«Ружье убивает одного, а язык девятерых», Крео-шоу - 1 раунд

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите понравившееся крео
Психолог [ 9 ]  [7.38%]
Голубая мечта [ 13 ]  [10.66%]
Пиздец [ 25 ]  [20.49%]
Свидание [ 23 ]  [18.85%]
Вначале появился запах [ 12 ]  [9.84%]
Зеленая ниточка [ 8 ]  [6.56%]
В мире нет тепла [ 13 ]  [10.66%]
А затем [ 18 ]  [14.75%]
Всего голосов: 121

lordua 28 авг 2015 в 10:09
Владыка  •  На сайте 14 лет
10
психолог - цинично. все они такие.

голубая мечта - а удобная штука, автор схемку не выложит?

пиздец - как писали, пиздец и есть. но я чет думал кота трамбовали. с комментов понял только, что то хамяк. "мышь в пизде? оригинально!"

свидание - тоже цинично, но и страшновато. не хотелось бы дожить до такого.

вначале появился запах. ну, во первых, захотелось шашлыка. в конце рассказа васек у неё в голове появился, из чего следует, что он третья жертва маньячки.

зеленая ниточка. коротковато. но на вечер пару клубочков, да тараночку, надо взять...

в мире нет тепла. не понял. перечитал, все равно не понял, но атмосферой проникся.

а затем - по диагонали прочитал. не хотелось бы мне ухом вещать, ато потом и есть совсем не ртом будешь
Паласатое 28 авг 2015 в 10:16
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Акация
Ну не кулинар я sad.gif
Kamsky 28 авг 2015 в 10:19
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
17
В Питере нет тепла…

Мне открылось, что этим летом в Питере нет тепла… Солнце – это лишь морок, лживо шепчущий нам, что нужно вставать, и идти на работу…

Я бреду по лужам, отражающим хмурое небо, и на периферии зрения вижу молчаливо стоящую вдоль поребрика шеренгу одутловатых стариков Октябрей.

Строгая, высокая дама Июнь в плаще-дождевике, укоризненно качая головой, смотрит, как я бегу, прижимая к груди сланцы, к юной Июль. Точеную загорелую фигурку Июля облегает яркий топик и короткие джинсовые шорты. Она улыбается, и протягивает ко мне руки. Мое сердце упоенно стучит, я уже чувствую ее теплое дыхание. Тут из-за дерева к Июль шагает суровый жилистый старик Гисметео. Он явно болен – его трясет, руки хаотично двигаются, лицо то озаряется лучезарной улыбкой, то вмиг становится суровым и печальным. Внезапно решившись, он выхватывает из-за спины лопату и с размаху опускает на прелестную головку Июля. Вскрикнув, я бросаюсь к ней, но на плечо мне ложится тяжелая рука. Старик качает головой, и молча указывает заскорузлым пальцем вдаль, где уже виднеется граница владений Августа.

Я подхожу к шлагбауму, и старик Гисметео уже ждет меня там. Хмуря брови, тщательно обыскивает сумку. В мусорную корзину летят шорты, плавки, босоножки, солнцезащитные очки. В паспорте чеканится новый штамп, смотрит исподлобья:
- Понял?
- Нет.
- Ну, ступай.
- Куда?
- Мне без разницы. Следующий!

Впрочем, я уже вижу, куда – впереди, на зеленой лужайке, пестрым пятном раскинулось шелковое полотно. На нем томно потягивается нагая Август – тяжелые груди, наливные бедра, томный взгляд. Я подхожу, и начинаю стягивать резиновые сапоги. Но тут из кустов, застегивая ширинку, появляется растрепанный румяный дурачок Сентябрь. Смотрит на меня, не отрываясь. Я молча натягиваю сапоги обратно. Ну его нафиг – кто знает, что у него, дурака, в голове творится…

Я вновь бреду, загребая ногами пожелтевшую листву, и по груди моей медленно расползается мерзкая стужа. В Питере нет тепла…

Это сообщение отредактировал Kamsky - 28 авг 2015 в 10:43
Курвавроде 28 авг 2015 в 10:40
.  •  На сайте 14 лет
15
Спасибо оргам и авторам. Читала с настоящим удовольствием. Правда, пока читала, забыла условия конкурса. Хорошо, Юра в комментариях напомнил)
Придется перечитать уже нацеленно.
Единственное, что выбивается, ну, вы поняли...
Тут другой анек подходит:
"_Все, ппц.
-Да, ппц, но это еще не все".
Вся эта безнадежная во всех смыслах матерщина точно не мое.
Хотя креос самый обсуждаемый, мда.
Акация 28 авг 2015 в 10:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Kamsky
Ыыыыыыыы. У нас Август мужиком оказался и мощной такой глыбой встал, защищая и от Сентября, и от Октября. Хотя те, из-за его спины уже корчат рожи и пытаются звать на помощь Ноябрь.)))))))

Паласатое
Ничо, внуки пойдут, станешь)))))
Ruslan34 28 авг 2015 в 11:17
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
15
Ну,да... я тоже женат...

«Ружье убивает одного, а язык девятерых»
kxmep 28 авг 2015 в 12:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Пиздец

Бодрый экшн со спецэффектами. Текст жанра ВВЕ. Читается нескучно, нелегкая доля хомяка вызывает сочувствие.
Не спецэффектов - перебор, имхо. Мат должен бить точно в лоб, неожиданно и наотмашь, а не пугать, сотрясая воздух. То есть возникает привыкание и значительная доля эмоционального заряда уходит в молоко.

Ну и иногда автор, увлекшись, попадает впросак.

Например:
Цитата
Вот тут хуй достанет.

Так ЧТО достанет - или НЕ достанет?

:)

Это сообщение отредактировал kxmep - 28 авг 2015 в 12:48
Акация 28 авг 2015 в 16:16
8
Как-то вяленько процесс идёт. Где поливание говном всех и вся? Где топтание кованными каблуками по нежным душам авторов? Где вопли о накрутке? Пятницу уже все празднуют что ли?)))))

Это сообщение отредактировал Акация - 28 авг 2015 в 16:19
Odindvatri 28 авг 2015 в 16:55
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (kxmep @ 28.08.2015 - 12:48)
Текст жанра ВВЕ.

Что такое ВВЕ?
Паласатое 28 авг 2015 в 17:18
10
Акация
Цитата
Где поливание говном всех и вся? Где топтание кованными каблуками по нежным душам авторов?

Чото да. Сама в шоке. Непонятно, откуда такая интеллигентность в критике.
Кливия и то толерантно как-то высказалась.
Пропал калабуховский дом ©

grably 28 авг 2015 в 17:27
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Odindvatri @ 28.08.2015 - 16:55)
Цитата (kxmep @ 28.08.2015 - 12:48)
Текст жанра ВВЕ.

Что такое ВВЕ?

Кстати да, присоединяюсь к вопросу! ЧТО это?? blink.gif
kxmep 28 авг 2015 в 18:11
10
Что такое ВВЕ?

Такой специальный формат книг, фильмов и прочих зрелищ.
Все Взрывается и Ебется.
Паласатое 28 авг 2015 в 18:17
8
Цитата
Все Взрывается. и Ебется.

Я тоже не знала.
Спасибо. Емко.
Kamsky 28 авг 2015 в 18:50
10

Цитата
Как-то вяленько процесс идёт. Где поливание говном всех и вся? Где топтание кованными каблуками по нежным душам авторов?

Так это… мы все хотим, но тут пригрозили анальной карой за креосрачи!
Вот и боимся – в топике-то модеров пруд-пруди :)

Не, ну могу, конечно, пару какашек кинуть (* надеваю пуленепробиваемые трусы с кодовым замком)

«Зеленая ниточка» - повествование НЕ от первого лица.
(БИП! - *загорается красная лампочка)

Ну и «Пиздец», конечно же, пиздец.
У меня по поводу «Пиздеца» противоречивые чувства.
С одной стороны – неприятие. Не люблю чрезмерное обилие мата, не люблю, когда девочек называют «мелкими мразями», и не люблю хомяков в жопе (*нервно проверил трусы, на всякий случай поменял код).
И ведь уверен, что это нам известный и абсолютно вменяемый пользователь ЯПа, который просто решил потроллить незнамо кого таким образом.
С другой стороны – в чем-то даже восхищаюсь автором. Так надо еще уметь эпатировать аудиторию, угадать, так сказать, тренд. И вот – ты победитель, благодаря нахальному названию креатива – и неважно, что в этом самом креативе хомяки по прямой кишке снуют.
В более глобальных масштабах это сродни продаже «гениальным художником» собственных фекалий в ярких баночках, по пять тыщ евро за банку. И великосветская публика толпится у столика, расхватывая гламурный товар. А неподалеку стоят художники, к которым никто не подходит, и грустно смотрят на свои картины с морскими пейзажами и натюрмортами, на написание которых они тратили месяцы. И что, у этого фекального художника «Феррари» и загородный дом. Поймал волну!
Ну ладно, автор троллит публику. А проголосовавшие-то? Тоже прикалываются, как с графическим крео «ХУЙ»?
Есть среди отписавшихся в комментах те, кто проголосовал за «Пиздец»? Отзовитесь :)

avs 28 авг 2015 в 18:53
Mr. First  •  На сайте 16 лет
6
В мире нет тепла, нах!
kxmep 28 авг 2015 в 19:06
16
О смысле критики

Я люблю МТА, они мне братья (а некоторые даже и сестры!). Поэтому стараюсь без особых на то оснований (тут желающие могут дать мне тычка за пресловутый канцелярит) не членовредить. Слов еще будет, и мыслей тоже. Главное, не гасить искру – творческое либидо, не писать сквозь зубы и через не могу.
И слушать старших товарищей! Более опытных и познавших жизнь во всей ея неприглядной полноте (еще один тычок)!
Нет, вру. Не надо никого слушать; прыгайте в реку и – плывите. Черт с ним, что по-собачьи, смешно барахтаясь, зато сами. Доплыли до заветного берега, вылезли мокрые и злые из воды, сели у костра, согрелись, выпили – и душа поплыла-а-а… и так хорошо, что просто замечательно!
А слушали б советчиков, какой рукой куда грести – утопли насмерть. В общем, никому верить нельзя, никому.
Ну, кроме меня.

Ладно, продолжим.
Если с авторами все более-менее ясно (каждый пишет, как он дышит), то с критиками — ой как непросто… Сложно с ними, непонятно!
Есть толковые, грамотные. Есть умные. Тратят свое личное время, стараются на совесть, много букв, аналитика в ассортименте. Что ж не так? Не так самое главное – зачем.
Рецензии пишутся не для автора, но для читателя. Это очень принципиальный момент, его постоянно нужно держать в голове (критик с моментом в голове – хороший, годный критик!).
Никогда – эй, внимание! – никогда не пересказывайте и не выжимайте дайджест фабулы. Читатель сам разберется. И сам сделает выводы. Тем более, что любое упрощение сродни кастрации. Не делайте так больше, не надо.
Вторая ошибка – советы по сюжету и вообще «надо не так, а эдак». В стиле: слушай внимательно, брось курить, начинается отделка щенка под капитана.
Это нельзя ни в коем случае. Тексты – как дети: какие уж получились. Нельзя, например, родить девочку обратно, чтобы потом отредактировать ее в мальчика. Автор, может, ночей не спал, страдал и обливался слезами надо своими персонажами, а вы ему: фи, уроды какие-то. Ну и что? Уроды – зато свои, не в супермаркете купленные. Ходят, разговаривают, пытаются жить. И могут даже выжить. Если их не будут шпынять и позорить. Дети ведь не виноваты, так?

И последняя – наиглавнейшая – засада.
Критики не верят автору. Даже не стараются: ни понять, ни принять. Они ищут удобный формат, под который можно усреднить текст. Вакуумная упаковка рецензии может быть весьма эффектна, блестеть и сверкать, но там внутри уже не текст, но труп.
Мне могут возразить: критик автору ничего не должен, и если последний не сумел убедить, то это его, автора, проблемы. Да, согласен. Но критик – он ведь не читатель. Во всяком случае, не обычный читатель. Он посредник между автором – и теми, кто войдет в текст не ради разобрать по полочкам, а просто пожить там немного. И если этот посредник уводит читателя на кривые тропы или вообще подменяет мир другим (своим и, ясное дело, правильным) то никакой это не Вергилий. И даже не Сусанин, у которого таки была мотивация.
Старайтесь почувствовать автора, совпасть с ним. Не важно, плохой текст или хороший – он уже есть, он уже состоялся, как творческий факт. И вам надо не усложнять, но помочь читателю пройти авторский путь. Авторский, а не ваш.

Такие вот мысли по поводу.
Если обидел кого – не серчайте. Я не злой, просто авторов люблю и жалею.
Собственно, и критиков тоже люблю. Нуу… странною любовью. Их крест тоже не из картона и путь тернист: читатель пролистнет равнодушно, автор затаит смертельную обиду и будет точить на кухне большой страшный нож.

А кому сейчас легко?..
Odindvatri 28 авг 2015 в 19:27
6
Цитата (kxmep @ 28.08.2015 - 18:11)
Что такое ВВЕ?

Такой специальный формат книг, фильмов и прочих зрелищ.
Все Взрывается и Ебется.

Лол. Забавно )
Спс за расшифровку. Хотя, честно говоря, сам "Пиздец" у меня таких ассоциаций не вызвал.
Я в том смысле что: НУ ДОВЕЛИ ЖЕ КОТА хомяка.
Это был прям такой крик души, когда уже и формы-то нет, и ничего вообще нет. Только крик.
Ну когда действительно - полный пиздец и пиздецовее этого пиздеца ничего быть не может
Скрытый текст
уж извините за мат
. Когда по другому не расскажешь и не скажешь, и не пропоешь и вообще ничего. Зверь человеческий, внутренний, скрытый под личиную зверя нечеловеческого, по крайней мере в формате хомяковской? хомячевской? вселенной )
Я так воспринял, когда читал, по крайней мере. В этом плане мне показалось очень хорошо переданным автором настроение пресловутого хомяка "как могло бы быть".
Очень хорошо передано. Очень, кхм, мощно?
Повторюсь, что только концовка все испортила имхо.
Скрытый текст
простите за возможный сумбур, немножко пьятница, растекаюсь там )

P.s.
Хотя, вероятно, концовка метафорична (если я правильно использую данный термин?).
Типа штататам, выстроенное на ненависти, ведет на самом деле не к свободе, а к полной ж. Мб в этом авторский посыл состоял.
Но, боюсь, у меня слишком живое воображение для адекватного восприятия подобного рода, кхм, концовок )

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 28 авг 2015 в 19:43
Kamsky 28 авг 2015 в 19:43
8
kxmep
Блин, некогда присать, убегаю с работы.
Короче, я с тобой не согласен :)
Критиковать нужно. Критика помогает.

П.С. Но все свои графоманские высеры с нынешних пор буду только тебе одному высылать lol.gif
Акация 28 авг 2015 в 19:48
4
kxmep
Нет тех.возможности так расписывать) я с тобой почти согласна. Почти. Потому что критика все же пишется для автора в первую очередь. Ну, если это не критика из серии " все говно, авторы бездари". По крайней мере мне норм.критика помогает.)
Odindvatri 28 авг 2015 в 19:51
6
Цитата (kxmep @ 28.08.2015 - 19:06)

Я люблю МТА

Мне уже стыдно спрашивать вру, но что такое МТА?
Ну, то есть, это ведь точно не Multi Theft Auto - Best Grand Theft Auto Multiplayer
и не Московская Топливная Ассоциация?
Ruslan34 28 авг 2015 в 19:52
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
7
Кхмер, мощно! Молодецhi.gif

Цитата
Тексты – как дети: какие уж получились. Нельзя, например, родить девочку обратно, чтобы потом отредактировать ее в мальчика. Автор, может, ночей не спал, страдал и обливался слезами надо своими персонажами, а вы ему: фи, уроды какие-то. Ну и что? Уроды – зато свои, не в супермаркете купленные. Ходят, разговаривают, пытаются жить. И могут даже выжить. Если их не будут шпынять и позорить. Дети ведь не виноваты, так?

Я тут себе выбрал цитатки. Буду критеГам приводить biggrin.gif
И это... я смотрю у тебя метла правильно подвешена - приболтай народ за запитые. Типа тексты, как дети не виноваты. Лясем-трясем запитые, как родинки на коже текстов-детей их не предусмотришь и глупо требовать от МТА правильных ЗПТ...
оч. выручишь lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 28 авг 2015 в 19:53
Klivija 28 авг 2015 в 20:00
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Кливия и то толерантно как-то высказалась.

яп крео авторы и кливия уже не та gigi.gif

Цитата (kxmep @ 28.08.2015 - 18:06)
О смысле критики
.......
А кому сейчас легко?..

может , кто-то ещё не слышал , ещё раз озвучу - я не считаю себя критиком . я читатель . скорее требовательный , чем нет . но профанскую такую критику периодически попИсываю , чё уж там скрывать gigi.gif

так вот , для чего я это делаю
для себя , любимой , в первую очередь . потом уже для автора и рочих читателей . это помогает мне худо-бедно школьные навыки не потерять , во-первых . во-вторых - это даст мне возможность в дальнейшем читать приличные буквы . ну , я так надеюсь . ибо когда автору на ошибки указываешь , он ( нормальный автор ) их в дальнейшем учитывает . что идёт на пользу и прочим читателям истесстно .

Цитата
Вторая ошибка – советы по сюжету
а вы ему: фи, уроды какие-то.

практически никогда не говорю о сюжетах и героях . это дело автора - что именно он хотел донести и каких именно героев показать . моё дело прочесть и высказать мнение . не о том , что сюжет хуёвый и герои уроды , а о том , что данная ситуация опсана автором плохо_хорошо и герои плоско-картонные или выпуклые . всё . т.и. сумел автор донести до меня конкретную картинку , или нет , и ему ещё работать и работать . на мой взгляд .
ещё цепляюсь к словам и их расстановке ( ну , вот тут отсылка на тот срачик из боковых веток про бёдра или швабру gigi.gif )
если не моё - не мучаю жопу и так и пишу *не моё* . как со свиданием нынешнем , к примеру .

это вредит автору и лишает его жизненных сил ??? не думаю . как раз наоборот - автору это должно быть радостно . он тогда понимает , что его опус внимательно прочтён и изучен . он не в пустоту писал . понравилось или нет - вторично . это долно дать ему стимл продолжать , совершенствуясь .

ида
помимо этого , каждый автор долден всегда держать в голове , что все критики и читатели излагают своё личное мнение . коее не есть Истина В Последней Инстанции . и каждый автор длжен сам определять , что есть аргумент в словах критика_читателя , а что просто плевок .
ну и вот ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 28 авг 2015 в 20:04
Акация 28 авг 2015 в 20:09
5
Ruslan34
Даже не надейся. gigi.gif Буду долбают запятыми, пока все не выучишь.
Andrey552 28 авг 2015 в 20:29
Гость  •  На сайте 17 лет
7
Пиздец.

Цитата
Блядь, почти поймала, ссука! Теперь быстро вверх по свёрнутому ковру, ещё быстрее, тяп-тяп-тяп вверх на шкаф и вон за ту металлическую хуйню, за ней меня не видно. Фффуууух.
Вот тут хуй достанет. Теперь можно и отдышаться.

Моё первое впечатление , было , что речь идёт о коте ...
Только потом я понял , что ошибался , серьёзно ошибался .

Даже нашёл фотку , кота. star.gif

Добавлено в 20:39
Акация
Цитата
Буду долбают запятыми, пока все не выучишь.

Можно отвечу так :
---Владением всем правил грамматики и правописанием , сродни владением каких-то , одним из видов единоборств , побеждает тот , кто победил. Или можно по другому : ---Каждый художник рисует картину своими красками , кому-то не нравится , а кто-то покупает безоговорочно ... Цель художника достигнута , картина продана , деньги получены .

Как-то так .

Скрытый текст
Про дефис  забыли.

Odindvatri 28 авг 2015 в 21:41
8
В мире нет тепла.

Он сидел на причале, едва доставая пальцами босых ног до неподвижной водной глади, держа в руках кое как смастеренную удочку.
Неподвижный поплавок, с привязанным к нему нелепым разноцветным перышком, застыл ровно под висящим в зените солнечным диском.

Когда я подошел, он повернул чуть повернул покрытую сединой голову:
-Понял?
Я смотрел ему в лицо и не видел ни горечи, ни печали, ни страха, ни разочарования, ни смеха, ни любви, ни радости, ни счастья. Только два пустых провала, покрытые корками давно спекшейся крови, на том месте, где должны быть глаза.
-Да.
-Ну, ступай.
И я пошел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх