СлонотЯп-2. Итоги

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 9 окт 2024 в 05:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (йош @ 9.10.2024 - 02:22)
Цитата (ПавелUrman @ 8.10.2024 - 20:10)
Люди не понимают, что красивый русский это круто, а обсцен это поражение.
А женский мат это вообще фу.

Прямо сейчас читаю "Сферу" Дэйва Эггерса. Там масса мата, вложенного в женские уста. И я всё никак не могу бросить чтение этой книги и, чувствую, так и не брошу, пока не дочитаю до конца.

Если "Москва-Петушки" - это поражение и всё что хуже этого отправить в утиль, то я боюсь, там окажется не просто много книг, а ряды собраний сочинений без единого нецензурного слова.

Мне не нравится, когда писатель со страниц своей книги, прямо из художественного текста обращается к читателю. Ну типа "А теперь, мой дорогой читатель, мы перенесёмся в Тоскану, где, вот уже шестой час не находит себе места другой герой нашей истории..."

По мне, так это куда хуже обсценщины. Но если я стану кидаться на каждого кто подобным образом складывает буквы в предложения...

Скрытый текст
в рамках конкурса, где работы выставлены именно на суд читателя - таки буду

И вообще, у меня дежавю. Неприятие бранной лексики, довольно категоричные суждения в её отношении и Эдд79 в качестве оппонента - никому ничего не напоминает?

Не стану называть ников и имён, gigi.gif но я про АПЧеркасова.

Думаю, вы гиперболизируете. А может, и несколько передёргиваете. А мож, и я - допускаю это. У нас разные предпочтениями и отношение к миру, и, разумеется, разная реакция на чтение: вам не нравится данное обращение автора к читателю, мне это безразлично; мне не нравится матерщина в книге, вы не против.
Каждый из нас говорит о своём предпочтении. Но я-то вас не критикую за ваши нападки на стиль обращения и не призываю окружение похохотать, вспомнив неизвестного мне человека, у которого, по-видимому, были сходные со мной отношения к ненормативу. Вы терпимы к мату, но нетерпимы к субъекту, имеющему другую ТЗ на этот счёт.
Вы намекаете на уничтожение "собраний сочинений". Я тоже могу привести пример из истории про инакомыслящих, но не стану.
Акация автор 9 окт 2024 в 06:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
13
От Руса поздравления команде Япа и призерам.

ПавелUrman
Я вам отвечу по поводу мата, но позже. ) Сейчас некогда набирать ответ.
Choke 9 окт 2024 в 06:35
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
12
Конкурс ужастиков начался
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2838882.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7Март7 9 окт 2024 в 07:44
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Gesheft @ 9.10.2024 - 00:23)
7Март7
Цитата
Какое счастье, что я -графоман, а не пейсатель

Какие ваши доказательства?

lol.gif Доказательство одно -награфоманенные тексты. И главное- отсутствие партбилета.
ПавелUrman 9 окт 2024 в 07:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Акация @ 9.10.2024 - 09:11)
ПавелUrman
Я вам отвечу по поводу мата, но позже. ) Сейчас некогда набирать ответ.

Валяйте.
Аурландс 9 окт 2024 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Цитата (Choke @ 9.10.2024 - 06:35)

Темы жесть lol.gif
йош 9 окт 2024 в 08:16
Shit happens  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Аурландс @ 9.10.2024 - 10:10)

Темы жесть lol.gif

А мне одна таки подошла для моей, как всегда тухлой, идейки. Попробую развить. Предлагаю всем плюнуть на ЧСВ и поугарать. По себе знаю - такие экспромты чаще всего дают хорошее пополнение в коллекцию собственной графомани.

Да и я вам не конкурент: идея тухлая и уже не экспромт.

Скрытый текст
как будто когда-то был конкурент gigi.gif
Бойцоваямышь 9 окт 2024 в 08:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Акация @ 7.10.2024 - 08:59)
Эпичная битва между Слонами и Яповцами окончена.

Славная была битва!
Аурландс 9 окт 2024 в 08:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (йош @ 9.10.2024 - 08:16)

Темы жесть lol.gif

А мне одна таки подошла для моей, как всегда тухлой, идейки. Попробую развить. Предлагаю всем плюнуть на ЧСВ и поугарать. По себе знаю - такие экспромты чаще всего дают хорошее пополнение в коллекцию собственной графомани.

Скрытый текст

У меня смешное только случайно получается, а если я сяду и начну специально писать смешно, то это будет полный трындец и Петросян))
йош 9 окт 2024 в 08:53
13
Цитата (ПавелUrman @ 9.10.2024 - 07:48)
Думаю, вы гиперболизируете. А может, и несколько передёргиваете. А мож, и я - допускаю это. У нас разные предпочтениями и отношение к миру, и, разумеется, разная реакция на чтение: вам не нравится данное  обращение автора к читателю, мне это безразлично; мне не нравится матерщина в книге, вы не против.
Каждый из нас говорит о своём предпочтении. Но я-то вас не критикую за ваши нападки на стиль обращения и не призываю окружение похохотать, вспомнив неизвестного мне человека, у которого, по-видимому, были сходные со мной отношения к ненормативу. Вы терпимы к мату, но нетерпимы к субъекту, имеющему другую ТЗ на этот счёт.
Вы намекаете на уничтожение "собраний сочинений". Я тоже могу привести пример из истории про инакомыслящих, но не стану.

Не обращайте внимания.

Во-первых, ситуация с тем персонажем довольно показательная и несколько нетипичная для раздела, безотносительно ваших постов.

Ну да, это похоже на акт пассивной агрессии. Вы не в курсе событий и не можете предметно ответить.

Просто действительно совпало несколько ярких моментов. Не стоило вспоминать об этом именно в комментарии обращённом в основном к вам. Простите.

Во всём остальном, не заметил ничего личного. Вы высказали свою точку зрения, я - свою.

Они, согласен, обе имеют место. Масса людей не переваривает мат в текстах. Куча народу воспринимают это лояльно.

О тех, для кого мат - это основной мотив потребления культурки, умолчим. Меня и самого вчера выбесило чествование, по поводу какого-то юбилея, кажется, такого объекта нематериального наследия уходящей эпохи, как групёшка "Красная плесень".

Позабавил один момент. В качестве подтверждения "величия" сабжа притянули количество альбомов выпущенных коллективом и широту и разносторонность тем, которые обыграны в песнях.

Хотел возразить, что и я сам, и большинство читающих комент (мы же знаем кто дочитал до этой страницы обсуждений lol.gif ), могли бы налабать не меньше, если бы критерием была не художественная ценность или альтернативное мнение, а мат ради мата.

К чему я это?

К тому, что пожалуй не стоит делать из ненормативной лексики (кстати кто очертит чёткие границы, что именно а-та-та, а что можно таки вкорячить без ущерба для нежных ушей?) критерий для оценки любого творчества.

Мат есть неотъемлемая часть великого и могучего, хотим мы этого или нет. И ставить самого себя в позу "жопа есть, а слова такого нет" - это значит просто добровольно ограничить себя. Что впрочем совершенно приемлемо. Можно, например, отказаться от прочтения любых книг, в которых упоминаются вымышленные существа, или оружие, или алкоголь, или преступления, или секс.

Ни того, ни другого, ни третьего, ни пятого, ни десятого в мире меньше не станет.

Меньше станет картина мира. Но это выбор каждого.

Можете считать, что я утрирую или передёргиваю, хотя сам я к этому не стремился, но мой внутренний мир сильно осиротел бы, допустим, без Доктора Гарина или Рамы из Эмпайр V. И я почувствовал бы себя обделённым, если бы мне достались эти книги с вымараной из них нецензурщиной.

То есть мы сейчас спорим, грубо говоря, о том, стоит ли есть мясо.

Те кто ест, просто молча это делают и высказали свои предпочтения только после того, как им указали на то, что это "фу-фу-фу".

Скрытый текст
Возвращаясь к сравнению ситуаций. Позиция "я не приемлю мат в литературе" начинает напоминать знаменитое "я - веган". Этим, похоже, нельзя не поделиться с окружающими.
йош 9 окт 2024 в 08:56
11
Цитата (Аурландс @ 9.10.2024 - 10:29)
Цитата (йош @ 9.10.2024 - 08:16)

Темы жесть lol.gif

Скрытый текст

У меня смешное только случайно получается, а если я сяду и начну специально писать смешно, то это будет полный трындец и Петросян))

Юмористический хорор вполне себе самостоятельный жанр, который, кстати, отлично ложится в те же координаты, в которых обитают драконы, японцы и девочки с признаками аутизма. Особенно ложится в эти координаты, я бы сказал.
Аурландс 9 окт 2024 в 09:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
йош
Я не умею смешное писать совсем. В общем что пойдет то и будет или не будет если совсем не пойдет, побуду читателем.
Choke 9 окт 2024 в 10:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Аурландс @ 09.10.2024 - 08:10)
Темы жесть

На то вы и авторы, чтобы их докрутить. Не нравятся вамппиры? Сделайте их второстепенными персонажами. Не нравятся оборотни? Убейте их в первом абзаце...

И вот наступил мир без оборотней. Мы, вампиры, победили. Я, Лукмарк, глава одного из кланов вампиров, поведу своих собратьев к новым свершениям...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
йош 9 окт 2024 в 11:52
8
тоже запилил свой в инк

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2838995.html
7Март7 9 окт 2024 в 12:29
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2838989.html

Что то я стремаюсь на этот конкурс писать... на прошлый "Вику" накорябал ...
ПавелUrman 9 окт 2024 в 13:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Аурландс @ 9.10.2024 - 12:57)
йош
Я не умею смешное писать совсем. В общем что пойдет то и будет или не будет если совсем не пойдет, побуду читателем.

Заранее прошу прощения.
Как-то говорю внучке 7 лет:
-Пошли завтра на кладбище, поубираемся.
-Мне нельзя.
-Почему?
-Мама сказала, что я мертвого достану.

Она в прямом смысле поняла мать.

Вроде смешно. А если с другого бока глянуть , то и страшное есть. Представил, как маленькая девочка, вооружившись лопатой, идёт на погост играть в куклы выкопанными трупами. )
ПавелUrman 9 окт 2024 в 13:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (йош @ 9.10.2024 - 11:53)
пожалуй не стоит делать из ненормативной лексики... критерий для оценки любого творчества.

Мир! Я вынес для себя полезное из нашего разговора.
ПС. Словожопа есть.
Акация автор 9 окт 2024 в 20:12
9
ПавелUrman
Я воспитывалась в семье, где самым страшным ругательством было сволочь, а слова жопа и шалава - недопустимыми к произношению. В моей деревне ругались собаками и свиньями. Да, парни использовали мат, но запрещали его употребление при девочках, если кто сорвется, его тут же попрекали. В книгах, которые я читала, мат отсутствовал как класс. Представляете уровень, да?
Так что я прекрасно понимаю ваше отношение к обсценной лексике. Лет 20 назад я была искренне уверена, что человек, употребляющий мат, унижает себя, что он просто не обладает всем богатством русского языка, чтобы выражаться без мата. Кто не ошибается?))

Но вот уже несколько лет я смотрю на окружающую реальность и понимаю, что даже сотней слов не выразить тот пиздец, который происходит. Если вы можете, вам стоит отлить памятник в граните.)

В общем, я согласна, что для усиления эмоционального фона в литературе для взрослых(!) вполне возможно использование инвектив. Но именно изредка, в самых крайних случаях. Если это сказка для подростков или детей, там стоит ограничить даже ругательства.

Забавное наблюдение, люди, которые со мной общаются, практически полностью прекращают материться)) Если, конечно, они не полное быдло, у которого мат является связкой между предлогов.

ЗЫЖ А еще я против запикивания, замазывания матерных слов и замене в них одной-двух букв. Это выглядит как детская пакость - нагадил и убежал, чтоб взрослые не заругали. Такая трусливая позиция. Мат либо используется, либо полностью отсутствует, если душа его не приемлет.
Евгневий 9 окт 2024 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Йоша можно поздравить, как победителя. Уже 120 Юки.
Как у остальных дела? Плюсанул всех, но не везде комментарии оставил, поэтому сложно найти. Separat зато создал очень эмоциональную тему о том, как съездил на концерт Айрон Мэйден, даже не фанаты проникнутся.
"Солнышко в трусах"(пропел... "И венок из звезд в небесах
И с других планет все видят нас") от Аурландс с всего двумя матными словами скорее всего не в топе.
ПавелUrman 10 окт 2024 в 03:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Акация @ 9.10.2024 - 23:12)
ПавелUrman
Я воспитывалась в семье, где самым страшным ругательством было сволочь, а слова жопа и шалава - недопустимыми к произношению. В моей деревне ругались собаками и свиньями. Да, парни использовали мат, но запрещали его употребление при девочках, если кто сорвется, его тут же попрекали. В книгах, которые я читала, мат отсутствовал как класс. Представляете уровень, да?
Так что я прекрасно понимаю ваше отношение к обсценной лексике. Лет 20 назад я была искренне уверена, что человек, употребляющий мат, унижает себя, что он просто не обладает всем богатством русского языка, чтобы выражаться без мата. Кто не ошибается?))

Но вот уже несколько лет я смотрю на окружающую реальность и понимаю, что даже сотней слов не выразить тот пиздец, который происходит. Если вы можете, вам стоит отлить памятник в граните.)

В общем, я согласна, что для усиления эмоционального фона в литературе для взрослых(!) вполне возможно использование инвектив. Но именно изредка, в самых крайних случаях. Если это сказка для подростков или детей, там стоит ограничить даже ругательства.

Забавное наблюдение, люди, которые со мной общаются, практически полностью прекращают материться)) Если, конечно, они не полное быдло, у которого мат является связкой между предлогов.

ЗЫЖ А еще я против запикивания, замазывания матерных слов и замене в них одной-двух букв. Это выглядит как детская пакость - нагадил и убежал, чтоб взрослые не заругали. Такая трусливая позиция. Мат либо используется, либо полностью отсутствует, если душа его не приемлет.

Что сказать? Почти нечего. Я тяжело вздохнул.
С десяток лет уже я никому ничего не доказываю и не спорю - не вижу смысла. Здесь немного забылся.
Да и ладно.
Акация автор 10 окт 2024 в 08:45
8
ПавелUrman
Ай, я ш не ради спора. Знаете, я была бы счастлива жить в мире, где нет необходимости в матерных словах. Но это утопия. Инвективы есть во всех языках мира.
МашруМ 10 окт 2024 в 14:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Евгневий @ 9.10.2024 - 23:48)
Йоша можно поздравить, как победителя. Уже 120 Юки.
Как у остальных дела?

Мой завис, никому не интересно 😑
АПЧеркасов 10 окт 2024 в 18:23
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Парни, ну когда вы уже перестанете поминать меня всуе? Правда, что ли, мир вокруг меня вертится? lol.gif

Шучу, но странно получается — захожу раз в пару месяцев почитать, и каждый раз натыкаюсь на перемывание моих косточек.
Цитата
Знаете, я была бы счастлива жить в мире, где нет необходимости в матерных словах. Но это утопия

Почему? Нет, не утопия. Я же живу.

ПавелUrman, тут есть пара персонажей, которых не дай бог задеть даже случайно, по незнанию… будут бегать за вами по всем топикам, пока не сожрут.

Остальные люди как люди, квартирный вопрос мат только испортил их. Хотя чего я вам рассказываю, вы здесь уже почти пятилетку.

А чего — опять в рассказах нецензурщина? Нуууу… не надо про реализм только, были и похлеще времена…

СлонотЯп-2. Итоги
Акация автор 10 окт 2024 в 18:55
8
АПЧеркасов
Цитата
Нуууу… не надо про реализм только, были и похлеще времена…

Это вам просто повезло жить там, где поспокойнее. Радуйтесь. Или сидите, зарыв голову в песок, не замечая ничего - тоже, говорят, хороший вариант сберечь нервы.

Цитата
ну когда вы уже перестанете поминать меня всуе?

Яркие личности запоминаются очень надолго. К примеру, срачи склифа до сих пор многие помнят.

МашруМ
Просто сразу кучу рассказов вывалили в инк. Возможно, в не самое удачное время.
АПЧеркасов 10 окт 2024 в 19:07
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата
Это вам просто повезло жить там, где поспокойнее. Радуйтесь. Или сидите, зарыв голову в песок, не замечая ничего - тоже, говорят, хороший вариант сберечь нервы.

Акация, ну зачем же, зарыв голову? У меня друзья в гуще событий и каждый день на связи, тут и захочешь, не зароешь. И у самого жизнь довольно насыщенная.

Мат — это средство эмоциональной разгрузки. А разгружаться можно по-разному. Я стараюсь жить по простым правилам. Одно из них:
Цитата
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека

Никому не навязываю, просто раз уж тут речь зашла… а то скажете — пришёл мораль читать, нет, мои оценки не абстрактны и не доминируют над реальностью.
Цитата
Яркие личности запоминаются очень надолго

Спасибо, да я обычный, вроде. Только вот мир… он вокруг меня вращается, а в остальном — как все.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 окт 2024 в 19:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх