Умеешь сочинять рассказы? Это то, что нам нужно! Очередной литературный баттл стартовал!

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IskatelI 14 фев 2022 в 19:31
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 23:37)
Так я не спорю, наверняка хорошие есть. Но я люблю чтобы всё в пару часов уложилось. Ну или в 4 хотя бы).

smile.gif Так и я не спорю, а предлагаю годные сериалы.

В тему путешествий во времени так вообще, на мой скромный взгляд лучший сериал - это "12 обезьян". Именно сериал, а не фильм. Фильм хорош сам по себе. Но в сериале - это прям ууух.
Скрытый текст
Начинается всё со стандартных попыток изменить прошлое, которое никак не хочет меняться. И постепенно оказывается, что цель злодеев не помешать ГГ менять прошлое, а наоборот - замкнуть некую последовательность событий в разных временах.

Жалко стопнули съёмки, а потом уже концовку абы как доделали.

IskatelI 14 фев 2022 в 19:37
6
По поводу деанона авторов. Те, кто много и часто читает местных авторов, я так понимаю, уже довольно неплохо различают их по стилю.
Надеюсь, что если кто-то из читателей вскроет автора произведения, то а-та-та будет только читателю и соответствующий рассказ не будет снят.
Акация 14 фев 2022 в 20:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (IskatelI @ 14.02.2022 - 19:37)
По поводу деанона авторов. Те, кто много и часто читает местных авторов, я так понимаю, уже довольно неплохо различают их по стилю.
Надеюсь, что если кто-то из читателей вскроет автора произведения, то а-та-та будет только читателю и соответствующий рассказ не будет снят.

а зачем раскрывать автора? что за зуд такой, всем вокруг сообщать, что кого-то узнал?
IskatelI 14 фев 2022 в 20:36
4
Цитата (Акация @ 14.02.2022 - 19:33)
а зачем раскрывать автора? что за зуд такой, всем вокруг сообщать, что кого-то узнал?

Высказал предположение. Я тут человек новый, поэтому никого узнать не могу.
makahito 14 фев 2022 в 20:37
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Акация @ 14.02.2022 - 20:33)

Такие предположения я не раз тут встречал. Ну типа: это может принадлежать перу такого-то. Никаких санкций не было. И очень часто было ошибкой.
Даже пол автора не всегда угадывают.
makahito 14 фев 2022 в 20:40
6
IskatelI
Цитата

Так и я не спорю, а предлагаю годные сериалы.

Я всё-таки вырождаюсь (эволюционирую?) из человека смотрящего, в человека читающего. Когда есть свободное время, предпочитаю читать. Да и не по душе мне, старому ретрограду и консерватору, современное кино часто. Хотя есть достойное, конечно. Поэтому когда мне все мозги прожужжат: ты обязан это посмотреть, я сдаюсь на милость победителя жены и смотрю.
IvSkoi 14 фев 2022 в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Докладываю.
По наводке Машрума прочитал вот это на вражеском соперническом сайте:
Цитата
Про котлетный фарш зачитай.

Это тут:
https://litbes.com/concourse/horror-1-4/

Вывод: без тяжелой артиллерии такое победить сложно.
Это точно бы побил Гарпер со своим "Квестом" в ККК-14, потому как только он может такой просто лютейший, безграничный треш!
https://www.yaplakal.com/findpost/43744138/...pic1289656.html

Зовите мастодонтов, иначе нам писта!

Отдельно хочу подчеркнуть, что тогда для меня "Квест" не был на первом месте, мне больше все же понравился (и нравится до сих пор, и даже перечитываю) Disconnect, но победил "Квест". Мнение сообщества - неоспоримо.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 14 фев 2022 в 21:19
МашруМ 14 фев 2022 в 21:06
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Акация @ 14.02.2022 - 20:33)

Дак смысл вскрывать? Все и так про Омегу знают.
МашруМ 14 фев 2022 в 21:09
4
Цитата (IvSkoi @ 14.02.2022 - 21:02)
Докладываю.
По наводке Машрума прочитал вот это на вражеском соперническом сайте:
Цитата
Про котлетный фарш зачитай.

Это тут:
https://litbes.com/concourse/horror-1-4/

Вывод: без тяжелой артиллерии такое победить сложно.
Это точно бы побил Гарпер со своим "Квестом" в ККК-14, потому как только он может такой просто лютейший, безграничный треш!
https://www.yaplakal.com/findpost/43744138/...pic1289656.html

Зовите мастодонтов, иначе нам писта!

Да!

Там есть и другие вещи. За иные хотелось аффтара уебать по голове edd79'ом. Другие норм. Как и у нас, как и везде.

https://litbes.com/concourse/horror-1-25/co.../#comment-56179 - этот оставил глубокое чувство своей никчемности как читателя...
IskatelI 14 фев 2022 в 21:16
2
МашруМ, выделываться каждый может. Персонажи у него картонные. А у "критика" пост шаблонный. И чего?
Сам рассказ не читал. Не мой жанр. За редким исключением после третьей сотни романов почти все персонажи могут быть названы картонными или шаблонными.
МашруМ 14 фев 2022 в 21:32
3
Цитата (IskatelI @ 14.02.2022 - 21:16)
МашруМ, выделываться каждый может. Персонажи у него картонные. А у "критика" пост шаблонный. И чего?
Сам рассказ не читал. Не мой жанр. За редким исключением после третьей сотни романов почти все персонажи могут быть названы картонными или шаблонными.

О как.

То есть, во-вашему, "выделываться" не надо было, а надо было оставлять исключительно хвалебные отзывы? Даже если текст субъективно не шедевр и персонажи, опять же субъективно, картонные и плоские?

И разбираться, о чём писать, автору тоже необязательно? И понапихать в 1586 год графьев, которые через полторы сотни лет появятся? И туристов по России 1920 года отправить шляться?

И вообще, почему вы это написали тут, а не там, где мой отзыв?

Horizen8 14 фев 2022 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Вскрыть не может - может ведь только высказать предположение.
Но по принятым правилам приличия таким полагается скорее делиться например в личке, а не объявлять в форуме в открытую.
Хотя в приниципе и второй вариант не настолько возбраним, когда речь идёт о массовом конкурсе, а не о дуэли.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14 фев 2022 в 21:36
Ammok 14 фев 2022 в 21:39
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (МашруМ @ 14.02.2022 - 21:06)

Дак смысл вскрывать? Все и так про Омегу знают.

Вот при всем уважении, давайте перед гостями не будем палить наше секретное оружие, наше вундерваффе.
IskatelI 14 фев 2022 в 21:40
4
Цитата (МашруМ @ 14.02.2022 - 20:32)
О как.

То есть, во-вашему, "выделываться" не надо было, а надо было оставлять исключительно хвалебные отзывы? Даже если текст субъективно не шедевр и персонажи, опять же субъективно, картонные и плоские?

И разбираться, о чём писать, автору тоже необязательно? И понапихать в 1586 год графьев, которые через полторы сотни лет появятся? И туристов по России 1920 года отправить шляться?

И вообще, почему вы это написали тут, а не там, где мой отзыв?

hz.gif Пардон, больше не буду комментить не вникая.
По историческому контексту всё справедливо.

Откровенно говоря, подумал, что это чужой коммент с критикой. И вообще похоже не правильно понял посыл сообщения.
Ammok 14 фев 2022 в 21:41
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
по поводу вскрытия.
Если кто выскажет догадку - это не повод снять работу с конкурса, даже если он угадал.

(не люблю этих угадаек, но тут мои предпочтения идут вразрез с предпочтениями завсегдатаев раздела)

Вот если автор или орг сами подтвердят это...
Аурландс 14 фев 2022 в 22:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
А приз за самый красивый рассказ будет?*меня подруга попросила спросить
IvSkoi 14 фев 2022 в 22:33
4
Цитата (Аурландс @ 14.02.2022 - 22:26)

Я тебе лично подарю красивую картинку. Не обижайся.
IvSkoi 14 фев 2022 в 22:38
8
Цитата (Ammok @ 14.02.2022 - 21:41)
Если кто выскажет догадку - это не повод снять работу с конкурса, даже если он угадал.

Зоебали угадайки!
Все могут озвучить, что они думали на этапе награждения.
Я против угадаек на этапе чтения.
Ну, разве что, типа девочка-мальчик...
Не более этого.
Если девочка пишет про переборку карбюратора или мальчик пишет про вязание совы (и мы видим, что это явная хня несоответствие), то надо просто культурно расстрелять за гаражами.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 14 фев 2022 в 22:44
makahito 14 фев 2022 в 22:45
5
Цитата (IvSkoi @ 14.02.2022 - 22:38)
Цитата (Ammok @ 14.02.2022 - 21:41)

Зоебали угадайки!
Все могут озвучить, что они думали на этапе награждения.
Я против угадаек на этапе чтения.
Ну, разве что, типа девочка-мальчик...

Мне вот как раз импонирует либеральность как и читателей этого раздела, так и модераторов. Тут в основном, за очень редким исключением, сами пользователи избегают крайностей и т.п.
Gesheft автор 14 фев 2022 в 22:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Хорошие новости! На данный момент в копилке нашей сборной имеем три рассказа!
(пока их не читал)
IvSkoi 14 фев 2022 в 22:51
8
Цитата (Gesheft @ 14.02.2022 - 22:49)
Хорошие новости! На данный момент в копилке нашей сборной имеем три рассказа!
(пока их не читал)

Но осуждаю!
МашруМ 14 фев 2022 в 23:03
8
По поводу будущей критики.
Сейчас в одной группе прочитал следующее:

- Один критик пренебрежительно отозвался о моем тексте. Я спросил, а что именно с ним не так?
Он помолчал и сказал, что объяснить вряд ли сможет.
- Вот вы ели когда-нибудь картон? Вот что не так с его вкусом? Все плюются, а сказать, что не так, никто не может.

Очень образно, щщетаю. Надо взять на вооружение, когда меня будут обвинять в критиковской импотенции. smile.gif
Аурландс 14 фев 2022 в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (IvSkoi @ 14.02.2022 - 22:33)

чо за картинка?)
Horizen8 14 фев 2022 в 23:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Аурландс @ 14.02.2022 - 23:08)
Цитата (IvSkoi @ 14.02.2022 - 22:33)

чо за картинка?)

Простите, но ваш диалог напоминает мне древнюю школьную присказку:
"-Хочешь, девочка, сосательную конфетку подарю?
-Хочу. А что за конфета?
- Красный богатырь называется" - ну и здесь должна быть ремарка о грубом животном смехе, издаваемом искусителем.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14 фев 2022 в 23:16
Аурландс 14 фев 2022 в 23:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 14.02.2022 - 23:14)

Простите, но ваш диалог напоминает мне древнюю школьную присказку:
"-Хочешь, девочка, сосательную конфетку подарю?
-Хочу. А что за конфета?
- Красный богатырь называется" - ну и здесь должна быть ремарка о грубом животном смехе, издаваемом искусителем.

Опять про спелеологию? deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх