Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 5 авг 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Ятаган @ 5 авг 2026 в 05:15)
Цитата (WhiskIn @ 5 авг 2026 в 02:11)
Неужели ты не знаешь, что из Омска нельзя уехать?

Похоже, это правда. Не дай Бог реально застряну. Я тогда с собой покончу, такая вещь вырисовывается монументальная. Третья часть, вообще, сплошная трагедия сродни "Хождению по мукам".

Нет, это неправда. Если надо помочь вытурить героев из города, я могу вполне культурно их послать.

Телефонируйте по мере необходимости.
ПавелUrman 5 авг 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Яповец Maksimoff, кое-кто здесь должен его знать, по результатам исследований военных донесений и рапортов, нашёл могилы 56 красноармейцев времён Войны. Двое из них оказались из Омска.

Сначала хотел звонить в военкоматы, но потом отказался от этой идеи. Друзья помогли мне найти адрес одного из них, вернее, сына воина. Выяснил, что сын — завкафедрой на РТФ в нашем Политехе, но лет ему 85. Немного опасался встречи, тревожился, всё-таки возраст почтенный, мало ли, может переволноваться и с сердцем плохо станет.

В субботу с утра сходил. Вышел внук красноармейца. Рассказал ему всё, что отыскал Maksimoff, где находится настоящая могила деда.

А сыну 85 лет так и не исполнилось. Он умер в 2018 году на 79 году жизни.

Доложил Maksimoff. Теперь второго надо искать. С ним сложнее, зацепок нет. В район надо ехать.

Такие дела. А своего не могу найти...

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 5 авг 2026 в 06:14
Акация автор 5 авг 2026 в 06:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Доброго всем!
Автор просит оценить буквы:
https://www.yaplakal.com/forum45/topic3080405.html
Акация автор 5 авг 2026 в 06:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
У меня сегодня чуть крыша не уехала. Играет будильник на телефоне в пять. А за окном глубокая ночь, луна светит, тишина, только вдали сраные эндурасты рассекают. Если бы обычных часов под рукой не было, я п ещё долго пыталась сообразить, шо за херня происходит. Почему-то мобила решила пару часовых поясов накинуть.
Ятаган 5 авг 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ПавелUrman @ 5 авг 2026 в 06:04)

В субботу с утра сходил. Вышел внук красноармейца. Рассказал ему всё, что отыскал Maksimoff, где находится настоящая могила деда.

Ого, вы молодцы какие.
Peredvan 5 авг 2026 в 07:08
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Сегодня — пятое августа две тысячи двадцать шестого года.

И наконец, пламя взорвало дом, и он рухнул пластом, разметав каскады дыма и искр.

На кухне, за мгновение до того, как посыпались головни и горящие балки, плита с сумасшедшей скоростью готовила завтраки: десять десятков яиц, шесть батонов тостов, двести ломтей бекона — и все, все пожирал огонь, понуждая задыхающуюся печь истерически стряпать еще и еще!

Грохот. Чердак провалился в кухню и в гостиную, гостиная — в цокольный этаж, цокольный этаж — в подвал. Холодильники, кресла, ролики с фильмами, кровати, электрические приборы — все рухнуло вниз обугленными скелетами.

Дым и тишина. Огромные клубы дыма.

На востоке медленно занимался рассвет. Только одна стена осталась стоять среди развалин. Из этой стены говорил последний одинокий голос, солнце уже осветило дымящиеся обломки, а он все твердил:

— Сегодня 5 августа 2026 года, сегодня 5 августа 2026 года, сегодня…
Ятаган 5 авг 2026 в 08:04
6
Продолжение. Омск, из которого нельзя уехать

https://www.yaplakal.com/findpost/152080265...pic3104191.html
ПавелUrman 5 авг 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Ятаган @ 5 авг 2026 в 09:36)
Цитата (ПавелUrman @ 5 авг 2026 в 06:04)

Ого, вы молодцы какие.

Maksimoff вообще глыба.
ЧеширКо 5 авг 2026 в 08:47
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ПавелUrman @ 5 авг 2026 в 08:29)
Maksimoff вообще глыба

Он и двух моих прадедов нашел. Но они предположительно в двух разных братских могилах на территории Германии. Пока не посетил.
ПавелUrman 5 авг 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 5 авг 2026 в 11:47)
Цитата (ПавелUrman @ 5 авг 2026 в 08:29)
Maksimoff вообще глыба

Он и двух моих прадедов нашел. Но они предположительно в двух разных братских могилах на территории Германии. Пока не посетил.

Я в курсе, читал ту тему. Когда вы написали о НАТО, я подумал было, что вы поехали на могилы в Германию.

У моей жены девичья фамилия Ковалёва и есть туманное предположение, что предки из-под Кизляра. Если я не ошибся.
ПавелUrman 5 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Я со своим маленьким человеком тоже написал своеобразный кокос-историю о находке по теме "Найди следы древних ископаемых"и собираюсь послать её в Русское Географическое Общество через ВК. Говорят, можно выиграть экскурсию с палеонтологом по Москве или Петербургу.
Цель, конечно, не бесплатная экскурсия, а просто привлечь человечка к исследованию, развить пытливость молодого ума, интерес к миру и его обитателям.

Скорее всего, ничего мы не выиграем, а я просто куплю билеты и мы махнем в столицы посмотреть палеоэкспонаты. Нас интересуют динозавры, мамонты и Эйфелева башня.

Понимаю, вам это глубоко неинтересно.
Ятаган 5 авг 2026 в 09:19
7
Цитата (ПавелUrman @ 5 авг 2026 в 09:15)
Скорее всего, ничего мы не выиграем, а я просто куплю билеты и мы махнем в столицы посмотреть палеоэкспонаты. Нас интересуют динозавры, мамонты и Эйфелева башня.

Нам всё интересно, мы тут как раз ради интереса и сидим.
edd79 5 авг 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 05.08.2026 - 09:15)
Я со своим маленьким человеком тоже написал своеобразный кокос-историю о находке по теме "Найди следы древних ископаемых"и собираюсь послать её в Русское Географическое Общество через ВК. Говорят, можно выиграть экскурсию с палеонтологом по Москве или Петербургу.
Цель, конечно, не бесплатная экскурсия, а просто привлечь человечка к исследованию, развить пытливость молодого ума, интерес к миру и его обитателям.

Я с месяц назад прокатился в республику Татарстан, г. Болгар, по местам поселений древних булгаров.
Увы, я не спец, но внимательно осмотрел все их постройки (кг/ам, имхо), приобщился и такскать проникся.
Это интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omega42 5 авг 2026 в 11:32
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Choke @ 5 авг 2026 в 00:10)
Литературный конкурс «Три КОКОСА» — недетские шутки
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3107221.html

Choke
Орфография названия в первой теме именно такая, как написано? И вообще.
Тут же филологи сплошные. Нешуточный/не шуточный dont.gif
Скрытый текст
"ввиду" - тоже авторская?

По второй теме запутал окончательно: "рассказ не могут читать те, кто не пошёл в армию или не освоил курсы кройки и шитья"
То есть человек, не ходивший в армию, но знающий кройку и шитьё, под критерий не попадает. Женщины мимо. Мужчины (без знания шитья) тоже.
Предвижу возражения, но согласно правилу де Моргана для выполнения подобным образом сформулированного условия конкурса, нужно и в армию сходить и кройку с шитьём осилить.

Скорее всего пропущу, патамушто не понял условия
Peredvan 5 авг 2026 в 12:02
0
Цитата (omega42 @ 5 авг 2026 в 13:32)

Да что-то брат Чок моросить в последнее время начал.
МашруМ 5 авг 2026 в 12:23
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Peredvan @ 5 авг 2026 в 12:02)

5 августа 2026 года как раз и нужно ласково моросить dont.gif
МашруМ 5 авг 2026 в 12:23
5
Цитата (Peredvan @ 5 авг 2026 в 12:02)

5 августа 2026 года как раз и нужно ласково моросить dont.gif

Да-да-да, прописные истины нужно повторять дважды, спасибо движку ЯПа!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 5 авг 2026 в 12:24
Pers77 5 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
а зачем именно 5 августа ? и что значит "ласково моросить"?
omega42 5 авг 2026 в 12:37
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Pers77 @ 5 авг 2026 в 12:33)

cool.gif а вот и первый, кто подставился.
P.s.
Пауза затянулась. Я рассчитывал на молниеносный ответ Грибория. cool.gif

Скрытый текст
Р.Бредбери. "Будет ласковый дождь. " День, когда завершается рассказ.

Это сообщение отредактировал omega42 - 5 авг 2026 в 12:46
Peredvan 5 авг 2026 в 14:11
3
Цитата (Pers77 @ 5 авг 2026 в 14:33)

Чуть выше на этой странице я приводил цитату, а Омега только что сказал, откуда она.
МашруМ 5 авг 2026 в 14:26
5
вот и видно, кто не читает тему подряд cool.gif
Choke 5 авг 2026 в 17:15
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Господа литераторы, не позорьтесь. У нас литература, а не математика.
Peredvan 5 авг 2026 в 17:51
4
Цитата (Choke @ 5 авг 2026 в 19:15)
Господа литераторы, не позорьтесь. У нас литература, а не математика.

Ладно хоть не физкультура gigi.gif
ПавелUrman 5 авг 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (edd79 @ 5 авг 2026 в 14:13)
Я с месяц назад прокатился в республику Татарстан, г. Болгар, по местам поселений древних булгаров.
Увы, я не спец, но внимательно осмотрел все их постройки (кг/ам, имхо), приобщился и такскать проникся.
Это интересно.

Конечно, интересно. Вам не сказали, куда древние булгары ушли с тех мест? Может, вместе с древними уграми-будущими мадьярами — в Европу, на Дунай?

Вообще интересно, куда деваются древние племена. Были скифы — и нет скифов. Были гунны, но пропали. То же: аркаимцы, готы, хазары, половцы. Или сибирские татары. Откуда татары до татаро-монгольского нашествия? Во II-I веках до нэ в нас жили представители саргатский культуры, вероятно европеоиды.

У меня есть дилетантские предположение, что вся эта Великая Степь суть один народ с небольшими племенными особенностями, кроме так называемых "сибирских татар", которые никакие не татары, а образовавшийся в большом Сибирском котле из обских угров (хантов, манси) самодийских племён, кипчаков из южных племён, алтайцев, бухарцев, киргиз-кайсаков и отчасти джунгар новый этнос с несколькими диалектами.

А по татарам — мой родственник ходил в экспедицию по Иртышу, Таре и прилегающим рекам. Один из вопросов к аборигенам — как вы себя самоидентифицируете? Ответ: бухарцы, сибирцы, остяки, самоеды. Только четверо в деревне Инцисс назвали себя татарами. Предполагаю, что это потомки прошлых волжских татар, пришедших в Сибирь после Ермака.

На фото представитель Саргатский культуры среднего Прииртышья.

Что-то меня занесло, как обычно.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №3
Choke 5 авг 2026 в 19:26
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Итак, страсти улеглись. И слава Богу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх