Странная история

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KiraBoom автор 18 июл 2017 в 13:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
ЗаяМазая, voolya рада, что вам нравится, добро пожаловать) Возможно в следующей главе, думаю она уже будет финальной, вы найдете последний кусочки пазла. "Школьного возраста" не будет, мне кажется финал будет (лично для меня) с философской нагрузкой. Мне очень хочется для вас оставить послевкусие. И мне нельзя спешить, я плохо вычитываю, сама вижу(( мне так стыдно, торопышка я. Вас не хочется задерживать, в итоге косячу. upset.gif
Все комментарии:
PoKeMoN 18 июл 2017 в 13:24
Сказочник  •  На сайте 16 лет
0
KiraBoom Не торопитесь, а то будет, как в той пословице.
balamutkot 18 июл 2017 в 17:52
кошкоблуд  •  На сайте 17 лет
0
KiraBoom спасибо за чтиво, буду ждать продолжение
extrimernovo 19 июл 2017 в 12:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Древолаз @ 17.07.2017 - 19:19)
Кира, сублимация в туалете как-то слишком уж)())

В ванной )) совсем другой коленкор
Чумазоид 19 июл 2017 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
KiraBoom
Подсел. Жгите есчо, пожалуйста

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 19 июл 2017 в 13:48
Древолаз 19 июл 2017 в 20:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну? Где продолжение.
Древолаз 19 июл 2017 в 21:15
0
Цитата (extrimernovo @ 19.07.2017 - 12:01)
Цитата (Древолаз @ 17.07.2017 - 19:19)
Кира, сублимация в туалете как-то слишком уж)())

В ванной )) совсем другой коленкор

Убивец)) Под столом stol.gif
KiraBoom автор 19 июл 2017 в 23:06
4
Древолаз, я же не машинка Зингер)) пишу активно, пара дней и готово будет
KiraBoom автор 21 июл 2017 в 16:58
13
Когда наваждение прошло, меня охватило необычайно странное и сильное чувство. Его трудно было описать. Ощущение липкого страха, что терзало меня всё это время, перестало душить, став каким-то приторно сладким. В мозгу, будто само собой все встало на свои места. Андрея больше нет и не будет, а я расту в его теле, набираюсь сил, заполняя собой все пространство.

Раньше мне было страшно узнать истину. Я одновременно отвергал и желал ее, неосознанно оттягивая этот момент, отвлекая себя посторонними мыслями. Словно это мой сон или, быть может до этой минуты я действительно лежал в коме, а мне это всё мерещится. Теперь же, сидя на краю собственной могилы в странном оцепенении, я больше не боялся. Истина была уже не «где-то рядом», а у моих ног. Меня не трясло, не бросало в озноб, между тем во мне что-то существенно изменилось. Нет, внешне я был все тем же мальчиком, но мой мозг, каким-то странным образом перескочил сквозь годы развития и роста. Андрей был только снаружи, а внутри существовал я, Воронцов Сергей, со своими знаниями, умениями и жизненным опытом. Только теперь это были не кратковременные картинки из смутного прошлого, не обрывки чьей-то позабытой памяти, а полноценный разум, наполняющий сознание. Я принял то, что точка «невозврата» пройдена и пути назад нет. Необходимо жить дальше в этом теле, жить за двоих.

- Эй, ты кто? – неуверенно спросил меня сидящий рядом, безумно перепуганный Пашка.
- Хрен в пальто. А ты кого ждал? – улыбаясь, ответил я, похлопав мальчишку как обычно по плечу.
- Фу, ну ты меня и напугал. Я вообще сначала подумал, что ты коньки откинул, - растерянно начал он, - И потом, вдруг вы снова поменялись?
- И куда, по-твоему, я должен был попасть? В труп?
- Не знаю. В астрал может? Просто тебя так затрясло сильно, глаза закатились и ты притих. Я от страха чуть не обделался. Что с тобой произошло, ты что-нибудь вспомнил?
- Вспомнил, гораздо больше, чем был готов.

Пока шли по кладбищу, я заметил небольшую церквушку, скрывавшуюся в ветвях лип. Кстати, вы обращали внимание, какие большие деревья на старых погостах? Страшно подумать, что служит им удобрением. Я на секунду представил себя, лежащего в темной сырой могиле, разлагаемого плесенью и червями до компоста, а корни высасывают из меня все соки. Б-р-р-р. Даже думать противно. После того, что накануне произошло со мной, назовем это «провидением», поверьте, мне очень хочется жить. Я даже дышать стал глубже, втягивая в себя все ароматы летнего леса и цветов. Все кругом благоухало жизнью. Природа из года в год перерождает себя в новом цикле, жаль такого не дано людям. Все мы смертны и никому неизвестно, когда начнется и когда закончится наш невечный жизненный путь.
Но что-то в момент изменилось в этом распорядке под действием непреодолимой силы или деяниям свыше, некто дал мне, пусть своеобразный, нереальный, не поддающийся понимаю, но шанс. И я должен, я обязан им воспользоваться! Нужно прожить достойно эту жизнь, сомневаюсь, что, в случае чего, у меня будет еще попытка. А Андрея мне искренне жаль, своей глупостью он слишком дорого поплатился. И если бы не появился я, кто знает, чем все закончилось. Родители уже далеко не молоды, справилось ли их истерзанное сердце с такой болью?

Оставив Пашку ждать меня у входа, я зашел в церковь. Внутри прохладно и приятно пахло ладаном. Небольшие окошечки, расположенные почти под потолком, с трудом пропускали солнечный свет. Стены усыпаны множеством икон, больших и маленьких, все они изображали лики святых, с печальными лицами и светлыми ореолами вокруг голов.
Судя по всему, недавно проходила служба. Пожилой священник, с длинной седой бородой и черной рясой, аккуратно вытаскивал оплавившиеся остатки воска из позолоченных подсвечников. Его движения были тихи и неторопливы, умиротворенный взгляд, безмолвный и спокойный, словно он знал все тайны мира, сам став их частью.

- Здравствуйте святой отец.
- И тебе мира сынок.
- Скажите, а куда мне можно поставить свечку?
- За здравие?
- За упокой, - нерешительно ответил я.
- Вон, подсвечник у распятия.
Я зажег огонек и перекрестился.
- Скажите, а что случается с людьми, кто покончил с собой? То есть, с их душами?
- «Проклят пред богом каждый повешенный на древе, претерпевший же до конца спасется», - процитировал батюшка слова из Писания. - По церковным канонам самоубийц не отпевают, они так и будут неприкаянными, ибо согрешили, убив себя, и не могут покаяться, ибо мертвы. Иисус сказал ученикам своим: - Если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною". У каждого христианина есть свой крест, через который, мужественно, уповая на Бога, мы получаем спасение. Мы воспринимаем этот крест, не как преднамеренное мучение злого и несправедливого бога, но как орудие нашего совершенства, как огонь, превращающий кусок руды в твердую сталь, как шлифовальный станок, превращающий тусклый бесформенный алмаз в сверкающий бриллиант. А тот, кто умертвляет себя, отвергает бога и веру в целом, бросая свой крест.
- Неужели даже для детей нет исключения? – удивился я.
- Дитя мое, все мы равны в глазах всевышнего: стар ты или млад, беден, али богат.
Я не был не атеистом, не набожным, считая, что бог, есть не что иное, как любовь, живущая во мне. Но в эту минуту, находясь у распятия, уверовав, прошептал несколько слов Творцу, поблагодарив за помощь. Покаялся о прошлом, за себя и Андрея, в надежде, что тому зачтется. Попрощался с батюшкой и ушел, определив для себя ближайший план действий.

В первую очередь необходимо забрать спрятанные деньги. Они хранились в тайнике подсобки ремонтного бокса автосервиса «Бамперок», так как банковская система не вызывала у меня доверия. На работе я находился частенько и ключ все время был при мне. Это сейчас, как нельзя кстати, вскрыть дверной замок куда проще, чем ячейку в хранилище, уже не говоря о снятии средств со счета, не имея на то документов. Дома прятать было тоже не вариант, Марина в любой момент могла найти, пакет-то не маленький. Платили далеко не новыми пятисотками евро, а чем приходилось, порой и рублями. Она знала, что я коплю деньги, но не догадывалась сколько времени. По ее подсчетам вполне хватило бы сыграть свадьбу и быть может, съездить на море. А не хватало самую малость, несколько дел и можно купить неплохую двушку, где-нибудь в новостройке пригорода. Это был для нее сюрприз.

Предусмотрительно купив набор отмычек в специализированном магазине и покидав все необходимое в рюкзак, я направился в автосервис. Он представлял собой большой бокс, с располагавшимися внутри подъемниками, различным оборудованием для калибровки сход-развала, шиномонтажа и прочими устройствами для ремонта. Рядом с ангаром еще были небольшие боксы для лакокрасочных работ, автомойка, склад и административное здание с офисами, комнатой отдыха для клиентов и магазинчиком автозапчастей.
Моя бытовка была в первом ангаре. При мне в ней хранилось различное барахло, не имеющее особой ценности, в основном старые гаечные ключи, головки, ветошь и сломанные детали машин, которые давно пора выбросить, но у меня все руки не доходили, да и мало ли что пригодится. Ключ от этого помещения за ненадобностью был только у меня. Я тешил себя надеждой, что за несколько месяцев это бытовка никому не понадобится.
Прошмыгнув по прилегающей территории и подойдя к боксу, я увидел открытым запасной выход, мужики часто пользовались им, делая перекуры. Начальство особо не контролировало, тем не менее, на рабочем месте правило безопасности соблюдались. Я осторожно заглянул внутрь, у машины орудовали двое незнакомых мне парней в фирменной робе. Проскользнуть незамеченным не выйдет. В нескольких метрах от подъемника был закуток, там и находилась заветная кондейка, а мой путь лежал как раз мимо них. Нужно дождаться, когда они выйдут на перекур, заскочить за угол, а там достаточно темно и вскрыть замок. На все про все, где-то 3-4 минуты. Надеюсь успею.
Рядом с выходом стояли бочки со слитым отработанным маслом, присев на корточки, я спрятался за ними и стал выжидать. Минуты казались бесконечными, от прибывающего адреналина у меня все сильнее и сильнее стучало в груди, а парни, как назло не спешили. Прошел почти час. Ноги затекли, коленки ныли от однообразной позы заснувшего кузнечика. Мое терпение было на исходе. «Да свалите вы уже когда-нибудь или нет», - мысленно простонал я.
Вскоре в дверь заглянул недовольный мужик.
- Ребят, вы еще долго, я опаздываю.
- Почти закончили.
Подъемник дернулся, противно поскрипывая опорой, плавно опустил машину. Ворота бокса стали подниматься, освещая пространство рядом со мной. Мне пришлось практически вжаться в пол, что бы ни заметили. Выгнав авто наружу, сотрудники задержались с владельцем авто, давая кое-какие разъяснения, а я рванул на ватных ногах к цели, держа наготове отмычку. И какое было мое удивления, когда я обнаружил бытовку открытой. Вспоминая добрым словом всех сотрудников автосервиса, протискиваюсь за дверь, стараясь не шуметь. Внутри помещения все по-другому. Поставлен диванчик, на столе стоит ноутбук, чайник, в углу телевизор, даже небольшой холодильник тарахтит у окна. На вешалках одежда и сумки. Приплыли.

Вспоминая расположения инструментальных шкафов, которые были при мне, я прильнул к полу и стал быстро простукивать пространство под собой. Почти под диваном одна из досок отозвалась пустым звуком. Нащупав зазор, я судорожно вынимаю ее, отталкивая прочь. Хорошо руки тонкие, а то пришлось бы мебель двигать. С затаенным сердцем просовываю дрожащую руку внутрь ниши. Слава богу, пакет на месте. Быстрыми движениями складываю пачки в рюкзак. Времени не остается.
Снаружи раздается голос, кто-то просит включить чайник. Беглым взглядом охватываю комнату, спрятаться негде, разве что в холодильник, но это не вариант. Рюкзак на плечо, выскакиваю наружу и на углу сталкиваюсь с механиком.
- Пацан, ты что тут делаешь?
Времени думать нет.
- У меня папка машину у вас чинит сейчас, а я кофе пил.
- А кто тебе сюда разрешал заходить?
- Я сам, думал можно.
- Так папка твой уехал.
- Ну, так я побежал догонять, - и я рванул к спасительному выходу.
- А ну-ка стой, – закричал механик мне вслед. - Что у тебя в рюкзаке?
- Витька держи его, он по карманам у нас шарил, может и ноут спер. Стой сучонок!
Но меня уже было не остановить. Преградив путь, Витька попытался было меня ухватить, но получил с размаху рюкзаком по морде. Мало того, что сам рюкзак был увесист, так на нем еще болтался большой металлический карабин, который пришелся аккурат по зубам. Взвыв от боли, парень ухватился за рот, потеряв на мгновение ко мне интерес.
Уже у выхода, для надежности я опрокинул бочку, от удара в которой отлетела крышка, и масло черной жижей потекло на пол.
- Простите мужики, ничего личного, - прокричал я, не оборачиваясь, ошалевшим механикам и дал дёру, представляя их лица, когда они обнаружат, что все на месте.
Бежал я долго, пока были силы, когда кончились быстро шел, виляя дворами и закоулками, мне все чудилась погоня. Наконец выйдя к автобусной остановке, я остановился перевести дыхание. Наклонившись вперед, я уперся руками в колени и бешено дышал. Сердце готово было вырваться из груди.
- Ты таки успел внучок, вон автобус, - сказала бабулька, показывая пальцем на дорогу.
- Таки да, - ответил я, тяжело дыша.
Дорога в маршрутке заняла два часа. Я сидел, держа на коленях рюкзак, с опаской озираясь на попутчиков, крепко сцепив на нем пальцы. Мне все время казалось, что на меня смотрят и вот уже чьи-то руки тянутся к драгоценной ноше. А, нет, это все лишь толкучка. От нервного напряжения у меня выступила испарина на лбу. В общем, домой добрался мокрым до трусов.

Услышав, что я пришел, мама с кухни осведомилась, буду ли я ужинать.
- Да мамуль, сейчас только сполоснусь, я с тренировки.
Надежно перепрятав деньги у себя под матрасом, я принял душ, поужинал и уселся на кровати считать деньги, заперев предварительно комнату. Вышло почти восемьдесят кусков евро. Обалдеть. Не припоминаю, что бы я держал в руках столько. Я перекладывал их с места на место, делил на кучки, прикидывая в уме, как поделить. Не то чтобы мне было жалко отдать их все Маринке с ребенком, нужно подумать и о себе. Родителям с дня на день на пенсию, а мне еще учиться. У меня есть планы на жизнь, и связывать их с криминалом больше не хочется.

Я отложил себе десятку, остальное, спустя полгода со дня смерти Воронцова С., передал девушке, сказав, что вступило в силу наследство и денежные средства были сняты со счета. Не знаю, может она мне не поверила, но и отказываться от них не стала.
Мы часто с ними видимся, маленький Серёнька очень похож на меня. С годами я уже забываю, как выглядел, а сын напоминает. С Мариной у нас дружественные отношения, почти родственные. Она очень рада, что я когда то появился в их жизни и относится ко мне, как младшему братишке. Она до сих пор не знает.

С Пашей мы дружим до сих пор, в этом году, кстати, окончили летное училище. Да, да, мы будущие пилоты огромных авиалайнеров. У моих родителей тоже все хорошо, тьфу-тьфу, дайте по дереву постучу. Они несказанно рады и горды мной. А я их просто люблю и спасибо за то, что они у меня есть. Они тоже до сих пор не знают. Хотя отец однажды спросил у меня: - Ты кто? – а я, как обычно улыбнулся, похлопав его по плечу, ответил: – Конь в пальто, а ты кого ждал? И мы вместе смеялись.

Сегодня 4 октября, Андрею 23 года, а мне было бы 38. Спустя десять лет, после тех событий, мое тело почти догнало разум, на котором я замер когда-то и не доставляет мне дискомфорт.
С сыном часто общаюсь. Уже стал здоровый конь. Все просится взять полетать с собой.
- Дяда Андрей, я когда вырасту, тоже в летное пойду учиться.
- Я буду только рад Серега, если что по блату пропихнуть,- шутил я.

Ах, да, чуть не забыл, у меня есть девушка, Лёлька, мы собираемся с ней в путешествие на машине, правда я уже больше суток на ногах….
Испугались? Не переживайте, за рулем будет она, а я посплю.

Конец.

Ⓒ KiraBoom

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 21 июл 2017 в 17:56
KiraBoom автор 21 июл 2017 в 17:00
7
Если вы мне все еще не верите, вот фото нашего курса, среди этих ребят и мы с Пахой)) Живите, словно последний день, любите себя, своих близких и родных людей, второго шанса, как у меня, может и не быть.

Странная история

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 21 июл 2017 в 17:57
kdy 21 июл 2017 в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
KiraBoom
Окончание понравилось! Но по мне, так такие креативы надо читать сразу. Без деления на куски. Восприятие сюжета будет совсем другое. Ещё раз спасибо за буквы! Буду ждать новых произведений. Удачи тебе!

Это сообщение отредактировал kdy - 21 июл 2017 в 18:32
KiraBoom автор 21 июл 2017 в 18:40
5
Согласна, но я писала в онлайн режиме, и если бы не вы все, скорее всего мне не удалось бы так написать. Спасибо вам ребята!
KiraBoom автор 21 июл 2017 в 18:43
7
А на счёт новой темы, есть у меня одна задумка. Хочется написать что-нибудь остросюжетное про выживание, с липким животным страхом)) Думаю завтра начну писать, выложу исключительно целиком, чтоб ладошки не переставали потеть.
Чумазоид 21 июл 2017 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо, это было круто!
Древолаз 21 июл 2017 в 20:13
0
Мне понравилось тоже. Поставил крестик, конечно же. Но присоединюсь к ораторам, что нужно сразу печатать) Или почаще выкладывать)
Kraftway 21 июл 2017 в 20:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Очень интересная история получилась, талант есть :)
Condorita 21 июл 2017 в 21:00
Una gata rabiosa  •  На сайте 9 лет
0
Замечательная история. Хотя я не любитель этого жанра, но зачиталась в конец. :)
KiraBoom автор 21 июл 2017 в 21:48
2
Признаться честно, я спешила, мне бы ещё пару дней. Если вы не обратили внимание, я забыла рассказать о эпической драке с Рыжим, бздец, только сейчас заметила. В течении пару месяцев пусть текст отдохнёт, потом дополню его, но это уже другая история((

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 21 июл 2017 в 21:55
Липски 21 июл 2017 в 22:19
Гость  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Воронцов Сергей Юрьевич получил редкий подарок Богов: Второй Шанс.
Шанс пройти жизненный путь, начиная с 13 лет, но имея опыт 30-летнего. Если у Сергея-Андрея есть мозг, то с таким подарком он к новым 30 годам станет олигархом.

Опять про переселенцев в другое тело? Хорошо, хоть не ЛитРПГ.
9Ip2pa3a 21 июл 2017 в 22:22
Акела про...  •  На сайте 10 лет
0
KiraBoom включи пожалуйста и меня в рассылку, интересная история, жду продолжения в других историях smile.gif

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 21 июл 2017 в 22:26
Арет 22 июл 2017 в 06:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
KiraBoom, спасибо за окончание классного рассказа. Надеюсь, тут и дальше будут появляться твои истории.

Насчет спешки, позволю себе дать совет, не стоит спешить) Если не уверена в куску, который выкладываешь, лучше дать ему хотя бы пол дня полежать, и перечитать. Выкладывание при таком подходе задержится максимум на сутки, но будет читаться лучше.

Так что успехов!

P.S. я продолжая ждать твой отзыв ;)
praval 22 июл 2017 в 12:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
KiraBoom мне наверное повезло чуть больше остальных, я сегодня начал читать твою тему. Поэтому прочел уже законченное произведение :)
Спасибо, для начинающего писателя очень хорошо.
Ждем дальнейшего творчества . cheer.gif
Кстати, если будешь организовывать рассылку дальнейшего творчества, включи и меня в списки cool.gif

Это сообщение отредактировал praval - 22 июл 2017 в 12:15
uzva 23 июл 2017 в 00:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Очень понравилось)))
extrimernovo 23 июл 2017 в 01:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Читал я как-то давно, "Волкодава" Марии Семеновой... где-то на 2/3 третьей книги, наблюдая за развитием сюжета, я подумал, автор специально тянет сюжет, чтобы потом написать 4-ю книгу... а потом раз, и за 50 листов полное закрытие сюжета и финал... как-будто автору надоело писать. Было очень неожиданно, практически как в бразильских сериалах, когда всю развязку впихивают в последнюю серию.

Так и у Вас, с интересом следил за развитием сюжета и ждал продолжения, но остановившись на предпоследне главе, никак не думал что Вы последней главой расставите все точки над Ё и закроете произведение.
На мой взгляд получилось немножко скомканно...

KiraBoom автор 23 июл 2017 в 09:20
2
extrimernovo Вы правы. Я подсознательно боюсь больших объемов, нет, читать книгу, это одно, воспринимать информацию с электронного носителя нечто иное. У меня и так вышло, куда больше простого рассказа. А вот по смысловой нагрузке действительно можно было бы растянуть концовку. Сочтём это за неопытность с моей стороны. Буду учиться, стараться, а вам спасибо.
ПыСы: оказалось писать, куда труднее, чем думала. Много времени ушло на сбор информации, начиная от консультаций с знакомым врачом, заканчивая звонком в местный морг)) ещё читала о машинах, поломках, о автоугонах и чем вскрываются дверные замки)) не хотелось делать ляпы, как в Деревенской корриде, когда налетела куча специалистов и гневалась, что так быкам яйца не режут) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 23 июл 2017 в 09:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх