Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МилаЧел 30 янв 2017 в 21:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Не меняйте, корректура - очень тяжелый и неблагодарный труд.
Эта часть вычитана хорошо, есть помарки, но это скорее от усталости.
Главное - читается легко и не стопоришься на каких-то явных опечатках/ошибках. Мы ж тут не экзамен сдаем, а приятно и плодотворно проводим время. За что еще раз спасибо Саше и всем причастным.

ЗЫ: грамотная корректура отнимает кучу времени и денег. это не самоцель, как я понимаю. и просто наслаждаюсь захватывающей историей...
itani 30 янв 2017 в 22:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (МилаЧел @ 30.01.2017 - 21:38)
Главное - читается легко и не стопоришься на каких-то явных опечатках/ошибках. Мы ж тут не экзамен сдаем, а приятно и плодотворно проводим время. За что еще раз спасибо Саше и всем причастным.

ЗЫ: грамотная корректура отнимает кучу времени и денег. это не самоцель, как я понимаю. и просто наслаждаюсь захватывающей историей...

Полностью присоединяюсь и поддерживаю! rolleyes.gif слово в слово
а Стичер, видимо, себя опять хочет протолкнуть) Зато у тебя, дружище, другие ошибки..точнее лишние запятые..у каждого свое, все телодвижения лишние :)
kroksa 31 янв 2017 в 04:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
огромное спасибо! специально откладывал чтобы спокойно прочитать. картинки красивые, но в голове Плащи сложились несколько по другому. пулеметная турель спереди на месте пассажира (фактически амбразура) и две башни на платформе. или нужно начало перечитать?

PS. спасибо Vedmedm и elDmitriy за вычитку =) взгляд почти не цепляется

PPS. уже есть желание начать верстку печатного варианта произведения =) для себя и автора надеюсь получится сделать и переплести.

и пошли нахрен все критики. Механики превосходны!

Это сообщение отредактировал kroksa - 31 янв 2017 в 04:22
Андрюхатлт 31 янв 2017 в 05:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (itani @ 30.01.2017 - 12:04)
Цитата (nota34 @ 28.01.2017 - 23:55)

Просто выбираете страну, век, год и вперёд. Без возможности изменить будущее. Без возможности пронести туда что-то с собой или что-то можно взять. Вынести оттуда, точно ничего нельзя.
Конечно очень много нюансов, но думаю многие бы захотели попробовать.
Пусть это и кажется детскими мечтами, но желающие бы точно нашлись.
Не сон, не воспоминания, а наяву.

Только сроки написания увеличиваются(( было каждые две недели, теперь вроде как три, но в новый год получилось 4, а сейчас с более раннем выходом части- опять практически 4 ждать( Может хоть что-то посерединке мы сможем получать rolleyes.gif

Ну так праздники были, или автор должен забыть про семью и творить без сна и отдыха? Лично я против, наши создатели сериалов таким образом шлепают полное г...
А я люблю грамотное изложение с нормальным сюжетом, а не высасывание из пальца непонятно чего с сумбурным действием, может только по этому не стоит торопить автора?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Андрюхатлт - 31 янв 2017 в 05:17
MACKandCo 31 янв 2017 в 05:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kroksa @ 31.01.2017 - 04:07)
огромное спасибо! специально откладывал чтобы спокойно прочитать. картинки красивые, но в голове Плащи сложились несколько по другому. пулеметная турель спереди на месте пассажира (фактически амбразура) и две башни на платформе. или нужно начало перечитать?

PPS. уже есть желание начать верстку печатного варианта произведения =) для себя и автора надеюсь получится сделать и переплести.

плащи это американцы переделанные, а платформы с башнями на КАМАЗах были dont.gif
хотя честно признаюсь, у меня тоже плащи сначала ассоциировались не с америкосами, а с инкассаторскими какими то тачками ))) пару-тройку недель назад только допер что к чему, ну а повторное чтение уже нарисовало нужную картинку в голове )))
elDmitriy 31 янв 2017 в 06:50
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (MACKandCo @ 31.01.2017 - 08:52)

плащи это американцы переделанные, а платформы с башнями на КАМАЗах были dont.gif
хотя честно признаюсь, у меня тоже плащи сначала ассоциировались не с америкосами, а с инкассаторскими какими то тачками ))) пару-тройку недель назад только допер что к чему, ну а повторное чтение уже нарисовало нужную картинку в голове )))

надеюсь, это не будет большой наглостью, но нарисуй, пожалуйста, платформы? желательно, чтобы и внутренности были видны. а то я их плохо-плохо фантазирую. особенно с башенками, которые рогачи сносили.
и навары такие же
Whitesable 31 янв 2017 в 07:08
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
Свои 5 копеек вставлю)По технике.(это не военн тайна)Имея опыт службы.Четырехосный МАЗ,в составе комплекса они под разные цели как несущие шасси,Этот предназначен для отдыха состава дежурных сил,воздушный запуск двигателя,в кунге кубрики на 2х человек,кухня,мощная радиостанция,система жизнеобеспечения,кормовой отсек -бронирован,и оборудован башней с пулеметом кпвт и пнв,думаю в Вашем мире такая машина не помешала бы,бойцы то серьезные ,думаю некоторые на таких служили

Это сообщение отредактировал Whitesable - 31 янв 2017 в 07:29
РОП 31 янв 2017 в 11:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Зацените,увидел сейчас у своей работы, прямо 1 в 1.

Механики (1-24 части)

Это сообщение отредактировал РОП - 31 янв 2017 в 11:12
Андрюхатлт 31 янв 2017 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (РОП @ 31.01.2017 - 12:05)
Зацените,увидел сейчас у своей работы, прямо 1 в 1.

Обратите внимание : вторую машину привезли из облака на эвакуаторе и сейчас будут разгружать gigi.gif

Кузьмич86 31 янв 2017 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Огромное спасибо, прочёл, как и всегда, с большим удовольствием и на одном вдохе :)
optimus03 31 янв 2017 в 13:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (elDmitriy @ 31.01.2017 - 06:50)
Цитата (MACKandCo @ 31.01.2017 - 08:52)

надеюсь, это не будет большой наглостью, но нарисуй, пожалуйста, платформы? желательно, чтобы и внутренности были видны. а то я их плохо-плохо фантазирую. особенно с башенками, которые рогачи сносили.
и навары такие же

Присоединяюсь к просьбе, я не сильно разбираюсь в технике,поэтому визуальный ряд будет очень кстати!Я даже для себя картинки из инета в книгу повставляла,там где упоминаются обычные тачки,из облака... lalala.gif А переделанные взять негде,только трудами добровольного художника-оформителя MACKandCo,за что ему огромное спасибо! wub.gif
Осратник 31 янв 2017 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мда, первая часть, которую не осилил - слишком нудная вышла, нет экшна.

Концовку вообще пропустил.

ИМХО: лучше писать реже, но как раньше по сюжету.
savhanter 31 янв 2017 в 16:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
не вставило. видно автор поменялся...
Sticher78 1 фев 2017 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Стичер, видимо, себя опять хочет протолкнуть

Ошибаешься.

Просто заметил столь выдающуюся нелепость.

1nteger 2 фев 2017 в 01:25
1
Цитата (МилаЧел @ 30.01.2017 - 21:38)

Согласен, история очень захватывающая, и сюжетная линия присутствует. Но, блин, по части опечаток - слишком много. Ну нет в слове рассвет буквы Ц, как ни поверни.
Rereq 2 фев 2017 в 20:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
nota34
Александр, может пропустил - когда 23 часть будет?!
А то рецидив острой недостаточности механочтения подкрадывается!
BareeZzz 3 фев 2017 в 00:14
4
Цитата (nota34 @ 28.01.2017 - 23:55)
У меня тут возникла мысля. Просто мысля, книги не будет.
Представьте, что у вас есть возможность создать себе параллельный мир. На неделю, две, месяц. И переместится туда. Взять отпуск и туда.
С возможностью как говорится сохранения, воскрешения и прохождения сначала. Не игру, а именно свой мир.
Пример.
"Я легенда" все смотрели. Кто бы из вас так хотел попробовать недельку две пожить?
Мне вот очень интересно было бы посмотреть на житьё пиратов. Попасть бы в век 16 например.
Первые дни великой отечественной.
Сталинградская битва.
Вы миллионер или знаменитый спортсмен.
Лётчик, путешественник, артист, гонщик, да кто угодно.
Просто выбираете страну, век, год и вперёд. Без возможности изменить будущее. Без возможности пронести туда что-то с собой или что-то можно взять. Вынести оттуда, точно ничего нельзя.
Конечно очень много нюансов, но думаю многие бы захотели попробовать.
Пусть это и кажется детскими мечтами, но желающие бы точно нашлись.
Не сон, не воспоминания, а наяву.

Есть такая книжка у Лукъяненко "Звезды - холодные игрушки". Там правда не твои осознанные желания учитываются, а именно внутреннее подсознательное влечение... Но идея та же - надоел этот мир - прошел через врата - оказался в том мире, которого твоя душа желает... А так как врата на миллионах планет, то и мир практически каждому находится. В общем рекомендую, если кто не читал.

nota34, за Механиков огромное тебе спасибо! Прям отдушина... Идеальная система, когда в социуме вся мерзость и грязь выдавливается автоматом (ну или почти вся ;)
elDmitriy 3 фев 2017 в 09:44
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
1
именно поэтому Механников читают два человека перед выкладыванием. и если хорошо присмотреться, то большинство опечаток, ошибок и неточностей появляется ближе к концу каждой части. тут и усталость корректора проявляется (а если читать с перерывами, то вы будете очень долго ждать новую часть), и глаз "замыливается", т.к. хотя это и техническая работа, но мозг, сука, текст воспринимает и ты так или иначе погружаешься в повествование и начинаешь думать как автор, как герои, потому начинаешь пропускать то, что не должно быть пропущено.
1nteger 3 фев 2017 в 12:15
1
Если интересно, могу предложить свою посильную помощь. У меня никаких дел нет вроде, на ближайшие пару недель. А насчет опечаток - у меня привычка такая, я даж в советских "Дети капитана Гранта" несколько находил ))
Xisler 3 фев 2017 в 13:18
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
как всегда bravo.gif
Андрюхатлт 3 фев 2017 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот нашёл в соседней теме:

Длина багги более 4 м, вес около 1,5 т. Автовездеход способен перевозить до шести военнослужащих и около 800 кг груза. Максимальная скорость машины превышает 130 км/ч. По данным издания, на вооружении багги целый арсенал: пулеметы «Корд» и «Печенег», автоматический гранатомет АГС. Также предусмотрена возможность установить пусковую установку для беспилотников или носилок для нескольких раненых. 
П. С. Такие ещё в облако не завозили?

Механики (1-24 части)
optimus03 3 фев 2017 в 18:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Зачем?Сделают,мастера же! up.gif
Samzain 4 фев 2017 в 12:37
9
Давно не писал здесь, но прочитав несколько страниц обсуждений, не могу не сказать.
Люди, пишущие здесь свою критику и дающие советы, у меня простой вопрос к вам: почему вы не делаете это посредством личного сообщения автору?
Вам необходимо чтобы все увидели ваш проницательный ум, эрудицию, знания всех предметов и каждого по-отдельности?
Не нужно отвечать, и так очевидно, что те, кто хотят помочь и что-то подсказать - пишут Саше в личку, а те, кто желает себя продемонстрировать в форумных рамках, пишут сюда.
З.Ы. Саша, тебе спасибо за все (мне как раз больше нравится читать о отношениях Света-Саша, Ира-Большой, чем о постоянных битвах) и чтобы лишний раз не отвлекать тебя - нужна будет помощь по вычитке и тп - обращайся.
табаконист 4 фев 2017 в 16:41
1
Samzain-"Вам необходимо чтобы все увидели ваш проницательный ум, эрудицию, знания всех предметов и каждого по-отдельности?"
☺. ..сам то, в личку пишет
nota34 автор 4 фев 2017 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
14
Цитата
Samzain-"Вам необходимо чтобы все увидели ваш проницательный ум, эрудицию, знания всех предметов и каждого по-отдельности?"
☺. ..сам то, в личку пишет

Пишет и не только он.

Тут же несколько "спецов"

1. Те, кто знает, как именно в том или ином моменте крутится шестерёнка. И их как "специалистов" смешит то, что я пишу. Видели те я не полностью и немного не так расписал направление, в котором они "специалисты" и им лучше видно со своей колокольни. Только они забыли подумать, интересно ли это читателям.
2. "Специалисты" которые с пеной у рта доказывают, что так не бывает. Тут кроме смеха они у меня ничего не вызывают.
3. "Специалисты" которые занимаясь своими направлениями и считая себя супер профи, доказывают мне что так не бывает. Но когда я им расписываю по полочкам всё, куда то пропадают. Вспомним как тут один писал, что Вазов с другими моторами не бывает и на иномарках нельзя обойти имобилайзер. Ну да, их же не угоняют.
4. "Специалисты" в советах. Которые ляпнут, как в воду бзднут. Предложат такую идею, что просто диву даёшься, откуда она у него в голове сформировалась. Ведь им же сложно подумать, а зачем? Для чего? Что это даст? Наверняка тут все видели таких.
5. "Специалисты" по чтению. Этим скучно, мало трэша, и вообще раньше было лучше. Смешно конечно.
6. "Специалисты", которые периодически всплывают. Пишут что Механики хрень, но продолжают читать всё равно.
7. "Специалисты", которые только критикуют и продолжают читать. И ещё потом обижаются, что я им грубо отвечаю. Так вот, отвечу таким ещё раз.
Ваше мнение мне не интересно. Что вы обо мне думаете, мне не интересно. Кто там из ваших друзей, знакомых перестал читать Механиков из-за того, что я с их точки зрения не так пишу, мне всё равно, не интересно.
8. "Специалисты" которые до хрена тянут на себя одеяло и пишут тут от лица всех. Типа я всех посылаю и тому подобное. Посылаю я именно вас, каждого лично и то это происходит всё обтекаемо.
9. "Специалисты" которые ищут ошибки. И после этого всем на них указывают. Ну нашли, ну молодцы, дальше то что? Тут же профи одни сидят ага, Механики издались на бумаге, ага. Я защищаю диссертацию, ага.
10. "Специалисты" которые приводят мне в пример других писателей, которым они поклоняются и бьются лбом об пол, при упоминании их имени. Ну кроме смеха у меня, это ничего не вызывает.
11. "Специалисты" танкисты, правда куда то пропали. Не нужны что-ли танки больше?
12. "Специалисты", которые хотят самолётов, подводных лодок, авианосцев, пушек, градов и так далее. Ну вы хоть головой своей подумайте для начала, будет ли интересно это читать? Завалили всех из градов или танками подавили и дальше что? Нет, с маниакальным упорством продолжают "советовать" добавить в сюжет эту технику.
13. "Специалисты" которые указывают мне, что я забыл указать вооооон то направление. Они же в нём специалисты.
14. "Специалисты" которые пишут, что очень много описаний машин, технических характеристик, дисков, обвесов и всего остального. Я чё то не пойму кто пишет? Я? Или вы? Я именно для вас пишу? У меня с вами контракт? Чтобы я писал о том, что вы хотите.

В данный момент, сложился определённый круг почитателей моих Механиков. Даже если их останется двести человек, в чём я кстати очень сильно сомневаюсь, их гораздо больше и я буду ориентироваться на них, а не на вас, "специалисты"
Я буду писать так, как умею, как хочу и как вижу дальнейшее направление линии Механиков. Не как вы хотите, будет так, как хочу я.
И да, я уже имею полное право огрызаться, потому что Механики пользуются спросом. И всяким "специалистам" я буду отвечать так, как считаю нужным. Это моё право и мой выбор. Повторюсь ещё раз. Что вы будете думать обо мне, мне не интересно и меня абсолютно не волнует.

Это сообщение отредактировал nota34 - 4 фев 2017 в 18:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх