Умеешь сочинять рассказы? Это то, что нам нужно! Очередной литературный баттл стартовал!

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makahito 14 фев 2022 в 00:37
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (IskatelI @ 14.02.2022 - 00:28)
makahito , "Секретные материалы", "Звёздные врата", "Вавилон-5", а из свежего "Пространство" оно же "Экспансия". Сериалы.

Так я не спорю, наверняка хорошие есть. Но я люблю чтобы всё в пару часов уложилось. Ну или в 4 хотя бы).
МашруМ 14 фев 2022 в 00:40
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 00:36)
Цитата (МашруМ @ 14.02.2022 - 00:24)
Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 00:18)
А сериалы в принципе никогда не любил. Один единственный в жизни видел.

Broen/Мост смотрели шведатский? (не опечатка)
А "Настоящий детектив"?

Ну и эти ваши всякие Игры Престолов, тьфу-тьфу, свят-свят

Я смотрел лишь один сериал. Не уверен что весь, но серий 100 - точно. Про Гену Букина wub.gif

Кстати.
Поскольку во мне уже сидит грамм 350 вискаря, могу признаться, и мне будет стыдно.
Но стыдно потом. А напишу щас. smile.gif

Последние пару лет регулярно смотрю "Сватов". Есть какой-то канал с ними, вот режешь вечером мяско на гуляш, они фоном и идут.
И куча удовольствия.
makahito 14 фев 2022 в 00:47
4
МашруМ
Цитата
Последние пару лет регулярно смотрю "Сватов". Есть какой-то канал с ними, вот режешь вечером мяско на гуляш, они фоном и идут.
И куча удовольствия.

К сожалению не знаю о чём вы, но судя по тому что вы пишете, из той же серии)))
Аурландс 14 фев 2022 в 00:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Сваты, гена букин, кальмары..хватит позориться))молчите)*надвинула на лоб шлем с рогами и насупила грозно брови. Надо говорить что мы только смотрим фон триера
МашруМ 14 фев 2022 в 00:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Аурландс @ 14.02.2022 - 00:48)
Сваты, гена букин, кальмары..хватит позориться))молчите)*надвинула на лоб шлем с рогами и насупила грозно брови. Надо говорить что мы только смотрим фон триера

Што вы, на фон Триере я в обморок падаю...
Предпочитаю Гринуэя.

А потом переключаю на "Сватов".
Ы.
Ariane6 14 фев 2022 в 01:00
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (VampiRUS @ 13.02.2022 - 18:03)
Цитата (lakui @ 13.02.2022 - 23:49)
10 000 символов чет как то мало совсем. Очень сложно уложиться.

Мир ускоряется.
Лет через 5-10 и это будет много. Как бы грустно это не звучало.

Как бы наивно ни звучало — ничего с этим миром не сделается. Малые формы компенсируются интенсивностью мысли или впечатления. В теории и идеале, ага. Как у Антона Павловича.

Уже несколько конкурсов тут читаю и в большинстве случаев хочется убрать от трети до половины букв. Лишнее же. Пожалейте своего читателя, господа/товарищи писатели biggrin.gif

Как сказал ваш коллега:
Цитата
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать.

VampiRUS 14 фев 2022 в 01:40
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Аурландс @ 14.02.2022 - 00:31)
я люблю скандинавские сериалы

"Эмигранты из прошлого". 2 сезона по 6 серий. Каждая серия по 45 минут.
Это, мать его, прекрасно!
Несмотря на то, что сериал с серьёзным сюжетом, там нашлось место стёбу над всей цивилизованной дичью, которая навалилась на современный мир, начиная от БЛМ и заканчивая бюрократией.

Личная оценка 100500 из 10. Усиленно рекомендую!
Rumer 14 фев 2022 в 03:53
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (makahito @ 13.02.2022 - 22:00)
Добрый вечер, дорогие писатели, критики и читатели. Хочу попросить у вас совет. Так как многие в этой теме шарят. Я когда путешествую, в метро или автобусе, читаю, но что-то лёгкое, вроде фантастики или детектива. И вот столкнулся с читательским кризисом. Хочу углУбить свои познания в области фэнтези , желательно русской, но не обязательно.
Что есть хорошего почитать? Не обязательно свежее. Пехова я читал, если что.

Почитай у меня Сказку про Кристину.
lakui 14 фев 2022 в 06:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
сокращал как мог. Уложился в 10 000
Правда не знаю подойдет ли мое творение
Но как говорится пофигу

Это сообщение отредактировал lakui - 14 фев 2022 в 06:46
lakui 14 фев 2022 в 06:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Никогда раньше не писал рассказ меньше чем за 15 часов 😁😁
Всю ночь не спал. Даже не хочу смотреть какие там ошибки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LeadDeadHead 14 фев 2022 в 08:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
А вот фантастику обожаю прям. Но в первую очередь за сюжеты и миры. Вот эти все развития персонажей - мимо кассы.

Занятно, а у меня в точности до наоборот. Я многое готов простить произведению, в том числе унылый сюжет или скучный мир, если в повествовании имеется интересный для меня персонаж. А в случае с кино\сериалами это может быть и интересный актёр. Поэтому и сериалы люблю тоже - там с полюбившимся героем можно провести много времени. Да и арки бывают поинтереснее.

Щас подумалось: а не уходит ли корнями это пристрастие к совместным с бабушкой просмотрам бесконечных латиноамериканских мыльных опер в далёком детстве? alik.gif

З.Ы. В догонку к фэнтези-рекомендациям. Из русскоязычных авторов советую читануть Олдей. У них далеко не только фэнтези (я бы даже сказал, в основном не) но и этого тоже хватает. Своё знакомство с Г.Л. Олди я начал с небольшой сказочно-философской притчи "Цена денег" и сразу же залип на авторский слог.
Из не русскоязычных - Джек Вэнс и его "Умирающая земля". Такое фэнтези, которое не фэнтези. Если нравятся странные, мрачноватые и немного упоротые миры - то вам сюда. Паровозиком к Вэнсу идёт и посвящённый его вселенной сборник-трибьют "Песни Умирающей земли", в котором отметились многие маститые писатели, вроде Симмонса, Геймана, Сильверберга и др. Мне больше всего понравился рассказ "Ночь в доме у озера" Джорджа нашего Мартина.
UrsusPrime 14 фев 2022 в 08:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
херасебе нафлудили... Сериалы какие-то обсуждают... Триеров... Балабанов наше всёо!

Вопрос: а почему на заглавной картинке Макрон дерется с Федором "SubZero" Емельяненко?

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 14 фев 2022 в 08:50
Slip1977 14 фев 2022 в 10:57
Александр Прялухин  •  На сайте 6 лет
9
"Фортитьюд" классный скандинавский сериал.
А я в своё время писать начал именно из-за читательского кризиса. Вроде бы всё перечитать невозможно, но в какой-то момент вдруг осознал, что практически все интересующие меня сочинения остались позади. За что бы ни брался – всё не то, скучно. Поэтому, наверное, и стал сам писать. Здрасьте, кстати говоря )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 14 фев 2022 в 11:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Аурландс @ 14.02.2022 - 00:48)

А что, разве Фон Триер ещё окончательно не развенчан, оскоплен и четвертован в мыслях передовой культурной общественности - в связи с совершенно откровенным популизмом, обнаружившим себя в ключевых ходах, и очевидными сюжетными заигрываниями с публикой, достаточно отчётливо проступившими в его фильмах?
А как притворялся ведь идейным, ханыга эдакий от культурки...

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14 фев 2022 в 11:38
Ammok 14 фев 2022 в 11:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
3

Всем, кто попал впервые и размышляет - ввязываться или нет - скажу, что флудеризм это не явление по умолчанию здесь. Не пугайтесь и не кривитесь.

В топиках с обсуждением конкурсных работ его будет немного.
Agriazol 14 фев 2022 в 12:50
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Всех приветствую! Так как гонг в моей голове, призывающий награфоманить что-нить на предстоящий батл пока не прозвучал, позволю себе вставить три копейки в тему о сериалах.
"Во все тяжкие". Тут без комментариев, идите и смотрите.

"Мир дикого запада"- великолепная задумка, мастерское исполнение, все было супер, пока они не додумались текущее время в сериале повернуть вспять, щедро кропя полотно сюжета отсылками в прошлое. Но этого им показалось мало, и помимо мелко пошинкованных временных отрезков, они стали вводить какое-то альтернативное развитие сюжета, окончательно добивая зрителя. Меня хватило на первые два сезона.
Все остальное в разное время вызывало мой интерес по крутой нисходящей.

Кстати, Фон Триера уважаю хотя бы за его "Меланхолию".
По книгам все сложнее и обширнее в плане интересов. По НФ сразу Шекли и Стилверберг. "Человек в лабиринте" очень рекомендую.
Chaglush76 14 фев 2022 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Цитата (nikolkas @ 9.02.2022 - 13:23)
Цитата (Chaglush76 @ 9.02.2022 - 13:18)
Ого, очень интересно! Попробуем, попишем))

Только секаса побольше ладно? а то как-то слишком розово...
буду рад почитать.

пы.сы. в профиле неправильная ссылка на VK - двоеточия не хватает после http

Спасибо, исправлю) Рада видеть)
Chaglush76 14 фев 2022 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
6
Цитата (RaaaF @ 9.02.2022 - 13:49)
Цитата (nikolkas @ 9.02.2022 - 13:23)
Цитата (Chaglush76 @ 9.02.2022 - 13:18)
Ого, очень интересно! Попробуем, попишем))

Только секаса побольше ладно? а то как-то слишком розово...
буду рад почитать.

пы.сы. в профиле неправильная ссылка на VK - двоеточия не хватает после http

Поддерживаю про секас у новорегши!
Сегодня только наткнулся на Ваши рассказы. В общем понравилось.
По привычке поискал в постах отзывы показать сиськи , но потом в профиле увидел год рождения, и, думаю специально написали - чтобы не приставали с глупостями gigi.gif
ЗЫ: хотя тут сиськам любым рады...)
зыы: извините, что я тут с сиськами пристаю, но таковы традиции ЯПа rulez.gif

конечно, специально)) Рада видеть) заходите в гости.
Horizen8 14 фев 2022 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Почти все, за весьма редкими исключениями, сериалы - попса голимая, жвачка Тутти-Фрутти.
Даже казалось бы весьма искусные в плане изготовления и идейно-художественной составляющей. По определению.
У удачных - единственным смотрибельным является обычно только первый сезон, часто "идущий на ура". Дальше - непременно возникает стойкий запах цельнотянутой резины и привкус каучука, а также дежа-вю от хождения по кругу.
Я могу припомнить лишь один сериал, чей финальный сезон сильнее, чем вторая половина первого - Твин Пикс. Но он относительно короткий.
Всё, что длинее 3 сезонов - это откровенная наепка и делание бабла ради делания бабла на просмотрах зрителей, купившихся на незамысловатую наживку "развития сюжета к кульминации с попутным раскрытием всех тайн".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14 фев 2022 в 13:50
Ariane6 14 фев 2022 в 15:49
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Аурландс @ 13.02.2022 - 18:48)

Выпускайте кракена Horizen8,
он напишет что-нибудь о крахе метанарративов или об очищении личностного существования от обезличивающих иллюзий повседневности — и наша интеллектуальная репутация спасена biggrin.gif
makahito 14 фев 2022 в 16:31
6
Horizen8
Цитата
Почти все, за весьма редкими исключениями, сериалы - попса голимая, жвачка Тутти-Фрутти.

Скорее всего так и есть. Мне, как человеку их не смотрящему, судить тяжело. Но есть ещё пара моментов. Актёрский состав. Как я понимаю, звёзды не очень любят сниматься в сериалах. Может быть только не сделав карьеру. Насчёт режиссёров то же. Или я ошибаюсь?
И финансы. Одно дело вложить 100 млн баксов в два часа, другое - размазать их по сотням часов.
Но это всё субъективно, конечно. Если сравнивать с водкой, например, то я желая напиться, вкачу в себя пару стаканов за 5 минут и упаду, или приду к этому состоянию за несколько часов, потребляя пивко). У этих способов есть плюсы и минусы).
Аурландс 14 фев 2022 в 16:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Ariane6 @ 14.02.2022 - 15:49)

он напишет что-нибудь о крахе метанарративов или об очищении личностного существования от обезличивающих иллюзий повседневности — и наша интеллектуальная репутация спасена biggrin.gif

Он как умный мужчина без слов понимает. Вон уже реабилитирует наши головы)
Horizen8 14 фев 2022 в 16:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Ariane6 @ 14.02.2022 - 15:49)

Путём глубоких и длительных размышлений я уже пришёл к выводу о том, что очистить целиком Землю от нарывов плевельных метанарративов возможно лишь при двух условиях необходимого и достаточного - наличии а) решительной воли и б) "ядерного чемоданчика" под рукой.

Что касается личностного спасения - то оно само кроется в своеобразном обезличивании, то есть готовности расстаться с привязанностью к своему пестуемому "я", или "личности" со всеми её прихотями, принимаемой по распространённому заблуждению за "бессмертную душу".

Как доказывал строго математическими и логическими методами посвятивший свою жизнь разрешению проблемы личности и нирваны В. П. Наливайкин в работе "Разрешение эрмитового сопряжения путём трансфомации матрицы при построении унитреугольной архитектуры пространства нирваны, или выявление остаточного субстрата при траспонировании области пересечения подмножеств "личность - самость" в процессе перехода в мокшу".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14 фев 2022 в 16:51
makahito 14 фев 2022 в 16:50
6
Horizen8
Цитата
Путём глубоких и длительных размышлений я уже пришёл к выводу о том, что очистить целиком Землю от нарывов плевельных метанарративов возможно лишь при двух условиях необходимого и достаточного - наличии а) решительной воли и б) "ядерного чемоданчика" под рукой.

Что касается личностного спасения - то оно само кроется в своеобразном обезличивании, то есть готовности расстаться с привязанностью к своему пестуемому "я", или "личности" со всеми её прихотями, принимаемой по распространённому заблуждению за "бессмертную душу".

Как доказывал строго математическими и логическими методами посвятивший свою жизнь разрешению проблемы личности и нирваны В. П. Наливайкин в работе "Разрешение эрмитового сопряжения путём трансфомации матрицы при построении унитреугольной архитектуры пространства нирваны, или выявление остаточного субстрата пересечения подмножеств " личность - самость" при переходе в мокшу".

Запейсал. Пригодится. Вставлю в очередной религиозный срачик).

Это сообщение отредактировал makahito - 14 фев 2022 в 16:52
Servini 14 фев 2022 в 17:09
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 14.02.2022 - 16:48)

Путём глубоких и длительных размышлений...
КУСЬ
...при траспонировании области пересечения подмножеств "личность - самость" в процессе перехода в мокшу".

БРРР. Аж до печёнок пробрало. Как стакан спирта без закуси.
Ещё хочу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх