки, где работает, куда ездит. Как правило, этим занимался Нахал, мой подельник, а моя задача была, определить тип противоугонных средств и другие технические нюансы. Под каждую марку машин, в зависимости от класса, подбиралось специальное оборудование для угона, и чем выше была стоимость авто, тем сложнее его можно было «считать».
Камри нашлась в области, хозяин недавно чинился у нас в салоне и спустя некоторое время она «сверху» кому-то приглянулась, то ли вся машина в целом, то ли какая-то её часть, которая, впоследствии, ушла бы на замену битой. Об этом история умалчивала. Порой и сам хозяин заказывал угон собственного авто, обводя вокруг пальца страховые компании. Нас в известность не ставили: что, куда и зачем.

Что бы провернуть это дело, понадобится не более суток. Нам удалось найти брешь в системе, которую хозяин считал весьма надежной. Днем мы с Орехом уже успели отсканировать тачку, считав нужные коды граббером, угон был запланирован на ночь. С меня требовалось взломать сигнализацию, при необходимости поставив «глушилки», запустить двигатель и можно сваливать. Во время вскрытия, Нахал стоял «на палеве», а потом вел автомобиль сопровождения, что двигался перед угнанным, определяя наличие постов ДПС, в случае отсутствия документов на технику. Перегоном занимался Орех, как наименее важный член банды. По указанию «свыше», в случае чего, его можно было слить.
Но в этот раз все пошло изначально не так. Накануне Нахал, как назло, слег с отравлением, а я был на ногах уже вторые сутки, поддерживая в себе силы лишь крепким кофе. Отложить дело, на более поздний период, нам не дали, ибо всё уже было подготовлено и не терпело отлагательств. Пришлось ехать с Орехом в город, за 370 километров от нас.

Было совсем темно, когда мы ме проехали мимо парковки, оставив машину на другом конце улицы. Орех стоял на шухере, предусмотрительно включив беспроводную гарнитуру.
- Сохраняй тишину в эфире, в случае чего, кашляй, - прошептал я, вставляя себе в ухо второй комплект связи и натянул балаклаву.
Орех утвердительно кивнул.
Я осторожно пробрался между рядов. В домах кое-где еще горел свет, но людей не было видно. Город спал, зато не спала «мафия». Днем мы предусмотрительно затемнили парковку, разбив пару фонарей меткими выстрелами из пневмата. «Рыбалка» показала, что хозяин тачки паркуется на одно и то же место, поэтому сейчас свет едва освещал машину.
Осторожно присев, я достал оборудование и начал работать. Через несколько минут машина приветливо моргнула мне, щелкнув центральными замками. Произведя необходимые манипуляции в блоке управления, нажал кнопку запуска - движок приятно заурчал.
- Готово, - прошептал я в устройство связи.
- Бегу,- обрадовался напарник.
Но Орех не добежал. Перепрыгивая через бордюр, он зацепился за него ботинком, и, не успев сгруппироваться, всем телом полетел на асфальт.
- А-ы-ы-ы, - послышалось в динамике.
Я рванул к нему. Зрелище было печальным. Парень лежал, корчась от боли, еле сдерживая стон. Он держался за правую руку, которая была сломана, о чем свидетельствовала выпирающая кость, из рваной раны. Кровь энергичным ручейком текла на одежду и асфальт.
- Ну как так то.
- Не знаю, Серый, так вышло. Сделай что-нибудь, я сейчас помру – смотри сколько кровищи.
- Да вижу.
Расстегнув свой ремень, я сообразил что-то наподобие жгута у него на предплечье. Достал из сумки пакет и натянул ему на руку.
- Машину не испачкай.
Мы сели в Тойоту, и, не включая фар, покатили к выезду на дорогу. Подъехав к нашей машине, я высадил Ореха, проинструктировав его.
- Скорую сам вызовешь. Шел, упал, очнулся – гипс, понял? Машину потом заберем. Куда ты должен был отогнать тачку?
- В гараж, в частном доме, в пригороде. Ты не найдешь. Едь в сервис, там разберутся.
- Хорошо. Вот деньги, документы есть какие?
- Права.
- Сойдут, бабки дашь, вылечат. Всё, давай, до встречи.
Я махнул парню на прощание рукой и понесся в «Бамперок». До рассвета оставалась пара часов.
….Дорога казалась однообразной, новая трасса убаюкивала ровным асфальтом. В сгущающихся сумерках я уже слабо различал мелькающие обочины……

© KiraBoom

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 17 июл 2017 в 17:12
kdy 17 июл 2017 в 17:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
KiraBoom
Неожиданные повороты сюжета! Жду дальше..
Арет 17 июл 2017 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хорошо) просто замечательно!)

Есть вопросы (поведение главного героя кажется нелогичным), но подожду продолжения, думаю там карты будут приоткрыты.

Скажу точнее - его поведение кажется не нелогичным, а немного неестественным. Может из-за того, что вся его теперешняя жизнь в теле подростка - выглядит неким фоном... а не настоящей жизнью

Это сообщение отредактировал Арет - 17 июл 2017 в 18:02
Древолаз 17 июл 2017 в 18:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ждем продолжения!
tetraodon 17 июл 2017 в 18:08
1
У Александра Прозорова есть цикл книг "Князь. Славянское фэнтези. Не в качестве рекламы, но рекомендую почитать, там как раз эта тема раскрыта.
KiraBoom автор 17 июл 2017 в 18:57
1
Что именно в поведении нелогично? Может вы правы, а я со своей колокольни не вижу?
Древолаз 17 июл 2017 в 19:19
0
Кира, сублимация в туалете как-то слишком уж)())
ЗаяМазая 17 июл 2017 в 19:30
ツ  •  На сайте 12 лет
1
KiraBoom , зачем Андрей/Сергей везде таскает за собой Пашку (по моргам, на кладбище)? Одно дело - понять проблему в школе и обидчика и другое дело - разобраться в произошедшем.
Честно, понравилось и жду продолжения/окончания. Хотя, в самом начале почему-то вспомнился фильм 1988г. "большой" (с Т. Хенксом). Но так, просто праздник какой-то brake.gif . Поэтому поостыла, когда прочла дальше о беременной девушке и угнанных автомобилях. Это уже "бригада" (с С. Безруковым). Или отражение нашей действительности? Грустно.
Чем же всё закончится? Угнать "Опель" отца, снова разбиться и родиться в теле своего сына (ребенка, которого ждет девушка)?. Банально.
KiraBoom, но читать интересно -фантастика, драма, авантюра cool.gif
PS: сели с мужем ужинать и притащила ноут, чтобы не пропустить и читать продолжение, муж пыхтел, что не разговариваю с ним, а уткнулась в ноут
hacker.gif

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 17 июл 2017 в 19:32
voolya 17 июл 2017 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На мой взгляд, от Пашки надо избавляться. Для описания школьной жизни он нужен, конечно, но рассказ о приключениях двух мальчишек напоминает фантастику из категории "для среднего школьного возраста". Это прекрасный жанр, но хочется более серьезных приключений. Может, в роли проводника и помощника появится взрослый человек?
Тему в закладки, читается легко, жду продолжения. Спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх