Странная история

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KiraBoom автор 12 июл 2017 в 17:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
Думаю пока хватит, переваривайте. Продолжение вычитываю и дописываю. Обязуюсь не задерживать! upset.gif
Все комментарии:
Kalmah3890 12 июл 2017 в 17:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Не задерживай,уже с нетерпением жду продолжения,текст действительно годный и захватывающий!!! Читается на одном дыхании,легко и непринужденно!

Это сообщение отредактировал Kalmah3890 - 12 июл 2017 в 17:28
Кстати 12 июл 2017 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Нууу, я так не играю. Ещё давай!
Такие увлекательные буквы. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Кстати - 12 июл 2017 в 17:43
graf134 12 июл 2017 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Кира, если честно то забыл уже про это произведение, так что пришлось заново перечитывать))). Легко читается, и если будут поменьше перерывы между частями то вообще супер gentel.gif
P.S. Спасибо за рассылку.
ШефВиггам 12 июл 2017 в 18:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
KiraBoom

Ты полегче, автор. Несколько прямолинейно и просто. Предсказуемо. Разбавить бы надо сюжетную линию. Смягчить, так сказать. Если про "Андрюшеньку" пока персонаж мало знает, то личность "переселенца" какая-то плоская у тебя выходит. Где "картины" из прошлой жизни. Где жил? Где работал? Отношение к женскому полу? Душевные смятения и тревоги? Всё поверхностно.

Вот тебе в качестве примера из жизни переселенца:

Ох, сердце-то как ноет. Сейчас домой приду, в кровать лягу. Мне далеко, три квартала ещё. Хорошо бы на автобусе подъехать, но там проезд целый евро стоит. Нет у меня таких денег, на автобусах разъезжать. Пешочком приходится ковылять.

Сумка какая тяжёлая. Всего-то там упаковка сухпая, собачий корм да чёрствая булка. А всё одно, тяжело мне. Старый я совсем стал. До весны доживу ли, нет? Нет, нужно глотать таблетку, а то не доживу. Худо мне. Где она тут у меня?

Ах!! Тяжёлый удар в грудь, и моя сумка вываливается из разжавшихся пальцев, а я, неловко держась за костыль, медленно оседаю на заваленный мусором, заплёванный тротуар. Но сил сидеть уже нет, и я ложусь на старый мокрый асфальт. Неужели всё?

В глазах у меня темнеет, а я чувствую, что больше не могу дышать. Последним отключился слух. Я ещё успел услышать, как мимо меня, оглашая окрестности громкой музыкой, пролетел по лужам автомобиль…

Глава 1
Сознание вернулось ко мне резко, будто кто-то нажал какую-то кнопку или дёрнул рубильник. Вот только что я лежал на мокром грязном асфальте, а теперь уже нахожусь в каком-то просторном светлом помещении. Мне тепло и уютно. Только я отчего-то совсем не могу шевелиться. Меня очень туго связали. А во рту у меня какая-то здоровая тёплая и мягкая штука.

Выплюнув изо рта то, что там было, я попытался извернуться и осмотреться. Почему так хорошо всё видно? Ведь на мне нет очков. Но извернуться не получилось. Моё тело слушается меня очень плохо. И, к тому же, меня держит на руках какой-то исполин. Держит нежно, совсем не больно, но при этом крепко. Не вырваться. Кто это?

Исполин ласково шепчет мне: «На, на» и вновь суёт в мой рот что-то тёплое и мягкое. Неожиданно для самого себя я пытаюсь сосать эту штуку и… из неё начинает вытекать тёплая сладковатая жидкость.

И тут я внезапно понял, что это такое у меня во рту. Да ведь это же женская грудь! И течёт из неё молоко. А исполин… да никакой это не исполин. Это обычная женщина. Она лишь кажется мне исполином. Потому, что это я — кроха.
graf134 12 июл 2017 в 18:21
5
ШефВиггам, ты считаешь что этот отрывок на порядок лучше чем у ТС???
Andrey552 12 июл 2017 в 18:31
Гость  •  На сайте 17 лет
1
KiraBoom
Спасибо star.gif .
Очень понравилось , продолжайте .
KiraBoom автор 12 июл 2017 в 19:18
9
Большое спасибо всем, за доброе слово и критику. Не люблю забегать вперёд, но будет прошлое ГГ, терпение, все раскрою. Если успею, выложу на этой неделе продолжение. Работаю над текстом.
ПыСы: Если вам легко читается, значит я усердно тружусь)) Это мой первый зелёный пост, спасибо Вам!!!
PoKeMoN 12 июл 2017 в 19:30
Сказочник  •  На сайте 16 лет
3
KiraBoom
Во-о-от! Уже недурственно. Очень недурственно, НО...
Я прошёл через те же грабли, на которые сейчас наступаете вы.
1 зубец: старайтесь избавляться от сленга вообще, либо строя образ какого-либо персонажа в одном стиле.
2 зубец: несоразмерность глав и подглавок (***). Такой дисбаланс говорит об авторе, что ему текст даётся с трудом. Старайтесь выдержать определённое количество страниц. Если сюжет уходит в другую ветвь, постарайтесь её описать в той же пропорции, что и предыдущую.
3 зубец: одними диалогами и мыслями ГГ сыт не будешь.
В остальном достаточно динамично. Посмотрим, как Вы справитесь дальше. Будут ошибки - разберём и поможем.

ШефВиггам 12 июл 2017 в 19:32
-2
Цитата (graf134 @ 12.07.2017 - 18:21)
ШефВиггам, ты считаешь что этот отрывок на порядок лучше чем у ТС???

Порядки бывают разные. И таки да - лучше. Особенно, если прочитать то, что было до отрывка и особенно после. Я же не могу выкладывать сюда главы чужой книги без разрешения автора или правообладателя.
KiraBoom автор 12 июл 2017 в 19:32
5
ШефВиггам, мой "переселенец" ещё не помнит нихрена)) Последствия асфиксии, не забывайте. Делала себе ликбез по медицине, консультировалась. Там вообще можно растением стать, так что, все вроде грамотно.
KiraBoom автор 12 июл 2017 в 19:40
5
Покемон, спасибо, конструктивная критика. Но, у меня вообще нет глав, сплошной текст, а выложила кусками для удобства чтения. От сленга пока не могу уйти, это важная деталь, подчёркивающая разницу в диалоге Сергея и Сергея-Андрюшеньки. Что бы вы понимали, где ГГ пытается быть ребенком, а где сам собой. Но замечание учту, спасибо маэстро))
ДокторЯр 12 июл 2017 в 19:51
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
2
KiraBoom
Цитата
Думаю пока хватит, переваривайте. Продолжение вычитываю и дописываю. Обязуюсь не задерживать!

Значит так, девушка, вот что я Вам скажу. Мнения своего я не поменял - вы кусочничаете и кокетничаете совершенно не по делу. Практически все авторы, кого на ЯПе читают и уважают, выкладывают только полные и законченные произведения. За исключением сюжетных "эпизодов", которыми славен на издающий книги Rumer. А выкладывание крошечных эпизодов, которые суммарно тянут максимум на одну главу, это не дело. Я прочитал, поезеленил, остался доволен развитием сюжета, но продолжаю считать, что выкладывать надо полное и готовое творение.
ШефВиггам 12 июл 2017 в 19:59
0
Цитата (KiraBoom @ 12.07.2017 - 19:32)
ШефВиггам, мой "переселенец" ещё не помнит нихрена)) Последствия асфиксии, не забывайте. Делала себе ликбез по медицине, консультировалась. Там вообще можно растением стать, так что, все вроде грамотно.

Продолжайте, а мы посмотрим. И не стоит принимать как обиду. Иногда критика более полезна и продуктивна в конечном итоге, чем хвалебные скороспелые отзывы. Воспринимайте свой проект как нечто цельное. Как скульптуру или музыку. Тогда вам легче будет увидеть, где "добавить" или "убрать" лишнее.

Чего-то плохо у меня сегодня с деепричастными оборотами. Устал, наверное.
KiraBoom автор 12 июл 2017 в 20:06
3
Шеф, я не обижаюсь)) Я со своими текстами в своё время уже хлебнула)) ДокторЯр, согласна, я поторопилась, придется исправлять усердной работой и быстрой публикацией.
graf134 12 июл 2017 в 20:14
1
Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2017 - 23:51)
KiraBoom
Цитата
Думаю пока хватит, переваривайте. Продолжение вычитываю и дописываю. Обязуюсь не задерживать!

Значит так, девушка, вот что я Вам скажу. Мнения своего я не поменял - вы кусочничаете и кокетничаете совершенно не по делу. Практически все авторы, кого на ЯПе читают и уважают, выкладывают только полные и законченные произведения. За исключением сюжетных "эпизодов", которыми славен на издающий книги Rumer. А выкладывание крошечных эпизодов, которые суммарно тянут максимум на одну главу, это не дело. Я прочитал, поезеленил, остался доволен развитием сюжета, но продолжаю считать, что выкладывать надо полное и готовое творение.

Доктор вы не правы! В качестве примера могу привести сериалы про проклятого, схрон или угрюмого, если понимаете про что говорю. Данные произведения так же были выложены частями и пользовались очень большой популярностью, так что не надо ТС вводить в заблуждение)))
Автор, пиши как удобно не прислушиваясь к таким критикам!

Это сообщение отредактировал graf134 - 12 июл 2017 в 20:15
PoKeMoN 12 июл 2017 в 20:20
2
Цитата (graf134 @ 12.07.2017 - 20:14)
Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2017 - 23:51)
KiraBoom
Цитата

Доктор вы не правы! В качестве примера могу привести сериалы про проклятого, схрон или угрюмого, если понимаете про что говорю. Данные произведения так же были выложены частями и пользовались очень большой популярностью, так что не надо ТС вводить в заблуждение)))

Присоединяюсь к этому мнению. У меня, например, висит "Путь в Артанию..." и я никак не могу дописать окончание. Вот нормальный сюжет никак не приходит на ум, а заканчивать дермецом, извините, не позволяет совесть и уважение к моим читателям.
Так что не слушайте ворчунов, Кира, и пишите по наитию. Иногда и пара страниц в голову не лезет, а иной раз и два десятка только в лёт. Селяви.
ДокторЯр 12 июл 2017 в 20:30
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
-3
graf134
Цитата
так что не надо ТС вводить в заблуждение)))

там тоже одна глава выкладывалась в несколько приёмов? Тогда неудивительно, что я их не читал и не знаю, что надо писать повесть в пять глав и выкладывать её пятьюдесятью постами.
К слову, совет "не прислушиваться к таким критикам" - это верх неуважения к читателю. Для кого предлагается писать в таком случае - для пушистых и лояльных похвальбушек? Ну вот пусть они вас и читают и комментируют в таком случае - будете сидеть друг у друга в темах и нахваливать взаимно. Всего доброго.

PS А, так он ещё и не из пишущих... ну понятно.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 12 июл 2017 в 20:46
vissandra 12 июл 2017 в 20:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
С нетерпением жду продолжения! Спасибо)))
Древолаз 12 июл 2017 в 20:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
...

Странная история
kkk1234 12 июл 2017 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
здорово, интересно - пишите!
Только реальность гораздо заковыристее любой фантазии - на себе испытал.
PoKeMoN 12 июл 2017 в 20:45
2
Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2017 - 20:30)
graf134
Цитата

там тоже одна глава выкладывалась в несколько приёмов? Тогда неудивительно, что я их не читал и не знаю, что надо писать повесть в пять глав и выкладывать её пятьюдесятью постами.
К слову, совет "не прислушиваться к таким критикам" - это верх неуважения к читателю. Для кого предлагается писать в таком случае - для пушистых и лояльных похвальбушек? Ну вот пусть они вас и читают и комментируют в таком случае - будете сидеть друг у друга в темах и нахваливать взаимно. Всего доброго.

Вы не правы.
Во-первых, помочь начинающему писателю - дело святое, другой вопрос, что это нужно делать не навредив ему. Пройдясь по всему произведению, стилю и форме написания "тяжёлым бульдозером" вы начисто отобьёте желание творить что-то дальше. Вам, видимо, не знакомо чувство такта и вы привыкли резать правду-матку по рабоче-крестьянски.
Во-вторых, вы не знаете общий план произведения, т.е какой объём автор решил реализовать. Вас устроит четыре главы с определённым количеством символов? Ну, вас может быть и устроит, а других точно нет.
"Не зная броду - не суйся в воду" ©
Что ж , хлопнув дверью, вы оказали автору неоценимую услугу: критика будет конструктивной, "Москва не сразу строилась" и так далее.
Пишите, Кира, у вас уже появились литературные поклонники. bravo.gif
graf134 12 июл 2017 в 20:46
1
Цитата (ДокторЯр @ 13.07.2017 - 00:30)
graf134
Цитата

Да мы читаем и кроме вас никто подобные претензии не высказывает ни тут ни в вышеперечисленных произведениях))
не устраивает-просто проходите мимо!
Древолаз 12 июл 2017 в 20:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Уважаемый автор! Из всех замечаний согласен только с тем, что нет продолжения.
Остальных не слушайте пока))) Учтите их замечания для следующего рассказа, а не этого.
Арет 12 июл 2017 в 23:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Пока скажу кратко - хорошо, но мало)
Насчет мата - вполне допускаю его использование, но оно должно быть в тему, тут кажется притянутым - для связки ИМХО

Насчет выкладывания кусками - я за, сам так делаю, главное, если уже начала, то закончить. В этом случае можно и продолжение подождать.

По себе скажу, когда пишешь первые рассказы-повести, обратная связь очень важна, потому что сложно оценить. Это если уже количества перевалило за второй десяток, можно потерепеть и выложить законченное)

Так что, жду продолжения))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх