Литературная беседка

Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 31 янв 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (vinsentvega @ 31.01.2025 - 16:45)
Цитата (WhiskIn @ 31.01.2025 - 16:42)
Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 16:39)
Евгневий
Цитата
Я тоже 911 нажал.

Возымеет ли?

По моим наблюдениям, надо, чтобы раз 12 нажали. Но не уверен. Впрочем, и модератор может робота руками натравить.

я тоже жмякала
готов. счастлив в лимите, пусть охланётся маленько

Но откуда погрешность 13%?
В принципе, если число нажавших 8, а 1 нажал не "оскорбление", а "флуд" какой-нибудь, то получается 12,5%. Округление?
Аурландс 31 янв 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
omega42
Банку от консервы в ожидании дуэли)
Триполи 31 янв 2025 в 16:53
не космонавт  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 05:51)
Триполи
Цитата
недоумеваем как хуй в Крещенской проруби.

Это сильно. Разрешите спиздить на память.

Согласна, могу иногда родить красивый образ) пользуйтесь, пожалуйста.
omega42 31 янв 2025 в 16:54
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
кстати правы все: 2 + 2 действительно может равняться и 22 и 4 и 100 в зависимости от типа аргумента и системы счисления

p.s. А пузырь-то "ИИ" приподсдулся немного. Китайцы, конечно, учудили. Приложение deepseek скоро удалят из google и apple магазинов (с очень большой вероятностью), поэтому ставьте кто собирался, пока не поздно.
Арет 31 янв 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Что тут происходит?
WhiskIn 31 янв 2025 в 16:54
9
Цитата (Аурландс @ 31.01.2025 - 16:50)
Цитата (Евгневий @ 31.01.2025 - 16:34)
Я тоже 911 нажал. Но не промахивался. Сказываются годы тренировки.

А вдруг это друг Черкасова и по его совету так зашёл, как тебе такое, Илон Маск?

А может и не друг даже, а альтер эго АПЧеркасова. Такие же эпитеты употребляет.
Horizen8 31 янв 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Триполи @ 31.01.2025 - 16:50)
[х, не скажу, что я любитель их, но иногда, при наличии свободного времени, встревала из соображений развлечения. Встряну  и сейчас
Давайте поменяем "икону" на "образчик".  Уже легче, не правда ли?
Одри Хепберн я привела в пример не исходя из ее профессии - актриса, а исходя из невозможности заподозрить ее в не-женственности, надеюсь это-то понятно?

Про "душевное качество" и "имитацию"  я даже и не стараюсь понять, ибо не я и не вы уж точно способны отделить зерна от плевел.
Да, многие полагают, что способны. Я бы сказала - заблуждаются.

И вот это вот ваше : Но, судя по тому, что вы написали, эта Хепбёрн была не промах - та ещё хитрая стерва  cool.gif ------- Вы может быть, наконец, определитесь , наконец, чего вы хотите?

Давайте последовательно:
Вы мне задали вопрос: настаивать - это по-женски?
Я говорю - да, по- женски (это вообще по человечьи, без относительно пола)
Говорю - Одри Хепберн частенько настаивала на своем
Вы- мне- но она же стерва!
Я - вам: ну ок, стерва.
И?..... Дальше то что

Я имею определённое знакомство с миром театра (впрочем, там были и актёры, снимавшиеся и в кино) "из-за кулис".
Я был знаком с некоторым количеством студентов Щукинского училища, как во время учёбы, так и после неё. В смысле - на протяжении их карьеры после окончания училища.
Конечно я провоцировал, и слегка эпатировал, и даже огрублял оценку.
Но в целом - такое вот впечатление у меня оставили эти люди, начиная с актёров и заканчивая режиссёрами.

Это я к чему - вряд ли актрисы годятся на роль образца подлинной женственности. На мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 янв 2025 в 17:04
Арет 31 янв 2025 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (qSetner @ 31.01.2025 - 15:11)
Цитата (Peredvan @ 31.01.2025 - 14:54)
Цитата (qSetner @ 31.01.2025 - 16:46)
Цитата (Peredvan @ 31.01.2025 - 14:42)
Цитата (qSetner @ 31.01.2025 - 16:38)
Цитата (Peredvan @ 31.01.2025 - 14:35)
qSetner
Тема как раз и называется "Беседка". Она специально создана для этого. На других ресурсах тоже можно встретить темы или разделы "Болталка", "Курилка", "Флудилка" и т.п.

Так "Беседка", а не "Зоопарка" или "Психиатричка". Или переименуйте тему.

А вот тут не понял. Может, поясните свою мысль?

От слов "Зоопарк" и "Психиатричная больница". В Беседке беседуют. В Зоопарке или Психиатрической больнице ведут себя несколько иначе, больше как здесь аудитория себя ведёт.

В психиатрической больнице я ни разу не был, а вот по зоопарку люди гуляют и смотрят на животных.
А тут люди беседуют между собой. Поскольку на зоопарк это непохоже, может, расскажете, чем местные беседы похожи на происходящее в психиатрической больнице?

Может вам ещё 2+2=4 доказать?

Докажи кстати
WhiskIn 31 янв 2025 в 16:59
7
Цитата (Арет @ 31.01.2025 - 16:58)
Цитата (qSetner @ 31.01.2025 - 15:11)

Может вам ещё 2+2=4 доказать?

Докажи кстати

Думаешь, он свое единственное сообщение в сутки потратит на доказательство?
МашруМ 31 янв 2025 в 17:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
господам причастным напоминаю, что сегодня в 20:59 с последним ударом курантов истекает возможность отдуэлить соперников по полной программе.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 31 янв 2025 в 17:17
Триполи 31 янв 2025 в 17:20
8
Цитата (Horizen8 @ 31.01.2025 - 16:56)
Цитата (Триполи @ 31.01.2025 - 16:50)
[х, не скажу, что я любитель их, но иногда, при наличии свободного времени, встревала из соображений развлечения. Встряну  и сейчас
Давайте поменяем "икону" на "образчик".  Уже легче, не правда ли?
Одри Хепберн я привела в пример не исходя из ее профессии - актриса, а исходя из невозможности заподозрить ее в не-женственности, надеюсь это-то понятно?

Про "душевное качество" и "имитацию"  я даже и не стараюсь понять, ибо не я и не вы уж точно способны отделить зерна от плевел.
Да, многие полагают, что способны. Я бы сказала - заблуждаются.

И вот это вот ваше : Но, судя по тому, что вы написали, эта Хепбёрн была не промах - та ещё хитрая стерва  cool.gif ------- Вы может быть, наконец, определитесь , наконец, чего вы хотите?

Давайте последовательно:
Вы мне задали вопрос: настаивать - это по-женски?
Я говорю - да, по- женски (это вообще по человечьи, без относительно пола)
Говорю - Одри Хепберн частенько настаивала на своем
Вы- мне- но она же стерва!
Я - вам: ну ок, стерва.
И?..... Дальше то что

Я имею определённое знакомство с миром театра (впрочем, там были и актёры, снимавшиеся и в кино) "из-за кулис".
Я был знаком с некоторым количеством студентов Щукинского училища, как во время учёбы, так и после неё. В смысле - на протяжении их карьеры после окончания училища.
Конечно я провоцировал, и слегка эпатировал, и даже огрублял оценку.
Но в целом - такое вот впечатление у меня оставили эти люди, начиная с актёров и заканчивая режиссёрами.

Это я к чему - вряд ли актрисы годятся на роль образца подлинной женственности. На мой взгляд.

Я не люблю театр.
Вы изволили капризничать, ковыряясь в примерочном ряду - что ж, ок. Дам вам фору.
Будем впредь отталкиваться от вашего предпочтения понимания женственности - хотя, замечу, это не по правилам фалонгфа.

Назовите образчик (пример, эталон, клише....- короче - ты как хочешь это назови) женственности.

И будем откопыттиваться сызнова (прошу прощения - буду отыгрывать кредо мужланки и бабы-козла - так проще )
oldcrazydad 31 янв 2025 в 17:21
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Триполи @ 31.01.2025 - 20:53)
Триполи
Цитата

Клятвенно клянусь, что буду использовать только с указанием автора.
Ибо да.
Триполи 31 янв 2025 в 17:24
9
Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 17:21)
Цитата (Триполи @ 31.01.2025 - 20:53)
Триполи
Цитата

Клятвенно клянусь, что буду использовать только с указанием автора.
Ибо да.

Черт, мне приятно cheer.gif
oldcrazydad 31 янв 2025 в 17:24
7
Цитата (WhiskIn @ 31.01.2025 - 20:54)

А вдруг это друг Черкасова и по его совету так зашёл, как тебе такое, Илон Маск?

А может и не друг даже, а альтер эго АПЧеркасова. Такие же эпитеты употребляет.

Эким элегантным термином ты клона определил.
Horizen8 31 янв 2025 в 17:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Триполи @ 31.01.2025 - 17:20)

Я не люблю театр.
Вы изволили капризничать, ковыряясь в примерочном ряду - что ж, ок. Дам вам фору.
Будем впредь отталкиваться от вашего предпочтения понимания женственности - хотя, замечу, это не по правилам фалонгфа.

Назовите образчик (пример, эталон, клише....- короче - ты как хочешь это назови) женственности.

И будем откопыттиваться сызнова (прошу прощения - буду отыгрывать кредо мужланки и бабы-козла - так проще )

У меня нет кумиров, образцов, икон.
Говоря о том, что едва ли актрисы подходят на роль образцов женственности, я тут отталкивался от противоположного угла.
Например, развитого чувства тщеславия и стремления быть центром притяжения внимания, которое свойственно актрисам куда больше, чем в среднем "обычным смертным".
Не считая того, что по настоящему хороший актёр - это тот, кто в том числе утерял способность к настоящей, нерассуждающей искренности. И мыслей, и чувств.

Это сообщение отредактировал Акация - 31 янв 2025 в 19:09
Peredvan 31 янв 2025 в 17:37
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
МашруМ
Я ж не кисейная барышня - на шпалы внимание обращать. И вообще, мне их сотнями отгружают, одну я бы и не заметил hz.gif
МашруМ 31 янв 2025 в 17:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
что такое фалонгфа? Фалонгф?

Гугл какую-то херню выдает нерелевантную, про китайцев
TbMA 31 янв 2025 в 17:46
чайный тлен  •  На сайте 2 года
10
Цитата (Андрей200386 @ 31.01.2025 - 07:02)
Все три варианта более менее читаются плавно. Попробуйте прочитать вот этот текст быстро "Витя уже с утра собирал щавель. За несколько часов он набрал достаточно много этих растений. Хвороста ему предстояло собрать столько же". Чувствуете, что между предложениями спотыкаетесь при быстром прочтении?

1. Витя с утра собирал щавель, и за несколько часов набрал уже достаточно. Теперь ему предстоял сбор хвороста.

2.С самого утра Витя собирал щавель, и к полудню в его корзинке лоснились несколько остролистных тугих пучков, ещё влажных от росы.
Выйдя на просеку и опустив корзину в пыль, Витя запрокинул голову, размял затёкшую шею. Теперь по дороге домой было бы не лишним собрать немного хвороста. А вообще, стоило поторопиться — тесто для пирога уже наверняка взошло.
Триполи 31 янв 2025 в 17:47
7
Цитата (Horizen8 @ 31.01.2025 - 17:30)
У меня нет кумиров, образцов, икон.
Говоря о том, что едва  ли актрисы подходят на роль образцов женственности, я тут отталкивался от противоположного угла.
Например, развитого чувства тщеславия и стремления быть центром притяжения внимания, которое свойственно актрисам куда больше, чем в среднем "обычным смертным".
Не считая того, что по настоящему хороший актёр - это тот, кто в том числе утерял способность к настоящей, нерассуждающей искренности. И мыслей, и чувств.

Дорогой визави.
Я уже поняла, что те, кого хоронили за оградой кладбИща - лицедеи (актеры/актрисы), за скобками вашего восприятия настоящести.
Я это усвоила двумя постами ранее. Довольно про них.

Говорю максимально просто, по слогам: На зо ви те мне жен щи ну, ко то ру ю вы счи та е те од но зна чно жен ствен ной и мы рас смо трим ее с точ ки зре ния НАСТАИВАНИЯ НА СВОЕМ * мнении *

Как вы того, собственно, желали.
Желательно, чтобы оная женщина была известна не только лишь вам лично.

Э...э ещё вопрос - зачем вы выделили шрифт? Это такое подношение мне как слабоумной? Мол, сконцетрируйся, сука cheer.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 31 янв 2025 в 18:02
Horizen8 31 янв 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (МашруМ @ 31.01.2025 - 17:45)
что такое фалонгфа? Фалонгф?

Гугл какую-то херню выдает нерелевантную, про китайцев

Так, похоже и ты на роль прошаренного старожила отдела тоде не подходишь
Руки. Не в смысле мыл(ли), а - rookie.
Триполи 31 янв 2025 в 17:49
9
Ура! ТЬМА просочилась сквозь толщу света.
Horizen8 31 янв 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Триполи @ 31.01.2025 - 17:47)
Дорогой визави.
Я уже поняла, что те, кого хоронили за оградой кладбИща - лицедеи (актеры/актрисы), за скобками вашего восприятия настоящести.
Я это усвоила двумя постами ранее. Довольно про них.

Говорю максимально просто, по слогам: На зо ви те  мне жен щи ну, ко то ру ю  вы счи та е те  од но зна чно  жен ствен ной и мы рас смо трим ее с точ ки зре ния НАСТАИВАНИЯ НА СВОЕМ * мнении *

Как вы того, собственно, желали.
Желательно, чтобы оная женщина была известна не только лишь вам лично.

На мой взгляд, вы моё мнение слишком близко к сердцу принимаете.

А актёрская профессия весьма специфична, и у её достоинств в глазах тех, кто ею занимается - исполнения желания быть в фокусе внимания, и даже объектом восхищения и зависти к популярности, - имеется длиннющая тень.

Да я кажется сказал, что не буду приводить примеров.
Мне казалось, что всё это вы обернете в шутку, а не станете копаться во всём этом, но вы как-то совсем лично всё восприняли, будто я на что-то сокровенно ваше покусился.

ПыСы Вот и формат моего сообщения вы восприняли как личный выпад.
Но дело в том, что это результат редактирования.
Написав своё сообщение, я решил, что цитатная часть слишком велика, и попытался поправить это, сократив при редактировании.
Но в итоге цитата перестала выделяться, слившись с моим ответом.
И тогда, для удобства вашего чтения, я отметил строки своего ответа жирным шрифтом.
А теперь сличите то, что вы подумали, с моим объяснением cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 янв 2025 в 18:02
oldcrazydad 31 янв 2025 в 17:58
8
Цитата (TbMA @ 31.01.2025 - 21:46)
Цитата (Андрей200386 @ 31.01.2025 - 07:02)
Все три варианта более менее читаются плавно. Попробуйте прочитать вот этот текст быстро "Витя уже с утра собирал щавель. За несколько часов он набрал достаточно много этих растений. Хвороста ему предстояло собрать столько же". Чувствуете, что между предложениями спотыкаетесь при быстром прочтении?

1. Витя с утра собирал щавель, и за несколько часов набрал уже достаточно. Теперь ему предстоял сбор хвороста.

2.С самого утра Витя собирал щавель, и к полудню в его корзинке лоснились несколько остролистных тугих пучков, ещё влажных от росы.
Выйдя на просеку и опустив корзину в пыль, Витя запрокинул голову, размял затёкшую шею. Теперь по дороге домой было бы не лишним собрать немного хвороста. А вообще, стоило поторопиться — тесто для пирога уже наверняка взошло.

Про Витю, щавель и хворост - это, без сомнения, замечательно, а вот что вы скажете на предмет "Этой зимой снега почти не падало"?
АПЧеркасов 31 янв 2025 в 17:59
Новенький  •  На сайте 2 года
5

Разочарован.
WhiskIn 31 янв 2025 в 18:02
5
Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2025 - 17:24)
Эким элегантным термином ты клона определил.

Я на этих клонах собаку съел в своё время lol.gif Правда, в подсобке очень долго сидеть пришлось основному аккаунту. Сейчас зарекся даже думать об этом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  187 188 189  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх