Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация 5 ноя 2012 в 14:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
МарфаВасильнаЯ
да кто тут взрослый??? а вообще, мальчики не взрослеют, они вырастают© gigi.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 5 ноя 2012 в 14:49
МарфаВасильнаЯ автор 5 ноя 2012 в 14:51
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
3
Мне лично (как и прошлый раз) любопытнее всего увидеть комментарии Polett'а.
С нетерпением жду, что скажет Мэтр.

Вот уж если он похвалит какой-то креатив, то автор с чистой совестью может сказать - я умею складывать буквы.
jed 5 ноя 2012 в 15:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
12
Не знаю, а мне очень понравился №18. Возможно действительно стоило больше раскрыть тему разрухи, но когда я начинал читать это крео, я уже как-то автоматом рисовал себе окружающую среду и образы. Именно эта ненавязчивость позволила сконцентрироваться на самом действии в атмосфере ПА, а это для меня важно.

Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика
МарфаВасильнаЯ автор 5 ноя 2012 в 15:37
9
jed

Чет тетка у вас так смотрит, будто ее тварь не собирается есть, а собирается спариваться))) и еще так оделась - готова к употреблению)))

но мысль понятна
jed 5 ноя 2012 в 15:47
4
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 5.11.2012 - 16:37)
jed

Чет тетка у вас так смотрит, будто ее тварь не собирается есть, а собирается спариваться))) и еще так оделась - готова к употреблению)))

но мысль понятна

Это я к тому, что каждый человек рисует себе образы по-своему. Этот рассказ заставил меня нарисовать яркие образы на фоне яркой атмосферы.

А ведь если прикинуть: апокалипсис. У человека остался всего один друг в этом мире, в этом кошмаре, и тот погибает. Каково это потерять последнее, что осталось на планете? Разве это не апокалипсис души? Думаю стоит рассмотреть работу именно в таком аспекте. Ну лично я её воспринял так.
БелыйМедведь 5 ноя 2012 в 16:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Кстати, один из рассказов написан по мотивам эпосов Казахстана. Речь про крео, где упоминается раб-манкурт. Вот у меня вопрос возник к автору: а своего было слабо сочинить? Попытка написать по мотивам чего-то приравнивается к плагиату. ИМХО.
Хоть указал бы, что и откуда взял.

Это сообщение отредактировал БелыйМедведь - 5 ноя 2012 в 16:04
SAMXPOH 5 ноя 2012 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (БелыйМедведь @ 5.11.2012 - 15:03)
Кстати, один из рассказов написан по мотивам эпосов Казахстана. Речь про крео, где упоминается раб-манкурт. Вот у меня вопрос возник к автору: а своего было слабо сочинить? Попытка написать по мотивам чего-то приравнивается к плагиату. ИМХО.

Как тут уже писали, все тему, все сюжеты уже рассказаны и описаны. Остаётся только обмусоливать. Новые сюжеты, оригинальные идеи - это золотой самородок в груде пустой породы. А сравнивать с эпосами и сказками... Это ваще. Тогда можно сказать, что идея №13 это Фредерик Браун. Волновики, и половина других рассказов - это Лем, Шекли, Брэдбери и большинство компьютерных игрушек.
МарфаВасильнаЯ автор 5 ноя 2012 в 16:43
7
Цитата (БелыйМедведь @ 5.11.2012 - 16:03)

Ммм, в общем-то идея не нова.
Только то, что слово манкурт тюркского происхождения - это вас зацепило?
А такие истории были в любом эпосе, начиная от казахского, и заканчивая маорийским эпосом.
Акация 5 ноя 2012 в 16:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
10
Продолжу распинать авторов. Не всех, лишь особо приглянувшихся. smile.gif))
13. И слово эхом отдается в пустоте.

Видимо автору тоже не нравится идея всеобщего зла и насилия. Но... Вышла этакая пасторальная илилия на фоне всеобщей гибели. Сразу видно, что автор чисто городской житель, ни разу не пахавший в деревне с целью прокормить себя и семью. Если бы ГГ действительно разводил кроликов в деревне, попутно добывая дрова, поддерживая хозяйство, на скрипку ему бы ни времени не хватило, ни пальцев. Поясню. Руки у музыкантов нежные, при физической нагрузке руки грубеют, перестают повиноваться и играть такими руками невозможно.

Версты и бренди плохо сочетаются в моем мозгу.
У ГГ была лоджия или балкон? smile.gif - мелочь, однако...

хочу указать, на корявые фразы, типа:"надивиться этому зрелищу".

На слове "быдлопитеки" прекратила перечитывание. Внезапно поняла, что ГГ страдает тяжким тщеславием. Все дураки, один он знает все, знает как надо действовать и жить. Это самолюбовани проходит через весь рассказ.

Про тезнические недочеты уже было сказано раньше. Мой вердикт: на доработку.

PS: Что-то не припомню в рассказах женщин-подруг. Какое-то шаблонное отношение к женщине как к существу второго сорта проглядывает практически везде. Авторы, вы что не встречали в своей жизни добрых, верных, умных и любящих женщин?

Добавлено в 16:54
МарфаВасильнаЯ
возможно, товарищу не понравилось несколько убогое описание превращения в манкурта. и если бы автор рассказа хорошо помнил "Буранный полустанок", он бы не писал такого окончания. манкурт терял память полностью. Никого и ничего вспомнить он уже не мог. и был способен лишь на элементарные действия.
Orlum 5 ноя 2012 в 17:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (jed @ 5.11.2012 - 16:17)
Не знаю, а мне очень понравился №18. Возможно действительно стоило больше раскрыть тему разрухи, но когда я начинал читать это крео, я уже как-то автоматом рисовал себе окружающую среду и образы. Именно эта ненавязчивость позволила сконцентрироваться на самом действии в атмосфере ПА, а это для меня важно.

Девушка на плакате тоже подходит. Просто она из десятого креоса про "Эру богомола", явно же рабыня, прям бери да на обложку данного произведения.
lion9 5 ноя 2012 в 17:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
Цитата (Orlum @ 5.11.2012 - 17:13)
Цитата (jed @ 5.11.2012 - 16:17)
Не знаю, а мне очень понравился №18. Возможно действительно стоило больше раскрыть  тему разрухи, но когда я начинал читать это крео, я уже как-то автоматом рисовал себе окружающую среду и образы. Именно  эта ненавязчивость  позволила сконцентрироваться на  самом действии в атмосфере ПА, а это для меня важно.

Девушка на плакате тоже подходит. Просто она из десятого креоса про "Эру богомола", явно же рабыня, прям бери да на обложку данного произведения.

Хм, может того, обложек нажабить? Авторам было бы интересно, как гуру Фотошопа увидели их произведения.

Это сообщение отредактировал lion9 - 5 ноя 2012 в 17:17
МарфаВасильнаЯ автор 5 ноя 2012 в 17:21
5
lion9

Вот это интересная идея. Очень
АнтиFreeze 5 ноя 2012 в 17:33
3
эээээй а че это я не знал про конкурс????
это ж мой любимый жанр ))) завтро почитаю, оценю ))
jed 5 ноя 2012 в 17:45
4
Да! Я с удовольствием насладился бы обложками! Было бы очень здорово. Другое дело, что сделать обложки ко всем креосам - объёмный труд. Может стоит объявить небольшой конкурс для жаберов ?)))

Это сообщение отредактировал jed - 5 ноя 2012 в 17:50
МарфаВасильнаЯ автор 5 ноя 2012 в 18:00
1
jed

Это к модераторам раздела жаберов smile.gif
Cherepaha 5 ноя 2012 в 18:41
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
16
Пиздец подкрался незаметно © народное
Подтверждаю! © ККК-8 на ЯПе.

Предупреждаю. Читать юзавшим ККК-8. Ссыль в подписи, если че.
И еще. Я не ставил перед собой цели оскорбления чести и достоинства. Каждый имеет право на свое мнение и на свой Армагеддон. Никто не имеет право отобрать у меня мой.
Все совпадения случайны, а если нет – курите Закон о шести нотах.

Роботы уничтожили человеков. Всех. Гаечными ключами. И детей не пожалели. Ибо им похуй, они ж роботы, железяки, что с них взять.
Где-то в горах человеки, может, остались. А в нашем мире стоит хотя бы двум человекам собраться в одном месте, они сразу религию выдумывают. Скучно им без религии. Кто камню молится, кто самке, кто кресту, а кто и стакану. Все от компании зависит. Но в любом случае на месте человеки не сидят. Ходят, агитируют, проповедуют. А с какой целью? А цель одна – внедриться, охмурить, и десятую часть – отобрать. Приемчики всякие используют – убеждения, явления чуда, волшебного воскрешения низкочастотным электричеством.
Но все равно – живут они в пустошах недолго. Потому что против гаечного ключа нет приема.
Вывод: выжил после Большого Пиздеца – молись молча. Рядом могут выжить носители враждебной религии.

Солнце. Много. Много солнца, много жары. Жара. Часы показывают 212 градусов по Фаренгейту. Жара уже давно. Много часов, много дней и месяцев. Часы пропикали. Значит – конец пришел 3 месяца и одну неделю назад.
Пора. Надо найти. Топливо или еду. Себе – еду, собаке – топливо. Потому что человеку положено есть, а собака – робот. Ей нужно топливо.
Топливо из бульдозера собаке не подходит. Вернее – жалко. Потому что часы показывают – топлива в бульдозере мало. И трак правый отпал. Отпал, задел бетонный блок и задавил собаку. Стало тоскливо, нестерпимое солнце высушило слезы горя на морщинистых щеках. Грусть убивает. Стрелки часов застыли на отметке 3 месяца и 339 часов. В этот миг ничего не стало – ни животных, ни людей, ни растений.
Вывод: выжил после Большого Пиздеца – сиди в бункере под кондиционером.

CTU 05:18, 3 мая 4521 года, разведывательный корабль «Пенелопа», расстояние от Солнца - 1, 34 AU, до планеты Земля – чуть ближе, но тоже далеко.
Было тихо. Совсем рядом – Марс. Крутится на орбите. Стажер Катя краснеет – она первый раз в таком далеком походе. Но она смелая девушка, она все сможет – подскажет курс, просканирует пространство, сорвавшимся голосом предупредит об опасности. Она сильная, потому что рядом опытный капитан корабля и верная команда.
Надо разгадать тайну. Когда-то давно американцы надумали уничтожить рабов. Но никто не знал как. И не узнает. Прорвало систему охлаждения, и знание вытекло в глубокий космос. В космосе холодно и нельзя выжить. Это – главное.
Хотя есть еще Марс, далекий дом и теплая Катя. И поэтому все будет хорошо.
Вывод: выжил после Большого Пиздеца – осмотрись. Рядом должна быть Катя.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 5 ноя 2012 в 18:44
DrMortal 5 ноя 2012 в 19:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
второй вывод больше под 17 крео подходит есичо...

"Каждый имеет право на свое мнение и на свой Армагеддон." © Cherepaha
SCORPIONGIRL 5 ноя 2012 в 19:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
shum_lol.gif shum_lol.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

прошу продолжения
нет, требую даже, умоляю.

супер
SCORPIONGIRL 5 ноя 2012 в 19:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
не сочтите за рекламу, но в тему конкурса
идея с обложками интересная, но вряд ли кто так заморачиваться будет
Sputnavi 5 ноя 2012 в 19:10
Бездельник  •  На сайте 14 лет
7
Почти в каждом рассказе дается посыл - сдохни сразу же, в первые секунды после апокалипсиса. Если выживешь, будешь завидовать мёртвым. После прочтения 25 рассказов - обострилась паранойя. Думаю, как бы закупить тушёнки и спичек и ружжо.
МарфаВасильнаЯ автор 5 ноя 2012 в 19:15
3
это можно было в тему конкурса смело постить, непонятно зачем было создавать еще одну, вот без обид только ТС
БелыйМедведь 5 ноя 2012 в 19:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 5.11.2012 - 16:43)
Цитата (БелыйМедведь @ 5.11.2012 - 16:03)

Ммм, в общем-то идея не нова.
Только то, что слово манкурт тюркского происхождения - это вас зацепило?
А такие истории были в любом эпосе, начиная от казахского, и заканчивая маорийским эпосом.

Или раскрываем тему полностью, не занимаясь отсебятиной, или пишем что-то конкретно свое. Иначе бред получается. И вообще, написанное на основе чего-то - явно на креатив не тянет. Прочитал - сделал свое. Изложение получается, а не сочинение.
Kamsky 5 ноя 2012 в 19:27
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
А, тут всё продолжаются дебаты вокруг собакена smile.gif
Лично я ничего против собакена не имею. У самого есть большой четвероногий друг.
Меня вот только две вещи в этом крео расстроили:
1. А почему я дружно не бегаю со своим собакеном по утрам??
2. Почему, блин, слова из крео «…когда Кате намекнули, что из меня можно сварить огромный котел вкусной, жирной, наваристой юшки с мясом…» вызвали у меня слюноотделение, и слабоконтролируемый приступ дикого аппетита sad.gif
sclyff 5 ноя 2012 в 19:31
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
не понял, а чего так мало?
Cherepaha жги еще!!!
avs 5 ноя 2012 в 19:38
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Прошу прощения за оффтоп.

Ребят, не смотрел все 19 страниц комментариев, может, у кого-то и было, но у меня при попытке скачать файл, ESET заблокировал страницу.

Буду читать с монитора(

Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика

Это сообщение отредактировал avs - 5 ноя 2012 в 19:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх